OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Погудим! (доработка штатного звук.сигнала) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4253)

ПЫХ 29.09.2012 23:18

Re: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

Сегодня поставил таки, звук поинтересней, конечно. :)
Про неподдельность... газовские продаются в коробке картонной по 10 штук, мне их реально показали, парами низкий-высокий в промасленной бумаге. Планки конечно в комплекте нету.
Пришлось её рассверливать от родных.
Пред не менял, сгорит - поставлю 15. Провод вроде не тонкий.

scherbakmax 06.10.2012 14:52

приобрел сигналы от RX300, 86520-48030 (низкий) и 86520-48050 (высокий), какой тон куда подключать или без разницы? на одном кстати написано 12V 4.5А 110 dB, я так понимаю что замена предохранителя на 15А не нужна.

Airborn 06.10.2012 14:53

scherbakmax, без разницы как подключать. Замена предохранителя в этой ситуации действительно не требуется.

scherbakmax 07.10.2012 17:00

Re: Ответ: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Дим-Димыч (Сообщение 293032)
Ну вообщем и я сподобился... Такие в теме не ставили. Сигналы от RX300, номера для заказа 86520-48030 (низкий) и 86520-48050 (высокий), в эксисте масса аналогов (и дешевле), но взял фирменные, цена 1193 р за 1 штуку. Доставка 14 дней. Всё подходит и крепление и электрика. Мой водитель справился за 10 мин. Гудят зачётно!:good:
Рекомендую!

Сегодня ставил такие, оказалось что подходит не все:
1. крепление, планка размером и отверстием под болт - один в один;
2. провода - короткие, т.к. сами дудки больше размером и другое расположение контактов. В итоге: пришлось нарастить (штатные ну уж очень в натяг) со всеми вытекающими, пайкой проводов, термоусадочные трубки для изоляции, но можно и не изгаляться, а просто скрутка и изолента.
3. клеммы контактов - не подходят, пришлось разобрать "штекер" на проводе и в нутри была обычная ножевая клемма, которая после изоляции термотрубкой влезла с запасом.
4. сами "дудки" - влезли на штатное место с запасом.
5. если все под рукой - времени заняло минут 30-40.
6. на одном кстати написано 12V 4.5А 110 dB - замена предохранителя на 15А не нужна.
7. гудят - точно сказано: "зачетно!". :music:

p/s/ брал оригинал, клеммы возможно разные, т.к. авто у меня jet fighter grill, хотя я так не думаю.

SVR-406ST 14.10.2012 21:42

Вложений: 10
Ну, вот, "руки дошли" и до них - уж слишком не солидно "блели" штатные клаксоны. Я долго терпел, но, как говорится, всему есть предел! :)

В качестве альтернативы выбрал волговские клаксоны - и сигнал достойный, и доступность хорошая, и цена небольшая. На всё ушло около 40 минут с фотографированием и общением с соседями по стоянке, удивлёнными данной заменой. Процедура замены проста.

Вначале поддеваем фиксаторы клипс (всего их 4 штуки), и снимаем сами клипсы, удерживающие решётку радиатора. Снимаем решётку радиатора движением вверх.Затем отсоединяем от клаксонов клеммные колодки сигнального провода, откручиваем гайки и снимаем кронштейны с клаксонами. Клеммы у штатных и волговских клаксонов одинаковые, но у волговской клеммы необходимо немного сточить боковые площадки, чтобы колодка хорошо "сидела". На фотографии хорошо видно, что не хватает 1-2 мм (справа доработанная площадка).

После этого прикручиваем волговские клаксоны на штатные места, используя штатные кронштейны (ничего рассверливать не надо, просто перевернуть кронштейн). Подсоединяем клеммные колодки и меняем предохранитель 10А на 15А или 20А. Я поставил предохранитель на 15А, думаю, справится с обязанностями.

Ну, вот и всё. Результатом доволен! :)

akvarium 14.10.2012 22:08

привет коллеги
у меня странная ситуация, на подушку руля нажимаю и как бы клиник ее и не отключается сигнал. вот еду и сигналю, пока не стукнешь легонько на центр руля.

muchas 14.10.2012 23:07

Триггер :)

***ШТИРЛИЦ*** 22.10.2012 00:34

Вложений: 4
В выходные тоже решил поставить Волговские сигналы.:good:
Подробно описывать не буду, все уже и так расписано (спасибо SVR-406ST), скажу лишь что нижнюю решетку радиатора все таки пришлось снять, ибо монтировать уж совсем неудобно...ну благо снимается она тоже просто)
немного фото;)

НиколаичЪ 16.11.2012 17:48

Вложений: 3
Я тоже доработал и прям таки доработал)))))
На место родных стали 2 жигулёвских, просто были...
А штатные прикрутил чуть выше и жёстко (на фото), они стандартно гудят только когда болтаются, а если как у меня (жёстко) прикручены к кузову, то получается рёв с вибрацией)))) Поменял предохранитель и теперь пассажиры даже вздрагивают)))))))

Vlad13 16.11.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от НиколаичЪ (Сообщение 1351651)
Я тоже доработал и прям таки доработал)))))
На место родных стали 2 жигулёвских, просто были...

Ну вот и ВАЗовская продукция пошла в дело! У меня давно было подозрение, что от них тоже может быть толк. :good:
На всех отечественных авто, на которых я ездил, сигнал клаксона был "интереснее" штатного Аутовского.

pinzet 19.11.2012 00:11

Вложений: 4
Обыкновенный китайский гудок за 600руб. Подключил через реле и пред. 15А. Кнопку поставил в подножку под левую ногу.

звук

***ШТИРЛИЦ*** 19.11.2012 01:32

pinzet, а почему отдельной кнопкой вывел?

Airborn 19.11.2012 06:04

***ШТИРЛИЦ***, потому что это - пневматика. А пневматика - не есть хорошо. И дудеть ею постоянно - тоже не есть хорошо.

Vlad13 19.11.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1353022)
***ШТИРЛИЦ***, потому что это - пневматика. А пневматика - не есть хорошо. И дудеть ею постоянно - тоже не есть хорошо.

А чего в ней нехорошего? По своему опыту эксплуатации пневматики уже на второй машине, вижу наоборот только плюсы: тебя слышно намного лучше, а это напрямую влияет на безопасность. Ну а если нет необходимости "дуть на всю дуделку" тогда просто по чуть-чуть нажимаешь на кнопку и компрессор не успевает развить полную мощность - сильного звука не исходит. Ко всему этому водитель, в случае критической ситуации по привычке уже интуитивно нажимает на кнопку клаксона, расположенную в руле (сам сколько раз на логане стучал по подушке руля, а кнопка клаксона на французах стоит в подрулевом лепестке:rofl:), поэтому нажатие левой ногой на кнопку сигнала, на мой взгляд отнимет определенное время, которое в сложной ситуации может оказаться критическим.

Airborn 19.11.2012 09:03

Vlad13, пешеходы неадекватно реагируют на пневматику. Суетиться начинают на дороге.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.