![]() |
Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)
В соответствии с требованиями нового тех регламента (введен с 15.09.2010г.:rtfm: ) следует ожидать, что на Аутах XL, 4007 и C-Crosser (со штатным дисплеем) Калужской сборки должны быть установлены уже руссифицированные головы MMCS, а следовательно и доступные прошивки у ОД.
Как вариант:может быть надо найти выход на спецов с Калужского автозавода.:wall: Есть у нас клубни с Калуги? Подключайтесь!:diablo: |
В Калуге будут ставить R-03, она ещё относительно свежая, такая же как и на ASX. R-04 я думаю раньше середины 2011 года не появится :(
|
У меня на ММС с приходом осени заставка при запуске машины стала в виде падающего листопада. Такие красивые оранжевые листочки.
|
может потому-что ММС а не MMCS? Почему у меня листопада нету?
|
это именно mmcs. есть возможность выбора - или по сезону ( листочки, снежинки, etc.) или заставка Mitsubishi только
|
На русских MMCS R-01(02,03) выбор времени года через меню к сожалению отсутствует, это только на японских J-01-04 есть. Хотя на диске, после разлочки, можно на компе просмотреть эти картинки - выбор их через меню почему- то отключен
|
Эти картинки есть и в лоадинге. Наверное можно прописать смену заставок в зависимости от календарной даты. Стоит подумать. Было бы прикольно.
|
Ура, наконец то держу в руках свою MMCS. Дима - спасибо тебе огромнейшее.
Поделитесь схемкой распиновки пожалуйста, куды чего совать. |
в продаже появилась вот такая весчь: http://pleervox.ru/product_info.php/...oducts_id/1299
впринципе мне кажется реальная замена штатной MMCS |
Цитата:
Спасибо за новый патч, вернулся поиск в навигации, вернулся английский язык. Все работает хорошо, ДВД в движении работает. |
Цитата:
А "DVD in motion" не является одновременно "AUX in motion"? Коллеги, может кто-нибудь проверить это у себя? |
Цитата:
Многие давно ждут чтобы кто-то это сделал (и я в том числе), но таковых мастеров тут нет видимо, я верю лишь в то что среди форумчан в данный момент только Ёжик способен раскопать и помочь с этим. |
Что это за разъем на MMCS?
Добрового времени суток форумчане? Внимательно слежу за общением как мне кажется более опытных эксплуататоров Out-ов, но тем не менее уже длительное время не могу нигде на форуме найти ответ на вопрос что это за разъем открывается нашему взору на MMCS во время когда открываем(опускаем экран) для загрузки диска и вот с торца этой самой панели с дисплеем виден разъем под мини-джек 3,5 мм. Что это ? Думал что AUX, но испытания ни к чему не привели.:( Заранее спасибо.
|
Вложений: 1
Это разъем для ключа, который поставляется вместе с новыми картами и позволяет их обновить.
|
Для того чтобы русские MP-3 тэги корректно показывались на экране нужно использовать кодировку ISO-8859-5.
Удобнее всего перекодировать тэги вот этим редактором тэгов Надо только в настройке кодировок включить ISO-8859-5. Инсталляции не требует. |
Цитата:
см. пост 1868 на 125 стр. |
Цитата:
Отображается всё корректно и в чёрной зоне, и в центре. Но в режиме показа тэгов (а не имён файлов), т.е. сначала надо нажать иконку с нотой в правом нижнем углу (она переключает режим файлы-тэги). Еще нюанс - я эспериментровал только с флешкой, с CD не пробовал, но по идее должно и там работать. Сама программка довольно простая в использовании, но иногда подглюкивает. Например: перекодировал тэги во всей коллекции, записал на флешку - MMCS показывает крякозябры (вернее, вопросительные знаки). Перекодировал обратно в UTF-8, потом перекодировал опять в ISO-8859-5, причем на всякий случай и тэги ID3v1 (хотя MMCS работает с тэгами ID3v2) - заработало. Хотя штук пять тэгов всё равно вопросительными знаками показывались. Еще глюк замечен - MMCS показвает что воспроизводит одну песню, а на самом деле играет другая. Чей это глюк - программы или MMCS еще не разобрался. Да, экперимент проводился на, примерно, 2000 файлах. Доразберусь с тегами и буду: 1. пробовать имена файлов перекодировать, чтобы в любом режиме кириллица корректно отображалась 2. разбираться с плейлистами Хинт: не экпериментируйте на основных музыкальных файлах, сделайте копию, типа "для MMCS". |
всё таки карты предлагаемые Дилерами новее и подробнее чем R-03. Потому что на выложенных здесь нет Калининграда, а на дилерских точно есть. Сужу по своей области, возможно, даже наверняка, есть изменения и дополнения по другим регионам.
|
Так может выложишь?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Только доступ к авто у меня ограничен (жена на нём ездит), но постараюсь побыстрее всё сфоткать. |
2 Anatori
Не не. Посмотрите в список городов в Вашем zip. За 2009 год Калининград есть, облать обозначена голубым. В 2011 году область уже обозначена синим. Из разговора с манагером. Он сам видел Калининград(когда был в Москве) без дворовых проездов и область основные магистрали две штуки. Я сам смотрел машину купленую в июле - стоит R-03, карты как и у нас...... Что-то я совсем ничего не понимаю. Может манагер разводит на покупку, но тогда почему в I квартале 2009 Калининград есть в списке???? |
Цитата:
|
У меня на r-03 тоже все получилось с тегами, вижу все по-русски.
(нажимаю нотку) А с флешкой с файлами с DVD (или образом? я так и не понял из сообщения) пробовали на r-01 или r-03? У меня на r-03 не получилось... Возможно что-то зависит от софта в модуле link system... |
Вложений: 2
|
Цитата:
Есть идея с именами файлов - тоже постараюсь успеть проверить. |
Было бы любопытно ещё бы взглянуть на програмьё. Если у Вас родная голова, то, вероятнее всего, япошки додумались прописать кириллическую кодировку и в другие разделы плеера.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ---------- С именами файлов будет так же как с тегами. Ну, должно быть. Если она (голова) теги понимает на кириллице, то и имена файлов должна схавать. ---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:52 ---------- Кстати, а что у Вас с навигацией? Может и там отличия есть? |
2 SIZ
Видимо у Вас новая голова, ну по сути та же R-03 только добавлен USB. Вот и есть на экране нотка и флешка. Посмотрите в нави есть у Вас Калининград? |
Вложений: 8
Итак, MMCS R-03, newXL (фото 1 и 2).
Работа с CD-MP3 и USB-MP3 отличаются - на CD нет иконки с нотой :( (фото 3 и 4). Если на USB нажать эту иконку получаем руские названия из тэгов с списке в центре экрана (фото5). Если потом нажать иконку с USB, то попадаем на экран выбора исполнителя/альбома/и т.д. (фото 6). Там, соответственно, тоже всё кириллицей отображается (фото 7 и 8). С русскими именами файлов пока не получилось. Вроде есть тэги в кодировке ISO-8859-5, которые корректно отображаются, формируем из них имя файла, и, вперёд. Фига. Отображаются вопросительные знаки. Причем, эксперименты с кодировками показали, что киррилица там есть - видел русские буквы. Надо подбирать кодировку. Коллеги, кто занимался разлочкой диска - можете глянуть, какая там кодировка файловой системы? |
Диски в FAT. Про Калининград гляньте.
|
Цитата:
О! Надо бы CP866 проверить :) Калиниград проверить сейчас не могу - машина у жены. Освободится - посмотрит. |
Цитата:
Посмотрите что с картами. Хотя... если голова такая же, то и нафигатор с тем же програмьём. Оппа... |
2 siz
Не вдумчиво проичитал про файловую систему.... 2 apolsh Програмьё самой нави не зависит от картографии, на R-01 спокойно живут карты последующих поколений и других регионов и даже других производителей. |
Все файлы лежат в английской раскладке. Песни, если мне не изменяет память, без имен (типа track 01). Вся остальная информация хранится в БД в файле в разделе.
|
Откройте loading.kwi, вот этой программкой http://www.takingthingsapart.org/files/LVInstall.exe и после открытия лоадинга, найдите там OS -> defaut.fdf, там можно увидеть много всяких параметров системы.
|
Калининграда нет ни в списке городов, ни на карте :(
|
Цитата:
:hat: |
2 SIZ
Значит версия карт как у всех. |
to apolsh Практически у всех штатных систем картография Навтек,но это абсолютно ни о чём не говорит. Вся остальная структура файлов другая.Общая только папка IDX замена которой ничего не даёт.
Есть так называемые Denso системы.Так карты Mazda, Subaru,Lexus,Rover...взаимозаменяемы, не на 100%, но работают и довольно коректно. У мицу вроди и навтэк и денсо присутствует,но как обычно на свой лад. Ближе всего к нам карты Вольво формата МММ.Файловая структура полностью идентична,даже если их вскрыть увидим разработку мицумоторс корпорэйшн.У них стоит правда свой лодинг в картах,но он скорей для работы самой системы, Работой картографии управляет алдата, оч похожая на нашу.вроди всё обнадёживающе,но у меня не становится :( всякие перетасовки ,переименовки ничего не дали-это первое, и второе вольво перешло на формат МММ2, поэтому перспективы обновления карт МММ- никакой. axlBelsky вроди ставил карты вольво,может он больше просветит. |
To Pushik Жень, он сам мается с картами, так что - вряд ли добился успеха. А про старые волвовские карты надо программеру сказать - глядишь это его на какую-нито мысль натолкнёт. И опять-таки - разработка то мицовская!
|
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |