OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Задние суппорта тормозные (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=94663)

A_Denis 11.10.2021 15:35

Re: Задние суппорта тормозные

Приветствую, всех! Сегодня тоже решил провести профилактику задних тормозов. На данный момент пробег под 40 т.км. Направляющие пришлось выбивать, 3 втулки снялись руками (были как новые), все было смазано. Одна втулка подзакисла, пришлось немного поработать молоточком, смазки никакой не было. Поставил комплект из нержавейки + новые колодки Brembo.

Baro 13.10.2021 15:38

Поставил новые задние суппорты. Внимание, барабанная дробь, от Паджеро 2. Мастер сказал, что неубиваемые, они всем так на МПС 2 ставят. Встали вроде как болт-он, без напилинга. Задние колодки теперь нужны тоже от Паджеро2. Причем они вроде как больше по размеру, то есть машина тормозить по идее должна лучше.

Sergey1966 13.10.2021 19:36

Можно и от газели тоже подходят с минимальными доделками но Вы подумали о безопасности тормозная система расчитана на работу с abc c esp и т.д на нашу машину даже резина одного размера

Vadim SPB 13.10.2021 19:49

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3036312)
Можно и от газели тоже подходят с минимальными доделками но Вы подумали о безопасности тормозная система расчитана на работу с abc c esp и т.д на нашу машину даже резина одного размера

Все там будет отлично и никак не повлияет на работу этих систем. А уж про резину-это шедевр!:good::) С таким подходом,тюниг-это вообще преступление!:)

Sergey1966 13.10.2021 20:20

А Вы покажите мне хоть один сертифицированный в мире комплект для тюнинга нашего автомобилям с изменением параметров тормозной системы и размера покрышек предназначенный для повседневной езды надо различать гражданское использование и покатушки у нас это часто путают

Sergey1966 13.10.2021 20:32

Кстати к сведению в некоторых автомобилях при замене суппортов на более мощные /спортивные/ идёт перепрошивка эту это предусмотрено заводом наверно не просто так

эрмак 13.10.2021 22:29

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3036329)
А Вы покажите мне хоть один сертифицированный в мире комплект для тюнинга

Ты извини, но это на троллинг смахивает сильно.
Машина при получении разрешения на эксплуатацию проходит сертификацию целиком, вся. И получает пакет документов где указан некий список допов. Если установить какой то доп из списка определенных, но вне списка разрешенных в сертификации машны, то машине требуется пересертификация. Целиком всей, снова, а не фрагментарно. В народе это называется "регистрация внесённых изменений".
При этом на наличие каких то сертификатов на сами установленные компоненты не штатные всем плевать, потому что даже если там сертификатов будет как у дурака махорки, но машина в целом не будет соответствовать требованиям, то машина заветных изменений не получит в документах.

Просто конкретный пример: на МПС3 в Тае (и не только там) идут 17-е диски. Официальнее некуда, сертифицированнее тоже некуда, прям от мицубиси. Но если поставить эти же самые колеса на спорта, то на всю эту сертификацию и оригинальность "конкретно для МПС3 прям от самого автопроизводителя" будет плевать, потому что в РФ этой размерности в ОТТС нет. Так же плевать на все "сертификаты" любых других доработок "в мире", если "в РФ" в бумагах они не указаны или указаны с другими свойствами.

А тормоза при изменении суппортов в некоторых машинах перенастраиваются совсем по другим причинам. И МПС3 надо раза в 2 уменьшить время разгона до сотни, чтоб ему это возможно (и то не факт) стало актуальным.

Sergey1966 14.10.2021 13:02

Так в чем троллинг наш автомобиль сертифицирован на всех рынках только с 18 резиной установка 17 и даже 16 это инциатива владельца и не более того.Что касается Таи то там на дорогах и не такое увидишь а я бы посмотрел как вы на 17 резине и с тормозами от лругой машины прошли бы техосмотр в Англии или Австралии (страны где другое отношение к безопасности и продаются наши авто)Кстати в Таи тоже нет официальной комплектации с 17 резиной,А насчет перенастройки тормозов причина одна работа систем безопасности и скорость это лишь один из параметров который влияет на его работу.А все эти тюнинги во всем мире делятся на разрешенные на дорогах общего пользования и не разрешенные (то есть с определенными ограничениями)и мои друзья с Австралии например очень завидуют владельцам наших автомобилей когда я им присылаю некоторые фото и видео как в России тюнингуют.Там сразу будет запрет на эксплуатацию Да у них тюнинг развит гораздо больше чем у нас но многие вещи у них запрещены для использования в обычных условиях а у нас они свободно продаются с сертификатами и мы радуемся.Кстати во многих странах на тюнинговые авто выдаются специальные номерные знаки.

andru-ha2375 09.03.2022 09:38

Тож заказал у Александра https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ort_2096802889
Уже едет

krpb 13.03.2022 18:26

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3078478)
Тож заказал у Александра https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ort_2096802889
Уже едет

Подивился уверенности продавца Александра, что замена направляющих спасёт узел от закисания.
Из личного опыта- направляющие не закисали никогда.
Даже когда шпилька кривая была, суппорт как то двигался.
Всегда, по крайней мере у меня, проблема была в закисании поршня.
Да, шпильки направляющих ржавеют, но это не приводит к заклиниванию и выходу из строя.
А вот когда подклинил поршень, всё очень грустно. Разбирать в дороге определенный геморрой, поэтому тащишся 30 км/ч периодически останавливаясь и поливая тормозной диск, чтобы остыл.
Сейчас стало ритуалом, после поездки проверять рукой температуру тормозных дисков. Хотя задние тормозные механизмы давно от Делики.

Димариккрск 13.03.2022 19:12

Приветствую. А нержавейку в задние суппорта от NERZ-TECH кто нибудь заказывал?

Тай 13.03.2022 20:24

Цитата:

Сообщение от krpb (Сообщение 3079826)
Подивился уверенности продавца Александра, что замена направляющих спасёт узел от закисания.
Из личного опыта- направляющие не закисали никогда.
Даже когда шпилька кривая была, суппорт как то двигался.
Всегда, по крайней мере у меня, проблема была в закисании поршня.
Да, шпильки направляющих ржавеют, но это не приводит к заклиниванию и выходу из строя.
А вот когда подклинил поршень, всё очень грустно. Разбирать в дороге определенный геморрой, поэтому тащишся 30 км/ч периодически останавливаясь и поливая тормозной диск, чтобы остыл.
Сейчас стало ритуалом, после поездки проверять рукой температуру тормозных дисков. Хотя задние тормозные механизмы давно от Делики.

у меня клинят втулки(трубки) нижние зад.

RedNick 15.03.2022 21:58

Добрый вечер всем! Подскажите, предстоит замена поршней на нержавейку и вот вопрос: какой из аналогов комплекта сальников для заднего суппорта хороший по качеству? Оригинал это понятно, но в нынешних условиях дороговато...

Smileyfox 15.03.2022 22:08

А что заводские уже негодные? Если не доставляют проблем, я б их не менял

Добавлено через 4 минуты
https://emex.ru/f?detailNum=4605B867...LXM_Mitsubishi
Seiken дороже оригинала, тут и вопрос тогда не стоИт - оригинал или вообще не менять

Димариккрск 15.03.2022 22:52

Подскажите, менять на нержавейку лучше с поршнями или достаточно направляющих? На 62 тыщах делали ревизию, было всё нормально.

Rus_lan 15.03.2022 22:58

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3080446)
На 62 тыщах делали ревизию, было всё нормально.

Тогда зачем менять?
Разобрать, почистить, смазать в том числе и под пыльником поршня.
И пускай дальше работают.

RedNick 16.03.2022 09:26

Цитата:

Сообщение от Димариккрск (Сообщение 3080446)
Подскажите, менять на нержавейку лучше с поршнями или достаточно направляющих? На 62 тыщах делали ревизию, было всё нормально.

Менял на таком же пробеге задние колодки и при этом делал ревизию суппорта, так вот направляющие были мягко говоря в удовлетворительном состоянии, поршни тоже. Все кроме поршней поменял на нержавейку, а теперь купил и поршни из нержавейки. Планирую поменять и их.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 3080433)
А что заводские уже негодные? Если не доставляют проблем, я б их не менял

Добавлено через 4 минуты
https://emex.ru/f?detailNum=4605B867...LXM_Mitsubishi
Seiken дороже оригинала, тут и вопрос тогда не стоИт - оригинал или вообще не менять

Вся проблема в том, что при замене выяснится, что что-нибудь да умерло. И куда потом бежать. Делаю сам в гараже. Поэтому лучше купить, чем потом подпрыгивать.

Тихон07 17.03.2022 00:04

На 70К км поменял передние и задние колодки (задние 2-ой комплект), после замены левое заднее колесо перестало тормозить, хотя мастер при замене очищал и смазывал направляющие. А в правом заднем колесе появился скрип, при замене была изогнута пружина и стояла не на месте, мастер придал ей правильную форму и поставил на место, думаю, это она опять соскочила. Поэтому решил поставить нержавейку. Почитав форум приобрёл вот такой комплект. https://out-club.ru/board/imagehosti...937a2460cc.jpg
На днях поеду поставлю.

Andrey DZR 18.03.2022 11:05

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 3080757)
Поэтому решил поставить нержавейку. Почитав форум приобрёл вот такой комплект.
На днях поеду поставлю.

Добрый день. А где заказывали поршня в суппорта?

Тихон07 19.03.2022 00:27

Цитата:

Сообщение от Andrey DZR (Сообщение 3081017)
Добрый день. А где заказывали поршня в суппорта?

Приветствую. Заказывал на Авито, в магазине Альфа Инжиниринг. Внешне вроде ничего, претензий нет. А полностью качество оценю после установки. Думаю через пару дней поставлю. Они заявляют, что детали произведены из жаропрочной нержавеющей стали AISI430 на высококачественном оборудовании с ЧПУ.

RedNick 19.03.2022 10:06

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 3081153)
Приветствую. Заказывал на Авито, в магазине Альфа Инжиниринг. Внешне вроде ничего, претензий нет. А полностью качество оценю после установки. Думаю через пару дней поставлю. Они заявляют, что детали произведены из жаропрочной нержавеющей стали AISI430 на высококачественном оборудовании с ЧПУ.

Тоже у них покупал.

Vadim SPB 19.03.2022 12:42

Цитата:

И цена хорошая. Направляйки с фтулками-в ДВА раза дешевле,чем у Питерског продавца,по ссылке выше.

Димариккрск 19.03.2022 17:43

Тоже оценил предложения на рынке и заказал у них в четверг полный набор на задние суппорта. По цене вышло 3600 плюс пересылка. Жду теперь. Думаю при смене колёс надо поменять.

Andrei_ 19.03.2022 17:54

Всем привет.
По дороге на дачу заметил, что подклинивает задний правый суппорт, диск сильно греется.
Вопрос - можно / нужно что-то сделать в полевых условиях или потихоньку пилить в город (90 км).
До дачи доехал, времени до обратной дороги - сутки.
Спасибо.

Rus_lan 19.03.2022 18:18

Снять суппорт и почистить направляющие. Аккуратно брызнуть вэдэшкой под резинки и разработать.

Vadim SPB 19.03.2022 18:54

Цитата:

Сообщение от Andrei_ (Сообщение 3081315)
Всем привет.
По дороге на дачу заметил, что подклинивает задний правый суппорт, диск сильно греется.
Вопрос - можно / нужно что-то сделать в полевых условиях или потихоньку пилить в город (90 км).
До дачи доехал, времени до обратной дороги - сутки.
Спасибо.

Если клинят направляющие-то разобрать,почистить и смазать.
Если клинит поршень,по снять аккуратно пыльник и посмотреть,что с поршнем.По необходимости почистить его аккуратно,без порчи зеркала поверхности и смазать Касторовым маслом или тормозухой-если нет спец. мазилок. Если без снятия пыльника,то шприцем,загнать под пыльник Касторового масла или тормозухи и разработать поршень.
Только маслами никакими,не мажьте поршень под пыльником.

Pashanet 30.03.2022 05:32

Цитата:

Здравствуйте! Поставили? Как качество?

ark57 31.03.2022 16:08

Цитата:

Приветствую. Заказывал на Авито, в магазине Альфа Инжиниринг. Внешне вроде ничего, претензий нет. А полностью качество оценю после установки. Думаю через пару дней поставлю.

Поставил кто-нибудь Кит на задние суппорта от Альфа Инжиниринг ?
Как качество, брать можно ?

ark57 03.04.2022 17:33

Заказал и оплатил Кит на задние суппорта от Альфа Инжиниринг про запас. Последние заказы там в основном на этот комплект для МПС. Не с форума ли ? Смазывали на своем МПС3 родные на ТО 10000 км назад, недавно посмотрели ходит пока свободно.

Тихон07 06.04.2022 12:12

Pashanet, ark57 , да все поставил, все подошло идеально. катаюсь уже вторую неделю. И кто будет брать такой ремкомплект резинок 4605В867, имейте в виду, он на одну сторону.

ark57 06.04.2022 16:00

Цитата:

Сообщение от Тихон07 (Сообщение 3084728)
Pashanet, ark57 , да все поставил, все подошло идеально. катаюсь уже вторую неделю. И кто будет брать такой ремкомплект резинок 4605В867, имейте в виду, он на одну сторону.

И поршни тоже ?
С направляющими и втулками, как я понимаю, проблем обычно не бывает.

Тихон07 06.04.2022 19:59

Цитата:

Сообщение от ark57 (Сообщение 3084821)
И поршни тоже ?
С направляющими и втулками, как я понимаю, проблем обычно не бывает.

Да, полный комплект вместе с поршнями. фото комплекта есть выше на 12 странице.

Тихон07 06.04.2022 20:07

Кстати, на одну сторону поставил комплект резинок MASUMA за 500р. Так вот, мастер его еле засунул. Очень долго провозился, а родной подошел четко.

Тихон07 06.04.2022 20:20

Вот так выглядел родной поршень. Пробег 73000км.https://out-club.ru/board/imagehosti...6abbae15bd.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...3412470c53.jpg

rbely 06.04.2022 22:12

Поршень за этот период смазывался?

Тихон07 07.04.2022 08:56

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3084911)
Поршень за этот период смазывался?

Нет. С момента приобретения в 2017г. ни разу, только менялись колодки и смазывались направляющие.

RSM 36 15.06.2022 19:07

Парни привет. Можете скинуть артикулы рем комплекта заднего суппорта, буду очень признателен)))

garis007 15.06.2022 21:02

Цитата:

Сообщение от RSM 36 (Сообщение 3092502)
Парни привет. Можете скинуть артикулы рем комплекта заднего суппорта, буду очень признателен)))

4605B867 Задние оригинал брал.
Поршни брал неоригинал.

На перед поставил мастеркит 77A3711, идёт в комплекте с поршнями. Прошел 3,5к полёт нормальный.

Поршни что перед, что зад были под замену. 98к отходили диски.
Вывод: надо чаще обслуживать суппорта. Назад направляющие и втулки нержавейку поставил.

Vadim SPB 14.07.2022 19:45

Вчера делал ревизию задних суппортов.
До этого обслуживались на ТО,год и 4 месяца назад.Снимались направляющие,чистились и смазывались.
С этого времени машина практически не ездила-стояла в гараже.
Направляющие конечно поржавели,но вышли без особых проблем.
Поршень не удалось хорошо рассмотреть-не хотел снимать пыльник. Чуть приподняв его-загнал туда шприцем, немного касторового масла.
Но эта система,с этими пружинками,маленькими отверстиями в направляющих-это еще та агония инженерной мысли!)
Если машину постоянно использовать,там где хреновый климат,а зимой реагенты на дороге-думаю,что однозначно менять все на нержавейку!

andru-ha2375 12.11.2022 09:14

Всем доброго!
Запустил таки я свои задние поршня в суппортах.. Балда одним словом :fool:
Броды сделали свое дело, а я сразу не сделал то что нужно было обязательно сделать после поездки - смазать их. Направляйки и втулки то я на нержу поменял, с ними все норм. А вот из под пыльника поршней вымыло походу всю смазку (бродов много было) и в итоге там хорошо так заржавело..
Вчера поехал менять тормозную жижу, ну и все проверить снизу. Мастер сказал что нужно менять поршня, т.к. такую ржавчину нельзя чистить, покрытие зеркала нарушится, только менять на новые..
Подскажите - верно он говорит, или все-таки их можно почистить и поставить на место..?

П.С. По поводу поршней из нержи - выше писали что ставили их, и вроде как все норм.. Но вот я слышал что для поршней это не есть гуд, делать их из нержи. Что то там с температурными расширениями и т.д. Даже тот производитель у которого я брал направляйки и втулки из нержи не стал делать на продажу поршня из нержи т.к. выяснил все по этому поводу, что это не есть хорошо, и себе так же он не стал ставить..
Конечно если все это в теории, а на практике поршня из нержи очень даже хорошо себя ведут и ничего с ними не происходит, то тогда их надо брать. Но кто может поделиться длительным опытом их эксплуатации в самых разных условиях..

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.