![]() |
Re: Daytime Running Light (DRL) или доп ПТФ
Quake, да сделай как Slaviks! И ДХО будет, и ПТФ будет работать как положено.
|
http://mmc-autoelectric.org.ua/outla...running-lights
вот тут есть вариант но нужно прошивать ЕТАКС. Я хочу нечто такое же но без прошивки |
Вложений: 3
Краткий отчет по установке DRL по методу Alex MXL,
дальний в полнакала c одним реле. Чтобы не резать провод возле лампы дальнего, купил разъем лампе HB3 и ответный разъем, сделал такой переходник, оттуда и провод от лампы выходит, и массу там же взял, из штатного разъема дальнего. Вложение 89243 Удобное место для реле (белая керамическая колодка), на механике тут нет разъема от коробки-автомата. Колодка хорошо плотно сидит, правда пришлось немного спилить бортик коробки предохранителей. Лучше брать колодку реле пластиковую, тогда наверное не надо будет пилить Реле брал простое российское. Вложение 89245 Провода от лампы удобно было прокладывать рядом с гофрой, если отстегнуть защелку этой гофры Вложение 89244 Вопрос к знатокам, на 8-проводе в оригинальной схеме сигнал только от режима "Р" появляется? От ручника на механике я на этом контакте сигнал не получаю. Есть ли где-то сигнал от ручника или придется тянуть из салона, заодно вместе с сигналом включения габаритов? |
Цитата:
Возможно докупить потроха блока предохранителей, чтобы в него завести провода и штатные места подключить реле и предохранители? |
Установил дальний в пол накала, согласно схеме....огромное спасибо разработчику все супер
|
feniksdsn, делитесь опытом.
Из непонятного, 1. Алекс писал что нужно брать 12В из 24 предохранителя под капотом, а судя по фото он его взял с 32. 2. На реле ближнего света провод бросаем к 30 ноге? С нее "+" идет? 3. Реле приобретали 8627A001 ? |
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi..._xl/feniksdsn/
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ---------- Я тут расписал уже. Все согласно схемы. Реле bosh |
всем привет!
Прочитал тему на 3 раза, решил попробовать сделать свой вариант- если получится обязательно выложу сюда. (ДХО из противотуманных фар) Остался один невыясненный вопрос- есть ли в блоке реле и предохранителей плюсовой провод с противотуманок? Если он не там- то где его найти в промежутке между самими лампами и реле включения ПТФ? Думаю что провод должен быть там т.к. реле то стоит именно там. Хотя из-за скудности эл. схем и распиновки разъемов быстро не нашел. Сравнивая с Авенсисом- на которые ставил ДХО- там все колодки расписаны от местонахождения, до распиновки и когда какое напряжение на них появляется. Заранее спасибо за ответы или указание правильного направления где копать |
Цитата:
Попробуй - будешь первым. :friends: https://out-club.ru/board/attachment...qdwjrdwthw.jpg ---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:35 ---------- Цитата:
2. При включении ближнего - там "+". https://out-club.ru/board/attachment...sdjlzstkz3.jpg |
у меня есть схемы и попроще и посложнее. :)
а самое простое - спаять два провода и активировать штатную функцию. |
Цитата:
Только у меня схема подключения другая -- управляющий минус на реле A14. Там токи маленькие и провода тонюсенькие, прямо под ногу реле проводок. |
совсем микро-отчет: спаял схему на 3-х диодах+ 5-контактное реле, подтверждаю!все работает!! "Землю" брал под воздушным фильтром- провод протянул из блока реле и предохранителей через уплотнительный поролон вокруг жгута проводов.
Табло не тускнеет, индикации включения ПТФ нет- да оно и не надо. Один недостаток- неудобно бежать впереди машины, когда на заведенной машине ставишь селектор с P на В чтобы посомтреть- загорелись туманки или нет! Так что собратьям Alex MXL и w021, большое спасибо за сэкономленные деньги, нервы и девственный передний бампер! ---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ---------- Фото не делал, ибо аналогичных- более чем много. Пойду в отпуск- все-таки постараюсь перенести все элементы на обратную сторону блока реле- где вся коммутация идет, а сверху оставить только реле ДХО в штатном месте. Следующий шаг- продублировать заднюю противотуманку (правую) и подключить задние ПТФ аналогичным образом. Думаю, что по глазам днем никому бить не будет, а в вечерне- ночное время уже включен ближний и ПТФ погасшие. |
Цитата:
Будешь матюки получать от других водителей. |
Цитата:
|
у меня секунд 10
|
Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3. |