OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

орк 12.07.2015 19:17

Re: Out III - Фаркоп

дионис76, Кенгу ...

дионис76 13.07.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2014121)
дионис76, Кенгу ...

У меня стоял кенгурятник когда вьехали в зад, крепление к лонжеронам снизу ,но сами крепления из мягкой стали 6 мм завернуло вниз погася отчасти удар, лонжероны при этом совсем не пострадали, посмотрите я выкладывал фото'' последствия отсутствия усилителя.''

Электромеханик 14.07.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Салават Юлаев (Сообщение 2012800)
Именно это и имел ввиду! "Усилитель" -так как "родной" между кузовом и бампером отсутствует . "Защита" - от невнимательных водителей например в пробке. Однажды на другом авто меня толкнула сзади в пробке девушка, так вот фаркоп откровенно спас бампер от повреждений!

Хорошо, что пришелся точечный у дар, который попортил "физиономию девушки". А как на счет плоскостного удара?

Салават Юлаев 14.07.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2015116)
Хорошо, что пришелся точечный у дар, который попортил "физиономию девушки". А как на счет плоскостного удара?

Все возможные случаи предусмотреть сложно! Последствия отсутствие усилителя активно обсуждаются в соответствующей теме. Но в любом случае мне с ним(фаркопом) спокойнее, когда на светофоре я вижу в зеркало быстро приближающийся автомобиль.

Электромеханик 16.07.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от Салават Юлаев (Сообщение 2015146)
Все возможные случаи предусмотреть сложно! Последствия отсутствие усилителя активно обсуждаются в соответствующей теме. Но в любом случае мне с ним(фаркопом) спокойнее, когда на светофоре я вижу в зеркало быстро приближающийся автомобиль.

Естественно мне с фаркопом тоже гораздо спокойнее, тем более что абсолютной защиты от ударов сзади без повреждения элементов и самого кузова просто не существует.

sharsv.68 28.07.2015 16:50

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Illirik (Сообщение 1961496)
поставил сегодня imiola y029 ничего не подрезал, бампер не снимал, Никаких отверстий не разпиливал как говорилось выше. Снимал только глушитель, но думаю что можно его и не снимать, совет если снимаете глушитель будьте осторожны сразу его подоприте чтоб не выломать резонатор((((. Еще очень туго вкручиваются болты в штатные отверстия в лонжеронах (смажте их). Строго следуйте инструкции и главное мыслить как польский инженер))))). Из косяков, очень плотно прижалась деталь фаркопа к левому держателю бампера, и при опускании/поднятии запаски каркас-держатель запаски чиркает сзади крюк фаркопа. Цена вопроса 7900

Поставил такой же. Цена та же, установка 6 т.р. Ставили профессионалы в сервисе около 5 часов. Вопросов по установке не возникло, осталась лишняя запчасть (проушина) - на фото. Снята за ненадобностью. Расстояние от бампера до края шара - 30мм (видно на фото). Розетка визуально ниже запаски на 5 мм, практически вровень. Бампер не резался. Внешним видом вполне доволен, но практики еще нет, поставил только сегодня.

Электромеханик 30.07.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от sharsv.68 (Сообщение 2022860)
Поставил такой же. Цена та же, установка 6 т.р. Ставили профессионалы в сервисе около 5 часов. Вопросов по установке не возникло, осталась лишняя запчасть (проушина) - на фото. Снята за ненадобностью. Расстояние от бампера до края шара - 30мм (видно на фото). Розетка визуально ниже запаски на 5 мм, практически вровень. Бампер не резался. Внешним видом вполне доволен, но практики еще нет, поставил только сегодня.

Лично я при самостоятельной установке фаркопа вернул на место данную зап.часть (проушину). Стояла ну и пускай стоит, даже если "плуг" выполняет функции буксира.

Aram193 30.07.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2024142)
Лично я при самостоятельной установке фаркопа вернул на место данную зап.часть (проушину). Стояла ну и пускай стоит, даже если "плуг" выполняет функции буксира.

Её снимают не за ненадобностью, а то, что при установке некоторых фаркопов, сохранить проушину не представляется возможным (места установки и крепления совпадают).

Электромеханик 31.07.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2024172)
Её снимают не за ненадобностью, а то, что при установке некоторых фаркопов, сохранить проушину не представляется возможным (места установки и крепления совпадают).

С установленным фаркопом imiola y029 все полностью совпадает, проушина прекрасно встает на свое родное место.

Bell® 02.08.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от mr.fix (Сообщение 1995189)
Могу подкинуть только это(взято с нашего форума):
https://out-club.ru/board/attachment...awhfwydq4n.jpg

хочу поделиться своим вариантом прозвонки...
итак..
Черно-белый - габариты
Коричневый - тормоз
Синий - МИНУС
Серый - ПЛЮС (12В)
Розовый - ЛЕВЫЙ поворот
Фиолетовый - ПРАВЫЙ поворот

Задний ход найти не удалось, но судя по распиновки фаркопа - его попросту нет.

Предназначение проводов бОльшего сечения выяснить не удалось.

MrUser 02.08.2015 23:33

Ставил словацкий оцинкованный сам, ничего сложного - провозился часа 2.
Единственное - с небольшой подрезкой бампера.

Mobilis 16.08.2015 23:25

Если у кого то установлен, поделитесь фото пожалуйста, интересует на сколько бампер подрезали.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1964366)

...

Pirat_ZaY 17.08.2015 09:52

убедился в том что офф фркап - это Thule

mr.fix 18.08.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2025242)
хочу поделиться своим вариантом прозвонки...
итак..
Черно-белый - габариты
Коричневый - тормоз
Синий - МИНУС
Серый - ПЛЮС (12В)
Розовый - ЛЕВЫЙ поворот
Фиолетовый - ПРАВЫЙ поворот

Задний ход найти не удалось, но судя по распиновки фаркопа - его попросту нет.

Предназначение проводов бОльшего сечения выяснить не удалось.

Как это синий-минус?У меня к синему подключена камера заднего вида.У Вас какой автомобиль?

Электромеханик 19.08.2015 08:12

Цитата:

Цитата:

Из косяков, очень плотно прижалась деталь фаркопа к левому держателю бампера, и при опускании/поднятии запаски каркас-держатель запаски чиркает сзади крюк фаркопа.

Я заднюю часть крюка подрезал болгаркой вровень с кронштейном, сейчас держатель запаски не цепляет

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.