![]() |
Re: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?
Если Вашу машинку собрали и придумали не в Японии(до 1978 года),то возможно у Вас и залито минеральное масло,а все остальное вопрос психологии(кто круче-дилер?или-я?)
|
В Мурманске цена нулевого ТО 3500. Дабы сэкономить средства и самое главное для собственного успокоения буду менять масло с фильтром однозначно, но САМ. Нашим "спецам" я очччень не доверяю. А на дальнейшие ТО в машину думаю камеру оставлять, предварительно предупредив, конечно.
|
Цитата:
Если машине был год, тогда это уже ТО-1 должно быть:biggrin: |
Решил уйти с диллеровской гарантии. Всё что делается на ТО1, ТО2, ТО3 и т.д. можно сделать на стороне и за гораздо меньшие бабки.
Но халявный ТО-0 на 3000км. пройду, решу проблеммы с омывателем фар, а потом поеду и поменяю масло на стороне. Хочу Shell Helix Ultra 5W40. Вот тогда и слечу с такой дорогой гарантии... |
Цитата:
|
ИМХО. В том то и дело что доказать нашему диллеру что случилась например поломка не по моей вине и это есть гарантийный случай, оч. и оч. трудно... практич. невозможно, всё равно придётся раскошелится...
Так зачем ему платить втридорого? Если можно: 1) Сделать на стороне за вменяемые бабки; 2) Залить масла и установить расходники те, которые хочу я, а не те, которые заливает и ставит диллер( левых расходников он не допускает, ставит только свои); 3) Делать спокойно тюнинг машины как того душа пожелает и кошелёк позволяет. Ну а в случаи же серьёзной поломки, требующей квалифицированного ремонта,- пойду на поклон к диллеру, другого выхода я не вижу. Вот. А вот если бы у меня был немец с автосалона, то сидел бы на гарантии и не дёргался бы, всё таки их надёжность ниже. |
zhatno, что-то у вас там совсем кисло с официалами...
По сравнению с "вашими", "наши" ходят по струнке. :biggrin: Но все равно, не стал-бы я на Вашем месте рисковать. У нас разница по плановому ТО между "гаражом" и "официалом" - пара тысяч (если не брать в расчет такие крупные ТО, как 60 и 90ткм). Скажем, я плачУ эти деньги за то, чтобы не бегать по магазинами автозапчастей, искать расходники, а потом ещё и не париться по поводу гарантии. Как говорится, "сэкономишь на презервативах, потеряешь на абортах"... |
Совсем забыл сказать,- наш диллер, в виду того, что мол живём в гористой местности(повышеные нагрузки на двигло), установил межсервисный пробег между ТО - 7500км.
Значит ТО1 -7500км., ТО2 -15000км. и т.д. ИМХО: совсем короткие интервалы. |
Цитата:
|
рольф уверяет что на заводе залита минералка, но на морозе -30 стартер раскручивает моментально, масло совершенно не густое , не похоже на минералку. Я в раздумье менять или нет???
|
Цитата:
https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=689 https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=690 |
Мне дилер сказал - после 1000 км пробега смена масла на станции. Так как залито минеральное для обкатки. Машина 2008 года выпуска, а приобрел в феврале 2010, с пробегом в 9 км. Считаю вариантов нет - нужно, так нужно. А там следующее ТО через 15 000 км..
|
Цитата:
|
Я бы поманял масло. Даже если двигатель не работает, со временем свойства масла при взаимодействии с внешней средой и металом ухудшаются.
|
В сервисной книжке к авто так и написано - на 1000 замена масла (стр 12), осмотр и отметка в сервисной об обслуживании 1000 км. Машина то новая и нужно выполнять все как в книге, что бы потом самому не парится. Может у вас другие сервисные книжки? :-)
|
Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3. |