OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   На новом Паджеро Спорт 2017 цветет хром (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=93510)

Тихон07 01.03.2018 10:28

Re: На новом Паджеро Спорт 2017 цветет хром

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2665686)
Я долек от мысли, что из за хрома можно отсудить новый спорт, очевидно будут большие затраты, юрист, экспертиза НАМИ все это выльется в кругленькую сумму. Весь вопрос стоит игра свеч?

Игорь конечно же из-за хрома никто машину менять не станет. Да и по судам ходить из-за такой проблемы я считаю нет смысла. Проще перекрасить хром в цвет машины и забыть об этом. Я думаю это будет дешевле чем оплачивать услуги адвоката и независимую экспертизу. Эти затраты вернутся только в случае выигрыша дела. Так что думай стоит ли овчинка выделки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2666011)
Игорь конечно же из-за хрома никто машину менять не станет. Да и по судам ходить из-за такой проблемы я считаю нет смысла. Проще перекрасить хром в цвет машины и забыть об этом. Я думаю это будет дешевле чем оплачивать услуги адвоката и независимую экспертизу. Эти затраты вернутся только в случае выигрыша дела. Так что думай стоит ли овчинка выделки.

Недели через две сделаю заход к од на удачу, если откажут тогда покрашу.

oleg002 01.03.2018 10:53

А если найти с официальным лидером общий язык могут ли они убрать цветущий хром и окрасить?

Тихон07 01.03.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от oleg002 (Сообщение 2666027)
А если найти с официальным лидером общий язык могут ли они убрать цветущий хром и окрасить?

Я бы не доверял покраску дилеру. Одно дело заменить детали, а другое снять с детали хром, подготовить к покраске и качественно покрасить. А красить по хрому нет смысла, т.к. позже и краска начнет вздуваться.

GOCHA 69 01.03.2018 12:53

Красить это вообще я считаю не вариат . Краска на хром не ляжет, заморачиваться сдирать его тоже никто не будет. Есть вариант нормальный приемлемый и тут его описывали на форуме это затянуть весь хром где возможно в пленку. Но есть одно но, удовольствие тоже не из дешевых в пределах 20000 руб. может и дороже как договоришься. Вы мне скажите о результатах поездки пожалуйста и какое решение принято. Вы брали в Рольфе? И еще предварительно письмо на ММС РУс напишите я текст выложу здесь, скопируйте и отправте им. Ответ известный пошлют к ОД, но тем не менее это будет им сигналом, что я не один с такой проблемой. А я после Вас им снова напишу. и буду их зае..ть пока не скажут чего нибудь дельного. Вот если бы узнать как написать на сайт производителя. Есть примеры народ писал и получал ответы с положительным результатом.

Добавлено через 2 минуты
Добрый день! Хочу обратиться к Вам со следующей проблемой. В конце октября 2017 года приобрёл автомобил Митсубиси Паджеро Спорт VIN: MMCGUKS10HHZ03150 производства Тайланд 2,4 дизель официального дилера РОЛЬФ ЦЕНТР г. Москва, 2й Магистральный тупик дом 5 А. В конце ноября в очередной раз посетив автомойку, хочу заметить, что в это время ещё не было на дорогах реагентов снега, увидел, что весь хром который имеется на автомобиле побит чёрными точками коррозии. Фото этих точек прилагаю ниже. Прошу Вас помочь мне разобраться с этим неприятным моментом. Пересмотрел множество таких же автомобилей как умения, ничего похожего не наблюдал. Возможно имеет место производственный брак. До этого имел в собственности Кольт, Аутлендер, ничего подобного с хромом за весь период эксплуатации автомобилей марки Митсубиси не происходило. Заранее Вам благодарен за помощь в решении данного вопроса.
С уважением,
Игорь Пищеренко
И приложить фото хрома.

oleg002 01.03.2018 13:02

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2666085)
Красить это вообще я считаю не вариат . Краска на хром не ляжет, заморачиваться сдирать его тоже никто не будет. Есть вариант нормальный приемлемый и тут его описывали на форуме это затянуть весь хром где возможно в пленку. Но есть одно но, удовольствие тоже не из дешевых в пределах 20000 руб. может и дороже как договоришься. Вы мне скажите о результатах поездки пожалуйста и какое решение принято. Вы брали в Рольфе? И еще предварительно письмо на ММС РУс напишите я текст выложу здесь, скопируйте и отправте им. Ответ известный пошлют к ОД, но тем не менее это будет им сигналом, что я не один с такой проблемой. А я после Вас им снова напишу. и буду их зае..ть пока не скажут чего нибудь дельного. Вот если бы узнать как написать на сайт производителя. Есть примеры народ писал и получал ответы с положительным результатом.

И приложить фото хрома.

тут разговор про то что некоторым дилел отказывает в замене или намекает на это..по мнеб если такое и случилось бы со мною-я бы лучьшеб в ихних силах и с хорошей окраской и гарантией хром бы вообще убрал и покрасил бы в тот цвет который подходит к авто ну или на свой вкус! а так считаю хром на пластике не хромом.т.к. нормальная хромировка наносится на метал! вспомним наши советские авто как волга 21 ваз 2101 и т.д...

GOCHA 69 01.03.2018 13:32

Да, согласен нормальный хром только на металле и то он со временем вздувается и ржавеет. Была когда то ВОЛГА ГАЗ 21

Venture 01.03.2018 22:37

Менять по гарантии, не откладывая. Я на предыдущих МПС 2 раза переднюю эмблему менял (по инициативе ОД, меня это не сильно напрягало). Причина таже -вздутие хрома. Так то эмблема, а в МПС-3 весь перед в хроме....

Beagle 01.03.2018 23:00

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2666448)
Менять по гарантии, не откладывая. Я на предыдущих МПС 2 раза переднюю эмблему менял (по инициативе ОД, меня это не сильно напрягало). Причина таже -вздутие хрома. Так то эмблема, а в МПС-3 весь перед в хроме....

Интересно под пленкой хром, хоть защищён :)))?https://out-club.ru/board/imagehosti...8800d7215.jpeg

GOCHA 69 01.03.2018 23:01

Так и я был за то что бы менять. Отказали в замене по гарантии. Сказали случай не гарантийный.

Добавлено через 3 минуты
Очевидно там все подсчитали сумма ремонта привесила 1000 евро, а если так делали запрос дистебьютору, тот отказал.

Тихон07 02.03.2018 23:52

[QUOTE=GOCHA 69;2666085]Красить это вообще я считаю не вариат . Краска на хром не ляжет, заморачиваться сдирать его тоже никто не будет. Есть вариант нормальный приемлемый и тут его описывали на форуме это затянуть весь хром где возможно в пленку. Но есть одно но, удовольствие тоже не из дешевых в пределах 20000 руб. может и дороже как договоришься. Вы мне скажите о результатах поездки пожалуйста и какое решение принято. Вы брали в Рольфе? И еще предварительно письмо на ММС РУс напишите я текст выложу здесь, скопируйте и отправте им. Ответ известный пошлют к ОД, но тем не менее это будет им сигналом, что я не один с такой проблемой. А я после Вас им снова напишу. и буду их зае..ть пока не скажут чего нибудь дельного. Вот если бы узнать как написать на сайт производителя. Есть примеры народ писал и получал ответы с положительным результатом.

Естественно на хром не ляжет, его надо удалять и это на сколько я понимаю не проблема, раньше натыкался на подобные вещи в инете. А обтяжка пленкой это полумера да и дорого. Пленкой можно обтянуть машину из салона, а в нашем случае когда пошла уже ржавчина следующим этапом будет вздутие. Возможно и через пленку будет видно эти бугорки. Поэтому считаю лучше убрать с деталей хром, покрасить и забыть. Покупал машину в Кунцево. Кстати про Кунцево никто из москвичей пока не писал. Вот к ним как раз недели через две и поеду с этой проблемой. По результату обязательно отпишусь и в случае отрицательного результата напишу письмо в ММС РУс.

Beagle 03.03.2018 01:13

Хром в пленку мне обошелся в 12.000 (перед, зад, зеркала). Для этого снимали передний бампер, каждую деталь хрома обёртывали. Не жалею,уже как три месяца все отлично, на мойке проблем нету, состояние отличное, видуха агрессивно :))) - мне нравится.

Venture 03.03.2018 06:44

Цитата:

Сообщение от Beagle (Сообщение 2666456)
Интересно под пленкой хром, хоть защищён :)))?https://out-club.ru/board/imagehosti...8800d7215.jpeg

Очень интересный, на мой взгляд, результат "художественной" доработки - автомобиль стал выглядеть намного интереснее.

nikitinap76 03.03.2018 10:11

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 2666718)
в случае отрицательного результата напишу письмо в ММС РУс.

Тихон, а вот почему в любом результате не на писать в ММС РУс? Цель - донести до производителя наличие проблемы и тем самым внести свою маленькую лепту в устранение данного косяка на стадии производства. А то пишем когда отказывают, типа своя рубашка ближе к телу?

GOCHA 69 03.03.2018 12:40

Я тоже всехпрошу уда написать у кого естьтакие же проблемы ее и у меня

Добавлено через 1 минуту
Что бы обозначить проблему, что она есть так же как и слабое ЛКП капота мечтой двери.

Добавлено через 1 минуту
И пятой двери

GGK 03.03.2018 13:26

Предполагаю, что Гарантия может быть применена, по мнению ОД, только в случае вспучивания хрома.
У меня X-Trail так было. Вспучился хром на третьем году, как раз перед окончанием гарантии. Поменяли без проблем.
Но, у Ниссана и отношение к клиенту получше было, теперь есть с чем сравнивать. Или может мне так везло.

GOCHA 69 03.03.2018 13:42

Когда фотографировал повреждения инженер по гарантии сразу предупредил 85 %, что будет отказ, так как до сегодняшнего дня обращения ни одного не было, значит проблема не массового характера. Свои если бы это было массово квас капотами и крышкой багажника по восстановлению лКП, то все было бы в лет без проблем. Придётся ждать пока народ наконец то созреет, начнёт компонировать мозг ОД и строчить претензионный письмаMMC РУС

oleg002 03.03.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2666846)
Когда фотографировал повреждения инженер по гарантии сразу предупредил 85 %, что будет отказ, так как до сегодняшнего дня обращения ни одного не было, значит проблема не массового характера. Свои если бы это было массово квас капотами и крышкой багажника по восстановлению лКП, то все было бы в лет без проблем. Придётся ждать пока народ наконец то созреет, начнёт компонировать мозг ОД и строчить претензионный письмаMMC РУС

ну эт зависит от дылера и города. к примеру на т.о. нулевом это гдето 1,5 месяца назад при прохождении задал вопрос по запотеванию фар и показал.мне сказал приёмщик типа поездий если не пройдёт приезжай будем что то решать-сейчас вроде как бы этой проблемы на авто нет..

nikitinap76 03.03.2018 16:04

Мне думается на все проблемы дилерам насра...ь, они их до митсу не доносят, им интересней, что бы эти косяки были и они их устраняли, зарабатывая на этом. Поэтому, помимо обращений к дилеру, считаю обязательным параллельно писать в представительство митсу, тогда возможно будет результат. По поводу проблемы ЛКП - кто то писал, что при обращении ему дилер тоже сказал, что он первый с такой проблемой. А кто то пишет, что дилер признает массовые обращения. Короче тёмный лес эти дилеры. Проблемы (цветущий хром, ЛКП, запотевание фар и т.д.) будут замечены представительством митсу только при обращениях в их адрес. А представляете сколько ещё владельцев футболит дилер, которые на форумах не бывают?

Тихон07 03.03.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2666801)
Тихон, а вот почему в любом результате не на писать в ММС РУс? Цель - донести до производителя наличие проблемы и тем самым внести свою маленькую лепту в устранение данного косяка на стадии производства. А то пишем когда отказывают, типа своя рубашка ближе к телу?

Потому, что дилер любую гарантийную операцию по замене чего либо согласовывает с ММС России, т.к. гарантию Вам дает на автомобиль не дилер а MMC и платит дилеру за это тоже MMC. Когда Вы приезжаете с какой либо претензией к дилеру, он спрашивает разрешение на замену нужной детали у MMC. Если MMC дает согласие на замену хромированных деталей, то есть основание предполагать, что MMC уже обладает знанием о проблеме и ее масштабах, так как людей с данной проблемой, но не пользующимися нашим форумом очень много. А вот в случае отказа следует писать гневное письмо. А писать, ради того, что бы писать-это не мое. Такое мое мнение.

Тихон07 03.03.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2666846)

Игорь, ты слишком торопишься. Спорты только начали появляться на улицах. Еще месяц назад встретить спорт в Москве на улице было чудом. Просто нужно время. А то, что эта проблема будет массовой нет сомнений. Сейчас люди купившие МПС3 после нового года, с наступлением тепла отмоют своих красавцев и тогда полетят к дилерам и MMC жалобы.:)

Тихон07 03.03.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от GGK (Сообщение 2666837)
Предполагаю, что Гарантия может быть применена, по мнению ОД, только в случае вспучивания хрома.
У меня X-Trail так было. Вспучился хром на третьем году, как раз перед окончанием гарантии. Поменяли без проблем.
Но, у Ниссана и отношение к клиенту получше было, теперь есть с чем сравнивать. Или может мне так везло.

Абсолютно верно. Меня на фольксвагене послали когда я приехал к ним с эподобной проблемой. Сказали, когда появятся вздутия тогда и приезжай, а пятна- это не гарантийный случай.

GOCHA 69 03.03.2018 20:34

Не поверишь, но я в ММС РУС написал им тоже самое. И тем не менее абидно , да!!

Добавлено через 1 минуту
Машина вроде как не за 5 копеек, ждешь чуда, а в раальности получаешь одно разочарование...

Тай 03.03.2018 20:38

Поверхностно интересовался Патролом, Крузаком, Геликом (кузов вообще как УАЗ такая же конструкция и ржа)
есть проблемы с кузовом, так они и стоят в разы дороже

Sokol 03.03.2018 20:42

Вообще с гарантией сложно, если это не массовый характер, не попадает под отзывную компаниб или устранение недостатков самим производителем. Как правило отшивают. И не только Мицубиси, но и у Хундай также, у Пежо с Ситроеном (например я за свой счёт ремонтировал коробку на Пежо-307, а через полгода этот дефект был признан гарантийным и меняли бесплатно) тоже. Если поломка не носит массовый характер, то все обращения к ММС Рус оканчиваются словами благодарим за любовь к Мицубиси и блаблабла и обращайтесь к тому ОД, который вам отказал в ремонте.
Например на предыдущем Спорте пятые двери как правило перекрашивали безропотно. Также молча меняли лебёдки запасного колеса. А вот съеденные ремни балансирного вала кому как, кому меняли, а кому (мне например) за деньги. И по ЛКП таже песня. Кто-то помимо перекраски двери багажника умудрялся бесплатно ещё что-то красить, но вот вздутия краски на подножках или ржу на рамках глухих форточек и в углах дверей отказывали признавать гарантией наотрез. То же самое с хромом на значках Мицубиси и декоративной планке замка багажника. Т.е.я например писал, и всегда получал ответ, подобный тому, что привёл выше.
Действительно, сейчас после первой зимы наверное будут обращения. Но вот мне например уже ничего не доказать, дилер нашел на капоте скол и соответственно никакого мне перекраса. И если например пойдёт хром, они тут же про скол вспомнят, мол ездишь непонятно где и как и чего от нас хочешь?

nikitinap76 03.03.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2666991)
есть проблемы с кузовом, так они и стоят в разы дороже

Так же в большом количестве перекрашивали по гарантии? Ну а если посмотреть в другую сторону - в сторону кроссоверов (санта фе, соренто прайм) да и вообще на машины в более низкой ценовой категории. Почему у них таких то проблем с ЛКП нет? Зачем искать какие то оправдания плохому ЛКП на МПС3 кивая в сторону более дорогих машин? От осознания того, что на них существуют подобные проблемы становится легче или ржавчина рассасывается :biggrin:?

Sokol 03.03.2018 20:50

Проблема в качестве окраски в Тайланде. Калужские были лучше окрашены.
Боюсь, что и меня постигнет непрятность. Машина тайская. Вокруг скола уже начинает цвести, а ведь у нас реагентов почти нет.

nikitinap76 03.03.2018 20:52

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2667001)
Проблема в качестве окраски в Тайланде. Калужские были лучше окрашены.

Я выкладывал ответ от представительства, в котором они косвенно это подтверждают. Вопрос в другом - для митсу это была новость? Нет, но при этом со спокойной совестью начали продавать машины в России, а чего, мы же папуасы, нам и так сойдёт.

Тай 03.03.2018 20:53

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2666996)
Так же в большом количестве перекрашивали по гарантии? Ну а если посмотреть в другую сторону - в сторону кроссоверов (санта фе, соренто прайм) да и вообще на машины в более низкой ценовой категории. Почему у них таких то проблем с ЛКП нет? Зачем искать какие то оправдания плохому ЛКП на МПС3 кивая в сторону более дорогих машин? От осознания того, что на них существуют подобные проблемы становится легче или ржавчина рассасывается :biggrin:?

Патролы задняя дверь, читал лет 5 может назад, мне не надо не отслеживаю.
Санта фе не подходит мне, косяки есть.
Сам пересел с хендая пузотерки 12 летнего без проблемного.
Гелик нормально пересмотрел ютуб и друзья мастера техники владели - подтверждают косяки по кузову.
Спорт больше кроссоверов но меньше и дешевле Прадо, хорошая ниша

rbely 03.03.2018 20:59

Все дело в том, что авту покупают по совокупности различных потребительских свойств, т.е. Вы проводите некий внутренний тендер для потенциальных кандидатов на покупку. Выберите основные критерии, расставьте для каждого массовый коэффициент, и вперёд...:)
Если слабое ЛКП имеет большой массовый коэффициент, то да, продукция Митсубиси не для Вас.
Могу порекомендовать Рено Дастер - покрашен, пожалуй, лучше любой продаваемой на сегодня авты, даже из премиум сегмента.
А качество покраски Митсу (равно как и остальные японцы, да и возможно все остальные) улучшать не будут, как бы нам этого не хотелось. Время вечных автомобилей закончилось на рубеже тысячелетий.

nikitinap76 03.03.2018 21:02

Михаил,говоря "посмотреть" я не имел ввиду для приобретения. Я другой вкладывал смысл в слова, которые вы отчасти подтвердили
Цитата:

Сообщение от Тай (Сообщение 2667003)
Сам пересел с хендая пузотерки 12 летнего без проблемного.

Машины из более низкого ценового сегмента не имеют подобных проблем в таких масштабах. Плохому качеству ЛКП нет оправдания, этот недостаток зачёркивает все плюсы МПС3. Ну это сугубо моё личное мнение, без каких либо претензий на единственно верное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2667007)
Время вечных автомобилей

Роман тут речь идёт о месяцах, а не о вечности. Если бы дискуссия шла о сроках в районе 5-7 лет, то ещё куда не шло. Тут МЕСЯЦА!!! А Вы про вечность!

rbely 03.03.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2667010)
Роман тут речь идёт о месяцах, а не о вечности. Если бы дискуссия шла о сроках в районе 5-7 лет, то ещё куда не шло. Тут МЕСЯЦА!!! А Вы про вечность!

Ну тогда только "ждать, надеятся и верить", что Калуга исправит (лично я в этом сильно сомневаюсь, т.к. считаю, что это последствия удешевления технологического процесса).

Venture 03.03.2018 21:48

:help::help:
Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 2667019)
Ну тогда только "ждать, надеятся и верить", что Калуга исправит (лично я в этом сильно сомневаюсь, т.к. считаю, что это последствия удешевления технологического процесса).

Что исправит - хром? Его там не наносят. Достают из ящика готовую деталь и ставят на машину. ЛКП? Как показывает история, педантичные японцы используют одни и те же краски, технологии и оборудование. И о-очень за этим следят.:) Как следствие, тайские и калужские идентично себя ведут.

rbely 03.03.2018 21:55

Это не ко мне, я уже попал...:)
И очевидно, солидарен с мнением, что для транснациональной корпорации место сборки не влияет на технологический процесс, заложенный разработчиками.

username11 03.03.2018 22:01

У меня весь хром в пленке, пол года и ничего ни где не цветет.

RSM 36 03.03.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2667039)

Поэтому и не цветет;), у самого тоже проблем нет, по аналогичной причине.

GGK 03.03.2018 22:35

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2667039)

Это кстати вариант на будущее.
Ещё думаю, что аквапринт может в этой ситуации подойти.

username11 03.03.2018 23:28

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 2667057)
Поэтому и не цветет;), у самого тоже проблем нет, по аналогичной причине.

Что ОД насчет вашей задней двери?

RSM 36 04.03.2018 09:20

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 2667074)
Что ОД насчет вашей задней двери?

Подтвердил перекрас двери, жду, когда к ним придут необходимые компоненты ( что то для наклеивания заднего стекла).

Sokol 04.03.2018 10:45

Не мониторил, но у Аута 3-й генерации, особенно после рестайлинга, хрома вроде тоже много. И вроде не особо жалуются. А Ауты у нас в Калуге собирают, а откуда хром идет хз.
Получается, что вроде технологические процессы везде одни и те же, но тайский Спорт цветёт, а калужский Аут нет.
Или это не так? Кто с Аутов пересел, как там дела с хромом и ЛКП вообщем?

VolkV 04.03.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от Sokol (Сообщение 2667180)
Не мониторил, но у Аута 3-й генерации, особенно после рестайлинга, хрома вроде тоже много. И вроде не особо жалуются. А Ауты у нас в Калуге собирают, а откуда хром идет хз.
Получается, что вроде технологические процессы везде одни и те же, но тайский Спорт цветёт, а калужский Аут нет.
Или это не так? Кто с Аутов пересел, как там дела с хромом и ЛКП вообщем?

Я с Аута3 рестайлинг пересел. За 2.5 года было все в порядке и с хромом и с ЛКП.
Хотя у нас в Питере дороги обильно реагентами поливали.

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.