OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31673)

vladlviv 07.12.2008 19:12

Ответ: Стуки в движке на холостом ходу.

У меня пробег 30 000 км. все (2) ТО проходили вовремя. У меня тоже есть эти звуки, но это не стук, а какие-то щелчки. ИМХО: Ощущение работы автоматической системы контролирующей температуру и обороты двигателя. Не парюсь.

weall 07.12.2008 19:18

Ответ: Стуки в движке на холостом ходу.

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_K (Сообщение 281523)
У меня что-то тоже стало побрякивать после 40 тысяч, такое впечатление что как-будто подушка двигателя подразбилась. особенно прослушивается хорошо если поставить на D и удерживая тормоз немного поиграть газом. причем слышно только из салона. машина 2.4

Была такая же фигня! Пробег 14000. Проявлялась особенно при включении R, металлический стук. Поднимаешь ручник и газком работаешь стучит очень отчетлива, либо на холостых оборотах если машина на уклоне. Проездил со стуком около 1000 км. Сразу понял что стук ерунда. Посадил жену за руль и потрогал трубу палкой во время стука - стук пропадал. Поехал в сервис, отдал машину, вернули через 3.5 минуты. сказали что под одним из глушителей (их там 3 вроде по ходу выхлопной трубы) сдвинулась звукоизоляционная обшивка и глушак бился об метал, даже набил себе ямку. В общем сервис-мен задвинул обшивку назад и звук пропал.

Jeka 08.12.2008 12:55

Ответ: "Посторонние" шумы при эксплуатации Outlander XL...

Добрый день! При переезде глубоких неровностей или больших возвышенностей:) шумит в подвеске - шорох с лево или справо. Был на сервисе - сказали надо почистить подвеску от грязи - почистили и поменяли резинки под пружинами, вроде были стертые. Через 4 дня все опять повторилось. :( При звонке на сервис сказали - фигня, грязь опять попала в пружины под резинки - надо промыть на мойке. У меня большое сомнение в правильности данного диагноза. Кто нибудь в курсе?

LookUp 08.12.2008 18:59

После седана непривычно "кряхтенье" (подвески?)машины при остановке. Это как-то лечится или признать как неизбежное? :cray: Вообще, не так чтобы радовало....звук какой-то дешевый...

KODak 08.12.2008 19:34

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 285848)
После седана непривычно "кряхтенье" (подвески?)машины при остановке. Это как-то лечится или признать как неизбежное? :cray: Вообще, не так чтобы радовало....звук какой-то дешевый...

Если при остановке то это не подвеска, это передние колодки "кряхтят".

LookUp 09.12.2008 09:48

Спасибо, если так - вообще, ощущение, что звук идет по всему кузову откуда-то от подвески. Про колодки - я все ждал, когда они начнут свистеть, но пока не услышал - так, иногда немного, но это не считается :) Продолжим наблюдение. А после замены колодок "кряхтенье" проходит или особенности конструктива?

Спасибо.

KODak 09.12.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от LookUp (Сообщение 286062)
А после замены колодок "кряхтенье" проходит или особенности конструктива?

Менял один раз на ТО-15000, ничего не изменилось (т.е. если не сильно давить на педаль тормоза, то слегка "крякает"в момент остановки. особенно в сырую погоду).

Pilonet 10.12.2008 09:56

Цитата:

Сообщение от Archi73 (Сообщение 284484)
а с ручником не кто не сталкивался... ??? люблю ручником побаловаться, но щас отвыкаю, когда дёргую ручник издаётся жуткий скрип... от чего это ? ( у ОД смотрели , колодки новые , чистые ) раньше был аут предыдущий кузов... так там такого небыло((.
ещё резинки передних стоик скрепят... и дверь тоже уплотнитель!

Ну если колодки для ручника отдельно предусмотрены, то возможно не притерты они. Советовать проехаться с немного натянутым ручником (мож притрется немного) как то не охота:) .Но сам бы попробовал:)

Гена_Букин 10.12.2008 12:55

Может ли в колодку вдавиться (и остаться там) камушек???
Свист появился после того,как камешек попал между кожухом тормозного диска и самим диском, после нескольких торможений свист (писк) стал появляться ТОЛЬКО при торможении.

Shpunt 10.12.2008 16:28

у меня после "камушка", которые рассыпает машина проезжавшая навстречу - начался дикий хруст при торможении. пропало через 20км.
Колодки Лукас. пищат сабаки. практически изначально.

CrutcH 10.12.2008 18:20

Хочу спросить, проблему со скрипящими диванами никто не решил? Достали уже. думаю все литолом таз залить попробовать

Archi73 11.12.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Pilonet (Сообщение 286721)
Ну если колодки для ручника отдельно предусмотрены, то возможно не притерты они. Советовать проехаться с немного натянутым ручником (мож притрется немного) как то не охота:) .Но сам бы попробовал:)

блин.... должны уже притереться... зараза(((( а тросику не чего не будет .???

FoxHunter 11.12.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Sergey63 (Сообщение 184392)
Появился новый звук, район правого переднего колеса, металлическийй тук-тук -тук, только при ускорении с нуля, пропадает через 30-40 метров. При ускорениях с ходу не проявляется. И еще заметил, на 4WD он есть, а на 2WD нет. Никто не встречался с таким ?

Заметил у себя точно такую же особенность.
при ускорении на второй или третьей передаче в районе 2-2,5 тыс оборотов появляется треск негромкий, с изменением оборотов треск пропадает. Происходит только в режиме 4WD. что это и как бороться не знаю, на ТО запишу в замечания.

Sergy 11.12.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от FoxHunter (Сообщение 287534)
Заметил у себя точно такую же особенность.
при ускорении на второй или третьей передаче в районе 2-2,5 тыс оборотов появляется треск негромкий, с изменением оборотов треск пропадает. Происходит только в режиме 4WD. что это и как бороться не знаю, на ТО запишу в замечания.

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=10281

Оно ?
Решение несложное и продолжить обсуждение лучше всего именно "там". ;)

Серебряк 12.12.2008 04:35

Ответ: мощный гул при разгоне...

Ездил в Анапу(на летней резине) и когда кружил посерпантину в горах = была такая же лабудень. все от отражения звука, завихрения и т.п. Физика волн, батенька. Забей и выдохни. У всех так.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.