OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Пермь (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Разговоры обо всем, или "На завалинке у Лео-сана". (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=28503)

arkadius 30.11.2012 10:47

Re: Разговоры обо всем, или "На завалинке у Лео-сана".

Так повышенные обороты перед ночной стоянкой можно реализовать: подрулевыми лепестками выставляешь 3-ю виртуальную передачу за пару километров до дома и вперед. Только без фанатизма :-)

Wladimer 30.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1360571)
сегодня с полтычка завелась. Без всяких ритуалов. На термометре -23гр.

Но это до пары и она наступит неотвратимо(поверь на слово)!

Leo-sun 30.11.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Wladimer (Сообщение 1361102)
Но это до пары и она наступит неотвратимо(поверь на слово)!

На чем основано такое убеждение? И когда должна наступить неотвратимая порА?

arkadius 01.12.2012 13:09

я тоже долго думал, что за пара? Какой пары нужно опасаться? Что за эпическая мегахрень?

Leo-sun 01.12.2012 16:22

То ли ожидание мегаморозов перед концом света, то ли пророчество о неизбежности разрушения авто или его частей, например аккумулятора. То же хочу покурить чего-нибудь крепкого...

Wladimer 03.12.2012 06:27

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1361204)
На чем основано такое убеждение? И когда должна наступить неотвратимая порА?

Заводить машину после -20 без подготовки приведёт к этой паре. Ак. батарея на машине не заряжается, а только поддерживается заряд.Сейчас когда нагрузка на ак. увеличилась(езда со светом и др.потребители), нагрузка на генератор увеличилась и он неможет дать подзарядку, а тут экстремальные попытки заводить машину без подготовки и приведут к неизбежныому результату. Вот как то так!

arkadius 03.12.2012 06:52

Когнитивный диссонанс вызывает Ваша орфография, в частности, слово ПАРА (двойка, два объекта/субъекта, двухчасовой занятие в ВУЗе и т.д.), вместо ПОРА (определение времени, когда должно происходить/происходит событие). Смысл предложения сразу меняется.

Leo-sun 03.12.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Wladimer (Сообщение 1362178)
Заводить машину после -20 без подготовки приведёт к этой паре...

В чем заключается эта подготовка? Кроме вебасто и периодического прогревания "дистанционно на автомате/вручную".

Wladimer 03.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от arkadius (Сообщение 1362183)
Когнитивный диссонанс вызывает Ваша орфография, в частности, слово ПАРА (двойка, два объекта/субъекта, двухчасовой занятие в ВУЗе и т.д.), вместо ПОРА (определение времени, когда должно происходить/происходит событие). Смысл предложения сразу меняется.

Критику принемаю, окончил школу на 3 балла по русскому!

---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1362261)
В чем заключается эта подготовка? Кроме вебасто и периодического прогревания "дистанционно на автомате/вручную".

Выше шёл разговор про прогрев ак. перед пуском(включение фар).

Сообщение от arkadius
сегодня с полтычка завелась. Без всяких ритуалов. На термометре -23гр.

Вотя и сделал замечание, вот и всё!

Leo-sun 03.12.2012 16:06

Правильно ли я понял, что Вы за прогрев аккумулятора путем включения фар? То есть, при понижении больше -20 процедура включения фар - обязательна? Спрашиваю только для уточнения позиции.

Wladimer 03.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1362495)
Правильно ли я понял, что Вы за прогрев аккумулятора путем включения фар? То есть, при понижении больше -20 процедура включения фар - обязательна? Спрашиваю только для уточнения позиции.

ДА!

скучный 03.12.2012 20:51

1.Про запуск. А если на сигналке поставить запуск через каждые 4/2 часа? Или по температуре?
2. Про рыбалку. Ездил в выходные на Каму, в районе Бор-Ленвы. Дорога нормальная( я был на Ниве, но проехали даже Приора с Волгой). Целый день ходили втроем по речке в итоге уодного 15 у другого 3 у меня 5 окуней с ладонь. Но сезон открыли.По льду уже народ на снегоходах гонял.(толщина:12 см у берега, 4см в метрах 400 от берега)
3. Про жильё. Никто случайно квартиру не сдаёт? Товарищу надо (р-он Мира) порядок и оплату ну и так далее.
4. Про дороги. Сейчас езжу каждый день на сессию.Добрянка -Пермь-Добрянка. Сегодня полный пипец, дорожники явно не выруливают, аварий 6 видел.

Leo-sun 03.12.2012 21:03

1. А если сигналки нет с автозапуском?
2.
3. 2-х комнатную квартиру сдал 30 ноября правая сторона Камы микрорайон Железнодорожный

Небезизвестный наш друг Мах-сим предлагает сделать банную вылазку ко мне на дачу 14-16 декабря. Как на это смотрим?

StasR 04.12.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 1362678)
Небезизвестный наш друг Мах-сим предлагает сделать банную вылазку ко мне на дачу 14-16 декабря. Как на это смотрим?

я за, только мне 16 с утра рано надо в городе быть.

Leo-sun 04.12.2012 09:07

Выход - командировать кого-нибудь в пятницу по-раньше, а в субботу днем-вечером вернуться в город.

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.