![]() |
Re: Зимне-морозная эксплуатация, от -30.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Свердловской области тоже не весь Лук оригинал, а вот в Пермской уже все в порядке. Но там-то оно и понятно, завод все же. Я зимой в центр России почти и не ездил, но летом с местным топливом на Лукойле проблем не было, все более-менее и в Самарской, и в Саратовской областях и далее на юга. А вот в январе 2018 году на АЗС Лукойла под Питером какую-то бадягу залили, машина ехать совсем не хотела, пока полбака не разбавил солярой от Роснефти. В общем у меня к Луку сейчас неоднозначное отношение, хотя раньше только их топливом заправлялся. По моему мнению, по крайней мере у нас и на Урале, ГПН точно не хуже, а порой и лучше и качественнее, да еще и дешевле немного. Добавлено через 2 минуты Цитата:
У меня этой зимой тоже постоянно Вебасто в перезагрузку уходил и отказывался запускаться. Действительно топливо какое-то фиговое стало. |
Цитата:
Спасибо за информацию. Уже четвертый раз устраиваю танцы с бубнами в мороз. Буду уходить от Лукойл в нашем регионе. |
Цитата:
Хотя в программке есть и с топливом пока проблем не было (сплюнул три раза через левое плечо). |
Смотрел антигели, смазывающие присадки и прочитал вот это:
http://www.astrohim.ru/catalog/zimny...nogo-topliva-/ Заливал в бак я в основном из жестянки, а она до -18 оказывается, т.е. когда заправляюсь в мороз перед морозами то и не размешивается никак в топливе... Еще и не понимал нафига в магазине флакончики на 60л, когда можно чуть дороже на 250/500 взять - ЭКОНОМИЯ! :) Походу из жестянки буду лить в межсезонье и при небольшом минусе, а как за -10-15 переходить на пластик, пусть дороже зато проще: вылил флакон и выкинул, никаких мерников ненужно. Кто в теплом гараже заправляется тому жестянка нормально, всё размешается. Это я к тому, что у одних астрохим работает, а у меня после -30 проблема с запуском, хотя антигель заливаю. |
У меня астрохим в -10 в кисель превратился. Пришлось в 5 литровку солярку заливать и в тепле с астохимом смешивать.
|
Цитата:
Цитата:
По ссылке написано когда замерзает сам антигель, в чистом виде. Примерно при -20 он замерзает нафиг. Его в тепле хранить надо. Ну относительно в тепле, не ниже -10 грубо говоря. Тоесть на морозе в машине не возить то что использовать собираетесь. У меня один бутылек в кармане катается, всегда теплый, а несколько в машине и когда она прогревается то и они отогреваются, можно использовать. Сам антигель замерзает. Когда он добавлен в солярку, получается раствор, и у раствора уже становятся другие свойства. Вполне нормальная и логичная ситуация. Вышел, с теплого бутылька в бак вылил, оно перемешалось, растворилось и всё. Ещё в 2019 году для проверки как оно всё работает взял бутылек с антигелем, с соляркой и с соляркой добавленой с антигелем и когда -42 было оставил мерзнуть на улице. Антигель и солярка чистая замерзла, солярка с антигелем как была так и осталась. Так это и работает. Во ссылке написана температура при которой антигель уже загустеет и добавленый в бак не перемешается. Если он уже перемешался то всё в порядке. А из какого бутылька залито, из мелкого или из большого, а температуру замерзания солярки не влияет. Там на пачке написана дозировка для каждого конкретного бутылька и её и надо соблюдать, и всё. Цитата:
|
в этом году я антигель грел перед тем как заправляться, т.к. густел, но не помогло. помнишь писал, что на улице -25 после морозов, крутит бодро, а хватать не хочет. ну и разницу между масло загустело и масло жидкое я вижу. когда в декабре -42 было то вот тогда с первого тырка понял, что не дергаемся, а когда было -35 год назад, крутило как летом, только не пыхало. сначала попердела, обороты 500-600, затем начала тухнуть и всё... масло лукойл, синтетика. в -35 еще жидкое было.
думаю просто горючка холодная, поэтому хоть горячий антигель влей туда - он тут же и загустеет в ограниченной зоне бака, никакого перемешивания не будет. и так не написал, какой астрохим ты заливаешь? из жестянки или пластика на 60л топлива? из жестянки очень так на грани получается. |
Цитата:
Цитата:
Причем я в этом году попадал даже так что из пистолета она перемерзнув сначала уже прям киселём шла, но через 5-10 литров пробивалась нормальной и шла дальше уже вполне нормальная тоже. И всё перемешивается. Если ты сначала заправился а потом присадку залил любую, то да, с перемешиванием сразу будут большие траблы. А что касается пластиковых и жестяных банок, AC-119/AC-120/AC-121, они судя по дозировкам на сайте идут в других концентрациях, более жидкие. Там на банке должно быть написано а-ля "2 кубика на литр зимней солярки дают до -57". Если там написано что 2 кубика на литр солярки дают -50", то это уже в 2 раза разведенная присадка. Той же солярой к примеру. И она уже и замерзает сама при более низкой температуре, но и эффект от неё сильно меньше. Я жестянки покупаю и разливаю по 120 мл бутылькам от соевого соуса пластиковым. У меня они годами живут что с астрохимом что с станодином, ничего не разъедает. И в жестянках присадка идет не разбавленная ничем точно, 2 кубика на литр дают до -57 температуру замерзания зимней солярки. Может в этом и дело? |
Вложений: 10
Хоть уже и весна и не очень актуально, привожу таблицы различных тестов антигелей. Тесты разных изданий и за разные годы. ЗР довольно много тестировал.
Насколько им можно верить - вопрос. Достаточно сказать что на основе данных из таблицы со сравнением LM, он был назван лучшим (кажется это тест с Автопарада), хотя лучшим он был только по смазочным свойствам, а по температуре ПТФ может в середине, если не в конце. Еще в одном из тестов какие-то выводы делали по ЗАЯВЛЕННЫМ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ параметрам. В одном из тестов ЗР, Астрохим был назван лучшим, но только при двойной концентрации, а Runaway имел лучше ПТФ, если их сравнивать при рекомендуемой концннтрации (там интересно, но у Runaway при передозе ПТФ ухудшается). Еще один тест, Автомир, снова Астрохим тянули - назвали победителем, хотя Felix показал ту же ПТФ и при более экономном использовании. Еще из интересного, что ПТФ и температура замерзания не коррелируют друг с другом. Поэтому пару тестов, где ПТФ не проверяли или указывали не у всех, а смотрели по замерзанию, не привел. Из важного - антигели снижают цетановое число и смазочные свойства. А цетановое у зимнего ДТ и так не блещет (хотя тут на ГПН увидел, что указано 57 зимнее). Один из тестов ЗР приведен здесь. Поэтому лить постоянно антигель, думаю, стремно. Ну и еще ИМХО, цена имеет значение.Увеличивать стоимость топлива более чем на рубль, по мне так транжирство. Поэтому лил Kerry, искал Mannol или IMG (лидеры), но что-то сейчас их было сложно купить, может все бросились покупать когда морозы пришли. |
Цитата:
Вот лично я этой паранои по поводу цетанового числа зимней солярки не понимаю. Это задается гостом, который писала толпа не самых плохих химиков. И видимо причина сделать его ниже у них была, потому что если завтра потребуется чтоб со всех НПЗ в стране начала выходить вся солярка с числом 70 +/- пара единиц, что летняя, что зимняя, что арктика, то она такой и станет выходить, это не вопрос невозможности производства. А раз сделали так значит по какой то причине надо. И в мицухе тоже не дураки сидят давать гарантию на движок на 5 зим в стране где вся зимняя солярка идет с таким числом цитановым. Пока 2 года гарантия была машины так же продавались на ура, так что если бы проблемы реально светили то фиг бы они срок гарантии увеличили бы аж добровольно. Но опять таки, это чисто моё виденье, если у кого-то оно другое и ему нужна зимняя солярка с 57, то бога ради. Благо её есть где купить. |
Цитата:
У одного знакомого есть такой принтер - попробую замутить, зима же скоро! |
Цитата:
|
@Rus_lan, так хочется эстетики :Data_204:
Карточки нагнутые валяются где-то - совсем уж колхозно смотрятся. |
Кто-нибудь накладку на радиатор https://avtostorm.ru/uteplitel-radia...ge-2/#images-9 пробовал? Есть отзывы как оно? Или картонкой снова закрыть радиатор внутри будет с тем же эффектом? А то я свой кусок линолиума вырезаный потерял, искать-вырезать новый лениво, думаю может заказать на зиму такое себе.
|
Заказал такую штуку по весне, но устанавливать не стал - апрель уж был.
|
прикольно, бонусом грязи на радиаторы меньше летит
|
Вложений: 1
Вот тоже хочу заказать на эту зиму такой фартук. А то в прошлом году к поездке в ЯНАО "колхозил" сам. Но за зиму поистрепалась моя накладка изрядно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас уже ночные заморозки, а ДТ ещё не межсезон. Стал добавлять Астрохим, на всякий случай.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я в прошлом году попал на межсезонную солярку при установившейся морозной погоде и уже не смог завести при -18 (месяц не ездил, а машина была заправлена еще по теплу). Схватывалась, но глохла. Пришлось отогревать, а потом еще и фильтр менять, т.к. видимо попал парафин и плохо заводилась. После этого никаких проблем всю зиму не было даже при -40. Присадки не лью. |
Цитата:
Может полнормы пока лить - вроде не крепко ещё прихватывает, градусов до -10 ... -12 будет держать? Добавлено через 2 минуты @Sokol, в паспортах так и пишут, что до -5. Просто сомневаюсь, решил перебдеть. |
Цитата:
1мл/1л летнего - "до -22" температура замерзания летней солярки 2мл/1л летнего - "до -31" температура замерзания летней солярки Плюс я где-то читал что это для чистой солярки, без учета используемых производителем добавок типа смазывающих и прочих присадок, которые тоже влияют. Тоесть гарантированная величина. У астрохима есть некоторые различия в дозировке в разных бутыльках, для удобства, и немного отличается ТЗ там. Но я думаю, что половинной дозы для подстраховки хватит в любом случае. Я лью всегда 2мл/1л. Сибирь всетаки, малоли, приболел на недельку, а за окном на 40 градусов упала температура))) |
Ну и ладушки - буду 1мл на литр добавлять.
@эрмак, благодарю за ликбез! |
Цитата:
|
В Леруа продается утеплитель или изолятор в рулонах толщиной 5-7 мм. с одной стороны блестящее покрытие , с другой клейкое цена рублей 350 ,ширина наверное 1м. , длинной метров может 5 ,не помню . Чертеж утеплителя на радиатор кто то выкладывал в предыдущих постах . Вырезали заготовки и в ТЕПЛОМ месте (подземная парковка или гараж ) , подрезав по месту ножницами , приклеили хорошо прижав даже кривыми руками . Рулона хватит лет на 15 .
|
В Леруа продается утеплитель или изолятор в рулонах толщиной 5-7 мм. с одной стороны блестящее покрытие , с другой клейкое цена рублей 350 ,ширина наверное 1м. , длинной метров может 5 ,не помню . Чертеж утеплителя на радиатор кто то выкладывал в предыдущих постах . Вырезали заготовки и в ТЕПЛОМ месте (подземная парковка или гараж ) , подрезав по месту ножницами , приклеили хорошо прижав даже кривыми руками . Рулона хватит лет на 15 .
|
@Kombo, таки красоту не запечатлел?
|
В предыдущую зиму заклеивал , смотрится замечательно , к сожалению фото с айфона удалил . Сейчас еще не клеил , ожидается потепление . В любом случае если сделаете на эту зиму не пожалеете , а там видно будет . Да и деньги не великие , это сугубо мое мнение .
|
Фотку нашел в облаке на компе , а загрузить не могу , пишет что данный файл не является изображением . Я в компьютерах не силен , я с ним на ВЫ . Нужна пошаговая информация , здесь нигде не нашел . Где добыть ?
|
Цитата:
|
|
Делал наспех , можно гораздо аккуратней .
|
Цитата:
а еще на днях известный белорус-блогер разродился на картонки и рассказал про какой-то датчик температуры возле батарейки и регулировку напряжения заряда. про датчик я хз, сходу не заметно его, а про регулировку напряжения доля правды имеется. |
@SGtomsk, а можно ссылку на этого блогера? Заинтересовало про регулировку напряжения заряда, почитать-поспрашивать…
|
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |