OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97273)

Troy04 25.08.2022 22:01

Re: Замена топливного фильтра Паджеро Спорт-3, 2.4 дизель

берем вот такие плоскогубцы
https://radikal.host/i/IgqVW
зажимаем хомут и сдвигаем в сторону, после этого шланги можно легко снять. И не нужно кряхтеть,, закручивая двумя пальчиками;)

Troy04 26.08.2022 12:34

К последнему шлангу под сливным краником, будет трудно подлезть плоскогубцами. Но и здесь есть выход, сначала открутите крепёжный болт, потом к верху приподымайте насос, и можно легко снять последний шланг. Только не забудьте пометить маркером стакан и крышку, ну и кольцо которое будете откручивать, что бы точно потом всё установить, и правильно закрутить. Всё это я подсмотрел, у официалов.;)

bin0001 26.08.2022 13:01

Цитата:

Сообщение от Troy04 (Сообщение 3098496)
К последнему шлангу под сливным краником, будет трудно подлезть плоскогубцами. Но и здесь есть выход, сначала открутите крепёжный болт, потом к верху приподымайте насос, и можно легко снять последний шланг. Только не забудьте пометить маркером стакан и крышку, ну и кольцо которое будете откручивать, что бы точно потом всё установить, и правильно закрутить. Всё это я подсмотрел, у официалов.;)

А из шлангов не будет хлестать соляра при снятии корпуса фильтра?

Troy04 26.08.2022 13:21

Нет хлестать не будет;), но какие-то мизеры вытекут, я подложил обычные салфетки, и всё. Даже они ели промокли. Если бы всё так легко вытекало, вам бы не пришлось подкачивать топлива кнопкой после замены.

Vadim SPB 28.08.2022 16:59

Как то все мудрено со снятием шлангов и корпусов. Слесарь у ОД,заменил фильтр,за считанные минуты. Стакан внутри-был чистым.

Knop 28.08.2022 18:27

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3098665)
Стакан внутри-был чистым.

Слесарь сказал?

Vadim SPB 28.08.2022 18:45

Цитата:

Сообщение от Knop (Сообщение 3098676)
Слесарь сказал?

Лично смотрел! Я при ТО-нахожусь рядом с машиной.:)

OlegSky 29.08.2022 15:25

Всем доброго времени суток! Поделюсь впечатлениями о замене масла с топливным фильтром на пробеге 110 т.км. у дилера «Автомир Mitsubishi» (Екатеринбург) после поездки в отпуск. Все расходники дилера. Общая сумма—18,5 т.р. Итог: после выезда с сервиса через 100 м. заглох. Что-то мне подсказывало дело в топливном фильтре:) Благо расстояние до сервиса небольшое, добежал. Обьяснил им что, да как. Сервис-менеджер с мастером (взял с собой инструмент), который делал авто, решили на месте разобраться в проблеме. Увидели, что капает топливо с крышки корпуса фильтра, с дальнейшим приземлением его на асфальт. Мастер попытался снять корпус фильтра, откручивая винт, но не получилось:), произнеся вслух: «Так здесь винт на 12, а должен быть на 13, кто-то его вкрутил туда»:))). Пояснил им, что предыдущую смену масла делал тоже у них:)), чем сразу расстроил обоих представителей Автомира. Спросил их: Почему вкручен винт неподходящего размера? Внимание ответ: «Других видимо не было». После танцев с бубнами, я предложил им отогнать машину в ремзону, и спокойно снять корпус и разобраться, в чем причина утечки топлива. В общем, после попадания в ремзону мастер еще 10 минут героически откручивал винт. Минут через 30-40 сервис-менеджер сообщил, что все сделано. Причина: при установке перекошена крышка корпуса фильтра. На мой вопрос: Как это произошло? В ответ: «Почему-то, перекосило»:))). Предлагаю менеджеру зафиксировать попадание моего авто обратно в сервисную зону дилера, отразить перечень проведенных манипуляций с авто. Менеджер, удивившись нестандартной просьбе, позвал на помощь еще одного менеджера. Сразу они оба напряглись, меняя свое настроение. Последний говорит, что тогда необходимо оформить заказ-наряд в электронной системе учета с оплатой работ, так как иначе система не позволит это сделать:) Сообщаю им, что денег они точно не увидят, а невозможность оформление заказ-нарядов-это половые трудности менеджеров, дилера и Mitsubishi. Сошлись на мнение, что в выданном заказ-наряде внесут запись с закреплением печатью о проведенных манипуляциях. Вносили правда со словами, «а зачем вам это надо, ведь гарантия на работы 30 дней, и мы вообще никому не отказываем:).
Вообщем, как-то так!
P.s. Честно говоря не хотел все это писать, выносить сор из избы. Просто хотелось чтобы губы не надували, а по человечески сказали, Да, виноваты, наш косяк.

DarkVoland 05.09.2022 18:00

Цитата:

Сообщение от OlegSky (Сообщение 3098776)
Всем доброго времени суток! Поделюсь впечатлениями о замене масла с топливным фильтром на пробеге 110 т.км. у дилера «Автомир Mitsubishi» (Екатеринбург) после поездки в отпуск. Все расходники дилера. Общая сумма—18,5 т.р. Итог: после выезда с сервиса через 100 м. заглох. Что-то мне подсказывало дело в топливном фильтре:) Благо расстояние до сервиса небольшое, добежал. Обьяснил им что, да как. Сервис-менеджер с мастером (взял с собой инструмент), который делал авто, решили на месте разобраться в проблеме. Увидели, что капает топливо с крышки корпуса фильтра, с дальнейшим приземлением его на асфальт. Мастер попытался снять корпус фильтра, откручивая винт, но не получилось:), произнеся вслух: «Так здесь винт на 12, а должен быть на 13, кто-то его вкрутил туда»:))). Пояснил им, что предыдущую смену масла делал тоже у них:)), чем сразу расстроил обоих представителей Автомира. Спросил их: Почему вкручен винт неподходящего размера? Внимание ответ: «Других видимо не было». После танцев с бубнами, я предложил им отогнать машину в ремзону, и спокойно снять корпус и разобраться, в чем причина утечки топлива. В общем, после попадания в ремзону мастер еще 10 минут героически откручивал винт. Минут через 30-40 сервис-менеджер сообщил, что все сделано. Причина: при установке перекошена крышка корпуса фильтра. На мой вопрос: Как это произошло? В ответ: «Почему-то, перекосило»:))). Предлагаю менеджеру зафиксировать попадание моего авто обратно в сервисную зону дилера, отразить перечень проведенных манипуляций с авто. Менеджер, удивившись нестандартной просьбе, позвал на помощь еще одного менеджера. Сразу они оба напряглись, меняя свое настроение. Последний говорит, что тогда необходимо оформить заказ-наряд в электронной системе учета с оплатой работ, так как иначе система не позволит это сделать:) Сообщаю им, что денег они точно не увидят, а невозможность оформление заказ-нарядов-это половые трудности менеджеров, дилера и Mitsubishi. Сошлись на мнение, что в выданном заказ-наряде внесут запись с закреплением печатью о проведенных манипуляциях. Вносили правда со словами, «а зачем вам это надо, ведь гарантия на работы 30 дней, и мы вообще никому не отказываем:).
Вообщем, как-то так!
P.s. Честно говоря не хотел все это писать, выносить сор из избы. Просто хотелось чтобы губы не надували, а по человечески сказали, Да, виноваты, наш косяк.

Автомир рукожопы еще те. Приехал к ним прошлой осенью на ТО,так не смогли воздушный фильтр поставить самостоятельно без помощи. Чуть не сломал мне корпус куда вставляется фильтр. Далее установили не верно километраж до следующего ТО. К этим рукожопам больше не ногой. Благо люблю присутствовать на процедурах по ТО лично. Чтобы видеть,что ставят,как делают...

DiMa S-1 05.09.2022 20:02

Фильтр топливный LYNXauto LF167
Цитата:

Фильтр топливный MAZDA BT-50 II 2.2D-3.2D 11>, MITSUBISHI L200(KJ/KL) 2.4D 14> / Pajero Sport III 2.4D 15>, FORD Ranger 2.2D-3.2D 11>, TOYOTA Hiace VI 2.8D-3.0D 13>.
ставил кто-нибудь такой фильтр? отзывов не нашел по нему

Rus_lan 05.09.2022 20:14

Цитата:

Сообщение от DiMa S-1 (Сообщение 3099615)
отзывов не нашел

https://www.drive2.ru/l/607930425431574746/
На коментарии обратите внимание.

Sergey1966 05.09.2022 21:26

Фильтр на предыдущее поколение common rail со степенью фильтрации 10 микрон

DiMa S-1 06.09.2022 15:10

Цитата:

Сообщение от Sergey1966 (Сообщение 3099622)
Фильтр на предыдущее поколение common rail со степенью фильтрации 10 микрон

везде написано что для 4N15 :dont_know:

DarkVoland 06.09.2022 19:20

Литрушки от лукоила исчезли из продажи... одни 4л в наличии

Sergey1966 06.09.2022 20:45

Фильтры имеют одинаковый типоразмер но разную степень фильтрации.Не все производители фильтров учитывают это.Зайдите например в подбор фильтров Donaldson -они всегда указывают степень фильтрации и Вы удивитесь,как наш типоразмер подходит для многих автомобилей но различается по степени фильтрации для различных поколений топливно аппаратуры

ushlyi33 08.09.2022 15:31

Заказал две штуки: 1 за 2700, другой за 720 рублей. Первый оригинал , сравнил со снятым в первое ТО. Второй однозначно левый, но внешне не плох. Витков меньше, но бумага ооочень похожа на оригинальную.

Rus_lan 08.09.2022 16:49

Цитата:

Сообщение от ushlyi33 (Сообщение 3099892)
ооочень похожа на оригинальную.

Это не научный термин.
Вы же "на глаз" вряд ли определите фильтрацию бумаги 10, 5 или 2 микрона.
Можно конечно посмотреть под очень мощным микроскопом структуру и сравнить.

Vitaly74 04.10.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 3098665)
Как то все мудрено со снятием шлангов и корпусов. Слесарь у ОД,заменил фильтр,за считанные минуты. Стакан внутри-был чистым.

Мне тоже на ТО за минуту поменял, я только успел отвернуться, повернулся, старый фильтр на столе, новый на месте. конечно, он каждый день такую процедуру проделывает, у него уже рука набита

Тай 04.10.2022 19:00

Цитата:

Сообщение от Vitaly74 (Сообщение 3102655)
..., он каждый день такую процедуру проделывает, у него уже рука набита

убрав новый под стол и достав оттуда же старый :biggrin:

rbely 05.10.2022 00:52

Не исключено...:)
Когда мне т/фильтр меняли, снимали корпус с отсоединением от патрубков, я спецом эту операцию наблюдал (дилер Ключ-Авто-Люберцы), потом спросил, зачем такие сложности - сказали так проще. Сам ещё не делал, но учитывая сложности с закруткой, описанные в теме, склоняюсь к такому же методу... весной проверю.

Fusion1983 06.10.2022 02:05

Цитата:

Сообщение от rbely (Сообщение 3102699)
Не исключено...:)
Когда мне т/фильтр меняли, снимали корпус с отсоединением от патрубков, я спецом эту операцию наблюдал (дилер Ключ-Авто-Люберцы), потом спросил, зачем такие сложности - сказали так проще. Сам ещё не делал, но учитывая сложности с закруткой, описанные в теме, склоняюсь к такому же методу... весной проверю.

Замену произвожу со снятием корпуса фильтра, снимаю патрубки со штуцеров фильтра там их 4 штуки с металлическими зажимами, откручиваю один болт фиксирующей пластины и сдвигаю её, поднимаю колбу вверх.
При снятой колбе замена картриджа очень удобна, можно слить в ёмкость остатки топлива, промыть колбу, слегка смазать уплотнительные резинки картриджа, контролировать его посадку, пластиковое фиксирующее кольцо при правильной установки картриджа закручивается до предельного положения с небольшим щелчком от руки очень легко, без отвёрток и молотка.
Делать всё это в моторном отсеке по месту реально геморойно.

Денис47 06.10.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от Fusion1983 (Сообщение 3102906)
Замену произвожу со снятием корпуса фильтра, снимаю патрубки со штуцеров фильтра там их 4 штуки с металлическими зажимами, откручиваю один болт фиксирующей пластины и сдвигаю её, поднимаю колбу вверх.
При снятой колбе замена картриджа очень удобна, можно слить в ёмкость остатки топлива, промыть колбу, слегка смазать уплотнительные резинки картриджа, контролировать его посадку, пластиковое фиксирующее кольцо при правильной установки картриджа закручивается до предельного положения с небольшим щелчком от руки очень легко, без отвёрток и молотка.
Делать всё это в моторном отсеке по месту реально геморойно.

Кто-то здесь писал, что в одной, из этих трубок, есть обратный клапан и что он может вылететь, так как подпружинен. Или я всё перепутал?))

Игорь Дмитриевич Н 06.10.2022 15:21

Замена топливного фильтра похожа на лотерею, при пробеге в 160 тысяч 8 раз менял, причем пару раз у дилера, остальные 6 раз в обычном сервисе, у дилера один раз делали не снимая - потратив минут 40, в другой раз быстро и умело со снятием. В обычном сервисе каждый раз снимали, и особых проблем не наблюдалось, но в последний раз мучились часа два, и сам участие принимал (гайка никак не хотела закручиваться по резьбе, и даже попытка старый картридж воткнуть не помогала). В итоге общими усилиями закрутили чуть не сломав корпус. Пришел к выводу что корпус фильтра со временем повреждается, и чем больше замен, тем заметнее механический износ гайки и резьбы. В результате купил в запас новый корпус с фильтром, разбирается и собирается легко и непринужденно в отличии от старого.

Smileyfox 06.10.2022 17:52

Я при замене резиночку солярочкой промазываю и вставлять нужно стакан плотно, не надеясь что гайка стакан подтянет.
Всегда легко гайка идет

bin0001 07.10.2022 09:11

Цитата:

Сообщение от Игорь Дмитриевич Н (Сообщение 3102990)
Замена топливного фильтра похожа на лотерею, при пробеге в 160 тысяч 8 раз менял, причем пару раз у дилера, остальные 6 раз в обычном сервисе, у дилера один раз делали не снимая - потратив минут 40, в другой раз быстро и умело со снятием. В обычном сервисе каждый раз снимали, и особых проблем не наблюдалось, но в последний раз мучились часа два, и сам участие принимал (гайка никак не хотела закручиваться по резьбе, и даже попытка старый картридж воткнуть не помогала). В итоге общими усилиями закрутили чуть не сломав корпус. Пришел к выводу что корпус фильтра со временем повреждается, и чем больше замен, тем заметнее механический износ гайки и резьбы. В результате купил в запас новый корпус с фильтром, разбирается и собирается легко и непринужденно в отличии от старого.

Но ведь писали что он сейчас стоит под 40 тыс. Это правда?

andru-ha2375 08.10.2022 07:15

Вчера решил заменить со снятием. 1й раз без снятия делал это, намучался, и вспоминал маму инженеров кто такой фильтр придумал..:)
А вчера сделал все как и писали чуть выше - отсоединил все шланги, кстати купил плоскогубцы как выше ссылочку давали, загнутые. Ими удобно разгибать зажимы. В принципе довольно легко снял шланги, даже нижние.
Самое трудное это задавить крышку в стакан до самого упора, хотя и смазал солярой уплотнительное кольцо.В следующий раз наверно маслицем смажу резинку или керосином, оно пожирнее, а то очень туго. Если крышка задавлена полностью до упора, то кольцо накручивается отлично. Я даже перекрутил чуть дальше поставленных меток.
А вот когда менял без снятия, точно помню что задавить крышку в стакан не смог до конца и кольцо до меток достаточно далеко остановилось, пришлось негуманно ее закручивать. Т.е. дальнейшее задавливание крышки в стакан накручиванием кольца - это плохо и ненадежно. Так что теперь только со снятием.
Кольцо и крышка с пластиковой резьбой, это не есть гуд. Пластмасса блин, ненадежно и ресурс не большой у такой резьбы.
Так же, после установки не стал одевать выпускной шланг, накачивал пока не польется из него, довольно легко накачал по сравнению с тем когда он одет. Завелась и не глохла.
Всем спасибо за советы выше, вопрос как менять фильтр закрыт.

П.С. кстати, кто как часто меняет.. по регламенту раз в 30000, но считаю что это много с нашим топливом. Я для себя вот установил раз в 20000 менять.. А кто как делает это..? Думаю что раз в 15000 наверно лучше было бы, хотя степень загрязнения не такая страшная и на 20000

П.П.С прошлый раз установил фильтр Масума, я выкладывал тут ссылку на видео как оно люфтит по сравнению с оригинальным. Но вот вытащил его и ничо.. степень загрязнения как и у оригинального на 1й смене на 20000. Ничего не подсасывало и т.д. Так что Масуму можно ставить если кому интересно

эрмак 08.10.2022 07:33

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3103241)
Но вот вытащил его и ничо.. степень загрязнения как и у оригинального на 1й смене на 20000. Ничего не подсасывало и т.д. Так что Масуму можно ставить если кому интересно

А если туда вообще фильтра не ставить, то загрязнения будет 0 и подсасывать тоже не будет, если кольцо уплотнительное вместо него закрутить. Про то что "чем грязнее тем лучше" при прочих равных я вообще даже не говорю. На этом всём как раз и сыпятся многие по многим вопросам с машиной, типа "ой, чистенько, значит всё круто", не задумываясь что если там нормой было бы чисто, то и фильтр не нужен был бы. Чисто должно быть в других местах, если хорошо всё с фильтрами.

michel961 09.10.2022 15:41

Самым главным после промазки резиночки обычной соляркой является совмещение двух стрелок на корпусе и на кольце который вы крутите Начинать надо именно с этого при установке нового фильтра.

Игорь Дмитриевич Н 10.10.2022 10:09

Цитата:

Сообщение от bin0001 (Сообщение 3103095)
Но ведь писали что он сейчас стоит под 40 тыс. Это правда?

Mitsubishi 1770A344 - на https://exist.ru/ корпус фильтра в сборе с фильтром стоит от 16 до 27 тысяч.

andru-ha2375 30.11.2022 09:27

Заказал на пробу оригинальный (по крайней мере по коду 1770A337) в АвтоТО
Цена удивила - 740 р. В Автодоке например со с моей то скидкой бутафорской, более 2000 р. сейчас.
Погляжу чо за зверь такой, может подделка, а может и нормальный..
Но все равно странно как то..

Knop 30.11.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 3108155)
Цена удивила - 740 р.

Ну, точно оригинал получишь! :biggrin:

aamozhaev 30.11.2022 11:15

Цитата:

Цена удивила - 740 р. В Автодоке например со с моей то скидкой бутафорской, более 2000 р. сейчас.

Следующий вопрос будет про то как отличить подделку от подлинника.)

DarkVoland 30.11.2022 13:13

Цитата:

Какой-нибдуь митсупартс прийдет

Vadim SPB 01.12.2022 08:29

Цитата:

Сообщение от Игорь Дмитриевич Н (Сообщение 3103597)
Mitsubishi 1770A344 - на https://exist.ru/ корпус фильтра в сборе с фильтром стоит от 16 до 27 тысяч.

Тут вообще,от 12 если есть время подождать https://www.zzap.ru/public/search.as...cbke349880589#

Vadim SPB 01.12.2022 08:35

Цитата:

Еще и дешевле есть https://www.zzap.ru/public/search.as...a=%201770A337:)

andru-ha2375 04.12.2022 12:47

Вот, приехало эта странная по цене запчасть.. :)
Поставлю при следующей замене, поглядим как влазить будет и т.д. Долго не буду катать на нём, поглядим..

https://out-club.ru/board/imagehosti...98a914dcc.jpeg

Asutp2 05.12.2022 12:05

Коллеги, столкнулся в морозы с необходимостью вскрытия топливного фильтра. При температуре - 20, не реально на улице открутить и заменить фильтр. Пришлось снять его целиком и в тепле открутить. Не дай бог где нибудь в дороге он забьется или замерзнет. Случайно нет аналогов фильтра в сборе с металлическим корпусом, как стояли на автомобилях предыдущего поколения? Или нужен какой то спецключ.

Asutp2 05.12.2022 12:15

Никто не встречал готового решения под МПС3 для обогрева фильтра и шлангов к двигателю при помощи антифриза от вебасты?

Sokol 05.12.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Asutp2 (Сообщение 3108504)
Никто не встречал готового решения под МПС3 для обогрева фильтра и шлангов к двигателю при помощи антифриза от вебасты?

При работающем двигателе фильтр и так подогревается.
Что касается Вебасто, то там шланги в разы тоньше и замерзают раньше.
Я уже несколько раз попадал на то, что Вебасто не запускается по причине замерзания топлива. А двигатель при этом запустить удавалось.
Так что это не панацея. Лучше уж искать какие-то обогреватели типа Номакон. Но у нас пластиковый корпус фильтра, надо 100 раз подумать, а не поведет ли его от локального нагрева?

chundga 05.12.2022 13:00

Цитата:

Сообщение от Asutp2 (Сообщение 3108501)
Случайно нет аналогов фильтра в сборе с металлическим корпусом, как стояли на автомобилях предыдущего поколения?

ИМХО конечно, но в металлическом корпусе будет промерзать сильней.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.