OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL.Бензин - какой выбрать ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4229)

Сергей_58 20.09.2009 23:26

Re: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Цитата:

Сообщение от Generic (Сообщение 505673)
Я - 95 заправляюсь, как и на предыдущей машине (105 тык).
Предыдущая и 92 разрешала, но с кондеем разница чувствовалась при обгонах на трассе, поэтому лил 95. И ПРОБЛЕМ НИКОГДА НЕ БЫЛО.
А на этой машине требования - 95+, так зачем я буду ей лить 92?

Спор не о том, что лучше... понятно, что 95. Дак и тема то вся в том, что требования 95+, а льют под видом него 92 + всякие присадки.

Generic 21.09.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 506406)
Спор не о том, что лучше... понятно, что 95. Дак и тема то вся в том, что требования 95+, а льют под видом него 92 + всякие присадки.

А я и не спорил про 92 vs 95, просто ответил на вопрос MOK:
"О том что заправка должна быть родная, это факт Проверяется легко, на сайте Лукойла, адреса, пороли, явки там все есть, нет только одного, ответа на мой вопрос 92 или 95."

А насчет "92+всякие присадки"...
А как я проверю? никак... да и какая мне разница: едет отлично, свечи живут по 70 тык+, катализатор вместе с ДК 115 тык отходили и... дальше не знаю - продал машину...
Для меня - это более чем проверка. Пусть он хоть миллион раз 92+присадки...

r27 23.09.2009 12:10

заливаю на ВР чередуя 95 и 95ultimate. в Строгино и на Ленинском у МКАД, преимущественно.
за 5 лет и 4 машины проблем не было, свечи чистые (т-т-т)
ЛукОйл иногда, очредко, когда ВР рядом нет. :)

ЗЫ: вот ссылка на свежий обзор тестов бензина в РФ и на Украине.

Сергей_58 23.09.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 509679)
заливаю на ВР чередуя 95 и 95ultimate. в Строгино и на Ленинском у МКАД, преимущественно.

Отличная ссылочка, особо порадовала заправка на 52-м км трассы, прямо возле моей дачи, изредка там по пути в Москву заправлялся... теперь всегда буду

Sju 24.09.2009 03:50

Цитата:

Сообщение от r27 (Сообщение 509679)

Да, действительно спасибо за обзор.
Если внимательно посмотреть результаты то очень становится заметно, что ВР - единственная заправка из обзора в черте Москвы при этом всем, - из всех "брэндовых" заправок содержит больше всего октановоповышающих присадок в бензине. Причем заметно. "Как уверяет персонал АЗС, по распоряжению руководства «свежие» паспорта качества убраны со стендов и предъявляются только по требованию" Смешно, только если сам не попал, правда:(.
А самый "честный" бензин похоже у Лукойла, причем и в российской глубинке и на Украине. Ну естественно, с учетом флуктуаций и человеческого фактора.
Поэтому, я на ВР больше ни ногой, только если альтернативы уже никакой не останется. Тем более, что на днях очередной неприятный факт - заправкой ВР были убиты свечи (не мои) - пустячок, но осадок ... сами понимаете. Хорошо, что хотя бы не катализатор.
Так, что тем кто заправляется на ВР (и не только) настоятельно рекомендую во избежание - собирайте и храните все чеки - могут пригодится если, что.

r27 24.09.2009 18:34

ну я в общем так делал и делаю - собираю и храню чеки на период гарантии ТС.

ohotnik 24.09.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от Сергей_58 (Сообщение 506406)

Вот вот и я о том же, может где то и есть нормальный 95, а внашем нефтяном краю (это я про Сургут) к сожаленью такового нет, и риск испортить мотор 95 в разы больше чем 92. (известны такие факты, в частности свечи и катализатор)

Andrew_23Rus 27.09.2009 01:56

Обкатал на 95, теперь думаю на 92 перейти. Местный дилер тоже советует 92 лить.

MOK 27.09.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 513199)
Обкатал на 95, теперь думаю на 92 перейти. Местный дилер тоже советует 92 лить.

То же так думал, мало того 30 тыщщщ,откатал на 92. И вот после долгих мук и сомнений заливаю 95 полный бак и о чудо динамика улучшилась, расход уменьшился до 1-1.5 литров, для более точного подсчета нужно больше покататься. Вот такое первое впечатление от перехода с 92 на 95 (Лукойл стараюсь запралятся на одной заправке).Ну а, как поведет себя машина покажет время надеюсь все будет ОК если, что оветственность есть на кого возложить (клубни катающиеся на 95... шутка).

Каждый кузнец своего......сами знаете чего.

Andrew_23Rus 28.09.2009 19:16

Я на предыдущем авто тоже лил 92, хотя в инструкции он был допустим в редких случаях. Но я сразу повелся на рекомендации дилера и лил 92. Как-то было одно время, заливал 95, но субъективно, характер авто не изменился. Решив, что зачем платить дороже при одинаковом качестве, вернулся к 92. И откатал 115 тыс км. Свечи досрочно не умирали ни разу, заводился всегда с "полпинка". На 95, правда, тоже все ок было, но и проехал я на нем тысяч 5 км. Расход снизился незначительно, можно было на всякие погрешности списать.
А на Ауте, когда забирал, манагер про бенз ничего не сказал, я и бахнул 95 до полного. Потом уже дома в мануале прочитал, что 92 тоже допустим в крайних случаях при ухудшении некоторых характеристик.
Вот я и решил обкатать уже на 95. На ТО-1 был, у манагеров спросил, сказали, что книжка ММС написана для Европы, а Рф - лучше 92 лить.
Ну, выкатаю 95, залью 92, посмотрю, как себе машинка вести будет. На 95 резвая.

Сергей_58 28.09.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Andrew_23Rus (Сообщение 514338)
Я на предыдущем авто тоже лил 92, хотя в инструкции он был допустим в редких случаях. Но я сразу повелся на рекомендации дилера и лил 92. Как-то было одно время, заливал 95, но субъективно, характер авто не изменился. Решив, что зачем платить дороже при одинаковом качестве, вернулся к 92. И откатал 115 тыс км. Свечи досрочно не умирали ни разу, заводился всегда с "полпинка". На 95, правда, тоже все ок было, но и проехал я на нем тысяч 5 км. Расход снизился незначительно, можно было на всякие погрешности списать.
А на Ауте, когда забирал, манагер про бенз ничего не сказал, я и бахнул 95 до полного. Потом уже дома в мануале прочитал, что 92 тоже допустим в крайних случаях при ухудшении некоторых характеристик.
Вот я и решил обкатать уже на 95. На ТО-1 был, у манагеров спросил, сказали, что книжка ММС написана для Европы, а Рф - лучше 92 лить.
Ну, выкатаю 95, залью 92, посмотрю, как себе машинка вести будет. На 95 резвая.

Мне тоже в салоне сразу сказали - 92-й

Doz 28.09.2009 23:52

чет я стал 92-й лить.....или кризис на меня так влияет?:rofl: или цены?:Data_57:

Sju 29.09.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 514637)
чет я стал 92-й лить.....или кризис на меня так влияет?:rofl: или цены?:Data_57:

Или жадность :biggrin:

Sju 16.10.2009 22:36

http://www.bfm.ru/articles/2009/10/1...um-benzin.html

Doz 16.10.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Maximus1301 (Сообщение 530977)
Да нет,старые стереотипы и обычная глупость...
ГЫ: никто не обижается!:friends:

а кто тот, кто 98 льет? жги....

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.