![]() |
Re: Управление поведение на дороге
Хайджек выложил. Вожу пока подкатной, на родной никакой надежды.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю Ваших планов, насколько далеко Вы собираетесь в дебри. Часто вообще можно ничего, кроме стропы, не возить, был бы второй автомобиль. Домкрат - это для грубой работы. Поднял (домкрат уходит в грязь, под него подложить пару чурок, которых еще напилить-нарубить), откопал (тоже веселое дело), подложил под колеса (и не веточки, рубить-пилить-таскать), выехал и...часто через пару метров всё по-новой. А потом сам весь в грязи и домкрат с лопатой всё в глине - в багажник). Лебедка (правильная) - да, дорого. Но это единственное средство, позволяющее быстро и эффективно решить проблему с минимальными физическими усилиями В ОДИНОЧКУ. Последнее- для меня ключевое слово. |
Цитата:
|
На той неделе на трассе шел около 90-100, ветер, периодически перемёты через дорогу. Начал заходить в поворот, а там еще один перемёт и меня понесло боком на внешнюю сторону, по снегу. Честно говоря трухнул уже порядком, что сейчас вылечу в кювет, а там метра 4 вниз катиться, если не кувыркаться. Но в какой то момент хрюкнула система стабилизации и направила машину по ранее намеченной траектории. Был несказанно рад)) . Резина хакка сурф шипы
Сравниваю с предыдущими машинами - хонда црв 2013 год, система стабилизации сработала бы раньше, там даже намёка не давала на занос. Киа спортаж 2011 года, система стабилизации сработала бы когда уже поздно было бы. Она давала пошалить вволю, и угла дать, и с заносом в поворот зайти. |
Шел на 4H.
Сравнение с кроссоверами не совсем корректно, но всё же. |
Почему же не корректно?
Я писал, что у нас система стабилизации есть и работает. Настроена по своему, но ничуть не хуже многих. Тоже дает возможность немного пошалить, а на заднем приводе с отключенной даже можно и подрифтить, в разумных пределах конечно же. |
Сегодня поднимался в крутую гору по ледяной дороге на 4H, машина сбросила обороты и остановилась, лампа стабилизации светила непрерывно. Стою, давлю на газ на всю, обороты холостые никуда не еду, думаю во я попал.. Бросил газ, нажал тормоз и полетел вниз, с такой скоростью,что уже попрощался с машиной. (канава, обрыв) Пронесло. Включил внизу все и спокойно заехал, без разгона по той же дороге..
|
Цитата:
Была аналогичная ситуация, решение - в сомнительных и сложных местах (крутые и скользкие подъёмы) отключаю стабилизацию |
Цитата:
надо по тренироваться |
На днях отключил кнопкой стабилизацию и вспомнил свою старую машину. Кажется помощник работает непрерывно и без мигания иконки на приборке.
|
Цитата:
|
Вчера ехали на двух авто. Я и друг на дискавери. Дорога лёд. Просёлочная. Я попросил его ехать сзади и понаблюдать. Входим в поворот. Мой мпс3 пошёл в занос. Шёл так и шёл потихоньку. Специально не крутил рулём. Так и упёрся в сугроб. Друг был в шоке. Я пересел в его авто и попытался проделать туже процедуру. При первом намёке на занос начинали притормаживать колёса. Двигатель не душился. Как входил в поворот так и вошёл. Я понимаю что разные ценовые категории авто но на остальных джипах и кросоверов что я ездил было тоже самое что и на диско.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
читал что курсовая считывает и положение руля |
Цитата:
Интересно какая у них там резина но скользят все до единого. Вот веселуха у местных-то. |
Цитата:
|
[QUOTE=andolga48;2657370]Вчера ехали на двух авто. Я и друг на дискавери. Дорога лёд. Просёлочная. Я попросил его ехать сзади и понаблюдать. Входим в поворот. Мой мпс3 пошёл в занос. Шёл так и шёл потихоньку. Специально не крутил рулём. Так и упёрся в сугроб. Друг был в шоке. Я пересел в его авто и попытался проделать туже процедуру. При первом намёке на занос начинали притормаживать колёса. Двигатель не душился. Как входил в поворот так и вошёл. Я понимаю что разные ценовые категории авто но на остальных джипах и кросоверов что я ездил было тоже самое что и на диско.
А Дискавери был на полном приводе? |
У дискаря, по крайней мере 3 и 4, фул тайм, без вариантов.
|
печалька
|
Впринципе я в восторге можно сказать от поведения машины за городом,на рыбалку мотался уже три раза москва -весьегонск,так на дороге по набитой колее идёт очень уверенно и не таскает,но заметил такую закономерность от скорости ,что если чуть превышать скорость в поворотах и на обгоне через снежный бархан между полосами то машина идёт как по рельсам,но стоит притормаживать немного или аккуратно перестраиваться то начинает протаскивать зад. Средняя скорость у меня за поездку получается в районе 80-85км,с остановками и заправкой.
Не призываю никого к экспериментам,но на свободной дороге стоит немного поэкспериментировать. |
Цитата:
На скорости держит дорогу увереннее. Чем медленнее едешь, тем больше напряжение при управлении. Не совсем пока понял, как и почему это происходит, подумал даже, что это с непривычки. |
Только с блоком,но на повороте внимание!!!!
|
Цитата:
Нажимали/отпускали? 4Н был включен? |
Я езжу на 4H.
|
Цитата:
|
По заснеженной утрамбованной грунтовке на скорости 90-100 км/час нестабильно поведение кормы. Электроника молчит.
|
Приветствую друзья!
Искал на форуме но так и не нашел ответа. Подскажите, пожалуйста! В январе купил MPS3. Заметил, что на трассе машина начинает "гулять" и уходить с траектории. На скорости где то от 100 км/ч руль становится довольно легкий. Машину нужно постоянно подравнивать рулём. До этого были ford focus, santa fe и такого "напряга" при езде по трассе не было. Думал новая зимняя резина не притерлась, и с давлением в них что то не так. Накачал как на наклейке 2 и 2.3 результат тот же. Поменял резину на летнюю - всё осталось без изменений. Это особенность MPS3 или только у меня такая проблема? И с чем она может быть связана? |
Добро пожаловать в клуб трактористов
|
Цитата:
Сделайте сход-развал на хорошем компьютеризированном стенде. |
Режим трансмиссии какой - 2Н?
Тогда не удивляйся. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется что это ощущения с непривычки.
Я после картинга когда в пс3 сажусь, мне он вообще куском желе кажется |
Цитата:
Но если сравнивать МПС-3 и МПС-2, то на 3-м ездить легче, даже на ЗП. Он не так чуствителен к колее. Но на хорошей дороге этого вообще не чувствуется. Но на ПП лучше. |
Что такое ПП?
Добавлено через 51 секунду А, понял - полный привод. |
Я вот все хотел спросить ,на каком приводе все же лучше ездить с резиной гудричи,она прилично потяжелее штатной,полном или заднем?я имею ввиду летний период и по асфальту?
|
Пробовал по трассе на сухом асфальте отключал перед, какие то удары толчки были небольшие, управление хуже. Хорошо что дальняк очень редко и не надо экономить литр соляры.
|
Цитата:
Как это все скажется на подвеске и трансмиссии. Я так понимаю передний мост тоже в работе постоянно,даже если его и отключить. Исходя из этого ездить лучше на полном всегда!? Я правильно понимаю? |
Мост то работает, нет потерь на трение в торсене приикриволинейном движении. Но это какбы мизер
|
В отличии от предыдущей модели, на МПС-3 в переднем мосту есть вакуумный отключатель, который разрывает связь правой полуоси. На МПС-2 с 2010 года этот узел был изъят и поэтому несмотря на то что в раздатке отключение было, но полуоси все равно вращались вместо с карданным валом. На машинах 2008 года, где этот узел был, расход топлива на ЗП и ПП мог отличаться до 1,5 литров. Точно также и у П4.
Что касается на каком приводе ездить. Тут личные предпочтения. Если по автобану с идельным покрытием, то на заднем наверное будет хорошо. Но у нас такие дороги, что на полном приводе даже по сухому асфальту как-то спокойнее и увереннее. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что касается моста, я выше написал. |
Я и говорю что на 2Н торсен не трется, расход чуть меньше, а так все крутится
|
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |