![]() |
Re: Вопросы от выбирающих
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В прошлом году зима как-то резко пришла, да и сегодня вот например утром было -7, снега немного за последние три дня выпало, так он не тает практически.
Так вот в прошлом году при -15 сразу после +5, спокойно заводился и ездил. Соляра была Лукойл от Уралнефтепродукт (нее франшиза), со слов кассиров на АЗС уже типа зимняя была до -25. А вот на Газпроме и на франшизе от того же Лукойл лили летнюю, народ не заводился по утрам. Даже по федеральным новостям репортажи показывали как у нас и в Омской области стояли дальнобои из-за проблем с топливом (они экономят, заправляясь на Газпроме, который дешевле у нас на 40 коп.). У меня товарищ так попал на Олде: заправил на Газпроме и поставил машину на стоянку и не смог ее потом завести, утащили на веревке в теплый бокс, отогрели, поменяли топливный фильтр, слили по максимуму из бака что было и потом заправили на Лукойле. Больше проблем с запусками у него зимой не было. Антигель сам лил всего пару раз. Первый раз еще в первую зиму, т.к. почти сразу после покупки машины в начале октября попал в небольшое ДТП (выбили стекло двери багажника) и из-за нерасторопности страховой и ОД ждал ремонта почти два месяца до 20-х чисел декабря, и отдавая машину еще в плюсовую температуру, забирал ее из ремонта уже при -25. Второй раз лил в командировке на севере, когда на АЗС продавали соляру с гарантированной температурой прокачиваемости -36, а в течении недели приходилось ездить при -44 -47. Но проблем не было, заводился всегда. Вот отцу лью антигели часто, т.к. он сейчас ездит очень мало и к морозам иногда в баке бывает топливо, залитое еще в середине августа или начале сентября. |
Цитата:
Цитата:
|
к вопросу о качестве соляры:
как я писал выше мои заправки только на Лукойл и ТНК при этом у меня нет 100% уверенности в том, что залили именно зимнюю соляру. Прошлый год поехал за 100 км от дома по делам, заправился на заправке, благо всего 10 литров долил. В середине пути машина автоматически перешла на первую передачу, загорелась спираль на панели. Температура за бортом была всего-то -15 градусов, а топливо подмерзло. Кое как добрался до следующей заправки и долил в бак зимней соляры. Вот так меня "надули" на предыдущей заправке, уверяя, что это "зимняя" до - 25 градусов. Будьте внимательны. |
Если не уверены: спрашивайте сертификат и паспорт качества. Они должны быть свежие и в паспорте будут стоять данные о типе соляры и температура прокачиваемости при отрицательных температурах. По крайней мере на фирменных АЗС с этим проблем нет и документы всегда покажут.Если начнут юлить или отказываться, то лучше уехать на другую АЗС. Вблизи больших городов думаю проблем не будет, а на трассе, если не стоять с заглушенным мотором, а ехать, то и ничего не случится и на летней соляре. Хотя в большой минус можно словить спиральку на панели и падение тяги мотора (это как раз говорит о том, что соляра начинает подмерзать).
|
Цитата:
Спрашивал, ...предъявляли...результат см. выше пост! Я сам могу нарисовать любой сертификат со всеми аттрибутами. Вот только качество продукта....(додумайте сами какой и не только в отношении топлива) |
Сертификаты да, за окошком, и он общий. Но паспорт качества выдается на каждую партию и он как правило лежит у них на кассе или офисе. Вот там реально указаны данные именно по тому топливу, что сейчас на колонке.
Я в переходной период всегда спрашиваю какое топливо и прошу паспорт показать, и еще ни разу никто не соврал мне, потому как это очень быстро выясняется. Задавать вопросы операторам почему у них летнее а не зимнее топливо бессмысленно, не они же определяют политику. А вот на заправках, где мне начинали отказывать в документах, настаивая поверить им на слово, я уже никогда больше не заправлялся и не заправляюсь. Таким образом у меня довольно четко очерчен круг АЗС, с которыми можно иметь дело и не попасть на паленое топливо. Кстати, это и к лету относится, ведь летом тоже есть вероятность попасть на голимое топливо. Так вот, у тех, с кем нет проблем зимой, нет также проблем и летом. Остальные в игнор в любое время года. А на дальняк, при больших пробегах между нормальными АЗС, запасец в виде канистры в 10-15 л, заправленной на проверенной колонке. Кстати, таким образом можно проверить любое топливо: заправить и оставить в машине на ночь зимой. Если не загустеет и не запарафинится, то все нормально и в баке будет. У меня такой НЗ, даже без антигеля, после недели морозов, не замерзал и при -40. |
Вот сразу видно: Тюмень - не Астрахань:) Но начинает и у нас прихватывать минус, пожалуй плесну антигель!:cold:
:plane: |
Цитата:
Заправился, еду, а сзади в зеркало вижу, дым как у трактора.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что в Астраханской области даже на Лукойле я б антигель налил, пусть будет. |
Sergey_G, главное еще помнить, что антигель должен литься, во-первых, в солярку с температурой больше 0С (т.е. сразу после заправки), во-вторых, в дозировке по инструкции. Это не керосин, если его зальешь вдвое меньше, он просто не будет работать, а не сработает "наполовину".
|
Цитата:
Цитата:
По хорошей дороге 160 приятно шуршит. Шумно безусловно, но приятно :) Добавлено через 5 минут Цитата:
Хотя почему сразу после заправки? Я сначала лью по норме, а потом дизель. Как говорят, чтоб его смыло и размешало. |
Sergey_G, ну или так. Главное, что на заправке даже зимой в подземных танках выше нуля, да в баке тепло от обратки. А вот если приедешь домой, а наутро машина немзавелась, лить антигель уже поздно.
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |