OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Распорка передних стоек на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=61167)

seva77 18.09.2016 12:22

Re: Распорка передних стоек на Outlander-III

Установил и я распорку стоек(Тольяттинскую).
Все прелести распорке уже описаны,могу лишь подтвердить.
Устанавливал перед поездкой на рыбалку в Карелию.Проехал более 1000км.по нашим дорогам(асфальт,грунтовка,колея,ямы и ухабы).Итог,только положительные впечатления,как и писали,руль стал на много жёстче и информативнее:mitsu:Пропала необходимость подруливать,колейность проходит на много лучше.Единственный недостаток Тольяттинской распорке-очень долгое изготовление и доставка,порядка месяца.

seva77 18.09.2016 20:08

Единственное мне не нравится поведение кормы.При больших скоростях в поворотах машину сносит.Это было без распорке и осталось с распоркой.

МиНиН 18.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от seva77 (Сообщение 2489179)
При больших скоростях в поворотах машину сносит.

@seva77, проверьте углы схождения задних колес, как правило избыточно отрицательные углы приводят к заносу.

acmnt 01.10.2016 13:11

Re: Распорка стоек на Аут 3

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2372460)
Недавно путешествуя по сети Интернет наткнулся на одно поучительное фото. Как я понимаю, на фото двигателя изображен та же (в смысле подобная) распорка передних стоек, про которую в этой ветке сломано столько копий. Стоит она штатно на автомашине компании Ферарри (эмблема лошади на решетке радиатора). Компания Ферарри выпускает спортивные марки машин и я не думаю, что она зря поставила эту распорку. У спортивных автомашин каждый кг на счету. :hat:

немного уточню, этом фото не Феррари - это Форд Мустанг :hat:

Эдуард 01.10.2016 15:45

@acmnt, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!
Из истории Ferrari...
Ferrari 250 GTO (1962-1963г.) и Ferrari F12 Berlinetta 2014 всего два представителя c "передней компоновкой двигателя" за последние 50 лет от легендарной марки.

И если присмотреться к силовой структуре кузова 250GTO, то можно увидеть силовой элемент, а-ля распорка.Чего не скажешь про F12.
Однако :
-не стоит забывать о технологиях с минимизированными потерями, используемые в массовом/серийном производстве;
-и о гипер-технологиях, используемых в производстве супер-каров.
Между ними РЕАЛЬНАЯ пропасть...

acmnt 01.10.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2493940)
@acmnt, из истории Ferrari...
Ferrari 250 GTO (1962-1963г.) и Ferrari F12 Berlinetta 2014 всего два представителя c "передней компоновкой двигателя" за последние 50 лет.

возможно, но на указанных фото автором того поста - Форд Мустаг а не феррари

kostan 01.10.2016 16:24

Заказал Челябинские распорки.Вопрос-сейчас на стойках под тремя гайками черные проставки,при установке распорок их выбрасывать или можно(нужно) установить прям на них?. ПС 5 лет откатал на с-кроссере с установленными штатно передними распорками.Управляемостью и чекостью рулевого управления просто наслаждался.По новой машине замечаний по рул управлению при езде в городе нет.Комфортно и вольготно.Но когда разок смотал на рыбалку в Тверь по М10,колейность при скорости более 120 км ч немного напрягала.Хотя уже стал привыкать и замечаний особых нет.Вспоминается новая газ 3110,купленная в кризис 1998 на смену старого опель аскона.Вот тогда точно была жесть по управляемости,волга просто плыла туда-сюда по дороге после старого опеля, но все равно со временем привык.

Сергей095 01.10.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от kostan (Сообщение 2493951)
Вопрос-сейчас на стойках под тремя гайками черные проставки,при установке распорок их выбрасывать или можно(нужно) установить прям на них?.

kostan, их надо снять, а распорка ставится без них.

Эдуард 01.10.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от kostan (Сообщение 2493951)
Вопрос-сейчас на стойках под тремя гайками черные проставки,при установке распорок их выбрасывать или можно(нужно) установить прям на них?.

Можно выбросить, хозяин - барин.Можно выставить на продажу 500-1000 руб. за пару.Но, устанавливать поверх абсолютно ни к чему!
Это из серии.Сегодня дождь с утра, одену я пожалуй сапоги, а поверх них бахилы. Остались после посещения вчерашней больницы, где анализы сдавал, зубы лечил или тещу навещал, вариантов тьма...
А мало ли что?!

papsi 01.10.2016 23:15

Кто установил распорку сразу почувствовали разницу..Да уж..Некоторые после установки распорки проверяют не ушли ли углы развал-схождения, что не удивительно-это надо сделать, если делать по уму. И вдруг выясняется , что необходимо провести регулировку развал-схождения..Конечно её выполняют с чистой совестью и выезжают тестировать авто с установленной распоркой) И находят большую разницу до и после) Только распорка то тут ни при чём) А вся разница появляется в сравнении с до и после регулировки углов развал-схождения.
Съездите просто на СТО и проверьте развал-схождение. Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Электромеханик 02.10.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2494061)
Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Поэтому я распорку и не устанавливаю. Напомню, что до этого на Лансере -9 была, а еще на Вазах, пользы не ощутил, слежу за темой и присматриваюсь в необходимости.

Эдуард 02.10.2016 22:04

Цитата:

Только распорка то тут ни при чём) А вся разница появляется в сравнении с до и после регулировки углов развал-схождения.
Съездите просто на СТО и проверьте развал-схождение. Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Это гипотетическое умозаключение?..Или основанное на объективных фактах?
В чём больщая разница после стенда, основной вопрос.

papsi 03.10.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2494280)
В чём больщая разница после стенда, основной вопрос.

Читайте внимательней, то что написано. Цитата ещё раз для вас ниже. Или вы будете оспаривать разницу в управляемости автомобиля до и после регулировки углов развал-схождения??
Цитата:

Если выполните регулировку(не устанавливая распорки никакой) то точно также почувствуете большую разницу в управлении автомобилем.

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 2494280)
Это гипотетическое умозаключение?

Это опыт вождения с 91 года, практика, а не теория.

Эдуард 03.10.2016 12:22

@papsi, ну не стоит так утрировать!
Опыт вождения и эксплуатации а/м у многих из нас исчисляется десятилетиями.И это - во благо!Большую разницу в управлении а/м(до и после посещения стенда развал-схождение) можно почувствовать или весомо ощутить при глобальной работе с подвеской, типа:
- замена передних стоек;
- или, как вариант, при увеличении дорожного просвета ;
- тьфу трижды, при восстановлении геометрии а/м после серьезного ДТП.
Все остальные отклонения, типа :

https://out-club.ru/board/attachment...kazkrdrqxc.jpg

Абсолютно ни о чем, не ощутимы!

Сергей095 03.10.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от papsi (Сообщение 2494332)
Или вы будете оспаривать разницу в управляемости автомобиля до и после регулировки углов развал-схождения??

papsi, у меня и распорка стоит украинская и развал-схождение я два раза в год делаю и одно с другим не мешаю. Делать надо и то и то.
Наше обсуждение этой "оглобли" вышло уже на уровень "кому кто больше нравится - брюнетки или блондинки". Мне - рыжие. Я поставил распорку и забыл о ней.
Езжу и доволен.

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.