OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Смазывающие присадки для ТНВД (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=97989)

Jagdpanzer 11.01.2021 17:24

Re: Смазывающие присадки для ТНВД

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2965867)
это добавка обычная для дизеля промышленная

Так и есть, полететь не полетит, но чуть лучше смазывающая способность и цетановое число чуть выше будет.

эрмак 11.01.2021 18:19

Цитата:

Сообщение от Jagdpanzer (Сообщение 2965919)
Так и есть, полететь не полетит, но чуть лучше смазывающая способность и цетановое число чуть выше будет.

Так она и не должна летать. У дизеля евро5 смазывающая способность регламентирована, и там вот уж точно не присадками её повышают, наоборот чистая солярка с перегона вполне хорошо смазывает. И если присадку промышленную хоть ведро залить, лучше оно смазывать не станет. А если солярка нормальная, то необходимости доводить её до кондиции промышленными присадками нет тоже. Отсюда и сомнения в целесообразности использования этой присадки, как минимум в чистом виде т.к. пишут что её тоже с чем то смазывающим мешают.

олег-77 11.01.2021 18:33

Позволю себе с Вами не согласиться. В дизтопливе евро 5 очень мало серы которая и является основным смазочным элементом. Поэтому без присадок топливная система навернётся очень быстро. Производители дизтоплива в РФ на этих присадках экономят лишь бы вписаться в нормы. потому добавка присадки позволяет улучшить как смазочные свойства так и цетановое число.

эрмак 11.01.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от олег-77 (Сообщение 2965931)
Производители дизтоплива в РФ на этих присадках экономят лишь бы вписаться в нормы

А вот с этим не соглашусь уже я. Серы в солярке дофига и без присадок, от природы. Для соответствия евронормам дизель от серы как раз очищают и в промышленных присадках её тем более нет. Чтоб не быть голословным пруф: https://os1.ru/article/7118-dizelnoe...my-i-resheniya там типа дядьки из НИИ со степенями всякими научными про это среди прочего и говорят.
Чем был хорош станодин, эта компания производит топливное оборудование для дизелей. И её присадки для конечного пользователя (не промышленные) никаким евронормам соответствовать не должны, а вот под то чтоб их оборудование работало лучше (а по сути и любой другое аналогичное оборудование других производителей) заточены максимально.

Jagdpanzer 11.01.2021 18:52

У нас пятно контакта регламентировано не более 460мкм вроде, а отсталая европа около 200, поэтому лучше подливать думаю, тот же станадайн те же самые функции выполняет.

Venture 11.01.2021 18:59

Присадок сегодня - миллион. Это бизнес. Подавляющее большинство безвредны равно как и бесполезны. Бизнес чутко контролирует душевные струны автовладельца, который сам себе во многом откажет, но готов раскошелиться для любимого авто, одна тема масел чего стоит. Но кое-что действительно может оказаться полезным при определенных условиях. Топливо в Москве и ряде крупных городов сегодня отличного качества, если заправляться на брендовых колонках. Но уже за 50км оно может быть другим, и мы это чувствуем по звону, воде, дыму и т.д. Эта топливная присадка уважаемой немецкой компании Ликви молли, что я выложил - реально работает. Улучшает смазку насоса и повышает цетановое число. Я использую её ещё с тех времен, когда топлива нужного цетанового числа просто не было - присадка четко и ощутимо давала эффект. Пара моих прошлых машин и сегодня в поле моего внимания (друзьям продал), моторы прошли уже не первую сотню тысяч - и без проблем. Новые хозяева продолжают использовать эту присадку, каких-либо других не используют.

олег-77 12.01.2021 03:14

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2965935)
А вот с этим не соглашусь уже я. Серы в солярке дофига и без присадок, от природы. Для соответствия евронормам дизель от серы как раз очищают и в промышленных присадках её тем более нет. Чтоб не быть голословным пруф: https://os1.ru/article/7118-dizelnoe...my-i-resheniya там типа дядьки из НИИ со степенями всякими научными про это среди прочего и говорят.
Чем был хорош станодин, эта компания производит топливное оборудование для дизелей. И её присадки для конечного пользователя (не промышленные) никаким евронормам соответствовать не должны, а вот под то чтоб их оборудование работало лучше (а по сути и любой другое аналогичное оборудование других производителей) заточены максимально.

Я сказал тоже самое что для соответствия нормам евро 5 дизель от серы очищают. и поэтому его смазочная способность становится никакой. А в смазочных присадках используется вовсе не сера , а совершенно иные вещества.

Alxn 12.01.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2965940)
Эта топливная присадка уважаемой немецкой компании Ликви молли, что я выложил - реально работает. Улучшает смазку насоса и повышает цетановое число. .

https://youtu.be/t2K_p1hBG34
Мне кажется, в этом видео разобрана работа этой присадки.
Автор этого видео (и нескольких других на ту же тему) сделал для себя вывод о подтвержденной эффективности одной промышленной присадки, продаваемой на территории его проживания (в России, как я понимаю, ею не пользуются).
А на ранее упомянутом в этой ветке шкодовском форуме народ, вроде как - вскладчину, закупает BASFовскую промышленную присадку для увеличения смазывающей способности. Только я давно потерял следы той ветки на их форуме.

evg_krd 12.01.2021 14:16

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2966065)
https://youtu.be/t2K_p1hBG34
Мне кажется, в этом видео разобрана работа этой присадки.
Автор этого видео (и нескольких других на ту же тему) сделал для себя вывод о подтвержденной эффективности одной промышленной присадки, продаваемой на территории его проживания (в России, как я понимаю, ею не пользуются).
А на ранее упомянутом в этой ветке шкодовском форуме народ, вроде как - вскладчину, закупает BASFовскую промышленную присадку для увеличения смазывающей способности. Только я давно потерял следы той ветки на их форуме.

вот эта присадка
https://www.basf.com/global/en/produ...opur_D_RU.html
Такая же и для бензина есть. Именно ее использует Лукойл, добавляя "каплю на цистерну" для производства топлива Экто. у них у всех один принцип работы, да и по сути составы близки.
Ликви Молли пробовал на прошлом авто. Ровно то же самое по органолептическим ощущениям что и Маннол 2130 (запах, консистенция). И вот тот же самый запах присадки у Миксент 2130. Станадин пахнет иначе, не так химически что-ли. Но и разводится он 2\1000, а вышеуказанные 1\1000.
По поводу Басф. брал знакомый в москве ее где то в розницу (или в совместные закупки-не помню). потом все равно на Станадин вернулся.
ну и судя по офсайту, там она вообще сильно разбавленая для розницы продается.
вот например картинка со смазывающей от астрохима. более 30%-уайт-спирит. собственно, все эти маленькие пузырьки наверное так же разбавлены.
https://cdn1.ozone.ru/multimedia/wc1200/1017183990.jpg

Добавлено через 2 минуты
а виннс и маннол вообще одно и тоже, по цене тоже почти то-на то
https://img.exist.ru/img.jpg?Key=10f...&MethodType=36
https://a.d-cd.net/4ce075s-960.jpg

Venture 12.01.2021 15:22

Да...Чем больше погружаешься в тему, тем меньше хочется лить что-то в топливо.:bad:

evg_krd 12.01.2021 16:01

наоборот! лейте любую товарную, вам понравится. Ну, или вашему авто, так точнее. я допустим даже "слышу" как по другому работает авто без присадки. мягче и ровнее что-ли с присадкой. а от Станадина и пахнет выхлоп иначе.
ну, может конечно эффект "плацебо" срабатывает, как знать

Vadim SPB 12.01.2021 17:38

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966087)
Да...Чем больше погружаешься в тему, тем меньше хочется лить что-то в топливо.:bad:

Вот тоже складывается такое мнение:) В начале эксплуатации, тоже накупил Ликви Моли нескольких видов. Залил несколько раз. Чисти визуально никакой разницы не заметил. Но тут судить достоверно нельзя-никто не может определить как она отработала, без серьезных исследований.
А эти все разговоры,о том что кто то увидел-услышал,что стало лучше-это смешно:) Заправляюсь всегда Танеко. Пробовал Лукойл,Несте и Шелл. Супер разницы не почувствовал,чисто визуально. Единственное,у Танеко не такой вонючий выхлоп как мне показалось. Ну и по характеристикам, Танеко как бы самое лучшее.))

evg_krd 12.01.2021 18:13

Возможно вы и правы. У меня по пути нет татнефти. Роснефть и Лукойл. Я лью присадку, хуже не будет. Как по мне-так топливо доводится до более/менее нормативных значений. Никого не агитирую, просто делюсь опытом.

эрмак 12.01.2021 18:14

Дело в том, что если не видно разницы и непонятно что происходит, то скорее всего причина в том что разницы реально нет и лить ничего не надо. Причин у этого косой десяток может быть, разбирать их смысла нет, но если не знаешь что и зачем лить то лить и не надо.

evg_krd 12.01.2021 18:16

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2966161)
Дело в том, что если не видно разницы и непонятно что происходит, то скорее всего причина в том что разницы реально нет и лить ничего не надо. Причин у этого косой десяток может быть, разбирать их смысла нет, но если не знаешь что и зачем лить то лить и не надо.

Но, несмотря на это, вы льете и станадин, и антигель. Верно?

эрмак 12.01.2021 18:28

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2966162)
Но, несмотря на это, вы льете и станадин, и антигель. Верно?

А я где-то написал что разницы не вижу и не понимаю как это работает?

Venture 12.01.2021 18:32

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2966151)
Вот тоже складывается такое мнение:) В начале эксплуатации, тоже накупил Ликви Моли нескольких видов. Залил несколько раз. Чисти визуально никакой разницы не заметил. Но тут судить достоверно нельзя-никто не может определить как она отработала, без серьезных исследований.
А эти все разговоры,о том что кто то увидел-услышал,что стало лучше-это смешно:) Заправляюсь всегда Танеко. Пробовал Лукойл,Несте и Шелл. Супер разницы не почувствовал,чисто визуально. Единственное,у Танеко не такой вонючий выхлоп как мне показалось. Ну и по характеристикам, Танеко как бы самое лучшее.))

Моя рекомендация по упомянутой ликвимолевской присадке на чём основана? На положительном опыте её многолетнего (более 12-ти лет) применения и наработке моторов без проблем до солидных пробегов под 300000км, и таких моторов как минимум 3, сейчас четвертый. Но, посмотрев предложенный ролик -задумался...Ведь первопричиной применения было отсутствие топлива с цетановым числом не ниже 51, было ведь только 48. Задача была успешно решена, но ведь с тех пор нормальное топливо стало общедоступно, в центральном регионе, как минимум. Выходит, что с появлением солярки Евро-5 нужно теперь забыть о цетаноповышающих присадках и лить смазывающие? Вот совсем не уверен в этом, хотя бы по собственному же опыту - ведь, как минимум, уже лет 5-6 езжу на современной солярке, хоть и добавляю туда эту же присадку. Вывод напрашивается такой: не хуже с ней - точный факт, но надо ли это делать сегодня - совсем нет такой необходимости, если заправляться Танеко, Лукойлом и т.д. Кроме того, у нас не самые продвинутые турбо-дизели, где буквально всё-критично (камешек в огород ВАГ, МБ, БМВ и прочих, где часто слышишь о проблемах у крутых пацанов). Там не только проблемы с солярой, но и с качеством даже бензина.
Наверное, для себя, посмотрю в ассортименте той же Ликви-молли (верю потому что:)) в сторону чисто смазывющей специализированной присадки и, если такая найдется (не комплексная/универсальная), то, может на неё и перейду. А нет-так и париться не буду -продолжу пользоваться Зугатцом или вообще откажусь от какой-либо. Для МПС реально проблемы не вижу, если заправлятся на хороших колонках.

Vadim SPB 12.01.2021 18:51

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966167)
Моя рекомендация по упомянутой ликвимолевской присадке на чём основана? На положительном опыте её многолетнего (более 12-ти лет) применения и наработке моторов без проблем до солидных пробегов под 300000км, и таких моторов как минимум 3, сейчас четвертый. Но, посмотрев предложенный ролик -задумался...Ведь первопричиной применения было отсутствие топлива с цетановым числом не ниже 51, было ведь только 48. Задача была успешно решена, но ведь с тех пор нормальное топливо стало общедоступно, в центральном регионе, как минимум. Выходит, что с появлением солярки Евро-5 нужно теперь забыть о цетаноповышающих присадках и лить смазывающие? Вот совсем не уверен в этом, хотя бы по собственному же опыту - ведь, как минимум, уже лет 5-6 езжу на современной солярке, хоть и добавляю туда эту же присадку. Вывод напрашивается такой: не хуже с ней - точный факт, но надо ли это делать сегодня - совсем нет такой необходимости, если заправляться Танеко, Лукойлом и т.д. Кроме того, у нас не самые продвинутые турбо-дизели, где буквально всё-критично (камешек в огород ВАГ, МБ, БМВ и прочих, где часто слышишь о проблемах у крутых пацанов). Там не только проблемы с солярой, но и с качеством даже бензина.
Наверное, для себя, посмотрю в ассортименте той же Ликви-молли (верю потому что:)) в сторону чисто смазывющей специализированной присадки и, если такая найдется (не комплексная/универсальная), то, может на неё и перейду. А нет-так и париться не буду -продолжу пользоваться Зугатцом или вообще откажусь от какой-либо. Для МПС реально проблемы не вижу, если заправлятся на хороших колонках.

Тоже такого мнения. Основная проблема в солярке Евро 5, это малое содержание серы,а значит плохие смазочные свойства! Вот их то и надо поднимать!

эрмак 13.01.2021 00:23

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2966173)
Основная проблема в солярке Евро 5, это малое содержание серы,а значит плохие смазочные свойства! Вот их то и надо поднимать!

Предлагаю как закончится вся эта фигня с короновирусом (в плане ограничений на общественные мероприятия) собраться толпой в несколько сотен машин у офиса ММС-Рус с плакатами с требованием выдать нам образ Евро3 прошивки 4N15. Именно нормальной прошивки их заводской, которая есть и с которой и егр и каты работают, а не поделок всяких. Сама солярка Евро3 вполне продается, трактора на Евро5 не ездят. На фоне всяких там политических и прочих подобных митингов подобный сбор будет выглядеть как минимум позитивно и наверняка получит общественный резонанс, и не только у нас. Заставим выдать нам образ этой прошивки оригинальный, зальём её и станем кататься на мевро3 солярке, приумножая годы жизни и повышая экономичность наших моторов. Про разницу в цене Евро5 и Евро3 дизеля даже и не говорю, на заправках которые я видел 10-15 рублей за литр стоимость меньше.

Vadim SPB 13.01.2021 04:20

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2966310)
Предлагаю как закончится вся эта фигня с короновирусом (в плане ограничений на общественные мероприятия) собраться толпой в несколько сотен машин у офиса ММС-Рус с плакатами с требованием выдать нам образ Евро3 прошивки 4N15. Именно нормальной прошивки их заводской, которая есть и с которой и егр и каты работают, а не поделок всяких. Сама солярка Евро3 вполне продается, трактора на Евро5 не ездят. На фоне всяких там политических и прочих подобных митингов подобный сбор будет выглядеть как минимум позитивно и наверняка получит общественный резонанс, и не только у нас. Заставим выдать нам образ этой прошивки оригинальный, зальём её и станем кататься на мевро3 солярке, приумножая годы жизни и повышая экономичность наших моторов. Про разницу в цене Евро5 и Евро3 дизеля даже и не говорю, на заправках которые я видел 10-15 рублей за литр стоимость меньше.

Возникнет другая проблема-где взять нормальную Евро 3!:)

evg_krd 13.01.2021 07:05

Заправляетесь на любой ара-азм на трассе+присадка :biggrin:

andru-ha2375 13.01.2021 07:20

Добро пожаловать в Карачаево-Черкессию и Кабарду, будет вам и Евро-3 и ниже, и даже ослинная моча.. :good:
Сейчас как раз оттуда и передаю всем привет, со старым Новым

evg_krd 13.01.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2966363)
Добро пожаловать в Карачаево-Черкессию и Кабарду, будет вам и Евро-3 и ниже, и даже ослинная моча.. :good:
Сейчас как раз оттуда и передаю всем привет, со старым Новым

Андрей! да нам то и далеко ходить не надо, через мост переехал и вот они все. И Salam АЗС, и Imige и Shale
Адыгея тоже умеет все это продавать

Venture 13.01.2021 10:14

Цитата:

Бесперспективняк!:) Но Ваши эмоции понимаю...

evg_krd 13.01.2021 10:35

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966167)
Но, посмотрев предложенный ролик -задумался...Ведь первопричиной применения было отсутствие топлива с цетановым числом не ниже 51, было ведь только 48. Задача была успешно решена, но ведь с тех пор нормальное топливо стало общедоступно, в центральном регионе, как минимум.

пятно контакта конечно важная составляющая, но не основная. ну, и было бы интересно, и наверное честно, если бы замерили пятно контакта чистых присадок. так как например на керосине была разница, и существенная. чтобы понять, что повлияло, просто разбавление керосина, или именно свойства присадки

Knop 13.01.2021 11:17

Цитата:

ММС выполняет требование нашего законодательства - авто должно соответствовать евронормам.

Alxn 13.01.2021 12:00

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2966363)
Добро пожаловать в Карачаево-Черкессию и Кабарду, будет вам и Евро-3 и ниже, и даже ослинная моча..

Во время поездок по маршруту СПб-Крым всегда удивлялся тому, что на некоторых небрендовых АЗС вдруг появляется солярка на 10 рублей дешевле привычной цены. Причем, ладно бы - в каких-нибудь ростовско-краснодарских глухоманях (там я бы не удивился), так нет - сразу на въезде в тульскую область была обнаружена АЗС с экстремально низкой ценой солярки. Я все-таки думаю, что продаваемая там жидкость ближе к печному топливу, чем к ЕВРО-3.
Думаю, этот продукт уже никакой присадкой не улучшить.

Venture 13.01.2021 13:27

Зашел на официальный сайт Ликимолли. Есть у них чисто смазывающая присадка для дизтоплива:
https://liquimoly.ru/catalog/zashchi...iv-2080896099/

Vadim SPB 13.01.2021 14:21

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966432)
Зашел на официальный сайт Ликимолли. Есть у них чисто смазывающая присадка для дизтоплива:
https://liquimoly.ru/catalog/zashchi...iv-2080896099/

Вроде пару раз заливал такую,как только купил машину. Но эффект от неё был или не был- кто же поймет)))

Alxn 13.01.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2966069)

Полагаю, не эта...
Там у них есть специальная тема в СОВМЕСТНЫХ ЗАКУПКАХ, называется
Клубная закупка смазывающей присадки в ДТ Basf Kerokorr LA99C

С учетом того, что наши коллеги по тяжелому топливу закупаются 180-литровыми бочками, получается намного эффективнее, чем покупать флакончики.

evg_krd 13.01.2021 15:33

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2966407)
Во время поездок по маршруту СПб-Крым всегда удивлялся тому, что на некоторых небрендовых АЗС вдруг появляется солярка на 10 рублей дешевле привычной цены. Причем, ладно бы - в каких-нибудь ростовско-краснодарских глухоманях (там я бы не удивился), так нет - сразу на въезде в тульскую область была обнаружена АЗС с экстремально низкой ценой солярки. Я все-таки думаю, что продаваемая там жидкость ближе к печному топливу, чем к ЕВРО-3.

как то ехал с Астрахани в Ставрополье, и забыл заправиться. вокруг калмыкские степи. иногда встречаются АЗС с непонятными названиями. заехал на более-менее приличную на вид. стучусь в окошко, спрашиваю про качество солярки. "Продавец" очень удивляется вопросу, высовывается в окошко с вопросом-куда ты хочешь ее залить? Смотрит на мой Опель Антара, и говорит - езжай дальше, километров через N слева будет условно синяя АЗС, там Тамерлан, у него вроде ИНОГДА иномарки заправляются. у нас в основном камазы. Спасибо ему, доброму человеку. На той АЗС залил 20л, дотянул до нефтекумска, заглох при повороте на АЗС. Последние метров 20 толкали авто

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2966484)
Полагаю, не эта...
Там у них есть специальная тема в СОВМЕСТНЫХ ЗАКУПКАХ, называется
Клубная закупка смазывающей присадки в ДТ Basf Kerokorr LA99C

С учетом того, что наши коллеги по тяжелому топливу закупаются 180-литровыми бочками, получается намного эффективнее, чем покупать флакончики.

флакончики покупать-это вообще за гранью. тем более там зачастую товарная присадка разбавлена либо соляркой, либо растворителем.
а так вот есть и в 11л канистре. 10 000 руб. https://miksent.ru/protivoiznosnaya-...orr-la-99c.php

Venture 13.01.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от Vadim SPB (Сообщение 2966466)
Вроде пару раз заливал такую,как только купил машину. Но эффект от неё был или не был- кто же поймет)))

Так в этом же и есть весь смысл этого БИЗНЕСА! Применяйте постоянно, эффект оцените прсле 150-200т.км (когда продадите)!:good:

а270 13.01.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Venture (Сообщение 2966586)
Так в этом же и есть весь смысл этого БИЗНЕСА! Применяйте постоянно, эффект оцените прсле 150-200т.км (когда продадите)!:good:

Эт точно...:good:

aamozhaev 13.01.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Alxn (Сообщение 2966407)

Это Вы в Дагестане не были. Там от границы с Калмыкией в каждой деревне по 3-4 небрендовых заправки и дизель там в богатом ассортименте есть: и евро и супер, и норма, и супер евро и супернорма в диапазоне цен от 12р до 45р...)))

evg_krd 13.01.2021 23:14

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2966644)
Это Вы в Дагестане не были. Там от границы с Калмыкией в каждой деревне по 3-4 небрендовых заправки и дизель там в богатом ассортименте есть: и евро и супер, и норма, и супер евро и супернорма в диапазоне цен от 12р до 45р...)))

К сожалению-был. Служил там какое-то время. оттуда и "свинтил" в краснодар. Ну и вообще-часто там бывал ранее

andru-ha2375 14.01.2021 08:57

Цитата:

Сообщение от evg_krd (Сообщение 2966372)
Андрей! да нам то и далеко ходить не надо, через мост переехал и вот они все.

Согласен, но у нас хоть в родной Адыгее нормальные бренды по трассе есть, а по кавказу даже по трассе редко попадаются они, а своих семейных полно. А уж если завернул в какое ущелье и поехал до упора, то брендов вообще не найти..
Хотя вот в раскрученных местах попадаются все-же. Вот в пос. Элбрус (недалеко от горнолыжного курорта) есть целая АЗС Роснефть..

Добавлено через 4 минуты
Кстати, может не в этой теме, но из таких брендов как: Лукойл, Роснефть, ГазпромНефть и Газпром - кто какую предпочитает..?
Я вот как то давно на ГазпромНефть подсел, ну и Лукойл на 2м месте.
Хотя наверно вообще не принципиально, у них у всех скорей всего одинаковый по качеству нормальный дизель

aamozhaev 14.01.2021 09:39

На Сев.Кавказе наших брендовых нет заправок. Есть местные сетевые бренды, но это в городах. Чеки нигде стараются не давать при том.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2966742)
Кстати, может не в этой теме, но из таких брендов как: Лукойл, Роснефть, ГазпромНефть и Газпром - кто какую предпочитает..?
Хотя наверно вообще не принципиально, у них у всех скорей всего одинаковый по качеству нормальный дизель

Топливо производит не бренд, а НПЗ. И в регионе обычно их не так много. Оттуда во все брендовые и возят. Разница в сервисе только... Хотдоги разные в магазине. А вот небрендовые могут хрен знает откуда топливо брать, как минимум разбавлять то же самое...

Rus_lan 14.01.2021 10:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2966748)
На Сев.Кавказе наших брендовых нет заправок

А эти?

aamozhaev 14.01.2021 11:01

Цитата:

Сообщение от Rus_lan (Сообщение 2966755)
А эти?

КЧР не учитывал.) В Дагестане, Чечне нет. В Ингушетии, Алании, КБР, по-моему, тоже не видел. В КЧР не был.

эрмак 14.01.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от andru-ha2375 (Сообщение 2966742)

Я пока в крд жил, другая машина была, на ГПН после заправки через раз свечи заливало. Не знаю почему, но факт. Заправлялся по приоритету Лукоил -> Роснефть -> ГПН. Сейчас когда приезжаю такой же приоритет оставляю. А за пределами края наодоброт ГПН -> Роснефть -> Лукоил у меня.

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2966748)
Топливо производит не бренд, а НПЗ. И в регионе обычно их не так много.

Он один и зачастую на несколько регионов, зачастую одному бренду пренадлежит. Топливо делает он, но без набора присадок, набор присадок уже добавляют сами бренды отдельно, либо на НПЗ делая для бренда под заказ добавляют присадки по его рецептуре. Топливо на колонках из одного НПЗ но у разных брендов вполне отличается. Мелкие сетевые и несетевые могут сами тоже мешать.
Например вот у меня тут почти всё топливо Омского НПЗ, возят его. А Лукоила оригинального после Омска уже нет, есть франшизные заправки но топливо там сами привозят, продавая под брендом Лукоила. В итоге у меня у дома есть не далеко 2 заправки луколовские, на одной продают мочу неизвестного происхождения, а на другой газпромовский дизель с Омского НПЗ.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.