![]() |
Re: Уфа
454, какой пробег? Радиатор вариатора есть?
|
Цитата:
ТО6 -как я понимаю 90 тысяч пробега. Менять масло нужно обязательно. Если масло не жженое - фильтр можно не менять. Если с фанатизмом - то менять. В принципе - не регламентировано. А вот масло нужно менять почаще, чтобы варик дольше прожил. Я взял за принцип замену масла в варике каждые 45 тысяч км путем сливания из пробки и заливания нового масла в размере вылитого. Меняется примерно 45% масла. |
Цитата:
http://boostmasters.ru/upload/shop_3..._image7740.jpg Я себе так же менял. Взял с другом на двоих такую консерву. Заехали в сервис по очереди и залили. менял на 90 тысячах, никаких признаков угара масла не было, динамика после замены никак не изменилась. Так что причин менять чаще не вижу. Номер для заказа S0001401 , заказать можно в любом магазине запчастей. Мне вышло 12 тысяч за ведро и рублей 900 за замену (само собой половину стоимости масла мне друг отдал). Сегодня цены подросли, так что, возможно, будет подороже. |
Цитата:
Если у тебя есть радиатор вариатора, то смысла так часто менять жижу нет. Если у тебя без радиатора, как последние XLи и АУТ 3 до мая 2014, то конечно, желательно менять в 2 раза чаще. |
Цитата:
|
Цитата:
Далее. Радиатор у меня есть. Но это не говорит, что масло нужно менять в 2 раза реже. Принцип работы вариатора таков, что он не любит буксования, рывков. Это приводит к ухудшению качества масла (в т.ч. подгоранию). А плохое мало убивает ремешок варика моментально. Соответственно, желательно иметь масло максимально свежее. Ну а если вы где-то буксовали и масло имеет "подгоревший" запах - срочно менять. Причем полностью. Причем с фильтром. Далее. Я не сторонник замены масел в АКПП и CVT на аппаратах, так как всегда имеется опасение завоздушивания клапанов. Что приведет к поломке варика или автомата практически сразу. По этому я меняю раз в 40-45 тысяч путем слива-залива. Примерно по 5 - 5,5 литра за замену. При объеме варика 7,1 литра меняется примерно 72 - 77% от объема. Это те же 10-11 литров. Лью не жижку Митсу, а Мотюль в литровых бутылках от официалов Мотюля, ибо считаю его действительно по качеству лучше, чем Митсовское. Делать это можно как у себя в гараже (с ямой естественно), так и в сервисе. Цена в сервисе примерно + 300-500 к стоимости масла (в зависимости стоит защита или нет). В раздатку и диффер тоже залил Мотюль. Причины менять чаще вижу не только в этом. По ощущениям (может это конечно только в мозгах ощущения, но я о них как то не задумывался и никто мне о них не говорил) - варик и после 1-й замены в 45 тысяч , и после 2-й замены в 85 стал "мягче" включаться и эластичней переключаться (езжу по горам, довольно агрессивно, переключаюсь педалью, ручку и уши после прошивки Алексея Glance в принципе не трогаю, ибо только хуже они работают). Так что масло все таки (даже если оно по цвету светлое и не подгоревшим не пахнет) серьезно влияет на работу варика. |
подскажите сервис в уфе где на outlander xl диагностику движка хорошо делают? и возможно замену цепи ГРМ
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Гараж есть, ямы нет. Машина выпуск 2008, куплена в 2009 г. Может стоит уже заменить? |
Цитата:
|
С праздником Вас, мужики!!!
|
Испанский Летчик, Взаимно!) Всех с праздником!
|
С прошедшим! Вчера не попал на форум)
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |