OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=9704)

alexmiller1981 31.05.2013 11:33

Re: Загорелась надпись ASC OFF - что это может быть?

Цитата:

Сообщение от adron77 (Сообщение 1471998)
Друзья помогите пожалуйста сегодня ехал как обычно в нормальном режиме остановился на перекресте пропустить машины,начал трогаться машина заглохла дисплей показал масленка чек, аккум. сервис и ASC сервис попытался завести результат ноль стартер крутит а машина не заводиться, постоя движок остыл попробовал завести завелась с радостью выдохнул сел поехал,проехал 1,5 км движок на брал рабочею температуру и на ходу заглох, остановился повернул зажигание опять эти же ошибки, проехал еще раз так ТА ЖЕ ИСТОРИЯ и больше не стал испытывать судьбу вызвал эвакуатор от тащил на стоянку! движок заводиться только на холодную и работает только до рабочей температуры и глохнет!!!!! ПОМОГИТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ??? XL 2.4 2007 Г.В.

Друг, у меня была подобная х...я, заменил реле и все стало ок, почитай эту тему https://out-club.ru/board/showthread...E+%F0%E5%EB%E5 . Там у многих проблемы были на морозе, а у меня именно на горячую как у тебя. Надеюсь поможет. Удачи.

adron77 31.05.2013 11:52

А что за реле скажи пожалуйста я все там посмотрел предохранители все целые я все посмотрел которые есть в машине!

adron77 03.06.2013 01:15

Был на диагностике, показала разрыв цепи датчика положение коленвала, купил новый поменял, пока все ок тьфу 3 раза. Спасибо всем!

djevis 02.07.2013 12:58

Тоже периодически горела надпись ASC OFF, долил тормозной жидкости и она пропала.

Alex40rus 18.07.2013 22:16

Дорого времени суток.
После замены сцепления а заодно колодок и проточки дисков загорелась надпись ASC OFF Service required.
Полазил по форуму и смотрю многие через это прошли.
Но не могу понять как от нее избавится?
Подключиться и сбросить ошибки?
Или тут дело в некачественной работе?
Все работы не оф дилера.
Расходники оригинал.
Надеюсь на понимание.
Спасибо.

Олег Генералов 18.07.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Alex40rus (Сообщение 1501065)
Дорого времени суток.
После замены сцепления а заодно колодок и проточки дисков загорелась надпись ASC OFF Service required.

для начала проверьте все ли провода подсоединины и нет ли где обрыва после ремонта. если все наместе-(хотя врядли ) то делайте диагностику.

megaaxel 19.07.2013 12:22

датчики АБС не повредили?
ступичные подшипники не трогали?

Alex40rus 19.07.2013 21:49

все провода на месте подшипники не трогали.
буду диагностику делать))
Спасибо.

zorge799 19.07.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Alex40rus (Сообщение 1501587)
все провода на месте подшипники не трогали.
буду диагностику делать))
Спасибо.

Кстати, а когда диски точили, только одну сторону поднимали? Второе колесо при этом не вращалось - вот и ошибка !

Alex40rus 19.07.2013 22:00

поеду на диагностику)

amel 19.07.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1501590)
Кстати, а когда диски точили, только одну сторону поднимали? Второе колесо при этом не вращалось - вот и ошибка !

Она обычно скидывается, если все в норме.

Krendel_vl 21.08.2013 11:55

Доброго времени суток одноклубники!
Есть вопрос у меня та же самая проблема ASC OFF. И мне интересно скока стоит этот датчик не у офицалов!! Мож кто так покупал или заказывал с Японии или еще откуда. И где он стоит? Или его номер в каталоге? Буду очень признателен за любую инфу..

woow 21.08.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Krendel_vl (Сообщение 1519788)
Доброго времени суток одноклубники!
Есть вопрос у меня та же самая проблема ASC OFF. И мне интересно скока стоит этот датчик не у офицалов!! Мож кто так покупал или заказывал с Японии или еще откуда. И где он стоит? Или его номер в каталоге? Буду очень признателен за любую инфу..

Мои соболезнование :cray:. Датчик не меняется. Стоит он в голове АБС. Глубоко 4-5мм штучка впрессована. Есть фирма которая делает реставрацию этого узла и дают пожизненную гарантию (так написано в рекламе :) ) Но она в Англии. Получается около 200 английских рублей. Дешевле купить БУ. Менять надо всю голову АБС. В этой ветке есть рекомендации на что обратить внимание при поисках, почитай и всё получится. Я поменял сам за три часа, теперь уже наверное и за час справился бы. Главное электронную часть оставляй родную, меняй только кинематику.

Krendel_vl 21.08.2013 12:31

Забыл добавить выдает ошибки с1219 и с2205

Олег Генералов 21.08.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Krendel_vl (Сообщение 1519823)
Забыл добавить выдает ошибки с1219 и с2205

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23083&page=2

James 21.08.2013 16:45

НУ все мужики решил я эту проблему. тоже горело это сообщение после того как один горе диагност что то там наковырял оно вылезло ASC OFF SERVICE REQUED и никак не убиралось. при этом ASC не работало. Сначала ошибка пропадала сама по себе потом гореть стала постоянно и вот АЛЕЛУЯ!!!
приехал к толковому диагносту. он подцепился посмотрел и сказал сразу что тот горе диагност сбил калибровку датчиков + ко всему сразу же вывалилось сообщение о том, что низкий уровень тормозухи. посмотрели и точно- на MIN. долилитормозухи откалибровали датчики . и все вопрос решен.
А я начитавшись инету и все лампочки взади проверил :)))) и уже настроился датчики абс или положения руля заказывать :) а тут вот из за какой хрени такие проблемки.

mso2001 11.09.2013 13:23

Перестали работать кнопки регулировки музыки на руле -вышел из строя шлейф или ее еще называют улиткой, в existe пружина подушки безопасности, купил новый. после установки загорелся ASC OFF. Поехал к электрикам. Те подципили скан и сказали : что при установке сбили настройки датчика рулевого управления. стерли ошибки настроили и пожелали счастливого пути. Ошибка исчезла, я доволен.

Galimatron 14.09.2013 23:00

Всем доброго времени суток!
Пару дней назад утром сел в машину, чтобы отправиться в баню, а машина встретила желтой картинкой ASC. Заглушился - не помогло. Двое суток прокатался с этой картинкой и поехал к диагностам. Сказали, что ошибка С121Е - Неисправность выходного сигнала датчика давления в тормозном контуре. Проверили уровень - норма. На СТО при проверке тормозов сказали, что на правом заднем колесе значительно меньшее усилие при торможении по сравнению с левым.
Через пару дней будут проверять с разбором.
Варианты назвали: замена колодок, проверка цилиндров, прокачка тормозов и, самое фатальное - помер датчик. Завтра еще фары проверю, ну или протру хотя бы.
Накануне с машиной ничего не делал: по горам не лазил, по морю не ходил, внутри ничего не менял. Просто выскочило и все.
На что думать - не знаю, что получится - скажу.

moto318 19.09.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от mso2001 (Сообщение 1532252)
Перестали работать кнопки регулировки музыки на руле -вышел из строя шлейф или ее еще называют улиткой, в existe пружина подушки безопасности, купил новый. после установки загорелся ASC OFF. Поехал к электрикам. Те подципили скан и сказали : что при установке сбили настройки датчика рулевого управления. стерли ошибки настроили и пожелали счастливого пути. Ошибка исчезла, я доволен.

Вечер добрый, а не подскажете каким образом настроили? Меняли рейку и чуть с рулем не попали, затем открутили руль выставили нормуль (кнопки все работают), но при каждом заводе машины загорается эта хрень.В субботу планирую к ним ехать , но мало ли что они там будут петь.

Mediasoftm 07.10.2013 20:08

Re: Ответ: у меня XL загорелась надпись ASC ! что это может быть?

Sergy, Здравствуйте Сергей! НЕ знаю к кому обратиться!!
проблема Загорелось ABS OFF, ASC OFF и SERVICE REQUIRED, при движении через нескольно метров отключается ABS и ASC. обратился к диагностом, показало ошибку C1043 Ошибка периодическая сигнала заднего левого датчика скорости. Больше ошибок нет!!
1. Поменял заднюю левую ступицу колеса (в сборе с подшипником) ОРИГИНАЛ
Эффекта нет! такая же ошибка.
2. Поменял задний датчик скорости заднего левого колеса Оригинал
Эффекта нет.

ПОМОГИТЕ! не знаю что делать!!!

megaaxel 08.10.2013 21:41

подшипник нужной стороной поставили?

gendor 15.10.2013 23:14

У меня горела такая же ошибка. Приехал в сервис, задний стоп фонарь не горит -)))

$Александр$ 18.10.2013 12:15

У меня загорается всегда.Всё что можно проверил.Проверяю на ошибки а он не одну не выдаёт.Что это такое и как с ним бороться?

James 08.11.2013 09:21

Долейте томозуху и проблема решиться.

Galimatron 12.11.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Galimatron (Сообщение 1534353)
На что думать - не знаю, что получится - скажу.

После тщательной диагностики на дилере выяснилось, что рехнулся датчик в гидроблоке ABS - вместо положенных 3-6 бар при нажатой (не нажатой) педали тормоза выдавал 204 бар! Решилось все заменой блока целиком с прокачкой всей системы. Цена блока на дилере 57000-60000 руб. за оригинал и работа. А так как машина не на гарантии уже, то купил на разборке за 7000 и установил на дилере.

Deduly 27.11.2013 16:46

Периодически в холода выскакивает надпись эта.Вот сегодня .Кто-то здесь писал ,что при замене АКБ все становится хорошо.У меня старый АКБ,6 лет,летом подзаряжал его .А сегодня при открытии капота ,увидел что держатель его-АКБ немного по резьбе окислился.Вот и думаю,может пора сменить АКБ ,и причина устранится?
И какой АКБ посоветуете и где купить в районе ВДНХ?

SETT 01.12.2013 16:18

а у меня вылезла, после того, как забыл надеть фишку на ДМРВ после замены термостата...

su8 23.12.2013 10:40

вылетела такая ошибка при попытке завести авто, вольт 10,5 было, не завелся, сел аккумулятор, заряжу отпишусь. Машина стояла, колодки новые и диски.

KSW.S 23.12.2013 21:18

su8,
Да все нормально у вас :)
Аккум умирал, как индикатор было - если при вкл. зажигания вылезает ошибка ESP можно заводить не пытаться, сдох :biggrin:

$Александр$ 12.01.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 1564440)
Долейте томозуху и проблема решиться.

Тормозуха по уровню.Проверил MUT-ом датчик полож. руля норма.По лету менял заднюю оптику грешу на неё.Кто скажет какое сопротивление поставить чтоб было ближе к оригинальным стопарям???

Добавлено через 1 минуту
Кстати когда колибровал по новой датчик положения руля выскакивала ошибка C1000,кто знает что это за ошибка???

Stomer 12.01.2014 17:18

Я тож менял как то, определить можно по лампам. Ставь нагрузочное сопротивление на 50

Пмто 13.01.2014 11:52

Добрый день, вылетела такая же ошибка, у официалов на диагностике порекомендовали заменить датчик положения руля, актуально?

Олег Генералов 13.01.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Пмто (Сообщение 1604345)
вылетела такая же ошибка, у официалов на диагностике порекомендовали заменить датчик положения руля, актуально?

Посмотрите здесь:https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=140

ilya777 21.01.2014 22:30

Добрый вечер!
Нужен хороший сервис для устранения неполадок в тормозной системе, мне кажется есть протечка горит ASC OFF, плюс ко всему сломалась печка неистово жужжит моторчик...
Посоветуйте пожалуйста куда можно обратиться для ремонта, машина не на гарантии.

MiL-Lion 23.01.2014 12:18

У меня такая же проблема появилась, на след день после замены АКБ, но до этого менял торм. диски и калодки.. В Рязань ехать не охота.. поеду в местный сервис на диагностику.. прошарил кучу тем на форуме... вариантов множество..

Добавлено через 1 час 12 минут
долили тормозной жидкости и все ASC OFF пропала и в сервис меня больше не гонит Индикатор тормозной системы погас все круто.. а то думал что попал на крупную сумму..

magnat87 27.01.2014 06:24

у меня вылетает эта ошибка когда по озеру крутишь с выключенными системами безопасности, именно когда тебя крутит во все стороны вылетает ошибка, заглушил завел все ок!

MiL-Lion 30.01.2014 15:23

Оказывается у меня вытекала тормозная жидкость... вывернув колесо на максимум переднее левое обнаружил что в месте крепления шланга к суппорту не до конца был затянут болт и из него при каждом нажатии на педаль тормоза сочилась жидкость... на правом переднем все норм сухо... затянули.. почистили.. все пашет...

Krendel_vl 05.02.2014 15:08

Что за бред с колодками, там нет ни одного датчика кроме АВС. ASC OFF это датчик положения руля лечиться в основном только заменой. У меня тоже это было. Купил б.у, поставил и все прошло без сканеров и всего остального. Можно конечно попробовать его откалибровать но это помогает крайне редко.

Agarushka 05.02.2014 15:58

Krendel_vl, познакомься со своим автомобилем, а потом расскажешь что с другими происходит и по каким причинам. И не принимай близко к сердцу.

Deduly 06.02.2014 18:28

Я откалибровал в декабре.Все ок стало.А в холода крещенские снова вылезла.Сначала 2 дня гасилась ,выключением зажигания и включением снова.А на третий - зажглась и не гаснет!!!

Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.