![]() |
Re: Внедорожные возможности нового Паджеро Спорт
Температуру коробки при тяжёлых условиях (прицеп, бездорожье) отслеживаю при помощи ELM327. Формулу взял у уважаемого cintakc с паджеро4х4. Этим летом было за +30. Ни разу не видел выше 67°С. Сейчас у нас в регионе -10°С. Температура АКПП после часа рваного ритма (город, трасса) максимум = 47°С. Неужели такая разница с 2-м спортом?
|
Цитата:
Обычно, когда есть слабые места, то о них становится широко известно и без интернета, как то ЛКП, проводка и т.д |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Минусовую t не показывает. "L200/NMPS AT_V5A5A Датчик температуры масла АКПП","A/T temp","2102","F-40","-40","215","град C","7E1","1092" |
"Name","ShortName","ModeAndPID","Equation","Min Value","Max Value","Units","Header","Diagnostic start command","Diagnostic stop command"
"NMPS 4N15 Датчик температуры масла в АКПП (маслопровод)","Т акпп м/пров","2102","F-50","-50","120","grad C","7E1","1092","" "NMPS 4N15 Датчик температуры рабочей жидкости АКПП (картер)","Т акпп картер","2102","G-50","-50","120","grad C","7E1","","" |
Я кстати скачал набор pid Митсу. И забыл проверить что в нем есть. Завтра может попробую
|
На предыдущей странице скинул два пользовательских пид-а. Температуру отображает корректно. Взял с паджеро4х4.
|
Вложений: 1
Посмотрел. Нашего двигателя нет. Попробую может от l200 что покажет
|
Вот это не наши?
Скрытый текст"L200/NMPS AT_V5A5A Датчик температуры масла АКПП","A/T temp","2102","F-40","-40","215","град C","7E1","1092"
"L200/NMPS AT_V5A5A Выходное напряжение реле контроля АКПП","A/T contr","2102","G*33.15/255","0","31","вольт","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Сигнал скорости автомобиля","Speed","2102","H*714/255","0","200","км/час","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Количество сцепления демпфера буксования","Демпф букс","2102","I-51","-51","204","об/мин","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A АКПП Паркинг-Нейтраль","A/T-P_N","2102","{J:0}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A АКПП Задний ход","A/T-Rev","2102","{J:1}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A АКПП Первая передача","A/T 1th","2102","{J:2}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A АКПП Вторая передача","A/T 2th","2102","{J:3}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A АКПП Третья передача","A/T 3th","2102","{J:4}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A АКПП Четвертая передача","A/T 4th","2102","{J:5}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A АКПП Пятая передача","A/T 5th","2102","{J:7}","0","1","off/on","7E1" "Name","ShortName","ModeAndPID","Equation","Min Value","Max Value","Units","Header","Diagnostic start command","Diagnostic stop command" "NMPS 4N15 Датчик температуры масла в АКПП (маслопровод)","Т акпп м/пров","2102","F-50","-50","120","grad C","7E1","1092","" "NMPS 4N15 Датчик температуры рабочей жидкости АКПП (картер)","Т акпп картер","2102","G-50","-50","120","grad C","7E1","","" "L200/NMPS AT_V5A5A Реж.раб.солен.клап.зам.изм.напр.","клап.зам.изм.","2103","100-(A*100/255)","100","0","%","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Реж.раб.солен.клап.пониж.передачи","клап.пон.пер.","2103","100-(B*100/255)","100","0","%","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Реж.раб.второго эл-магн.клапана","2 эл-маг.клап.","2103","100-(C*100/255)","100","0","%","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Скважность эл-магн. клап. повыш. передачи","клап.пов.пер.","2103","100-(D*100/255)","100","0","%","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Реж.раб.солен.клапана уменьш.","клап.пон.пер.","2103","100-(E*100/255)","100","0","%","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Скважность эл-магн.клапана DCC","клап.пон.пер.","2103","100-(F*100/255)","100","0","%","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Реле компрессора кондиционера","A/C relay","2104","{A:3}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Выключатель ингибитора P","Ингиб.P","2104","{C:0}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Выключатель ингибитора R","Ингиб.R","2104","{C:1}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Выключатель ингибитора N","Ингиб.N","2104","{C:2}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Выключатель ингибитора D","Ингиб.D","2104","{C:3}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Выключатель ингибитора 2","Ингиб.2","2104","{C:6}","0","1","off/on","7E1" "L200/NMPS AT_V5A5A Выключатель ингибитора L","Ингиб.L","2104","{C:7}","0","1","off/on","7E1" [свернуть] |
Цитата:
|
С открытым радиатором коробки, который я ставил сам, зимой при -20, нагреть коробку на ходу больше +45 гр было трудно. Я две зимы реально закрывал радиаторы,,чего не делал даже при -40 до этого. Из-за этого многие при установке коробки ставят термостаты или байпасы, чтобы избежать возможного замерзания масла в коробке. Эта причина косвенно послужила тому, что в 2010 радиатор коробки из компоектации изъяли, хотя до этого на Л200 с 4Д56 ставили. Кстати из-за перегрева в Казахсоане их например официально по обращению владельца ставили нащад за счёт Мицубиси. Наше же представительство как всегда отморозилось по этой теме, хотя жалоб и обращений хватало. Если интересно, то на паджеро4х4 очень больше тема по этой проблеме.
Михаил, и то что у тебя не было проблем, не значит, что её нет. Либо ты счастливый владелец удачной машины, либо просто не знаешь о ней. У меня вот не цвела на МПС2 дверь багажника, но это ведь не значило, что проблемы не было. Температуру я мониторил с помощью Мультитроникса. Некоторые модели это умеют. Какие формулы использовали разработчики не курсе, но при сравнении с МУТ большой разницы не было. Что касается разброса покащаний нынешнего МПС с прошлым, так сейчас есть радиатор по умолчанию. Да и коробки разные все же, нет тех багов, что были у прошлой. И мотор 4N15 все же похолоднее 4Д56, а значит и общий температурный режим охлаждения иной (системы охлаждения двигателя и коробки связаны, и тот и другая греют и охлаждают друг друга, проверено). |
Цитата:
|
Я про свой скрин из Torque
|
|
Сегодня снесло под уклон на целину, но я существенно повысил свои внедорожные способности, сняв защиту КПП и раздатки. До этого для выкапывания автомобиля у меня уходил 1 час (3 раза на этой неделе), сегодня же проделал данную операцию в снегу 70 см за 10 минут! Делов то было: обкопать авто спереди и сзади 4 колес и вытолкнуть столбик снега из-под защиты двигателя.. Даже с висящим задним мостом в 10 движений разворочил снег и с разгона пробил целину и выехал на дорогу.
Добавлено через 4 минуты Кстати меня немного удивило как удалось раскачать машину.. Драйв газую, газ сбрасываю, резко заднюю, газ бросаю, драйв газую.. Мне кажется колеса еще вперед вращались, а я уже резко заднюю врубил.. Так и должно быть? Это что на ходу тоже можно заднюю включить?? |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе и коробку убить можно, и Цитата:
Цитата:
Газуя без понимания матчасти можно и на шишиге полуоси винтом закрутить, бывали случаи. А уж у нас тем более, хоть 100 раз крепкий рамный внедорожник, но прочность его не бесконечная. |
Вот я начал с одним клубом на выезды ездить. Превентивно включена 4LLc и R/D Lock. И вот всё-таки застрял в снегу, буксую... вперед... назад... вперед... назад. Вперед в ручном режиме на 1-й передаче с помощью лепестка. И вот в процессе буксования из трансмиссии идут стуки, когда назад, то точно есть... вперед- не помню... Как будто блокируется что-то со стуком. Думал, что так блокировка заднего моста себя проявляет, но народ снаружи говорит, что стук спереди... редуктор, АКПП? В общем, сам справился и выехал. Да и буксовал без фанатизма, цели зарыться не было... Потом пытался ездить без блока сзади, чтобы проверить когда застряну, но, увы, не удалось застрять больше. Я как-то не придавал этому значения, но народ обратил внимание на стуки и я задумался... Пробег 5 т. км.. Никаких признаков неисправности не было и нет...
|
Даже не в процессе, а так: вперед не едет, включаю заднюю, трогаюсь немного назад, а потом начинается букс с ударами, я на тормоз, перевожу на D, лепестком 1-ю включаю, трогаюсь, опять уперся (вот не помню насчёт стука), тормоз, заднюю, газ, немного назад и опять букс с ударами... Вроде резко не переключаюсь вперед/назад, тем более надо еще лепестком 1-ю включить, а потом тормоз отпустить...
|
Цитата:
При пробуксовке система курсовой устойчивости иногда так блокирует тормоза, что ощущается это как удары по трансмиссии. Электронные помощники похоже работают. Я ездил как-то по глубокому снегу. Машина буксует и идёт как бы рывками, во время которых и чувствуется работа электронных систем. На МПС2 при включенной понижайке все отрубалось и машина тупо едет и буксует и все. Здесь же электроника вмешивается больше. |
Я и при обычной парковке задним ходом ,особенно в мороз замечаю какие то рывки как будто закусывает.
|
Цитата:
Ладно, почаще надо стараться застревать и тогда понятнее станет...)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Все отключаются? Rock тоже?
Я за год владения этой машиной ни разу ещё не включал понижайку и задний блок. Мне хватает блокировки центра в большинстве случаев (специально засаживать машину целей нет). Что в мануале написано, не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Крутилкой отключаем блокировку ЦентрДифа - щелкает реле 3. Сбрасываем газ Это имелось ввиду? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
А никто не задумывался о ГБО? Как альтернатива второму баку.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если включить все, то очень хорошо машина садится в снег и уже никуда не выезжает. |
Вчера первый раз попробовал включить блокировку центра, когда в снег глубокий залез. После подключения вылез сразу без проблем. После отключения блокировки индикация мигала очень долго, минуты 3, никак не переключалась в 4Н. Потом включил заднюю передачу и только после этого загорелось 4Н. Так не должно быть, наверное ?
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот у меня больше городской пижон, чем г..нолаз. Потому и спрашиваю у тех, кто все попробовал. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |