![]() |
Ответ: Outlander XL или Renault Koleos
:) Всем добрый день. Что касаемо Колеоса и продукции Рено и Пежо - во-первых просто не нравятся они мне, а во вторых несколько лет назад приятель, который в автобизнесе уже лет 10 сказал мне свое резюме - французские машины - отстой, а я не припоминаю, чтобы он когда-либо пургу гнал, хотя на вкус и на цвет товарищей нет и каждый берет то, что считает нужным и что ему по карману. Вот мне Ауди Q7 например нравится, но не по карману мне эта машина.
|
вообще-то Колеос - это Корейская машина с начинкой от Ниссан Х-Трейл. Французом и не пахнет (кроме имени Рено)
|
Цитата:
Есть кроссоверы, которые имеют лучшую проходимость (Зузука, Икстрейл) - я ведь с этим не спорю. Но почему-то когда пишу, что на трассе XL лучше - скептики заявляют, что я опять защищаю марку. Где объективность? А если для вас проходимость важнее - ведь на нашем форуме на каждой странице именно и это написано, ПОЧЕМУ НЕ КУПИЛИ этот ТРЕЙЛ и ПОЧЕМУ РУГАЕТЕ за это XL ??? Ладно, форум, но инструкцию-то читали ??? Машина и так делает даже больше того, что заявлено (при грамотном к ней подходе) - разве не так??? По поводу реношки: есть конкретная железка, которая кому-то нравится больше, кому-то меньше. Вылезает некто (не будем показывать на пальцем на Shpunt'а ... :biggrin: ) и говорит, что оказывается, калеос в 10 раз лучше... Нет калеоса, есть картинки и чужие мнения. Но есть вполне конкретный XL, со своими преимуществами и недостатками. Бац. И сразу в 10 раз лучше. Это нормально ? Цитата:
Вот и получается: на одной чаше весов, положа руку на сердце, б/у помойка классом выше, но с еще живым климатом, а на другой - среднестистический НОВЫЙ гарантийный автомобиль твердо среднего уровня. И в ход идут сравнения: "...а вот климат-то комфортный какой у меня был, не то, что теперь..." , "...все ацтой, прямо завтра покупаю себе БеМеВе Х5..." :biggrin: :biggrin: :biggrin: вот как-то так... |
Цитата:
я думаю, что и для машины за 2.5 лимона будут точно такие же ответы. просто будут сравнивать с Майбахом или Бентли. |
Моя предыдущая Вольво была не Б/У, я ее покупал новой, стоила тогда около 38 тыс. долларов в 2005 году, а ХС - 90 около 50тыс. долларов!!! Спустя 3 года мы имеем Митсу практически за тот же полтинник:( К сожалению, мой опыт владения Пежо (была 406 , покупалась в 2002г и тоже новой:) ) оказал мне плохую услугу, та Пежо была надежной, комфортной и красивой машиной, за почти 4 года и 98000 км проблем не было никаких, а комфорт и управляемость была супер!!! Того же я ждал и от нынешнего своего автомобиля, но увы, он оказался совсем другим:( Хотя я и знал, что это не совсем Пежо, но думал, да и господа ОД меня тоже в этом уверяли, что Пежо доработает машину под европейского покупателя, но этого не произошло:( Хотя есть и другие примеры- например Опель хорошо переделал салон Шевроле Каптивы, жаль только, что движок свой не поставил, был бы очень неплохой автомобиль!! А что касается универсала среднего класса- ну например пассат стоит столько же:) но гораздо эргономичен и лучше отделан ,и уж никому не придет в голову делать на него дополнительную шумку или менять уплотнители или говорить, как тут написали где то, что немецкие волны другие и поэтому радио плохо работает:) Я считаю, что наша машина стоит не адекватных денег, вот и все, стола бы она тыс 25-30 долларов, вопросов бы не было, ну может только за исключением явных ляпов типа радио и царапающихся уплотнителей! Но
|
Фото Колеоса с закрытой презентации Колеоса для дилеров:
http://www.megane-3.ru/forum/viewtopic.php?p=1292#1292 |
XL с таким диагональным вывешиванием 100% не справится :)
Мозги полного привода у Колеос работают на порядок лучше, чем в XL. ... ещё фото http://photofile.ru/users/shpuntikk/3614621/ |
Цитата:
|
Цитата:
http://ford.autopassage.ru/models/focus_st/1282.html http://ford.autopassage.ru/models/mondeo_new/1574.html По поводу XC90 - http://www.swedmobil.ru/models/xc90/price Вы по прежнему уверены, что это одноклассники? :biggrin: Мне жаль. Можете продолжать брюзжать дальше. :) Цитата:
Цитата:
Нужно было предварительно понять, за что, собственно Вы платите деньги. А если привыкли верить продавцу - Ваша воля. Цитата:
Цитата:
Цитата:
должна стоить не дороже Лады-Калины. :dirol: :biggrin: :biggrin: :biggrin: |
Мнений много НО... Кто на французах не ездил год .два и больше тому не понять очем мы говорим.французкий комфорт это другое,сейчас еду с выставки смотрел колеос сидел внутри,что скажу отделка лучше хл,места сзади поменьше ближе к кашкаю но больше сзади,люк панор.это сказка багажник тоже по уму сделан,но надо прокатиться,вообще понравились французы новые ситро с5,лагуна нев.пыжи,внутри не хуже немца,опций в базе дофига. Фольц тигуан тоже хорош как и ауди q 5 но это бренды крутые и цены повыше,из новинок откровенного гуна нету,хюндай тож хорош{модель не помню}.
|
Цитата:
а я давно сказал, что Колеос внутри на порядок лучше/удобнее/функциональнее сделан, чем XL :) XL - пустышка по отделке салона, по внедорожным качествам и по функционалу. Но за такие же деньги появился Колеос. Только это не Француз. Это скорее Кореец. |
Да нет не кореец разработка рено,платформа ниссан-общая для рено ниссан,сборка корея,колеос должен понравится прежде всего любителям корейцев и французов ,но ничего плохого в этом нет,дизайн в основном с клио 3,хотя думаю в черном цвете ништяк будет,как я писал ранее в длину чуток меньше как и места сзади но это свиду когда сидиш внутри все ок.особо не успел полазить т.к. Народ так и лез за руль как и в др.новые модели,чтобы там все обойти нужень день,я в основном ходил см.новинки котор.есче не продают,фотки есть но выложить смогу тока 6сентября т.к. Провожу выделенку.
|
он тоже думал что джип купил
http://www.dezinfo.net/post/6492 |
Послушайте, Я уже устал с Вами спорить, да и оно мне не надо,ну нравится Вам этот Японский недоделок ну и катайтесь на нем!!! И потом - читайте внимательней мои посты, а то получается я пишу про одни машины, а Вы передергиваете на другие!! Вольво-ХС-60 на ХС-90 Опель Антара на Ф Тигуан!!!! И потом , что есть одноклассники? Я думаю, что это прежде всего примерно одинаковые размеры и функционал, а не цена, как Вы тут пытаетесь всем представить!!!! И насчет проблемной немецкой подвески и турбированных моторов - у меня был ФФ пассат Б-5,1.8 турбо, за 3 года и 120т.км вообще ничего не менял ни в подвеске и ни в чем. только ТО и колодки!!!! Надо просто ставить турботаймер или давать машине поработать минуту другую на холостых , а не глушить ее сразу!!! За сим заканчиваю сию дискуссию, т.к. она првратилась в детский спор у кого больше:)
|
Цитата:
Сегодня на выставке посмотрел/посидел в Колеосе -ничего там на порядок лучше нет, а снаружи, так просто УЖОСС ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Одноклассниками XL считаю кроссоверы схожей цены/размера/возможностей. В данном случае это X-Trail, CR-V, RAV4, Santa Fe New, Forester. Европейцев в данном сегменте пока нет. Вот что считают конкурентами XL в Америке: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=7280 по ситуации на февраль этого года. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чего там нет мягкого пластика? Двухзоный климат с дисплеем? Бархотки?по виду конечно на любителя,но по отделке и опциям на голову выше хл.все там есть чего нам так не хватает в эконом.хл.вас никто не призывает брать колеос.тут дело в др.почему японцы так сьэкономили на нужных мелочах которые стоят копейки.кстати у реношек и антикор нормальный +стальная защита с завода на всех моделях,так что вам никто ничего не навязывает,вы думаете что владелец колеоса скажет при виде хл и его отделки салона.минимум что его авто лучше,каждый хвалит свой авто,и я не собираюсь бежать и продавать хл-темболее после стольких доработок т.к. Авто само не плохое но те кто его сделал впарили нам красивую обертку а внутри сьэкономили,это всего лишь сравнение как и сдр.авто.так что спорить не надо.
|
Каждый, покупая машину, идёт на определённый компромисс, прежде всего, с самим собой, исходя из своих желаний, возможностей и представлений о том, какой ему нужен автомобиль. Не буду спорить, может быть Рено более навороченный и удачный автомобиль, чем XL. Но...
его внешность - это не по мне. Я думаю, на любителя, а они найдутся. Возмите Logan, продаётся на ура, спрос прекрасный, а по мне, да простят меня владельцы этих машин, чисто внешне - жуткий автомобиль. |
Цитата:
|
Как и новый галант.ведро бизнескласса,0 продаж,логан бюджетное авто в основном французы такие и делают,правда последние ихние модели не хуже немцев.и стоят дешевле,мы все на форуме купили хл,и нам он нравится,но факт что нас кинули на опциях отделке салона и зазозах по кузову с палец.это факты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я за всех ниговорю,здесь и так много чего написано,наш митсу 2 года назад был практич.банкротом и вылез засчет лансов старых модели,так что у кого дела плохи мне не рассказывайте ,счас кого нивозьми из брендов все обьединяются или продаются что бы не развалится,и ето уже не первый год,если вас так задевает эта тема давайте закроем,лично я и сам не люблю спорить но здесь ситуация др.люблю французкие авто т.к.многа поездил оч.нравится,хотя и писал про хл много раз-авто хорошее особенно после доработок {шумка,бархотки,антикор,радио.и др}хотя для меня это не проблема.руки есть,просто не всех это устраивает купить за лимон и есче доделывать.хотя я уж понял что у всех японцев таже хрень,НАДЕЮСЬ НАДЕЖНОСТЬ БУДЕТ НА УРОВНЕ остальное ужо доделал.никаких обид надеюсь описал свое мнение.
|
Ну и я свое. Французы тоже нравятся (кроме Рено) и особливо Пежо. Но режут категоричные мнения - это г. а это на порядок лучше;) везде есть свои достоинства и недостатки, давайте их и будем обсуждать:biggrin: Мне инфинити не нравится никак , а кому-то - предел мечтаний:music:
|
На выставке инфинити новая оч.понравилась да и салон путевый не то что раньше..
|
Для Sergy- не думаю, что сомнительные сайты типа Voffka являются Гуру по поводу надежности машин:), хотя , если для Вас они авторитетны, то тогда все понятно:) А насчет одноклассников- посмотрите общепринятые деления на классы и все поймете сами!!! Цена не определяет принадлежность к классу, только лишь к ценовому сегменту, а класс определятся размерами автомобиля , его функционалом и назначением!!! Учите матчасть , всего доброго:)
|
Цитата:
|
Вот уже и в Колеос-клубе началась полемика
http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?p=480 |
Где ты ездил?тогда уж французко японским гуном надо говорить,не недо гнать,есть отзывы от людей которые после хл ездили и они говорят хл в попе именно по комфорту.
|
Цитата:
|
Koleos X-Trail,Каптива,Митсу Аут,Рав,Сан Тафэ
Тут почитайте, человек сравнивал одноклассников на спецтрассах:
http://www.rkclub.ru/forum/showthread.php?p=462#post462 |
Ответ: Koleos X-Trail,Каптива,Митсу Аут,Рав,Сан Тафэ
Цитата:
и этого - "Про Колеос писать много не буду он первый!!!!Рулится лучше всех и это не только мои ощущения а мнение известных в раллийном мире людей. Много приимуществ, не хочу все описывать, пробуйте сами например в Мосренте тест с понедельника. Я беру через неделю Люкс. Ну и конечно ложка дегтя - шумный вариатор от Ниссан это пожалуй все.", становится понятно-что это за "эксперт". Удачных продаж манагерами своих "изделий". Тьфу, противно читать такое... |
Цитата:
Игорь_spb добавил 04.09.2008 в 14:51 Цитата:
|
Цитата:
|
Чушь несете.меган вообще недавно стали рекламировать,я уже договорился с челом протестить его колеос с хл моим,но у меня права тока в ноябре отдадут,имено хочу сравнить комфорт ,шумку итд-для себя,в гуано не полезу свое авто тоже жалко.
|
Бррр... Сколько на разных форум не лазил, еще когда и форд был и когда иксель подбирал- реноводы самые агресивные и не тактичные... Ну нравится тебе тачка .. зачем другие то с г... мешать? В свое время я фокуса-2 взял а свояк мегана - 2. Насравнивались. Теперь у меня свое четкое мнение по поводу рено( логан , меган, лиана...), как бы они не назывались. Да бордачки уют, кармашки, бутылочки... но не едут они... ИМХО мое мненние.... И икселя покупал покатался на всем что там ЗЛОЙ тестил, кроме калеоса, не родился он тогда + рекстон еще. И только в икселе понял что это мое. Пока не разочаровался... А калеос даже и тестить не пойду- РЕНО
|
Цитата:
Реношникам приходится всем доказывать,:punish: что они выбрали хорошее авто, а общественное мнение их не понимает,:fool: ну не воспринимает РЕНО и всё тут. Вот отсюда и агрессия. Сам такой был, пока не забил на мнение окружающих.:Data_204: |
Да! С крышей, которая поехала пачка была, когда у нас после 35 град мороза у сервесного центра очередь меганов стояла:) И нтересно у калеоса такая же?
|
Цитата:
Илья Сибиряк Пока писал Вы уже вспомнили знаменитую крышу Мегана:blush: У нас при 20 уже плыла. |
Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |