OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Shakli 03.12.2012 21:23

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1362372)
Когда снег пушистый, то хоть метр снега - проехать будет легко... А вот если по такому снегу как сейчас - то сядешь сразу...
Я к тому, что любой полноприводный паркетник бы там проехал... Клиренс не столь здесь важен, так как снег просто прижимается и "выпихивается" из под брюха автомобиля...

Не скажи, клиренс позволяет не нагрести перед собой сугроб, высокая машина не закапывается а режет снег как ледокол, на пузотерке я бы просто остановился из кучи снега перед машиной. Все это конечно относительно и зависит от конкретных дорожных условий. Спорить не буду, конечно решающее значение в моем случае оказал полный привод, но и клиренс добавил своих пять копеек.

---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1362451)
Во-во! И всё у них нормально!

Справедливости ради скажу, что у нас полный привод тоже автоматически подключаемый.
В режиме 4WD LOCK за задние колёса просто подаётся в 1,5 раза больше крутящего момента, чем в режиме 4WD AUTO.

Я это конечно тоже знаю, но просто благодаря возможности изначально дать задним колесам работать на полную не успеваешь закопаться передними. Кроме того, по ощущениям в режиме 4 ВД хоть в авто, хоть в локе на задние колеса всегда какой то процент момента подается, а не так как на машинах с визкомуфтой.

Airborn 03.12.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Shakli (Сообщение 1362689)
на пузотерке я бы просто остановился из кучи снега перед машиной

Свежевыпавший пушистый снег просто разлетался бы в этой ситуации. А вот мокрый - действительно остановит машину.

СергейМДХ 11.12.2012 11:51

Кончено, паркетинк в наших условиях благо. В субботу ехал по алтушке. Там произошла авария, которая перекрыла полтора ряда из трёх. Пытаясь их объехать, у тролейбуса слетели "рожки". В итоге трасса была перекрыта. А я взял и проехал по разделительной. Причём, что странно, народ на паркетник боялся залезать, так как на 10-15см бардюра ещё наложилось см 10-15 утоптоного снега. Но я рискнул и сделал это вообще без каких либо проблем. Далее за мной поехали все кто мог. :) Удобно, чёрт возьми :)

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 11:51 ----------

Кстати, если масло в двигателе кончается будет ли у нас какая-то индикация? В мороз меня всё время ломает проверить уровень масла - начал уже бредить. Сегодня завёл двигатель и звук был достаточно "жёсткий". Начал думать, что может масла нет. Потом увидел температуру за бортом и понял, что просто на улице холодно. Но, тем не менее... Как-то не удаётся всё время проверить уровень масла. ПОследний раз проверял тысячи 4 назад... За первые 15 тысяч машина масло вообще не съела - может и смотреть тогда особо то и не надо...

MagiC 12.12.2012 19:08

У моего аута пробег уже 90ткм, как не ел масло с самого начала, так и сейчас не ест... Проверяю уровень между ТО пару раз для профилактики :)

Airborn 12.12.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1367741)
если масло в двигателе кончается будет ли у нас какая-то индикация?

Конечно будет! Символ "маслёнка" загорится при пуске мотора и не погаснет.

СергейМДХ 13.12.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от MagiC (Сообщение 1368754)
У моего аута пробег уже 90ткм, как не ел масло с самого начала, так и сейчас не ест... Проверяю уровень между ТО пару раз для профилактики :)

Я тоже проверял пару раз. Ничего не скушал за 20 тысяч. Думаю, что дальше проверять особого смысла нет. Значит, что мотор нормальный, небракованный :) На акуре за 120 тысяч ни разу не подливал масла :good:

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1368793)
Конечно будет! Символ "маслёнка" загорится при пуске мотора и не погаснет.

Отлично, спасибо!

макся 13.12.2012 16:01

а разве масленка показывает уровень масла? я думал тока давку

Airborn 13.12.2012 21:56

макся, если масла в системе смазки станет мало, загорится "маслёнка".

Artemk@ 14.12.2012 08:12

Как установились морозы начались проблемы с резинами дворников - пассажирская почти вся задубела, водительская с переменным успехом. Не помогает даже обогрев. Выходит такие щетки штатные плохие? Сколько на предыдущей машине покупал бескаркасные тайваньские (2 шт - порядка 550р) чистили отлично в любую погоду 1-1,5 года.

Slavinag 14.12.2012 09:19

Может появиться "дзиньк" и надпись вроде "Low Oil Pressure", но у меня так было только раз, когда в мороз не прогревался ни минуты после запуска, а сразу потихоньку поехал. Причем, потом проверял на прогретом движке - масло в норме.

Airborn 14.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1369567)
Выходит такие щетки штатные плохие?

Ну как тебе сказать... Если бы на них был защитный чехол (как у Чемпионов, Алки...), то они и зимой были бы вне конкуренции.

Но замерзает каркас, и резинка сама не высокая...

Возьми каркасные в чехлах и будет тебе зимой счастье!

СергейМДХ 18.12.2012 09:24

Сегодня в 7 утра на улице была самая низкая температура в этом году: "-21". Машина завелась очень быстро. Собственно, как и в прошлом году. Расход бензина в такую погоду, конечно, не радует - около 25-30 литров по приезду на работу (6 км до работы). На трассе при скорости 100-110 км в час расход около 11 литров, вместо положенных 9 летом.

В остальном машина молодцом - особых скрипов не замечено, всё системы и опции работают, китайский медиа центр не подводит - работает шикарно.

Когда завожу начинается какой-то стрекатание. Длиться секунд 5-7. :biggrin: Что это - я не знаю.

Airborn 18.12.2012 20:14

СергейМДХ, это втягивающее реле стартера стрекочит. Не парься.

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1371524)
Машина завелась очень быстро.

А у меня в -31°С - тяжеловато заводится. долго надо стартером крутить, свист ремня генератора секунд пять длится... Машина вообще тяжело едет первые метры.

СергейМДХ 19.12.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1371949)
Машина вообще тяжело едет первые метры.

Я первые минут 5-7 стою на месте - грею. Как только появляется первая риска, начинаю греть вариатор (около минуты-полутра). Потом только еду. Едет после этого шикарно :)

I62 19.12.2012 08:29

Сергей, не сравнивай наши температуры с севером)))))

Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +3.