![]() |
Re: ТО-4 60000
Цитата:
|
Вчера в рольфе проходил ТО60. Записывался за 4 дня. 38000 руб. без клапанов. Другие дилеры озвучивали за то же самое 41 000- 46 000. Цену подняли более чем в 2 раза. ТО30 по работам аналогично. 1,5 года назад в том же Рольфе стоило 20000. Понятно, что запчасти подорожали. Но и услуги тоже задрали в два раза. Надеюсь, что слесарь также получит ЗП в два раза больше. Удручают цены и на доп. работы. Замена передних колодок - 3600 (колодки мои). ранее меняли за 1900. регулировка сход развал - 6900. Профилактика развальных болтов - 5500.
Добавлено через 3 минуты Программу 3+ со слов менеджера Рольф - отменили. |
В пятницу забрал с ТО 21т с копейками расходники мои, без регулировки клапанов.
У меня большая скидка. |
Цитата:
|
Для машин старше 37 месяцев действовала скидка - процентов 20 на ТО.
|
|
Вложений: 3
Фильтр топливный после 15т/км. Правда летом ездил на рыбалку и заправлялся где попало, даже с бочки в степи которая трактора заправляет фирменная Лукойл написано.
|
Да, Руслан, поносило тебя в этот раз по весям... у меня после 25тыков снаружи был как на самой внутренней гофре на 3-й фотке.
|
Да, я помню до этого менял на 2ТО там еле еле серый был внизу.
|
Звонил к ОД насчёт ТО-4 и спросил насчёт, если отказаться от регулировки клапанов - пропадёт ли гарантия, сказали нет. Наверное обещают что-угодно, лишь бы дальше обслуживался у них?
|
Цитата:
|
@rybakse, должны доказать причинно следственную связь - не правильная эксплуатация или не своевременное обслуживание явилось поломкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
На ТО-4 они делают проверку и если требуется то регулировку. Проверка входит в стоимость ТО, а регулировка оплачивается отдельно. По крайней мере у меня было именно так. |
Всё верно говорите. Но, если отказаться от регулировки-на цену не влияет
|
Цитата:
|
Цитата:
ТО-4 отличается от ТО-1 только регулировкой клапанов. Приехали, сказали что регулировать клапана не будут, и вам озвучивают ценник ТО-1. Если его не озвучили, то сами просите посчитать как ТО-1 потому что тот же объем работ. Если начинают по ушам ездить что-то про гарантию, про невозможность и т.д., то едите к другому ОД. Хотя там начальник клиентского отдела, и можно предложить принимающему менеджеру пойти к нему разрешить ваш вопрос, хотя я сомневаюсь что кто-то реально откажет. И вообще, на любое ТО, а то я тут и в теме про замену масла АКПП это читал тоже, про то что ценник на работы не меняется, приехали, если что-то не хотите такое делать, просите посчитать по цене ТО-1, и если что не хватает (ну там например на ТО надо в трансмиссии масло заменить, или охлаждайку) то просите добить это отдельными пунктами. На гарантию это не повлияет, а денег будет стоить ой как заметно дешевле. Приезжая на номерное ТО и видя сумму за проведение этого ТО вы видите сумму за весь объем работ. Это пакетное предложение, ничего более. Если какие то работы вам не нужны, просите их вычесть. Если они говорят что не могут разбить пакет, то просите посчитать работы нужные раздельно и всё. Вам для гарантии на узел надо чтоб работу с ним сделали, о чем штампик бы стоял, а не чтоб вы бабки заплатили и типа это всё. |
ТО-4 без регулировки клапанов соответствует ТО-2, включает замену ТЖ и топл. фильтра (ТО-1 более простое).
|
Ну ТО у дилера это всегда было просто оплата штампа. Потому я всегда со своими расходниками приезжал. И по факту менял масло задорого. Ну, на нечётных ТО
|
Вчера сделал ТО 4 в Динамика-Архангельск со своими расходниками и без проверки зазоров клапанов, обошлось с учетом скидки по программе 3+ в 8043 руб. К сравнению, в июне прошлого года делал ТО 3 со своими расходниками за 6500 руб.
|
Цитата:
|
Прямо очень бюджетно живёт Архангельск!
Мне замену масла, фильтра масляного, воздушного, топливного и масел в раздатке и мостах, плюс частичная в АКПП посчитали в 6500 работу. Очень прям хорошая цена. После майских поеду, расходники закуплены уже давно. Но, это конечно не официалы. Я решил что 4 ТО им более чем достаточно. А то приходилось промежуточные замены делать на 7500. Сейчас перейду в режим 8-10 тыс км между ТО |
Цитата:
|
Вот у меня тоже ТО-4,при пробеге 25т км.Машина практически не ездит,выезжает,только что бы не заржавела.)))) Вот и думаю,делать или нет ТО... После ТО,останется 9месяцев до конца гарантии. Скорее всего не буду. Жалко отдавать 16000р за замену масла,которую я могу сделать бесплатно...)))
|
Цитата:
Цитата:
|
Вот подумал на промежуточное то записаться в корс Коломна. Попросил только масло с фильтром поменять и стандартные работы- проверить то да се, что в промежуточное входит. Плюс снятие защиты и скидка на более трёх лет. Посчитали 4400.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тож решил соскочить, хоть и пробег не большой, но ну их нахрен этих официалов.. |
Буквально сегодня менял задние колодки в сервисе возле работы. Очень ответственные ребята, делают на 5+ всё. Собственно и передние у них же менял, да и масло иногда. Если что то большое, есть знакомый с сервисом, они правда на BMW специализируются, но и так много умеют. А если что то по тюнингу подвески, лифту и тд, лучше наверное куда-то в 4*4 сервисы, к уазикам)
|
Буду иметь ввиду, спасибо
|
Подскажите, сколько DOT-4 надо для замены 1 литр или 0,5 ?
|
Я отдал 1л. остатки не вернули. Я полагаю пока будут прокачивать весь литр и уйдёт.
|
Официалы не могут остатки вернуть в принципе, т.к. замена ТЖ происходит не вручную, а с помощью специального аппарата - заливают в него сразу литруху, подсоединяют к расширительному бачку, включают аппарат и поочерёдно откручивают прокачные штуцера на суппортах.
|
Москвичи, подскажите пожалуйста, где бы поадекватнее пройти ТО-4 ? а то Рольф-юг, где я все время до этого обслуживался озвучивает странные цены в 54к рублей, при этом что именно они планируют делать не ясно (3 раза просил прислать перечень работ, но так и не выслали), но точно сказали что проверка зазоров клапанов и чистка ЕГР в работу не входит. Получается мне предлагают отдать 21к за работу, по сути дела за замену масла в двигателе и фразу "да что тут еще смотреть, у других все хорошо, значит и тебя все хорошо", я так не хочу :)
|
@drow, я уже несколько раз озвучивал эту схему. Приезжаешь на любое номерное ТО и просиш сделать ТО только с заменой масла. Не это номерное, а только замену масла, ну например как ТО-1. Со своими или с их расходниками, пофиг, главное что ценник будет соответствующий. И печать в книжке о ТО.
А потом едешь на СТО которому доверяешь и делаешь там все необходимые процедуры уже. И будет и печать в книжке, и ценник нормальный, и косяков меньше (если СТО хорошее). |
Такой вариант мало у какого дилера прокатит, особенно в Мск (в регионах, видимо, попроще, так там и расценки на работы сильно отличаются). По крайней мере я проверял у 2-х (Рольф-Восток и Ключ-Авто): ТО-4 без проверки клапанов есть полный аналог ТО-2. Вот так и объяснял им, мол сделайте по цене ТО-2... отказали, однако...:)
|
Да печать в книжке не сильно нужна. Я как то не сильно верю в гарантию, а для чего печать ещё нужна?
Вот как раз нормальное СТО, где знают нашу машину, как раз и прошу посоветовать. А то своего поверенного нет... |
на то4 клапана регулировал кто-нибудь? дилер говорит проверяют электронно, внутрь полезут только в случае проблем, и всегда так делали
|
Цитата:
|
Цитата:
дилер Рольф |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |