![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
|
зимой ставил лампы KOITO в ближний не нарадовался, а сейчас такое ощущение, что они выгорели, попробовал заменить на штатные так они светят лучше, не пойму не чего, кто сталкивался?
сейчас вычитал такое мнение что данные лампы, что в дождь не эффективны?! |
gregori, лампы, имеющие светофильтр (а KOITO именно такие, с голубой колбой) плохо светят в непогоду. Их красивый белый свет просто не доходит до дороги.
|
Цитата:
|
gregori, хочешь хороший свет без нарушения ПДД (без колхоз-ксенона то есть) - ищи "усиленные" лампы с прозрачной колбой.
Очень хороши Philips XtremeVision +100% (с ними даже дальнего особо не нужно), OSRAM NightBreaker Plus... |
Цитата:
|
zorge799, да, они не сильно долго служат (хотя Plus в названии ламп от OSRAM говорит об удвоенном сроке службы), зато светят хорошо.
Тут выбор простой: либо слепой, либо при свете, либо на колхоз-ксеноне с шансом лишиться прав. |
я свой выбор сделал: Купил фары под ксенон, поставил- и понял, наконец-то, что такое освещение дороги. А то до этого- сплошные мучения были.
|
Цитата:
Цитата:
Еще нужно учитывать, что любая галогеновая лампа с течением времени теряет свою яркость из-за истончения спирали. Поэтому их лучше менять, ориентировочно раз в год - в начале "темного" сезона, осенью. |
Цитата:
|
zorge799, я сделал просто - купил машину со штатным ксеноном ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, аргументируете свое мнение?;) |
Цитата:
|
Цитата:
Что и как освещают сужу не по наслышке. А Вас я попросил привести аргументы, а не советы мне давать. |
Цитата:
Цитата:
Для дальнего света нет решения лучше, чем OSRAM NightBreaker. Лично проверенно на 3-х машинах. Даже самые отморозки, кто ночью на трассе не желает выключать свой дальний при разъезде, при ответном включении дальнего с этими лампами эктренно отключают свой дальний.;) А указанные мной бренды не балуются выходом параметров лампы (по энергопотреблению и теплоотдаче) за пределы стандартов. Потому на Philips'ах и OSRAM'ах никогда ни одна фара не помутнеет и не растрескается. |
Цитата:
" Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д. Цитата:Сообщение от Игорь_spb Та же фантастика будет ,если поменять на Филлипс немецкий,вот такой Насмешило сравнение с ксеноном А где было сравнение? Я, вроде, нигде не говорил, что ксенон светит так же или хуже, а лишь о том, что меня лично свет HIR вполне устраивает. Особенно, учитывая потенциальные осложнения с установкой нештатного и нелегального ксенона - как для встречных водителей, так и для меня персонально при езде в Европе. Впрочем, если так уж хочется посмеяться, то пожалуйста. Вот данные ОФИЦИАЛЬНЫХ ИЗМЕРЕНИЙ силы светового потока и электрической мощности различных автоламп: Штатный галоген: HB3 (9005): ~1900 lm, 60w HB4 (9006): ~1100 lm, 55w (Прочие галогенные автолампы, включая все типа +30, +50, +80 и т.п., либо создают эффект большей визуальной ЯРКОСТИ за счет смещения цветовой температуры и имеют реально МЕНЬШИЙ световой поток, либо обеспечивают НЕМНОГО, на ~5-10%, больший световой поток за счет потребления СУЩЕСТВЕННО БОЛЬШЕЙ электрической мощности или перекала спирали. К тому же, и живут такие лампы в 3-10 раз меньше, чем обычные галогенки, штатно устанавливаемы производителями) Лампы HIR: HIR1 (9011) ~2500 lm, 65w HIR2 (9012) ~1875 lm, 55w Ксенон, штатно устанавливаемый производителями авто: D2R: 2800 lm, 35w - это то, что ставит ММС штатно на XL 3.0 D1S: 3200 lm, 35w D2S: 3200 lm, 35w (Данные только для 4300К, при более высокой цветовой температуре сила светового потока у ксенона существенно падает, например, при 6000К световой поток уже лишь 2000 lm): Нетрудно посчитать, что световой поток ближнего света HIR2 примерно на 70% выше, чем у штатных галогенок, и на 50% ниже, чем у штатного ксенона. При этом лампы HIR: 1. Абсолютно легальны и сертифицированы, как в США, так и в Европе. 2. Имеют спираль, расположенную точно в фокусе штатного отражателя для галогенных ламп (в чем лично убедился по форме светового пучка до и после замены ламп). 3. Потребляют штатную мощность, нагреваясь при этом значительно меньше "родных" галогенок. 4. По данным производителя, имеют длительный срок службы, HIR2 - более 1000 часов при напряжении в бортовой сети 14.5 V. Вот, собственно, те критерии и факты, которые и определили мой личный выбор способа улучшения штатного света на XL без заводского ксенона. В правильности которого, на данный момент, я не сомневаюсь и не жалею. Как бы это ни казалось смешным уважаемому Игорю. Впрочем, смех есть, хоть и весьма положительная, но всего лишь - эмоция. А хотелось бы от оппонентов - фактов и аргументов" ---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:46 ---------- Цитата:
"Я говорил о ом, что фара Аута для галогена и ксенона отличается СЪЕМНЫМ узлом крепления лампы и дополнительными крышками. Сама оптическая система остается неизменной. На мой взгляд такой подход весьма странен. Но... С другой стороны "колхозный" вариант соответствует по свету заводскому. Как ни странно это звучит." |
свет от колхозного ксенона совершенно не имеет фокусировки, т.к. расположение нити спирали у галогена и дуги у ксенона совершенно разные, из-за чего происходит размывание светового пучка при "колхозе". Штатный ксенон отфокусирован и дает нормально направленный пучок.
Это еще не учитывает факт ослепления "колхозом" встречных. Штатный ксенон дает нормальную диаграму направленности пучка в виде "галки". А тот факт, что яппы решили вопрос заменой съемного узла крепления лампы... может и так. не сравнивал с линейкой. Но результат совершенно точно- разный. Об этом, кстати, тоже где-то здесь уже писали :) |
Цитата:
|
колхоз тоже очень разный и даже заводской от именитого производителя специально под конкретную оптику,у меня три года стоит вот такой http://www.lighting.philips.com.au/v...p?id=1012984#0 производство ГЕРМАНИЯ на каждой детальке выбито,да и взяв в руки сразу это видно, сравнивал по светопотоку и светотеневой границе с корейским и китайским ,выигрыш полный в пользу ФИЛИПСА причем это очень заметно,и самое главное проверял на оптическом стенде(и на дороге само собой) он не ослепляет и прибор показывает что все укладываеться в люксах.температура света 4200 светопоток и фокусировка отличные !!!
|
Re: Установка светодиодов в передние габариты ---проблема
Цитата:
|
Ustas, у меня стоят, светят здорово!
|
Цитата:
|
Ustas, я ПТФ не трогаю. Они мне помогают в темноте.
|
Airborn, да я бы тоже не трогал:-) сгорели, честно отработав 3 года, вот и гадаю, то ли туда вставить LED, то ли усиленные а ля осрам\филипс то ли купить обычные.
|
Ustas, от ПТФ требуется хорошо светить в тумане. А с этой работой лучше всего справляются "обычные" лампочки, у них свет желтее, чем у "усиленных".
Кроме того "усиленные" служат меньше. Стоят дороже. Закономерен вопрос: а оно тебе надо, это "усиление"? |
Цитата:
|
Если нужны "ну ваще жёлтые среди обычных галогенок", то смотрите в сторону Philips EcoVision или OSRAM UltraLife.
Они светят дольше (в 2-3 раза) по сравнению с обычными галогенками, и за счёт этого их свет желтее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Газонаполненные лампы CATZ H1 CB151N принадлежат к серии "RISING YELLOW". Лампы с температурой света 2800 К. Цоколь Н1. Потребляемая мощность 55 Вт. Светоотдача 120 Вт. Цвет света - лимонный. Газонаполненные лампы IPF(Япония). Посадочное место(цоколь) H1. Температура света 3200К. Потребляемая мощность ipf автолампы 65 Вт. Высокая светоотдача 150 Вт. Газонаполненные лампы IPF H1 X-11 (3200K) обеспечивают самую высокую яркость и отличную видимость при любой погоде, будь то дождь или снег и в любое время года. IPF лампы H1 X-11 (3200K) светят чисто белым светом, без каких-либо примесей и оттенков. Обратите внимания на колбы, точнее их цвет! |
Вложений: 1
А вот это и правда похоже то, что нужно и дешевле http://avto-komp.ru/product_308.html
Спасибо alex116 за наводку на IPF, не филипс по цене, но уже гораздо лучше. Еще б в живую увидеть! |
скажите, пожалуйста, возможно чтобы работал евросвет (скандинавский ) свет? чтобы в режиме "авто" при заводе машины свет включался ( и днём тоже). когда машину заглушил свет выключался. у меня был форд. там сперва такой штуки не было. по совету мудрецов, поставил предохранитель в указанное место и этот евросвет заработал. может и в АУТе так можно?
|
заводишь двигатель. включаешь ближний. выключаешь двигатель- свет гаснет, заводишь двигатель- свет загорается. Удачи!
|
Цитата:
Установил год назад у официалов евросвет, в режиме авто заводишь машину ближний свет включается независимо день или ночь и выключается только когда ты глушишь машину |
Разбил в ДТП штатный ксенон (только корпуса, обе). вопрос, после замены корпуса возможны ли какие-то неустранимые косяки? или можно ставить и не думать о замене всего комплекта на галоген (новый штатный ксенон из золота)?
|
а что значит "замена корпуса"? У "ксенона" и "галогена" корпуса разные немного в задней части.
|
я говорил о замене только корпусов ксеноновых фар. Блоки розжига вроде как не повредились при ударе, хотелось бы ксенон оставить. Новый в сборе слишком накладно, поэтому и вопрос - заказывать ксеноновые корпуса или галогенки в сборе.
|
Помониторьте этот раздел. Здесь продавали пустые корпуса на ксеноновые фары.
|
Текущее время: 11:01. Часовой пояс GMT +3. |