OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   PAJERO SPORT с 2016 и 2020 года выпуска - эксплуатация, допоборудование, запчасти, ремонт. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=401)
-   -   Подготовка Спорта для покатушек. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=92673)

aamozhaev 07.10.2019 16:24

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2829293)
Да понимаю, что любая. Из прочтения форума я как бы понимал, что до 40мм. не обязательно дополнитильные процедуры по подвеске проводить. Ездят люди с проставками - и ничего.
И у меня стояли 20мм. спереди и 40мм. сзади, правда совсем недолго.
И теперь вместо них планировал РИФ мягкий 40мм. ставить, и больше ничего не делать).

А здесь выходит, что одно -другое тянет. Вот и думаю теперь как лучше поступить, может опять к проставкам вернуться.

Так с проставками те же проблемы должны вылезать, насколько я понимаю. У Вас как с проставками было?

Mobilis 07.10.2019 16:48

Re: Подготовка Спорта для покатушек.

Цитата:

Сообщение от aamozhaev (Сообщение 2829297)
Так с проставками те же проблемы должны вылезать, насколько я понимаю. У Вас как с проставками было?

Я только отбойник подрезал.

эрмак 07.10.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2829293)
А здесь выходит, что одно -другое тянет. Вот и думаю теперь как лучше поступить, может опять к проставкам вернуться.

Поставь пневму. Не, серьёзно. Смотрю на доминаторы 2600 и прям слюнки текут. И ещё товарищ, редиска, пневму любит и несколько машин уже с ней, постоянно подбивает и меня. Вышел на трассу - сел на пузо - лучше аэродинамика и управляемость. Ездишь повседневно - стоковое положение - всё привычно и штатно работает, только если потратиться на ресиверы то гооораздо мягче. Засел куда-нибудь - добавил несколько дюймов под пузом, выехал, без проблем с износом повышенным при неправильных углах и прочим на постоянку. Всё круто, кроме того что делать сложно и дороже раза в 2 чем рифовский комплект будет, в целом. На МПС3 не видел пока на пневме, на драйве был пост про то как поставил и сразу снял человек подушки сзади, порвались, но там был колхоз с дополнительными подушками а не замена родной на пневму.
Шучу или нет сам решай, но вообще идея жизнеспособная вполне, а тюнинг любой, если это не брызговики "спарко" поставить, всегда можно только начать и потом очень сложно закончить. Особенно на машине созданной для последующих переделок под себя))))

aamozhaev 07.10.2019 20:18

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2829368)
Поставь пневму.

Куча дополнительных деталей, а, следовательно, снижение надежности. Еще и денег очень много. Еще и регистрировать надо, т.к. налицо изменение конструкции (понятно, что кто еще полезет снизу смотреть...). Ну это на фиг!

Mobilis 07.10.2019 22:09

Цитата:

Поставь пневму. Не, серьёзно.

Боюсь сложности с эксплуатацией. Да и честно вот ты написал сейчас и я первый раз только об этом задумался. И пост тот, на драйве тоже читал.
Это ж я так понимаю пружины выкидывать придется в варианте твоего приятеля, стремно как-то для меня)
Но пойду всеж погуглю.

SGtomsk 08.10.2019 07:03

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2829256)
Ну то что залазя в пружины послле этого надо немног опрокатится сначала, чтоб всё на место встало сначала, а потом на развал, тебя же не смущает?

дык 2000 уже прокатил после замены подвески, сколько еще катать нужно? развал делали сразу после лифта и недавно после замены рычагов, рычаги меняли без съёма пружины.

SGtomsk 08.10.2019 07:11

Цитата:

Поставь пневму. Не, серьёзно. Смотрю на доминаторы 2600 и прям слюнки текут. И ещё товарищ, редиска, пневму любит и несколько машин уже с ней, постоянно подбивает и меня. Вышел на трассу - сел на пузо - лучше аэродинамика и управляемость. Ездишь повседневно - стоковое положение - всё привычно и штатно работает, только если потратиться на ресиверы то гооораздо мягче. Засел куда-нибудь - добавил несколько дюймов под пузом, выехал, без проблем с износом повышенным при неправильных углах и прочим на постоянку.

просто так не получится! пофиг на кривые углы шрусов и кардана, там в полный рост вылезут теже самые проблемы с которыми щас боремся при лифте 5см :) а там сколько, 10 от стока?
так-то я на пневму еще во времена владения басиком смотрел. смотрел, смотрел и закончилось все проставками - всё отлично! :)

эрмак 08.10.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829499)
там в полный рост вылезут теже самые проблемы с которыми щас боремся при лифте 5см

Да вот с чего они вылезут то? Если ты поднял на 5 см классически, то у тебя углы изменены постоянно, в пределах рабочих углов но не стандартные, и повышеный износ. А с пневмой едеш ты себе и едеш, с стандартными углами, понадобилось +5 см, кнопку нажал, получил их, проехал, кнопку снова нажал и вернул всё в заводское положение. Постоянно углы не изменены как с классическим лифтом, и повышенной нагрузки нет вообще.

SGtomsk 09.10.2019 15:43

поднял на 5 и рычаг упирается. поднял на 10 и привет тормозному шлангу сзади при вывешивании, а 10см мы задираем когда и происходят такие вывешивания. ну и спереди 10 см тоже не понравится еще много чему. что делать со стойками? их тоже менять на какие-то другие...
про постоянку на трассе в стоковом режиме понятно, что всё гуд и идеальная ходимость подвески и приводов.

эрмак 09.10.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829951)
их тоже менять на какие-то другие...

Ты по-моему не понял немного. Там не остается стоек родных, это меняется подвеска полностью, а не просто подушка втыкается.

Цитата:

Сообщение от SGtomsk (Сообщение 2829951)
поднял на 5 и рычаг упирается. поднял на 10 и привет тормозному шлангу сзади при вывешивании, а 10см мы задираем когда и происходят такие вывешивания. ну и спереди 10 см тоже не понравится еще много чему

Поставил нормальные рычаги и всё, ничего упираться не будет. Будет в обычно положении рычаг чуть выше расположен, так это просто форма у него такая и всё, нагрузки как были так и остались, он десятко лет в таком положении пройдет, это не лифтованная всегда машина, это лифт по требованию, в том и суть.
Про шланги это да, тут сложность уже есть, сзади. Слишком длинные не поставить, мешать будут, а родные не дадут хорошо вытянуть заднюю часть.

Vadim SPB 09.10.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от эрмак (Сообщение 2829968)
Ты по-моему не понял немного. Там не остается стоек родных, это меняется подвеска полностью, а не просто подушка втыкается.

Поставил нормальные рычаги и всё, ничего упираться не будет. Будет в обычно положении рычаг чуть выше расположен, так это просто форма у него такая и всё, нагрузки как были так и остались, он десятко лет в таком положении пройдет, это не лифтованная всегда машина, это лифт по требованию, в том и суть.
Про шланги это да, тут сложность уже есть, сзади. Слишком длинные не поставить, мешать будут, а родные не дадут хорошо вытянуть заднюю часть.

Ну длинный шланг можно попробовать на пружину прикрепить и она его будет подтягивать, а при сильном вывешивании, шланг будет выпрямляться и пружина будет растягиваться. Шланг будет постоянно в подтянутом состоянии и не будет болтаться. Пружину прикрепить к раме или ещё чему.Ну как вариант.)))

Ogogo 14.10.2019 18:10

Всем привет, прошу совета у бывалых "лифтеров". Машине год, часто полная загрузка, и тяжелый прицеп автовоз. Заметил что зад просел, а по переду вопросов нет. Хочу заднюю подвеску повыше и более жесткую. Нашел пружины РИФ 0-200 кг +40 мм. Если заменить только задние пружины, никто не видит противопоказаний? Заранее спасибо.

aamozhaev 14.10.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от Ogogo (Сообщение 2831317)
Всем привет, прошу совета у бывалых "лифтеров". Машине год, часто полная загрузка, и тяжелый прицеп автовоз. Заметил что зад просел, а по переду вопросов нет. Хочу заднюю подвеску повыше и более жесткую. Нашел пружины РИФ 0-200 кг +40 мм. Если заменить только задние пружины, никто не видит противопоказаний? Заранее спасибо.

Если эти пружины длиннее свежих штатных, то штатные амортизаторы могут не пережить издевательство. Проверьте параметры.

эрмак 14.10.2019 19:03

Цитата:

Хочу заднюю подвеску повыше и более жесткую.

Вот со всем сказаным, если просто просели пружины и в остальном всё ок, стойки задние и перед тоже ок, я бы даже не забивал голову с лифт-комплектом, а купил бы за 2-3к проставки задние на 45 мм и поставил бы их под пружины. И ещё год откатал бы, а там бы уже может и стоечки потекли бы, и с этим всем к ОД с гарантией на бесплатную замену, или уже полнценно менять стойки и пружины на лифтованное и усиленное.

п.с. А сколько автовоз в полную массу выходит, как машина с ним и полной загрузкой ездит, и по расходу при этом что по трассе на дальние расстояния?

Тай 14.10.2019 19:20

Цитата:

пружины жестче - аморты еще хуже будут справляться.
и они под лифт 4 см

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.