![]() |
Re: Задние суппорта тормозные
Приветствую, всех! Сегодня тоже решил провести профилактику задних тормозов. На данный момент пробег под 40 т.км. Направляющие пришлось выбивать, 3 втулки снялись руками (были как новые), все было смазано. Одна втулка подзакисла, пришлось немного поработать молоточком, смазки никакой не было. Поставил комплект из нержавейки + новые колодки Brembo.
|
Поставил новые задние суппорты. Внимание, барабанная дробь, от Паджеро 2. Мастер сказал, что неубиваемые, они всем так на МПС 2 ставят. Встали вроде как болт-он, без напилинга. Задние колодки теперь нужны тоже от Паджеро2. Причем они вроде как больше по размеру, то есть машина тормозить по идее должна лучше.
|
Можно и от газели тоже подходят с минимальными доделками но Вы подумали о безопасности тормозная система расчитана на работу с abc c esp и т.д на нашу машину даже резина одного размера
|
Цитата:
|
А Вы покажите мне хоть один сертифицированный в мире комплект для тюнинга нашего автомобилям с изменением параметров тормозной системы и размера покрышек предназначенный для повседневной езды надо различать гражданское использование и покатушки у нас это часто путают
|
Кстати к сведению в некоторых автомобилях при замене суппортов на более мощные /спортивные/ идёт перепрошивка эту это предусмотрено заводом наверно не просто так
|
Цитата:
Машина при получении разрешения на эксплуатацию проходит сертификацию целиком, вся. И получает пакет документов где указан некий список допов. Если установить какой то доп из списка определенных, но вне списка разрешенных в сертификации машны, то машине требуется пересертификация. Целиком всей, снова, а не фрагментарно. В народе это называется "регистрация внесённых изменений". При этом на наличие каких то сертификатов на сами установленные компоненты не штатные всем плевать, потому что даже если там сертификатов будет как у дурака махорки, но машина в целом не будет соответствовать требованиям, то машина заветных изменений не получит в документах. Просто конкретный пример: на МПС3 в Тае (и не только там) идут 17-е диски. Официальнее некуда, сертифицированнее тоже некуда, прям от мицубиси. Но если поставить эти же самые колеса на спорта, то на всю эту сертификацию и оригинальность "конкретно для МПС3 прям от самого автопроизводителя" будет плевать, потому что в РФ этой размерности в ОТТС нет. Так же плевать на все "сертификаты" любых других доработок "в мире", если "в РФ" в бумагах они не указаны или указаны с другими свойствами. А тормоза при изменении суппортов в некоторых машинах перенастраиваются совсем по другим причинам. И МПС3 надо раза в 2 уменьшить время разгона до сотни, чтоб ему это возможно (и то не факт) стало актуальным. |
Так в чем троллинг наш автомобиль сертифицирован на всех рынках только с 18 резиной установка 17 и даже 16 это инциатива владельца и не более того.Что касается Таи то там на дорогах и не такое увидишь а я бы посмотрел как вы на 17 резине и с тормозами от лругой машины прошли бы техосмотр в Англии или Австралии (страны где другое отношение к безопасности и продаются наши авто)Кстати в Таи тоже нет официальной комплектации с 17 резиной,А насчет перенастройки тормозов причина одна работа систем безопасности и скорость это лишь один из параметров который влияет на его работу.А все эти тюнинги во всем мире делятся на разрешенные на дорогах общего пользования и не разрешенные (то есть с определенными ограничениями)и мои друзья с Австралии например очень завидуют владельцам наших автомобилей когда я им присылаю некоторые фото и видео как в России тюнингуют.Там сразу будет запрет на эксплуатацию Да у них тюнинг развит гораздо больше чем у нас но многие вещи у них запрещены для использования в обычных условиях а у нас они свободно продаются с сертификатами и мы радуемся.Кстати во многих странах на тюнинговые авто выдаются специальные номерные знаки.
|
Тож заказал у Александра https://www.avito.ru/sankt-peterburg...ort_2096802889
Уже едет |
Цитата:
Из личного опыта- направляющие не закисали никогда. Даже когда шпилька кривая была, суппорт как то двигался. Всегда, по крайней мере у меня, проблема была в закисании поршня. Да, шпильки направляющих ржавеют, но это не приводит к заклиниванию и выходу из строя. А вот когда подклинил поршень, всё очень грустно. Разбирать в дороге определенный геморрой, поэтому тащишся 30 км/ч периодически останавливаясь и поливая тормозной диск, чтобы остыл. Сейчас стало ритуалом, после поездки проверять рукой температуру тормозных дисков. Хотя задние тормозные механизмы давно от Делики. |
Приветствую. А нержавейку в задние суппорта от NERZ-TECH кто нибудь заказывал?
|
Цитата:
|
Добрый вечер всем! Подскажите, предстоит замена поршней на нержавейку и вот вопрос: какой из аналогов комплекта сальников для заднего суппорта хороший по качеству? Оригинал это понятно, но в нынешних условиях дороговато...
|
А что заводские уже негодные? Если не доставляют проблем, я б их не менял
Добавлено через 4 минуты https://emex.ru/f?detailNum=4605B867...LXM_Mitsubishi Seiken дороже оригинала, тут и вопрос тогда не стоИт - оригинал или вообще не менять |
Подскажите, менять на нержавейку лучше с поршнями или достаточно направляющих? На 62 тыщах делали ревизию, было всё нормально.
|
Цитата:
Разобрать, почистить, смазать в том числе и под пыльником поршня. И пускай дальше работают. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
На 70К км поменял передние и задние колодки (задние 2-ой комплект), после замены левое заднее колесо перестало тормозить, хотя мастер при замене очищал и смазывал направляющие. А в правом заднем колесе появился скрип, при замене была изогнута пружина и стояла не на месте, мастер придал ей правильную форму и поставил на место, думаю, это она опять соскочила. Поэтому решил поставить нержавейку. Почитав форум приобрёл вот такой комплект. https://out-club.ru/board/imagehosti...937a2460cc.jpg
На днях поеду поставлю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже оценил предложения на рынке и заказал у них в четверг полный набор на задние суппорта. По цене вышло 3600 плюс пересылка. Жду теперь. Думаю при смене колёс надо поменять.
|
Всем привет.
По дороге на дачу заметил, что подклинивает задний правый суппорт, диск сильно греется. Вопрос - можно / нужно что-то сделать в полевых условиях или потихоньку пилить в город (90 км). До дачи доехал, времени до обратной дороги - сутки. Спасибо. |
Снять суппорт и почистить направляющие. Аккуратно брызнуть вэдэшкой под резинки и разработать.
|
Цитата:
Если клинит поршень,по снять аккуратно пыльник и посмотреть,что с поршнем.По необходимости почистить его аккуратно,без порчи зеркала поверхности и смазать Касторовым маслом или тормозухой-если нет спец. мазилок. Если без снятия пыльника,то шприцем,загнать под пыльник Касторового масла или тормозухи и разработать поршень. Только маслами никакими,не мажьте поршень под пыльником. |
Цитата:
|
Цитата:
Как качество, брать можно ? |
Заказал и оплатил Кит на задние суппорта от Альфа Инжиниринг про запас. Последние заказы там в основном на этот комплект для МПС. Не с форума ли ? Смазывали на своем МПС3 родные на ТО 10000 км назад, недавно посмотрели ходит пока свободно.
|
Pashanet, ark57 , да все поставил, все подошло идеально. катаюсь уже вторую неделю. И кто будет брать такой ремкомплект резинок 4605В867, имейте в виду, он на одну сторону.
|
Цитата:
С направляющими и втулками, как я понимаю, проблем обычно не бывает. |
Цитата:
|
Кстати, на одну сторону поставил комплект резинок MASUMA за 500р. Так вот, мастер его еле засунул. Очень долго провозился, а родной подошел четко.
|
Вот так выглядел родной поршень. Пробег 73000км.https://out-club.ru/board/imagehosti...6abbae15bd.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...3412470c53.jpg
|
Поршень за этот период смазывался?
|
Цитата:
|
Парни привет. Можете скинуть артикулы рем комплекта заднего суппорта, буду очень признателен)))
|
Цитата:
Поршни брал неоригинал. На перед поставил мастеркит 77A3711, идёт в комплекте с поршнями. Прошел 3,5к полёт нормальный. Поршни что перед, что зад были под замену. 98к отходили диски. Вывод: надо чаще обслуживать суппорта. Назад направляющие и втулки нержавейку поставил. |
Вчера делал ревизию задних суппортов.
До этого обслуживались на ТО,год и 4 месяца назад.Снимались направляющие,чистились и смазывались. С этого времени машина практически не ездила-стояла в гараже. Направляющие конечно поржавели,но вышли без особых проблем. Поршень не удалось хорошо рассмотреть-не хотел снимать пыльник. Чуть приподняв его-загнал туда шприцем, немного касторового масла. Но эта система,с этими пружинками,маленькими отверстиями в направляющих-это еще та агония инженерной мысли!) Если машину постоянно использовать,там где хреновый климат,а зимой реагенты на дороге-думаю,что однозначно менять все на нержавейку! |
Всем доброго!
Запустил таки я свои задние поршня в суппортах.. Балда одним словом :fool: Броды сделали свое дело, а я сразу не сделал то что нужно было обязательно сделать после поездки - смазать их. Направляйки и втулки то я на нержу поменял, с ними все норм. А вот из под пыльника поршней вымыло походу всю смазку (бродов много было) и в итоге там хорошо так заржавело.. Вчера поехал менять тормозную жижу, ну и все проверить снизу. Мастер сказал что нужно менять поршня, т.к. такую ржавчину нельзя чистить, покрытие зеркала нарушится, только менять на новые.. Подскажите - верно он говорит, или все-таки их можно почистить и поставить на место..? П.С. По поводу поршней из нержи - выше писали что ставили их, и вроде как все норм.. Но вот я слышал что для поршней это не есть гуд, делать их из нержи. Что то там с температурными расширениями и т.д. Даже тот производитель у которого я брал направляйки и втулки из нержи не стал делать на продажу поршня из нержи т.к. выяснил все по этому поводу, что это не есть хорошо, и себе так же он не стал ставить.. Конечно если все это в теории, а на практике поршня из нержи очень даже хорошо себя ведут и ничего с ними не происходит, то тогда их надо брать. Но кто может поделиться длительным опытом их эксплуатации в самых разных условиях.. |
Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3. |