OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94042)

OLEGAN-VOLGAGRAD 16.01.2019 07:46

Re: Головной свет Паджеро Спорт. Альтернативные варианты, модификация штатного.

я поставил неделю назад светодиоды - Clearlight Flex Ultimate, для фар, цоколь HB4, 5500 Лм, лучше стало, цена 5тр, до них ставил и за 2,5тр с алиэкспресса и галоген киото и тд.. отстой
поэтому если ставить только не дешевые!!!
Clearlight Flex Ultimate - влезли , они по размеру более менее из дорогих ледов

Dimmar 16.01.2019 12:37

Бампер полностью не снимал. Поочерёдно с каждой стороны окручивал, отодвигал бампер и снимал фару.
На выходных буду менять сигнал и постараюсь сделать фото крепления бампера и фары. Выложу.

Sansan 16.01.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от OLEGAN-VOLGAGRAD (Сообщение 2764320)
я поставил неделю назад светодиоды - Clearlight Flex Ultimate, для фар, цоколь HB4, 5500 Лм, лучше стало, цена 5тр, до них ставил и за 2,5тр с алиэкспресса и галоген киото и тд.. отстой

А Лампа LED Clearlight Flex Ultimate HIR2 9012 5500 lm не влазиет?

OLEGAN-VOLGAGRAD 16.01.2019 15:14

HIR2 это не наши.. у них толшина уже.. по идее влезут.. но не плотно, а смысл они стоят то одинаково.. я заказал на сайте Ашан.. и привезли прям в ашан за 4990рэ, дешевле не нашел)))

Sansan 16.01.2019 18:15

Цитата:

Сообщение от OLEGAN-VOLGAGRAD (Сообщение 2764441)
HIR2 это не наши.. у них толшина уже.. по идее влезут.. но не плотно, а смысл они стоят то одинаково.. я заказал на сайте Ашан.. и привезли прям в ашан за 4990рэ, дешевле не нашел)))

В смысле "не наши"? У меня с завода галоген HIR2.

Sansan 16.01.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от OLEGAN-VOLGAGRAD (Сообщение 2764320)

Как галка на стене? Как дальниий? Регулировали по высоте?

evg_krd 16.01.2019 20:17

Как наиграетесь с LED-поставите ксенон

OLEGAN-VOLGAGRAD 17.01.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2764534)
Как наиграетесь с LED-поставите ксенон

не спорим... но риск велик что ГАИ за ксенон лишение сразу...

rbely 17.01.2019 12:06

А за ЛЕД-лампы в головном/противотуманках разве нет?

kay42 17.01.2019 12:11

А никому нк попадалась защита на фары, чтоб пленку не клеить?

DarkVoland 17.01.2019 12:23

Какой то пластик был ( накладки на фары для нашего МПС ) но выглядит так себе.

evg_krd 17.01.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от OLEGAN-VOLGAGRAD (Сообщение 2764724)
не спорим... но риск велик что ГАИ за ксенон лишение сразу...

абсолютно никакой разницы
Ответственность за нарушение пункта 4.3.2.2 не прописана в Кодексе об административных правонарушениях. Но в статье 12.5 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", а именно в пункте 3, есть указание на несоответствие режима работы световых приборов "Основным положениям": "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных*положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений

Добавлено через 2 минуты
и никакие "сертификаты" на лампы вам не помогут. Газоразрядные и светодиодные фары проходят сертификацию как "блок-фара", а про лед - так вообще с "несмяняемым источником света". То есть сертифицируется не сама лампа, а "источник света", т.е. блок-фара

DarkVoland 17.01.2019 12:43

По факту за 10 лет езды с нештатным ксеноном никто и никогда из сотрудников ГИБДД интереса не проявлял к свету фар. Один раз только спросили родной или нет ксенон и все.

evg_krd 17.01.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2764745)
По факту за 10 лет езды с нештатным ксеноном никто и никогда из сотрудников ГИБДД интереса не проявлял к свету фар. Один раз только спросили родной или нет ксенон и все.

если ксенон в линзе, не кислотно-синего цвета, то и внимания к нему мало, так как авто с такой оптикой дофига. причем таких же моделей, просто другой комплектации. а LED... ну не светит он в линзе так как надо. в рефлекторной фаре - да. светит ярко, дает хорошие пересветы там где не надо, освещает зачастую не лучше хорошего галогена.

DarkVoland 17.01.2019 13:35

Никогда не пытался эксплуатировать кислотные цвета используя ксенон. Обычно 4300к хватает для освещения более чем. По линзам пока свое мнение не сформировал до конца. Светит не плохо,но не лучше ксенона. Про галоген на наших МПС все ясно из отзывов в теме.

evg_krd 17.01.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2764772)
Никогда не пытался эксплуатировать кислотные цвета используя ксенон. Обычно 4300к хватает для освещения более чем. По линзам пока свое мнение не сформировал до конца. Светит не плохо,но не лучше ксенона. Про галоген на наших МПС все ясно из отзывов в теме.

я вообще на прошлом авто, когда менял штатные ксеноновые лампы, поставил температурой 4100К.
а по кислотным цветам-есть любители. продается же линейка ламп 6000К-12000К

DarkVoland 17.01.2019 14:18

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2764774)
я вообще на прошлом авто, когда менял штатные ксеноновые лампы, поставил температурой 4100К.
а по кислотным цветам-есть любители. продается же линейка ламп 6000К-12000К

Это отдельный случай им освещенность дороги не так важна,как нам ))))

evg_krd 17.01.2019 14:59

Цитата:

Сообщение от DarkVoland (Сообщение 2764789)
Это отдельный случай им освещенность дороги не так важна,как нам ))))

ага. Это же на "опущеной" Приоре зачастую бывает. там к земле близко, и так все видно

OLEGAN-VOLGAGRAD 17.01.2019 17:03

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2764737)
абсолютно никакой разницы
Ответственность за нарушение пункта 4.3.2.2 не прописана в Кодексе об административных правонарушениях. Но в статье 12.5 "Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена", а именно в пункте 3, есть указание на несоответствие режима работы световых приборов "Основным положениям": "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных*положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, —
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений

Добавлено через 2 минуты
и никакие "сертификаты" на лампы вам не помогут. Газоразрядные и светодиодные фары проходят сертификацию как "блок-фара", а про лед - так вообще с "несмяняемым источником света". То есть сертифицируется не сама лампа, а "источник света", т.е. блок-фара

https://www.drive2.ru/l/497930884142334049/
за лед можно хоть и посудиться и тд и штраф 500р

Добавлено через 2 минуты
а так у меня стоял на другой машине корейский ксенон... ночью остановили.. под фарами омывателя нет... открыл капот... нашел он блоки розжига и начал фоткать и усе приехал я.... хорошо было кому позвонить... я потом снял и больше не ездил...

evg_krd 17.01.2019 17:28

Ну у нас право не прецедентное. Могу найти вам десяток решений, когда лишали. Выбор за вами

FoxH78 18.01.2019 05:25

Цитата:

Сообщение от OLEGAN-VOLGAGRAD (Сообщение 2764841)
https://www.drive2.ru/l/497930884142334049/
за лед можно хоть и посудиться и тд и штраф 500р

Мой К+ выбивает полтора десятка апелляционных решений судов субъектов по светодиодным фарам. Во всех случаях в удовлетворении апелляции на лишение права управления отказано. Не тешьте напрасными надеждами. ГИБДД сейчас "прошарены" в этом вопросе и хорошо знают, что светодиодная лампа - это 100% колхоз.

FoxH78 18.01.2019 05:43

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2764848)
Ну у нас право не прецедентное.

Даже в тех странах, где прецедентное, в качестве таковых используются решения определенного уровня судов, чаще всего Верховного. Ну конечно целый Фроловский городской суд на это претендовать не может :))

Привожу только цитаты, чтобы было понятно как выявят, задокументируют и сколько лишения будет, ну и как отмотивируют отказ на жалобу.

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 мая 2017 г. N 4а-1593/2017
Заместитель председателя Московского городского суда Панарин М.М

постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 55 района Теплый Стан города Москвы от 18 января 2017 года С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 6 (шесть) месяцев с конфискацией светодиодных ламп и электронных блоков.

Использование светодиодных ламп в типах фар, предназначенных для использования с галогенными лампами, свидетельствует о несоответствии технических характеристик фар светораспределению, установленному для данного типа фар, то есть о несоответствии режима их работы требованиям конструкции транспортного средства.

Для установления факта использования на световых приборах ламп, не соответствующих типу данного светового прибора, не требуется специальных познаний, данное нарушение устанавливается при визуальном осмотре транспортного средства, в связи с чем оснований для назначения и проведения по настоящему делу судебной экспертизы и привлечения специалистов не имелось.

Факт совершения административного правонарушения и виновность С. подтверждены совокупностью доказательств, достоверность и допустимость которых сомнений не вызывают, а именно: протоколом об административном правонарушении; протоколом о досмотре транспортного средства; протоколом об изъятии вещей и документов; рапортом инспектора 4 СБ ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по г. Москве Б.Ю.Н.

Административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами назначено С. в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.5, 3.8 и 4.1 КоАП РФ, оно является справедливым и соразмерным содеянному.

Kumkani 18.01.2019 12:00

Не знаю у кого там плохо светит у меня сборка не Раша, дизель максимальная комплектация, так вот фары отлично светят грех жаловаться, многие машины даже фарами мне мигают что бы не слепил но это низкие машины. Про дальний свет вообще ОГОНЬ. Противотуманками практически не пользуюсь, быстро загрязняются.

evg_krd 18.01.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Kumkani (Сообщение 2765069)
Не знаю у кого там плохо светит у меня сборка не Раша, дизель максимальная комплектация, так вот фары отлично светят грех жаловаться, многие машины даже фарами мне мигают что бы не слепил но это низкие машины. Про дальний свет вообще ОГОНЬ. Противотуманками практически не пользуюсь, быстро загрязняются.

Скрытый текст

вы бы прочитали сначала, про какой свет пишут, вопросы бы отпали сами собой
[свернуть]

Rus_lan 19.01.2019 08:52

Kumkani

Читайте внимательней тему!

!Андрей! 24.01.2019 13:00

https://youtu.be/kT0-32LKgwY
Есть такой вариант! Интересно реально заказать?

DarkVoland 24.01.2019 13:16

У тех кто изготовил есть. А сайт мутный какой то...

Мачор 24.01.2019 20:03

Цитата:

Сообщение от !Андрей! (Сообщение 2767432)
Есть такой вариант

а есть вот такой
https://www.youtube.com/watch?v=SNDvBEf8uR0

https://out-club.ru/board/imagehosti...4dff190646.jpg

Osya Bender 06.02.2019 07:29

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своей историей. Купил машину с галогеном. На тест брал максималку, естественно с диодами. Свет, конечно, не супер, но вполне приемлимый. А вот галоген оказался полное дно. На ближнем можно глухарей сбивать на деревьях. На дальнем и Боинг ослепить. Перед собой без туманок не видно ничего.
Первым делом поехал регулировать границу света по прибору. И о чудо! Свет в норме! Решил менять на диоды. Найти подходящие целая история! Места в фаре почти нет. Да ещё и цоколь редкий. Причём: на сайте написано, что цокот Н11, в книжке HIR2. А официалы вообще не уверены в ответах. Вскрыл, оказалось HIR2. Одна лампа стоит как дешевый ксенон комплект. В общем, благодаря земляку Олегу купил светодиоды ClearLight в Ашане. Заменить лампы не снимая фар не получилось. Поехал к местному Кулибину. Приспустили бампер, сняли фары, ослабили регулировочные болты и все отлично поместилось. Не болтается, крышки закрываются. Отрегулировали границу по прибору.
Итог: на мокром асфальте свет стал лучше, но не намного. Лампы, к сожалению, только 5500К(((( на сухом асфальте отлично видно. Туманки включать вообще не нужно. Обзор отличный. Встречных не слепит (проверили с товарищем на пузотерке).

Bujhm2008 13.02.2019 17:26

Цитата:

Сообщение от kay42 (Сообщение 2764733)
А никому нк попадалась защита на фары, чтоб пленку не клеить?

https://www.drive2.ru/l/517710273692303750/

Alex 1293 14.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от sailor (Сообщение 2752048)
Добрый день, коллеги. Вчера вечером испытал свет на МПС3 c галогеновыми лампами (комплектация на механике), на мой взгляд, никакой, на мокрой и грязной дороге можно сказать, что света нет. В инструкции написано, что наши лампы 55 ватт с маркировкой HIR2. На всех машинах ранее при проблемах со светом менял лампы на галоген OSRAM Night Breaker той же мощности, но с улучшенными характеристиками и проблема решалась достаточно просто и быстро. Стал искать такую замену на МПС3. Нашел на HIR2 лампа 12V HIR2 55W +20% PX22d Cool Blue Intense OSRAM 9012CBI. Кто нибудь ставил такие лампы на МПС3 с галогеновыми фарами??? Будет ли толк от этого ?? Может есть другие варианты от Филипса или OSRAM ???

Заменил на лампы указанные выше,светят белым светом и немного получше чем Филлипс. Ищу другие варианты улучшения головного света.

severyanin102 04.05.2019 13:58

Всем привет. Поставил себе вместо галогеновых ламп светодиодные фирмы netuning. Лампы светят непорядок лучше, радиаторы из алюминиевых пластин, в блок фару лезут.
https://out-club.ru/board/imagehosti...8a8940c609.jpg[url="https://out-club.ru/board/imagehosting/2019/05/04/b381441d12.jpg"][img]https://out-club.ru/board/imagehosting/2019/05/04/thumb_b381441d12.jpg

severyanin102 04.05.2019 14:03

https://out-club.ru/board/imagehosti...82ac3ba58c.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...08c7b5ee54.jpg

Venture 04.05.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Bujhm2008 (Сообщение 2773277)

Пластик повегх фары - кооперативный отстой. Моментально зацарапаются, да и фокус ухудшают. Единственный действенный способ - бронепленка на фары. Проверено. На исцарапывание/помутнение гораздо стойче самой фары. Разбить камнем - я такой камень представить не могу.

Sergey_nnn 05.05.2019 08:04

[QUOTE=evg_krd;2764737]абсолютно никакой разницы

А если покупаешь полностью готовую противотуманную LED фару (не лампы и т.п.) это не является нарушением !!!!!

SGtomsk 06.05.2019 07:25

незнаю почему жаловались, что светодиодный свет плохой. поездил на трассе, ближний свет реально хороший, претензий нет. вот дальний не прожектор, но это по фаре видно что они совмещены в одном. так-то мне нравится когда дальний отдельно и правильный рассеиватель, туда еще осрам найтбрикер и тогда бомба. вот туманки хлам, есть/нету - никакой разницы, обязательно менять.

qazard 24.05.2019 15:09

[QUOTE=Sergey_nnn;2794807]
Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2764737)
А если покупаешь полностью готовую противотуманную LED фару (не лампы и т.п.) это не является нарушением !!!!!

Тот то на рынке полно б/у фар с галогеном...

qazard 24.05.2019 15:18

Разрешается жеж еще установка дополнительных фар ниже основных? И вопрос, хорошего света, сам собою отпадет :)

evg_krd 24.05.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от qazard (Сообщение 2799010)
Разрешается жеж еще установка дополнительных фар ниже основных? И вопрос, хорошего света, сам собою отпадет :)

Да, только чтобы не выступали за габариты бампера.

GOCHA 69 25.06.2019 11:52

Коллеги подскажите пожалуйста каталожные номера, если у кого есть информация, крышек омывателей фар желательно цвет черный. И где их можно приобрести? Спасибо.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.