OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

Dragon_ak 15.12.2014 15:12

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1838627)
Вот представьте:прогрев машину и проехав 3-5 км комп будет показывать 17-20л

спустя пару км после длительного прогрева и 30-40 паказывает

bc---- 15.12.2014 15:42

Цитата:

И получается,чем больше пробег,тем точнее будет цифра.

Да не, она сразу вполне точная. Просто люди регулярно забывают, что потраченный во время стоянки бензин тоже идут в счет пробега. Проехал ты 10 км, потратив 1л бензина, будет у тебя расход 10л/100км. Проехал те же 10 км в том же режиме, но еще постоял часок, истратив еще 1л в режиме стоянки - это уже будет расход 2л/10 км, или 20л/100 км. И, что характерно, и та и та цифры совершенно правильные.

dmitr70 15.12.2014 19:35

Цитата:

проехав 3-5 км комп будет показывать 17-20л ,но ведь машина столько не съела на самом деле,

Естесственно ;) Она "съела" : 17-20 разделить на 100 и умножить на 3-5. Итого не больше литра.
Ну и правильно bc---- напомнил про стоянку, она тоже учитывается в расходе топлива.
Алгоритм прост: чем меньше времени стоим и чем больше км проезжаем, тем ниже цифры расхода на табло. (скорость тоже влияет, но это отдельная "песня" ;))

eGreyWolf 15.12.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1838643)
потраченный во время стоянки бензин тоже идут в счет пробега

Локальный тренер ММС, по этому поводу, объясняя мне логику расчетов, сказал фразу: ибо простой (стоянка), по мнению системы, это тот же пробег; со своим временем, своим расходом топлива... просто скорость у такого пробега (и расстояние) - равны нулю.
Я уточнил: - А зачем учитывать в "расходе" простои, ведь важнее знать расход / на 100 км пути (и тем гордиться)? А он ответил, что расход без простоя (разогревов/стоянок/светофоров и пр.) - будет ложным. А для тех, мол, кто загоняется - есть мгновенный расход.

papsi 16.12.2014 21:56

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 1838631)
спустя пару км после длительного прогрева и 30-40 паказывает

Я видел у себя после 5 минутного прогрева(на улице +5 сейчас в Питере) 68 литров)) Через 500 метров езды) Конечно за короткие поездки ну никогда не будет показывать 10 литров средний расход)) Просто не успеет)) Так что можно на эту приблуду просто не обращать внимание)

Диспетчер 17.12.2014 07:19

На автомобилях VAG при остановке (стоянке) авто счетчик переходит из режима л/100км в режим л/ч. И там таких цифр Вы не увидите, сколько б ни стояли.

Электромеханик 17.12.2014 21:08

Если за руль одно и того же автомобиля посадить разных водителей при поездке по тому же маршруту и примерно равнозначного дорожного движения, то Вы увидите поразительную статистику (проверено неоднократно) у 1 водителя и он абсолютно не "тормоз" на протяжении примерно 3,5 месяцев расход на сотню был меньше примерно на 1,3 л., вывод делайте сами

eGreyWolf 17.12.2014 21:27

Электромеханик, безусловно!
Не вижу вообще смысла в продолжении обсуждений в этой ветке. Ибо решили (и, получается, уже не раз), что расход, в ОСНОВНОМ зависит не от нашего автомобиля, не от топлива, не от погодных условий, не от пассажиров, не от встречных/поперечных/попутных участников дорожного движения... ГЛАВНЫЙ фактор, влияющий на расход топлива в Аут-3 - ВОДИТЕЛЬ.
Те, кто езживал далёко, посменно с супругой, как ни кто другой, на родном Ауте - замечал разницу: - Милая, мы разве заправлялись пока я дремал?

Dragon_ak 18.12.2014 09:45

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1840315)
Те, кто езживал далёко, посменно с супругой, как ни кто другой, на родном Ауте - замечал разницу: - Милая, мы разве заправлялись пока я дремал?

в точку. Разница в 2-3 литра легко

eGreyWolf 18.12.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Dragon_ak (Сообщение 1840469)
2-3 литра

Если по смешному, синему столбику индикатора уровня - так вообще, словно стояли на месте! Чес слово!

Евгений 163 19.12.2014 09:34

Вчера Самара-Ульяновск-Самара =500км. Не топил, местами 120км/ч максимум, расход 10,6!!! Стоят аэродинамические поперечины, пробег 4000км. Как-то так!!!;)

NMakc 19.12.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1840315)

Эта...5+
Раньше было аналогично.... Нынче задремал маленько. Просыпаюсь и чувствую по звуку, что-то не то, смотрю на спидометр, там 130 :what:, так так ну ка давай помедленнее;) , мал у тебя опыт езды что-бы ТАК гонять... Заставил сбавить до 110-120. А засыпал под идиллическую скорость 80-90:biggrin: и нытье, что "я боюсь быстрее ехать!!! "

eGreyWolf 19.12.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1841194)
смотрю на спидометр, там 130

Да, было и такое, почти «0 в 0», но буквально разово. Но было и похлеще, когда на ходу начинает искать ГЛАЗАМИ педаль тормоза. Или каблуки снимать... А помня эпизод из "Пункта назначения 2" с попавшей пластиковой бутылкой под педаль, приходится судорожно эти туфли искать под ее ногами и перекладывать назад.
А так - как съехали с федеральной трассы под ограничение 80, так можно смело садить её за руль и спать!

Nbf 19.12.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1841194)
А засыпал под идиллическую скорость 80-90:biggrin: и нытье, что "я боюсь быстрее ехать!!! "

У моей схожий рассказ - дескать я езжу медленно-медленно. А надо сказать, когда вместе едем - она вообще за руль почти не садится, я и верил в это дело.
А как-то поехали на дачу двумя машинами, она впереди, я сзади. Вот тут-то я и прозрел :)

Zoll 19.12.2014 14:49

Немного отвлеклись от темы. Ну и я про свою любимую упомяну. Учил как-то я на поле рядом с дачей супругу трогаться с места на РКП. На мой вопрос: "Всё поняла?" - ответ был утвердительный! Останавливаю а/м, дёргаю ручник, РПКП на нейтралку, выхожу из машины и обхожу сзади (спереди лужа была). То, что супруга действительно всё поняла - я убедился сразу! Я даже не успел открыть дверь, как машина уехала без меня. Супруга поняла, что меня нет в машине только тогда, когда не получила ответа на свой очередной вопрос. В тот день я в прямом смысле замучился пыль глотать, пытаясь её догнать по пыльному полю. Бывает же такое...

Aram193 19.12.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1841426)
Супруга поняла, что меня нет в машине только тогда, когда не получила ответа на свой очередной вопрос.

Я догадываюсь какой вопрос- как остановить машину? :rofl:

rbkkooba 21.12.2014 12:57

вчера по трассе 130 км с горки, скорость 80-150, стабильно 10л. При 150 расход 10.6. Обратно в горку расход 10.5

dmitr70 21.12.2014 15:27

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1842567)
При 150 расход 10.6. Обратно в горку расход 10.5

Каким образом определяете расход с точностью до десятой? ;)
Мгновенного расхода Аут не показывает, только средний за поездку. Потому писАть про расход на "такой-то скорости" просто нелепо. Указывайте тогда и среднюю скорость за поездку.
А то, кто-нибудь и впрямь поверит, что Аут при 150 расходует 10,6 :fp:

Линарес 21.12.2014 16:53

ездил к родителям за 150 км от города. туда вчера вечером по сырому асфальту ветер в попу - уложился в 8л при средней скорости 75км. ехал один. обратно уже полдороги по каше и ветер боковой и встречный и 2 пассажира - расход 10.2 при средней 70км\ч. заметил, что на расход на трассе очень влияет ветер, встречный или попутный, парусность высокая.

rbkkooba 21.12.2014 17:02

dmitr70, поэтому я и написал диапазон скорости. средняя скорость стабильно 120, единственное добавлю что со скоростью 150 по нави ехал много участков, правда самый большой был всего 7 км, и на нем более 10.6 не поднималось.

Добавлено через 2 минуты
ну и вы сами ответили на свой же вопрос, тк мгновенный не показывает о чем я знаю, то и пишу по факту. тогда по вашей логике вся эта тема нелепость

dmitr70 21.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1842677)
тогда по вашей логике вся эта тема нелепость

Не вся ;), только фразы про:
Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1842677)
средняя скорость стабильно 120

Что у Вас комп написал в конце поездки про среднюю скорость? Ведь Вы же на нем посмотрели средний расход.
И на своем примере: у меня при обычной поездке на работу со средним расходом в 10,5 показывает среднюю скорость около 40 (хотя и разгоняюсь временами до 120-130) ;)

rbkkooba 21.12.2014 17:31

блин) ну наверное на трассе на круизе я лучше свой скоростной диапазон знаю чем вы до работы от светофора до светофора?? 80 это когда в фуры упирался. 150 места где камер нет, далее только круиз. вся тема тут примерность если что;) с кучей интересных фраз, особенно с вашими ускорениями. в городе расход вообще у всех ну очень индивидуален

Добавлено через 4 минуты
зашёл в нави. за поездку средняя скорость 121.1, . максимальная 165.5 так сойдёт?

Добавлено через 12 минут
Дмитрий ну и на последок, специально заеду на заправку, залью под пробку, занесу все данные в фул менегер и сообщу вам точную цыфру расхода. и она будет точной, тк перед поездкой была заправка так же род пробку, и после поездки машина на приколе.

dmitr70 21.12.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1842714)
за поездку средняя скорость 121.1, . максимальная 165.5 так сойдёт?

Вот так намного точнее ;) И вопросы отпадают.
В сущности "отторжение" вызвала лишь эта фраза:
Цитата:

Сообщение от rbkkooba (Сообщение 1842567)
При 150 расход 10.6

А вот насчет круиза... Тут уже в теме одноклубник предлагал более-менее точный замер расхода на определенной скорости. Суть - проехать на круизе н-ное количество км, обнулив перед этим расход. Вот тогда средний расход и будет расходом на данной скорости.

rbkkooba 21.12.2014 18:21

возможно примитивно написал да с мобилы ещё не распишешься, хотел донести суть что кочегаря под 150 расход не поднимался более 10.6. согласен, двояко все это. Для чистоты постараюсь сегодня на заправку заскочить, вот и увижу на сколько точно показывает наш бк

Андрей_163 21.12.2014 20:28

Всем привет!
У меня с расходом какая то хрень.
А именно: пробег ~ 800 км, расход при этом мжет доходить до 18,5 литров на 100 км. Я конечно учитываю, что зима+автозапуск+идет обкатка.
Товарищи, как думаете, это нормально? Мне кажется для 2.0 че то как то много...

dmitr70 21.12.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Андрей_163 (Сообщение 1842840)
Товарищи, как думаете, это нормально?

Товарищи смогут сказать, если Вы подробнее опишите условия Ваших поездок. ;)
Потому что для спокойного движение по трассе это конечно много, а вот для толкотни в пробках - самое оно))).

Андрей_163 22.12.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1842863)
Товарищи смогут сказать, если Вы подробнее опишите условия Ваших поездок. ;)
Потому что для спокойного движение по трассе это конечно много, а вот для толкотни в пробках - самое оно))).

Условия поездок городские, т.е. частенько пробираюсь на работу а потом домой через пробки или как то пытаюсь их объехать по всяким улочкам. В итоге могу охарактеризовать стиль вождения как "рваный".

rbkkooba 22.12.2014 20:52

Андрей_163, после автозапуска и прогревов перед самой поездкой обнулите расход. а то у меня показывает и 80 л до работы доезжаю, успевает спускаеться до 20

Добавлено через 55 минут
и так. произвёл трассовый замер.
Условия: Заправка род пробку, обнуление расхода, трасса туда сюда 330 км в сумме. Скорость в основном на круизе 120, минимум 80, максимум участками до 165км.ч до 7 км. По бж постоянно 10л, при разгоне до 160-170 расход менялся на 10.6л. Обратно ехал в основном в горку, расход 10.2 вместо 10.
Вернулся и заправился опять под пробку, забил данные в фулл менеджере и получил расход 10.48л

papsi 22.12.2014 21:55

Андрей_163, тут случайно заехал к официалам..затронул и для меня животрепещущую тему разхода бензина..Сказали примерно следующее->более-менее приемлемые цифры будут после 5000 км накатки..то есть полной обкатки. +алгоритм подсчёта среднего расхода уж очень чудной и может завести в полное заблуждение. Если , например , авто тупо греется и стоит, то вы там можете увидеть и 80 литров расход..соответственно начиная движение с этой планкой в 80 литров очень долго надо кататься, чтобы увидеть там хотя бы 15
Но я тут впервые за поезду в 40 км увидел средний расход в 11.8 литра) Так что ещё не вечер..Пробег 2000 км)

Андрей_163 23.12.2014 13:02

Да я как бы на бортовой компьютер стараюсь внимания не обращать. Так как алгоритм подсчет среднего расхода заложен какой то стремный.
Я делаю так : езжу до моргающей лампочки, заправляюсь до полного (смотрю сколько залил), обнуляю счетчик километража. Езжу опять до моргающей лампочки, смотрю на пробег, высчитываю сколько потратил на сотню.
Короче, при пробе в 900 км расход в режиме город на 4wd auto 18.5л/100км (ну и автозапуск свой вклад видимо делает).

Zoll 23.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Андрей_163 (Сообщение 1844215)
Я делаю так : езжу до моргающей лампочки, заправляюсь до полного (смотрю сколько залил), обнуляю счетчик километража. Езжу опять до моргающей лампочки, смотрю на пробег, высчитываю сколько потратил на сотню.

Для Самары, наверное, это подходит. А вот там, где морозы ниже - 25 по Цельсию - сомнительно. На практически пустом баке в мороз можно и не завестись. Бензонасос замёрзнет. Было уже такое несколько раз на моей практике.

Андрей_163 26.12.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1844218)
А вот там, где морозы ниже - 25 по Цельсию - сомнительно. На практически пустом баке в мороз можно и не завестись. Бензонасос замёрзнет. Было уже такое несколько раз на моей практике.

Это на Ауте так было? А как определили что из-за бензонасоса?

Zoll 26.12.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Андрей_163 (Сообщение 1846932)
Это на Ауте так было? А как определили что из-за бензонасоса?

Нет. На предыдущем а/м - Almera N16. Бензонасос работает адекватно в погружённом состоянии. Если бензин на нуле, то и часть бензонасоса уже не погружена в бензин, а значит замёрзла. Это не моё ИМХО, это мне сказали сервисмэны.

Андрей_163 26.12.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1846935)
Нет. На предыдущем а/м - Almera N16. Бензонасос работает адекватно в погружённом состоянии. Если бензин на нуле, то и часть бензонасоса уже не погружена в бензин, а значит замёрзла. Это не моё ИМХО, это мне сказали сервисмэны.

Ранее ездил на Лансере, заводился в любой мороз (в Самаре и до -35 зимой доходит ;) Заводился всегда! При любом количестве топлива!Надеюсь, что и в Ауте 3 бензонасос подвешан там где нужно ) :)

Вичи 26.12.2014 22:52

Всем привет! у меня 2.0л авто,ситуация по расходу тоже не ладится.. Сегодня бортовой показал рекордный расход 29л на сотню!!! но и падает до 9л,Езжу спокойно,более 2500 обороты не поднимал,общий пробег 1500км .Думаю к официалам сходить на диагностику,заодно после 1000 км То-0 пройду.

escape112 27.12.2014 07:22

Вичи, если у вас конский расход показывает в начале движения, то это нормально. Особенно, если потом в процессе снижается до 9. Сначала, после сброса, всегда будет показывать много, ведь у нас БК считает расход как кол-во сожженного бензина делить на пройденное расстояние (за всю поездку). Пока греетесь, расход ведь идет? Идет. Прогрелись и поехали. Пройденный путь сначала почти 0, а накопленный расход вовсе нет, пусть даже 100 грамм. Даже 100 грамм на пройденные 100 метров пути в начале движения - огромный расход: 100 л/100 км. И не важно, что 95 грамм из этих 100 вы сожгли пока грелись.

eGreyWolf 27.12.2014 09:05

Ув. escape112, чуть-чуть, самую малость, Вас дополню, дружище, что б для Вичи и других подтянувшихся камрадов с подобными вопросами, было легче понять алгоритм БК: ПОЕЗДКА - это не только КИЛОМЕТРЫ, а еще и ВРЕМЯ. Время, затраченное автомобилем, на утренний старт, прогрев, остановки на светофорах и пробках, на стоянках -- это все является (для бортового компьюетера) ПОЕЗДКОЙ (а не как многие полагают - "пройденным ПУТЕМ"). А раз так - то эти показания принимаются к расчетам среднего расхода топлива автомобиля. Это похоже на ПУТЬ, прохождение которого, идет со скоростью равной 0. При чем, как уже на фактах ЗДЕСЬ, в этой ветке (и не только) было доказано, расход при "ПОЕЗКЕ" со скоростью НОЛЬ - выше, чем расход при движении в "D" накатом. Это с одной стороны.
А с другой стороны, важно понимать, что БК считает и реально пройденные, за отчетный период, километры и на основе этих показаний - фиксирует длинну ПУТИ.
Вот в этом месте и возникают коллизии у всех наших пользователей/водителей/владельцев MMC Out: отношение ПОЕЗДКИ (время+литры) к ПУТИ.
Исключительно из-за этого, владелец авто видит в аналитике: при пройденном, реальном пути, например, в 100 км., расход "поездки", например же, в 20 л. бензина.

Реальный же расход (тот, что происходит от Start-а автомобиля до первого Stop-а за отчетный пройденный путь) - является ИДЕАЛЬНЫМ (или даже виртуальным). Ибо он не учитывает ни запуск двигателя, ни прогрев, ни прочие косвенные, связанные расходы.
Вроде доступно, а главное ПРАВИЛЬНО изложил, коллеги?

rbkkooba 27.12.2014 09:40

все правильно. Для себя расход считаю от заправки до заправки, а вот на трассе бк очень даже адекватно показыаает, вот тут его и держу за ориентир

NMakc 27.12.2014 12:32

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1847509)
БК: ПОЕЗДКА - это не только КИЛОМЕТРЫ, а еще и ВРЕМЯ. Время, затраченное автомобилем, на утренний старт, прогрев, остановки на светофорах и пробках, на стоянках -- это все является (для бортового компьюетера) ПОЕЗДКОЙ (а не как многие полагают - "пройденным ПУТЕМ"). А раз так - то эти показания принимаются к расчетам среднего расхода топлива автомобиля. Это похоже на ПУТЬ, прохождение которого, идет со скоростью равной 0. При чем, как уже на фактах ЗДЕСЬ, в этой ветке (и не только) было доказано, расход при "ПОЕЗКЕ" со скоростью НОЛЬ - выше, чем расход при движении в "D" накатом. Это с одной стороны.
А с другой стороны, важно понимать, что БК считает и реально пройденные, за отчетный период, километры и на основе этих показаний - фиксирует длинну ПУТИ.

Все правильно...
В двух словах: БК начинает считать РАСХОД бензина со времени заводки двигателя и считает ВЕСЬ ПОТРАЧЕННЫЙ бензин на ПРОЙДЕННЫЙ путь!
Неужели это так трудно понять??? И считает средний расход довольно таки ТОЧНО!!!

К вопросу о расходе... тут на днях ТОШНИЛ (вы бы знали, чего мне это стоило, но была поставлена перед самим собой задача.):biggrin: на круизе 100км со скоростью 90км/час расход упал до 8.5л/100км. Теперь я начинаю верить тем кто кричит(пи...дит) что у них расход 6-8 л/100км. Надо просто ездить со скоростью 70-80 км /час и будет вам "счастье".:bad::bad::bad:

v888v 28.12.2014 10:14

Засекал через какое время обновляется значение среднего расхода. Минимально через 30 сек. И похоже через каждые 30 сек возможно изменение показания, или, через время кратное этим 30 сек.

30 сек подсчитывал в уме. Так что точность приблизительная. Но кратность явно прослеживается.

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.