OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97106)

Тай 28.08.2019 06:24

Re: Гарантийные случаи Паджеро Спорт третьего поколения

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 2819747)
Под машиной лужица масла, в бачке ГУРа почти пусто. Позвонил, записался, но дилер говорит, диагностика будет платная (2500руб). Какая ещё спрашивается диагностика, что мне завтра им говорить, что диагностика не нужна, пусть ремонтируют то, что потекло:(

Мне так же зарядили при обращении, якобы если найдут дефект то бесплатно. А если нет поломки то я плачу. По мне - нарушение ЗоЗПП.
Экспертизу всегда продавец проводит за свой счет. (Возможно потом может возместить свои траты)
Жаль пошла такая практика. Я просто уехал к другому дилеру.

Александр-ФМ 28.08.2019 07:46

Всем привет. После того, как соседи с первого этажа пожаловались на свист по утрам от моей машины решил добивать дилера. Пусть решают этот вопрос как хотят. Заодно и брякающую запаску пусть лечат. Сказали, что машину надо пригнать с вечера и оставить им до утра. мол утром менеджер приедет и сам послушает свист. Мои видеозаписи их не интересуют. За осмотр попросили 1500руб. Если мол грантия - то платить не надо будет. Поеду 2 сентября оставлять машину им. Попрошу, чтобы заклеили двери спец-наклейками. нет им доверия.

VezdehoD72 28.08.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Александр-ФМ (Сообщение 2819778)
... Попрошу, чтобы заклеили двери спец-наклейками. нет им доверия.

Это зачем?
P. S. Тоже свистит утром когда влажно. 1-2 минуты. При начале движения = пропадает. Забил пока...
На Паджеро4 свистело 7 лет. Без последствий. На ТО-90 менял ремень привода генератора, ролики и натяжитель, вроде пропало. Потом продал.

Молчун41 28.08.2019 17:23

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 2819747)
Под машиной лужица масла, в бачке ГУРа почти пусто. Позвонил, записался, но дилер говорит, диагностика будет платная (2500руб)...

Короче, не гарантийный случай. Открутилась (не до конца) трубка насоса ГУРа к рейке. Странно, у кого-то всякие декоративные косяки признают гарантийным, а тут узел ответственный за безопасность и на тебе, подумаешь штуцер открутился:(
За все заплатил 1300, да и не в деньгах суть, непонятно, что у нас гарантийное, что нет, куда самому лезть, а куда не лезть.
(АВТОМИР Крылатское)

aamozhaev 28.08.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 2819915)
Короче, не гарантийный случай. Открутилась (не до конца) трубка насоса ГУРа к рейке.

Типа, сам владелец должен проверять крепеж перед поездкой? А я думал, что только уровни жидкостей... Что, собственно, ВЫ и сделали как бы...
Возможно, надо почитать гарантийную книжку...

Smileyfox 28.08.2019 19:54

В общем гарантия=фикция...
Я ТО делаю в сервисе с сертификатом ГОСТ Р, цена вопроса 1200р со своими расходниками.
Есть бумаги, диагностические листы, факт замены жидкостей по регламенту.
Если крякнется движок вдруг, я думаю официалы напишут что неправильно эксплуатировал...

Александр-ФМ 29.08.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2819902)
Это зачем?
P. S. Тоже свистит утром когда влажно. 1-2 минуты. При начале движения = пропадает. Забил пока...
На Паджеро4 свистело 7 лет. Без последствий. На ТО-90 менял ремень привода генератора, ролики и натяжитель, вроде пропало. Потом продал.

чтобы за ночь запчасти не подменили в машине. Пройдено уже у других официалов.

Тай 29.08.2019 07:29

Цитата:

Сообщение от Александр-ФМ (Сообщение 2819978)

у Ярдрея на ютубе было, пришли наклейки оторваны, и блок какой то под капотом снят.
Наклейки покажут что было вскрытие, а кто и как ответит? При сдаче подпишите такие бумаги?

Vadim SPB 29.08.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от Молчун41 (Сообщение 2819915)
Короче, не гарантийный случай. Открутилась (не до конца) трубка насоса ГУРа к рейке. Странно, у кого-то всякие декоративные косяки признают гарантийным, а тут узел ответственный за безопасность и на тебе, подумаешь штуцер открутился:(
За все заплатил 1300, да и не в деньгах суть, непонятно, что у нас гарантийное, что нет, куда самому лезть, а куда не лезть.
(АВТОМИР Крылатское)

Ну это вы зря повелись . Надо было пободаться. Напишите в представительство претензию. Акцентируйте внимание о проблеме которая влияет на безопасность. Дело не в деньгах, хотя и в этом дело- они с нас дерут за все. Дело в подходе к проблеме производителя.

VezdehoD72 29.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Александр-ФМ (Сообщение 2819978)

Попахивает параноей...
Они и при ремонте или ТО, пользуясь Вашим отсутствием (не все же в ремзоне нудят) = много чего подменить могут. Всё-таки лихие времена уже в прошлом. Сейчас поймать хитрожопого дилера при наличии всяких гаджетов очень просто...
Думается = рисковать по мелочам не будут...

Kosteg 29.08.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от Smileyfox (Сообщение 2819937)
В общем гарантия=фикция...

Я бы не был так категоричен.
Мне делали гарантийные ремонты и для Паджеро Спорт и Прадо.

Согласен, что можно проходить ТО у неофициалов. Возможен гемор с пробиванием гарантийного случая, но это вариант.

Александр-ФМ 29.08.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от VezdehoD72 (Сообщение 2820094)
Попахивает параноей...
Они и при ремонте или ТО, пользуясь Вашим отсутствием (не все же в ремзоне нудят) = много чего подменить могут. Всё-таки лихие времена уже в прошлом. Сейчас поймать хитрожопого дилера при наличии всяких гаджетов очень просто...
Думается = рисковать по мелочам не будут...

вот когда вас коснется... посмотрю я на вас

Jeck00 30.08.2019 23:55

Такое ощущение что часть группы засланые казачки диллеров и производителя!!!

Добавлено через 26 секунд
Прям так рьяно защищают

VezdehoD72 31.08.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от Jeck00 (Сообщение 2820483)
Такое ощущение что часть группы засланые казачки диллеров и производителя!!!

Добавлено через 26 секунд
Прям так рьяно защищают

Уж не меня ли, Вы батенька, имеете в виду?
Так это = зря.
Я с этими рукожопами после нулевого ТО расстался, когда они мне при замене масла пытались воткнуть фильтр от бензинки и масло залить DH вместо DL.
Просто подумайте, нах им нужно что-то у Вас откручивать??? Овчинка выделки = не стоит... А вдруг Вы там всё пометили, да ещё и на видео засняли перед сдачей? А при приёме: оппачки = ходи на кукан?

Александр-ФМ 03.09.2019 12:30

Итак! Анекдот! Про то как мне вылечили свист ремня и бряканье запаски!!! Напомню, оставлял машину с вечера. 2 дня катался на такси. Утром завели - свистит! Послушали - ремень. Загнали в сервис, продули. Не свистит!!! Подтянули запаску болтом ( что я сам делал переодически) - не брякает! ВУА-ЛЯ!!!! Волшебники излечили мою бибику! Снова засвистит и забрякает - вези опять на пару дней!

evg_krd 03.09.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Александр-ФМ (Сообщение 2821068)
Итак! Анекдот! Про то как мне вылечили свист ремня и бряканье запаски!!! Напомню, оставлял машину с вечера. 2 дня катался на такси. Утром завели - свистит! Послушали - ремень. Загнали в сервис, продули. Не свистит!!! Подтянули запаску болтом ( что я сам делал переодически) - не брякает! ВУА-ЛЯ!!!! Волшебники излечили мою бибику! Снова засвистит и забрякает - вези опять на пару дней!

а что мешает вам снять под левым колесом 2 пластиковых пистона, отвести резиновый пальник и побрызгать силоконом на ремень? и забыть на год

Александр-ФМ 03.09.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2821072)
а что мешает вам снять под левым колесом 2 пластиковых пистона, отвести резиновый пальник и побрызгать силоконом на ремень? и забыть на год

То что на автомобиле пробег 18 тыс и заплатил я за него 3.2 млн руб. А скрипит он как шестерка тозовская

эрмак 03.09.2019 14:35

Цитата:

Сообщение от Александр-ФМ (Сообщение 2821074)
То что на автомобиле пробег 18 тыс и заплатил я за него 3.2 млн руб. А скрипит он как шестерка тозовская

Я сейчас скажу пару совершенно неожиданных вещей. Ну во первых тут всетаки форум владельцев машины а не соседи по гаражу, и год назад дизель в максималке стоил меньше 3 лямов, да и сейчас он стоит меньше 3.2 лямов тоже. Это без скидок вообще. Так что у меня для вас плохие новости, если за неё вы отдали 3.2 ляма. Хотя если это допы, конечно, то опять таки тут форум владельцев а не соседи по гаражу, понтоваться сколько накидано в машину смысла нет, это не деньги отданые в ММС, а напишать 3 ляма можно и в шестерку, которая после этого шестеркой быть не перестанет. Это первая внезапная вещь.
А вторая внезапная вещ, что например 76-й новый 2019 года выпуска без пробега стоит около 7 лямов голый без родных допов даже. И в шестерке как то покомфортнее и потише ездить будет. Потому что покупать рамник на мостах для комфортной езды в тишине без посторонних звуков это прямо скажем не самое разумное решение и те спортоводы которые этого всетаки хотят принципиально вкидывают в машину денег побольше совокупных затрат в 3.2 ляма уже доработками, а не жалуются на то что ММС плохие машины делают. Эта машина чтоб ездить взде, а там где она не смогла уже уралы да прототипы только поедут.

evg_krd 03.09.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от Александр-ФМ (Сообщение 2821074)

ремень свистел у многих. целая тема тут была. если вам проще отдать машину на 2 дня - ваше право. я потратил 3 минуты год назад - до сих пор тишина. если по осени снова засвистит - снова потрачу. мне мое время дороже!

SGtomsk 04.09.2019 07:04

потратив 3лимона как бы хочется поменьше косяков и проблем. хотя конечно в приоритете надежность, авто должно само уехать из любой задницы в которую заехало.

DiMa S-1 04.09.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2821242)
хотя конечно в приоритете надежность, авто должно само уехать из любой задницы в которую заехало.

это не надежность это проходимость, зачем тогда покупать японский уазик за почти 3 ляма когда есть такое же в 3 раза дешевле только наше....!!!???
ответ потому что в нашем ну очень мало комфорта - как выясняется в процессе эксплуатации в митцу его не сильно больше ...

evg_krd 04.09.2019 11:40

про какие 3 млн все говорят? цена моего (в предмакс) прайсовая была на тот момент 2774 круб. они напридумывали скидок, и в итоге он вышел в 2300 ровно, с сигнализацией с автозапуском, защитой картера, ковриками, сеткой в решетку радиатора и парктрониками зад\перед ( это конечно фишка Митсу что не во всех компл они есть!). Максимальная комплектация была +150 круб. Ну это все равно не 3 млн, и даже не 2,5. Или просто вы так легко +- 500-700 тыр туда-сюда?
Целая тема про покупку была... Никто там так и не признался что отдал 3 реальных миллиона :)

Kosteg 04.09.2019 11:42

Извините за оффтопик.
Парни, а почему вы все говорите про 3 ляма?

Я 2 года назад взял Intense за 1750 руп.
Год назад взяли жене Instyle примерно 2 200 руп.
Да, пришлось у них КАСКО купить и прочая, но и от них ништяки пришли, типа камера заднего вида с заменой ГУ (на Intense).

Знаю, что другие пацаны брали за 2 200.
Машина наша очень хорошая, но совсем не премиум класса.

Откуда три ляма? Ну сдайте в трейд-ин что-нить, получите бонус.

Добавлено через 56 секунд
Как синхронно мы ответили с @evg_krd,

:biggrin:

SGtomsk 04.09.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 2821259)
это не надежность это проходимость, зачем тогда покупать японский уазик за почти 3 ляма когда есть такое же в 3 раза дешевле только наше....!!!???
ответ потому что в нашем ну очень мало комфорта - как выясняется в процессе эксплуатации в митцу его не сильно больше ...

именно надежность, чтоб не развалился по дороге, как некоторые уазики. комфорт тоже на месте: тишина, минимум вибраций, отличный (для внедорожника) ход по трассе, адаптивный круиз, помогайки на бездорожье, суперселект, АКПП, нормальный двигатель, диодные фары, удобные кресла - ничего этого нет в уазиках. вот и вылезла разница в 2 лимона, а по факту 1.5-1.7, т.к. скидки у митцубанов постоянные, нужно только максимальную ловить и дилеров трясти.

nikitinap76 04.09.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Kosteg (Сообщение 2821287)
Ну сдайте в трейд-ин что-нить

Как говорил всем известный персонаж: "Чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное". :biggrin:
Ну вот я не держу на всякий случай, как говориться "про запас" что-нить, что бы сдать в трейд-ин. Интересно,много людей которые держат авто, так на всякий случай, а вдруг сдать надо будет.

Kosteg 04.09.2019 15:35

Это да.
Но я не покупаю новые машины, я меняю.
Меняю старую на новую с доплатой. Бонус иногда удивительный.
Если сдавать в трейд ин, то ,конечно, немного теряешь, но нет гемора с показом авто, опасений криминала и т.п.
Один раз удалось продать дороже чем купил :what: (пресловутый годовалый Паджеро Спорт).

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2821309)
Как говорил всем известный персонаж: "Чтобы продать что-нибудь не нужное, нужно сначала купить что-нибудь не нужное". :biggrin:
Ну вот я не держу на всякий случай, как говориться "про запас" что-нить, что бы сдать в трейд-ин. Интересно,много людей которые держат авто, так на всякий случай, а вдруг сдать надо будет.

SGtomsk 05.09.2019 07:01

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2821286)
про какие 3 млн все говорят? цена моего (в предмакс) прайсовая была на тот момент 2774 круб. они напридумывали скидок, и в итоге он вышел в 2300 ровно, с сигнализацией с автозапуском, защитой картера, ковриками, сеткой в решетку радиатора и парктрониками зад\перед ( это конечно фишка Митсу что не во всех компл они есть!). Максимальная комплектация была +150 круб. Ну это все равно не 3 млн, и даже не 2,5. Или просто вы так легко +- 500-700 тыр туда-сюда?
Целая тема про покупку была... Никто там так и не признался что отдал 3 реальных миллиона :)

Цитата:

Сообщение от nikitinap76 (Сообщение 2821309)

держал! одно авто 6 лет держал как поджопник который не жалко и запасной на случай проблем с основным. продать за копейки авто на ходу и ухоженный не видел никакого смысла, от 150-200тыр не разбогатею. а так там хотя бы велосипед хранился и катался на нем часок перед работой в лесопарке за городом чуть не каждый день. после того как поменял его на аут жене, то ее старый авто тоже перешол в этот класс, а потом ему морду снес и тут уже без вариантов - мое время пришло :) и опять три авто, причины те же самые: запасной, когда каждый под свои задачи это удобно, менять хороший живой авто на бумажки не вижу смысла пока он мне приносит пользу.

GOCHA 69 06.09.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от GOCHA 69 (Сообщение 2818374)
Поехал на ТО3 Автомир Марьино. Вызвал инженера по гарантии. Пришел, посмотрел и говорит это ты сам порвал кожух. Спрашиваю как? Он отвечает не знаю видно что то уронил. И вообще на обшивку салона гарантия не распространяется. И потом пробег у тебя 45000 км. Был бы хотябы 4500. Вообщем все сфотографировал, сказал, что 100 % будет отказ. Как то так. А я уже обрадовался, что всем меняют.

Вчера позвонил инженер по гарантии из Автомира Марьино и сообщил радостную весть, что мне согласовали замену кожуха. Только спросили готов ли я подождать три недели пока придет накладка, так как ее нет в наличии. Я никуда не тороплюсь. Так, что у кого такая проблема спешу всех обрадовать меняют все по гарантии.

zxzzxzzxz 09.10.2019 17:37

Конец гарантии. Заменён задний кардан в итоге - повышенный люфт, который не давал жить спокойно в пробках.
Ну и до кучи зад прав амо - потёк.

Mobilis 09.10.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2829974)
Заменён задний кардан в итоге - повышенный люфт, который не давал жить спокойно в пробках.

В чем выражалось, при начале движения толчек?

zxzzxzzxz 09.10.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2829976)
В чем выражалось, при начале движения толчек?

При медленной езде ,играешь газом ,как это обычно в пробке бывает и чувствуешь как идут глухие ударчики из трансмиссии

nick348 09.10.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2829974)
Конец гарантии. Заменён задний кардан в итоге - повышенный люфт

На каком пробеге появилась проблема с карданом? В городе на 2Н ездили?

Vadim SPB 09.10.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2830006)
При медленной езде ,играешь газом ,как это обычно в пробке бывает и чувствуешь как идут глухие ударчики из трансмиссии

У вас эти ударчики были сразу или появились потом и на каком пробеге? Шлицевое соединение кардана смазывали или нет? После замены- ударчики ушли?

zxzzxzzxz 09.10.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от nick348 (Сообщение 2830020)
На каком пробеге появилась проблема с карданом? В городе на 2Н ездили?

На 30000 наверное уже что-то начало ощущаться . Потом может к 60000 ,если тапку в пол на кикдаун ,то лёгкая дрожь как на ниве при разгоне.
Постоянно только на 4WD

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2830029)
У вас эти ударчики были сразу или появились потом и на каком пробеге? Шлицевое соединение кардана смазывали или нет? После замены- ударчики ушли?

шл

Шлицы смазывались регулярно со снятием Вардана. При покупке таза никаких симптомов не было. Сейчас всё опять девственно.

Vadim SPB 10.10.2019 00:00

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2830095)
На 30000 наверное уже что-то начало ощущаться . Потом может к 60000 ,если тапку в пол на кикдаун ,то лёгкая дрожь как на ниве при разгоне.
Постоянно только на 4WD

Добавлено через 2 минуты
шл

Шлицы смазывались регулярно со снятием Вардана. При покупке таза никаких симптомов не было. Сейчас всё опять девственно.

У меня эти ударчики с самого начала эксплуатации. Читал,что у многих такое с самого начала эксплуатации. Тоже смазал шлицы со снятием и разборкой кардана. Ещё не выезжал- посмотрим на результат. Кто то писал, что после смазки шлицевой- ударчики пропали.
У вас уже пробег 150т ,что гарантия заканчивается?

zxzzxzzxz 10.10.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2830098)
У меня эти ударчики с самого начала эксплуатации. Читал,что у многих такое с самого начала эксплуатации. Тоже смазал шлицы со снятием и разборкой кардана. Ещё не выезжал- посмотрим на результат. Кто то писал, что после смазки шлицевой- ударчики пропали.
У вас уже пробег 150т ,что гарантия заканчивается?

Про снятие его для смазки я и писал . Только смазывай ,не смазывай ,походу толку нет. На км 300 результат и всё. Короче ,по гарантии вся шлицевая поменяна. Рулевой вал ,рулевая рама ,кардан. Пробег 109000. Гарантия три года или 100000 км,у меня так было. Это на новых чуть больше.

Vadim SPB 10.10.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от zxzzxzzxz (Сообщение 2830102)
Про снятие его для смазки я и писал . Только смазывай ,не смазывай ,походу толку нет. На км 300 результат и всё. Короче ,по гарантии вся шлицевая поменяна. Рулевой вал ,рулевая рама ,кардан. Пробег 109000. Гарантия три года или 100000 км,у меня так было. Это на новых чуть больше.

Все понятно. Официалы вообще это соединение шлицевое не мажут:)

aamozhaev 11.10.2019 18:37

Тут про тормоз отписал: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=98891

andolga48 20.10.2019 11:09

Осень! С утра свист ремня уж очень начинает напрягать! Всё таки это гарантийный случай или нет?

evg_krd 20.10.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от andolga48 (Сообщение 2833449)
Осень! С утра свист ремня уж очень начинает напрягать! Всё таки это гарантийный случай или нет?

Этот случай заслуживает 2 пшиков силиконовой смазкой на ремень из-под арки колеса со стороны водителя. Уже год как тишина

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.