OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2007) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=6095)

Vladi_mir 29.10.2007 11:01

Ответ: Резина на XL: летняя, зимняя и т.д.

сделано в Финляндии

AlienXL 29.10.2007 21:51

Жду прибытия машинки дней через 10, а зимней резины еще нет. Я - в панике!!! Какую резину взять для Аута 2.4? У нас в Казани резина 215/70 R16 в среднем стоит около 7тр. А как в Москве именно сейчас, слышал, что цены вроде бы поднялись?Какой ценовой разброс на популярные виды резины разных производителей этой размерности в Москве? М. кто сделает анализ, а? Вычитал много хорошего на форуме про Мишлен Латидьюд Х-АЙС - почем можно суперминимум взять и где(брат живет в Москве, может купить) подскажите плииииз!!!

STRONG 29.10.2007 23:06

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 97307)
Жду прибытия машинки дней через 10, а зимней резины еще нет. Я - в панике!!! Какую резину взять для Аута 2.4? У нас в Казани резина 215/70 R16 в среднем стоит около 7тр. А как в Москве именно сейчас, слышал, что цены вроде бы поднялись?Какой ценовой разброс на популярные виды резины разных производителей этой размерности в Москве? М. кто сделает анализ, а? Вычитал много хорошего на форуме про Мишлен Латидьюд Х-АЙС - почем можно суперминимум взять и где(брат живет в Москве, может купить) подскажите плииииз!!!

Посмотри здесь:
http://www.s-shina.ru/tyre/michelin/...th/item/35736/

AlienXL 30.10.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от Fox800 (Сообщение 96880)
Сегодня наконец купил диски Alutec Tornado 7*16 5*114.3 ET38 (Германия) 3300руб/шт вместе с доставкой ( в МВО просили 6860 руб/шт ) Завтра возьму резину Michelin LATITUDE X-ICE NORTH и в монтаж....)

Где резину брать будете и почем?:Data_57:

Jdima 30.10.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от AlienXL (Сообщение 97307)

www.100koles.ru
www.nakolesah.ru
там есть в наличии, звонил
по ценам смотри тут
http://www.100koles.ru/sw.php?firm=-...E1%F0%E0%F2%FC

tihan 30.10.2007 11:00

Экселеводы, у меня есть резина (от Х-Trail товарища осталась) Хака 215/65/R16. Одну зиму откаталась, но состояние очень хорошее. В принципе от XL отличается только второй цифрой, то есть клиренс где-то на 1 см ниже будет если её поставить. Как считаете, можно такую на зиму себе обуть? По поводу гарантии тоже вопрос: понятно отношение дилера если резина больше установленных заводом размеров, а если она немного меньше?

MiXeR 30.10.2007 11:50

Ничего страшного в такой резине нет, за исключением того, что показатели одометра будут незначительно искажены....

Alex-an 30.10.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Vladi_mir (Сообщение 97051)
сделано в Финляндии

Поделитесь, плз, причиной продажи. :good:
Неужели шумит так сильно, а все остальные (тоже с шипами) идут тихо ? :Data_57:
Как раз подумываю об этой резине!

DSW 30.10.2007 13:25

Бери и не задумывайся!

Игорь_spb 30.10.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 97511)
Поделитесь, плз, причиной продажи. :good:
Неужели шумит так сильно, а все остальные (тоже с шипами) идут тихо ? :Data_57:
Как раз подумываю об этой резине!

Хака СУВ шипованная щумит просто оглушительно( в первый раз столкнулся с таким шумом),переоделся в шипованный Бриджстоун,просто нельзя сравнить..

Кстати,вся Хака делается у нас,даже привозимая оттуда,если кто не в курсе..

RomeoSpb 30.10.2007 16:28

Что-то про Conti Ice Contact 4*4 никто особо не пишет? Взял может кто- есть отзывы не журнальные? Если взяли, то почем и где?

Alex-an 30.10.2007 16:29

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 97581)
Хака СУВ шипованная щумит просто оглушительно( в первый раз столкнулся с таким шумом),переоделся в шипованный Бриджстоун,просто нельзя сравнить..

Кстати,вся Хака делается у нас,даже привозимая оттуда,если кто не в курсе..

Даже если написано "Маде ин Финланд" и штрих код стоит Финляндия ???
Что-то не убедительно ! :biggrin:
Это называется "компрометация товара", а проще - подлог !!!
Так и до суда не далеко! :good:
А ситуация не простая: два старожила клуба из Питера дали абсолютно два разных ответа и рекомендации, типа "бери не задумывайся" и "полное Г-но, намного хуже Бриджа". :Data_57:
Что подскажут другие коллеги ???

Игорь_spb 30.10.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 97615)
А ситуация не простая: два старожила клуба из Питера дали абсолютно два разных ответа и рекомендации, типа "бери не задумывайся" и "полное Г-но, намного хуже Бриджа". :Data_57:

А что на нокии видели надписи сделано в Росси..растаможка изготовленной у нас же резины,уже как два года...Я не давал советов,могу сказать,что после внедорожного шипованого Гудрича думал,что меня невозможно напугать шумом,а нет..Нокия СУВ оказалась еще веселее..Ведь это меня и заставило снять ее после 300км и поменять на более тихий вариант,может быть в ущерб другим качествам,но не смог..Это мой первый и последний эксперимент с Нокией,хотя и предупреждали знакомые ,имеющие отношение к заводику Нокии,что шумная и часто придеться на балансировку ездить.

int64 30.10.2007 16:50

Цитата:

Сообщение от RomeoSpb (Сообщение 97614)
Что-то про Conti Ice Contact 4*4 никто особо не пишет? Взял может кто- есть отзывы не журнальные? Если взяли, то почем и где?

Брал в начале октября в Кунцево по 5100 за баллон, 215/70/R16. Лежит в гараже, пока еще не пробовал.

Arahis 30.10.2007 16:55

Цитата:

Сообщение от Alex-an (Сообщение 97615)

Вторую неделю езжу на Хакке5 215/70/16 Made in Finland. В первый день, после шиномонтажа, действительно резина показалась чрезмерно шумной - больше всего напрягал гул на скоростях 60-90, переходящий в мелкую вибрацию пола. Сейчас, откатав 300 км, могу сообщить следующее - гул стал существенно меньше, пол не вибрирует :) да и вообще, по ощущениям, уровень шума несколько снизился. Если в первый день эксплуатации меня посетило чувство разочарования в моем выборе, то сейчас, в целом, я доволен резиной.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.