![]() |
Re: То-0 (нулевое ТО) на новом дизельном Паджеро Спорт
а по поводу диагностики это платно или бесплатно должно было быть?
|
Цитата:
Я это делал не у ОД,ребята заниматься чисто коробками уже более 15 лет,это они мне так делали ,прежде чем уровень проверить,вот им я верю на все сто!!! |
Цитата:
|
Диагностика без заявленной неисправности всегда платная. При поиске неисправности или подозрения на неё диагностика входит в стоимость работ по её устранению.
И соответственно если есть желание, что-то настроить или изменить в настройках, это тоже платно. Но в некоторых случаях отдельные ОД могут что-то из этого сделать бесплатно. |
Цитата:
Процедура указана IR ( согласовывается отдельно ), внизу в книжке есть же расшифровка этой операции. Услуга платная. Хотя там же и так же обозначен сход-развал, но мне его делали бесплатно. ( а может мне развал и включили в счет ). А, что ОД сам говорит ? |
если про диагностику то тоже сказали платно.но я отказался..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за 6 лет старого Спорта диагностировал 2 раза, для обоих были причины: ошибка и проблемы с работой двигателя, повышенная дымность и температура.
Несколько раз выскакивал чек из-за ошибок при подключении Мультитроникса и ELM (ими же и сбрасывал). Ну и в свое время в качестве бонуса получил возможность сделать некоторые настройки в ЕТАКС. В принципе и все. Думаю, что вопрос диагностики не так важен, если нет никаких претензий к работе. |
Вот вчера тоже прошел нулевое то на пробеге 1150км.
ТО проводилось следующим образом. После того, что я поросил о моем присутствии в рем зоне при проведении ТО меня попросили подписать технику безопасности и пустили без проблем. Проблемы были позже. Молодой мастер проверил свет, дворники, чтото попшикал на клемы акб, посмотрел уровень масла втдвигателе, затем поднял на подъемнике машину, тоже с умным видом посмотрел на диски, раздатку,мост.....и все.... У меня на машине стоит полная защита всех узлов (кажется 4 листа аллюминия)поэтому речь о переднем мосте даже не шла..., на вопрос о проверке масла в акпп -пришел мастер приемщик и долго мне доказывал что все якобы проверяется при предпродажке и т.п , и нивкакую не хотел делать проверку, далее я поросил проверить уровни масла в кардане, и раздатке, на что ояень неохотно согласился исполняющий мастер и с в дом что я потребовал что то непотребное в темпе улитки ушел за какимто миниатюрным щупом,вернувшись с недовольным видом начал откручивать пробки с заднего кардана, после с раздатки, причем пользовался одним и тем же щюпом, и недовольно приговаривая что все и так внорме и тп. После этих манипуляций он как ни в чом не бывало стал закручивать все на место и на мой вопрос -а Вам не кажется что металлические шайбы-прокладки сливных пробок одноразовые(а это действительно так, так же как и в пробке слива масла в движке), -молча закрутил их обратно на место и объявил что все вопросы к приемщику и он не имеет права разговаривать с клиентом..... Естественно мое настроение было испорчено, больше никаких вопросов к этим ребятам у меня не возникло. Что бы не портить себе настроение, я после этого так называемого ТО поехал к другому дилеру и все сделал кроме масла в акпп у него за деньги. В результате повторной проверки у дилера номер2 в задний мост было долито 150 гр. Итог. В нашей стране бесплатным бывает только разочарование (хотя дилерам за "бесплатное" ТО платит производитель). Обязательно присутствуйте при всех работах -это по крайней мере прямое представление о качестве производимых услуг. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все было один в один как товарищ выше написал.
Дилер Рольф-Лахта С-Пб. Делать на ТО-0 кроме внешнего осмотра ничего не хотели. Шайб сменных и масла для Акпп у них даже не было в наличии. На мой вопрос как вы делаете предпродажку просто развели руками. Еще хотели денег за снятие защиты получить. |
Парни так кто реально заливает в наш движок Лучок Кларитек?? Какие отзывы?
|
@Михаил_ОРР, Пробег пока небольшой 4000т.км, мало, что сказать можно.
Морозов не было в нашем регионе,не угорело за это время, немного потемнело. Вот здесь у меня вопрос. Если в бензиновом 4в12 масло коричневело, то здесь как бы серое становится или чернее что-ли... Нет? Показалось?))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дилер номер 1 - Рольф
|
Цитата:
|
Тот который центральный)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой отчет.
В Ярославле единственный дилер Митсубиси - Авдис, сделал там сегодня ТО-0. Бесплатно. Времени заняло 1.5 часа с мойкой. Записался за 1 день. Был в ремзоне, пускают без проблем, выдают жилет. По машине проверяли все, что положено по сервисной книге. Измерили уровень масла в мостах и раздатке, методика измерения соответствует процедуре в англоязычном сервисном руководстве. Уровень оказался в норме. Измерение уровня АКПП мастер сделал после моей просьбы. В англоязычном сервисном руководстве написано так: проверьте визуально утечки масла АКПП. Если есть утечка, то проверьте уровень. Проверку уровня мастер сделал неверно. Не проверил температуру масла (должна быть от 43 до 46 градусов для дизеля (40-43 для бензина), проверяется в сканере МУТ-3 или по миганию значка на панели после замыкания на массу 1 контакта в диагностическом разъеме ОБД). Не переключал рычаг КПП на D и R. Просто открутил контрольную пробку и посмотрел, что выделяется капля масла. Короче, сделал 1/3 всей процедуры. Медные обжимные шайбы на пробках не меняли после откручивания пробок; это неприятно, но не критично. Проверили уровень света фар, был на верхней границе нормы. Оставил так. Дилер получает 4 балла. |
Медные обжимные шайбы на пробках не меняли после откручивания пробок; это неприятно, но не критично.
А на мой взгляд - очень даже критично! Они одноразовые и после затягивания приобретают форму, в которую при повторном использовании не попадеш. Вы видели на снятых как их расплющивает? На вашем месте я бы обязательно поменял.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню менял мне ОД прокладки пробок на старом Спорте, но вот когда ушел с их обслуживания прокладки точно никто не менял (часть работ вообще делал сам и все видел). Нигде не текло и не капало за все шесть лет. Понимаю, что не совсем верно так делать, но я не перфекционизм и на некоторые вещи смотрю проще.
З.Ы. Ни в коем случае не призываю так делать, но это личный опыт |
Всем привет. 2.4 механика. Один из последних Тайцев. При пробеге 1200 км проходил ТО 0 у ОД. Попросил мастера присутствовать при проведении работ. Возражений не было. Уровни масла отказались проверять, сославшись на пред продажную подготовку. Договорились проверить в заднем дифе. Уровень ниже допустимого. В итоге долили 1 литр. Денег не взяли. Проверили МКПП, раздатку - все в норме. Вот такое бывает. Мой совет-проверяйте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Обьем в т.ч.в заднем мосту не соответствующий необходимому уровню случаи частые!! Раньше брали деньги за долив, но видимо что стало это массового теперь доливают бесплатно! А да не уверен что ОД вообще видели и знают как пользоваться спец.шупом. |
ОД в Мурманске в качестве спец.щупа используют шестигранник.
|
Цитата:
Мне кажется он не существует |
Вложений: 2
Вот же
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне по телефону, в схожей ситуации посоветовали: "попробовать договориться самому с дилером". Такое впечатление создается, что ММС откровенно дает понять, что повлиять на ОД мы не хотим, да и не можем уже теперь. Купили - дальше ваши проблемы. Вот девиз более подходящий. |
Цитата:
WV Group им!!! Это не реклама, просто опыт по владению данных авто!! Меня устраивало что политика была авто на гарантии это наши вопросы!!! А здесь увы ( |
У меня на ТО 0 тоже пластиковой стяжкой проверяли уровни масла в мостах и раздатке в Рольф Центр. Это уровень ОД!! Всю жизнь проверяли щупом, меня так учили по крайней мере. Хорошо хоть не газетой свернутой в трубочку.
Добавлено через 2 минуты Я если честно так и не понял есть там уровень или нет. Всунул стяжку покрутил внутри вынул в масле и говорит вот видишь все нормально?!?! Раньше пробку на ниве откручивал если потекло из контрольного отверстия, значит уровень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |