![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну и правильно bc---- напомнил про стоянку, она тоже учитывается в расходе топлива. Алгоритм прост: чем меньше времени стоим и чем больше км проезжаем, тем ниже цифры расхода на табло. (скорость тоже влияет, но это отдельная "песня" ;)) |
Цитата:
Я уточнил: - А зачем учитывать в "расходе" простои, ведь важнее знать расход / на 100 км пути (и тем гордиться)? А он ответил, что расход без простоя (разогревов/стоянок/светофоров и пр.) - будет ложным. А для тех, мол, кто загоняется - есть мгновенный расход. |
Цитата:
|
На автомобилях VAG при остановке (стоянке) авто счетчик переходит из режима л/100км в режим л/ч. И там таких цифр Вы не увидите, сколько б ни стояли.
|
Если за руль одно и того же автомобиля посадить разных водителей при поездке по тому же маршруту и примерно равнозначного дорожного движения, то Вы увидите поразительную статистику (проверено неоднократно) у 1 водителя и он абсолютно не "тормоз" на протяжении примерно 3,5 месяцев расход на сотню был меньше примерно на 1,3 л., вывод делайте сами
|
Электромеханик, безусловно!
Не вижу вообще смысла в продолжении обсуждений в этой ветке. Ибо решили (и, получается, уже не раз), что расход, в ОСНОВНОМ зависит не от нашего автомобиля, не от топлива, не от погодных условий, не от пассажиров, не от встречных/поперечных/попутных участников дорожного движения... ГЛАВНЫЙ фактор, влияющий на расход топлива в Аут-3 - ВОДИТЕЛЬ. Те, кто езживал далёко, посменно с супругой, как ни кто другой, на родном Ауте - замечал разницу: - Милая, мы разве заправлялись пока я дремал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера Самара-Ульяновск-Самара =500км. Не топил, местами 120км/ч максимум, расход 10,6!!! Стоят аэродинамические поперечины, пробег 4000км. Как-то так!!!;)
|
Цитата:
Раньше было аналогично.... Нынче задремал маленько. Просыпаюсь и чувствую по звуку, что-то не то, смотрю на спидометр, там 130 :what:, так так ну ка давай помедленнее;) , мал у тебя опыт езды что-бы ТАК гонять... Заставил сбавить до 110-120. А засыпал под идиллическую скорость 80-90:biggrin: и нытье, что "я боюсь быстрее ехать!!! " |
Цитата:
А так - как съехали с федеральной трассы под ограничение 80, так можно смело садить её за руль и спать! |
Цитата:
А как-то поехали на дачу двумя машинами, она впереди, я сзади. Вот тут-то я и прозрел :) |
Немного отвлеклись от темы. Ну и я про свою любимую упомяну. Учил как-то я на поле рядом с дачей супругу трогаться с места на РКП. На мой вопрос: "Всё поняла?" - ответ был утвердительный! Останавливаю а/м, дёргаю ручник, РПКП на нейтралку, выхожу из машины и обхожу сзади (спереди лужа была). То, что супруга действительно всё поняла - я убедился сразу! Я даже не успел открыть дверь, как машина уехала без меня. Супруга поняла, что меня нет в машине только тогда, когда не получила ответа на свой очередной вопрос. В тот день я в прямом смысле замучился пыль глотать, пытаясь её догнать по пыльному полю. Бывает же такое...
|
Цитата:
|
вчера по трассе 130 км с горки, скорость 80-150, стабильно 10л. При 150 расход 10.6. Обратно в горку расход 10.5
|
Цитата:
Мгновенного расхода Аут не показывает, только средний за поездку. Потому писАть про расход на "такой-то скорости" просто нелепо. Указывайте тогда и среднюю скорость за поездку. А то, кто-нибудь и впрямь поверит, что Аут при 150 расходует 10,6 :fp: |
ездил к родителям за 150 км от города. туда вчера вечером по сырому асфальту ветер в попу - уложился в 8л при средней скорости 75км. ехал один. обратно уже полдороги по каше и ветер боковой и встречный и 2 пассажира - расход 10.2 при средней 70км\ч. заметил, что на расход на трассе очень влияет ветер, встречный или попутный, парусность высокая.
|
dmitr70, поэтому я и написал диапазон скорости. средняя скорость стабильно 120, единственное добавлю что со скоростью 150 по нави ехал много участков, правда самый большой был всего 7 км, и на нем более 10.6 не поднималось.
Добавлено через 2 минуты ну и вы сами ответили на свой же вопрос, тк мгновенный не показывает о чем я знаю, то и пишу по факту. тогда по вашей логике вся эта тема нелепость |
Цитата:
Цитата:
И на своем примере: у меня при обычной поездке на работу со средним расходом в 10,5 показывает среднюю скорость около 40 (хотя и разгоняюсь временами до 120-130) ;) |
блин) ну наверное на трассе на круизе я лучше свой скоростной диапазон знаю чем вы до работы от светофора до светофора?? 80 это когда в фуры упирался. 150 места где камер нет, далее только круиз. вся тема тут примерность если что;) с кучей интересных фраз, особенно с вашими ускорениями. в городе расход вообще у всех ну очень индивидуален
Добавлено через 4 минуты зашёл в нави. за поездку средняя скорость 121.1, . максимальная 165.5 так сойдёт? Добавлено через 12 минут Дмитрий ну и на последок, специально заеду на заправку, залью под пробку, занесу все данные в фул менегер и сообщу вам точную цыфру расхода. и она будет точной, тк перед поездкой была заправка так же род пробку, и после поездки машина на приколе. |
Цитата:
В сущности "отторжение" вызвала лишь эта фраза: Цитата:
|
возможно примитивно написал да с мобилы ещё не распишешься, хотел донести суть что кочегаря под 150 расход не поднимался более 10.6. согласен, двояко все это. Для чистоты постараюсь сегодня на заправку заскочить, вот и увижу на сколько точно показывает наш бк
|
Всем привет!
У меня с расходом какая то хрень. А именно: пробег ~ 800 км, расход при этом мжет доходить до 18,5 литров на 100 км. Я конечно учитываю, что зима+автозапуск+идет обкатка. Товарищи, как думаете, это нормально? Мне кажется для 2.0 че то как то много... |
Цитата:
Потому что для спокойного движение по трассе это конечно много, а вот для толкотни в пробках - самое оно))). |
Цитата:
|
Андрей_163, после автозапуска и прогревов перед самой поездкой обнулите расход. а то у меня показывает и 80 л до работы доезжаю, успевает спускаеться до 20
Добавлено через 55 минут и так. произвёл трассовый замер. Условия: Заправка род пробку, обнуление расхода, трасса туда сюда 330 км в сумме. Скорость в основном на круизе 120, минимум 80, максимум участками до 165км.ч до 7 км. По бж постоянно 10л, при разгоне до 160-170 расход менялся на 10.6л. Обратно ехал в основном в горку, расход 10.2 вместо 10. Вернулся и заправился опять под пробку, забил данные в фулл менеджере и получил расход 10.48л |
Андрей_163, тут случайно заехал к официалам..затронул и для меня животрепещущую тему разхода бензина..Сказали примерно следующее->более-менее приемлемые цифры будут после 5000 км накатки..то есть полной обкатки. +алгоритм подсчёта среднего расхода уж очень чудной и может завести в полное заблуждение. Если , например , авто тупо греется и стоит, то вы там можете увидеть и 80 литров расход..соответственно начиная движение с этой планкой в 80 литров очень долго надо кататься, чтобы увидеть там хотя бы 15
Но я тут впервые за поезду в 40 км увидел средний расход в 11.8 литра) Так что ещё не вечер..Пробег 2000 км) |
Да я как бы на бортовой компьютер стараюсь внимания не обращать. Так как алгоритм подсчет среднего расхода заложен какой то стремный.
Я делаю так : езжу до моргающей лампочки, заправляюсь до полного (смотрю сколько залил), обнуляю счетчик километража. Езжу опять до моргающей лампочки, смотрю на пробег, высчитываю сколько потратил на сотню. Короче, при пробе в 900 км расход в режиме город на 4wd auto 18.5л/100км (ну и автозапуск свой вклад видимо делает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет! у меня 2.0л авто,ситуация по расходу тоже не ладится.. Сегодня бортовой показал рекордный расход 29л на сотню!!! но и падает до 9л,Езжу спокойно,более 2500 обороты не поднимал,общий пробег 1500км .Думаю к официалам сходить на диагностику,заодно после 1000 км То-0 пройду.
|
Вичи, если у вас конский расход показывает в начале движения, то это нормально. Особенно, если потом в процессе снижается до 9. Сначала, после сброса, всегда будет показывать много, ведь у нас БК считает расход как кол-во сожженного бензина делить на пройденное расстояние (за всю поездку). Пока греетесь, расход ведь идет? Идет. Прогрелись и поехали. Пройденный путь сначала почти 0, а накопленный расход вовсе нет, пусть даже 100 грамм. Даже 100 грамм на пройденные 100 метров пути в начале движения - огромный расход: 100 л/100 км. И не важно, что 95 грамм из этих 100 вы сожгли пока грелись.
|
Ув. escape112, чуть-чуть, самую малость, Вас дополню, дружище, что б для Вичи и других подтянувшихся камрадов с подобными вопросами, было легче понять алгоритм БК: ПОЕЗДКА - это не только КИЛОМЕТРЫ, а еще и ВРЕМЯ. Время, затраченное автомобилем, на утренний старт, прогрев, остановки на светофорах и пробках, на стоянках -- это все является (для бортового компьюетера) ПОЕЗДКОЙ (а не как многие полагают - "пройденным ПУТЕМ"). А раз так - то эти показания принимаются к расчетам среднего расхода топлива автомобиля. Это похоже на ПУТЬ, прохождение которого, идет со скоростью равной 0. При чем, как уже на фактах ЗДЕСЬ, в этой ветке (и не только) было доказано, расход при "ПОЕЗКЕ" со скоростью НОЛЬ - выше, чем расход при движении в "D" накатом. Это с одной стороны.
А с другой стороны, важно понимать, что БК считает и реально пройденные, за отчетный период, километры и на основе этих показаний - фиксирует длинну ПУТИ. Вот в этом месте и возникают коллизии у всех наших пользователей/водителей/владельцев MMC Out: отношение ПОЕЗДКИ (время+литры) к ПУТИ. Исключительно из-за этого, владелец авто видит в аналитике: при пройденном, реальном пути, например, в 100 км., расход "поездки", например же, в 20 л. бензина. Реальный же расход (тот, что происходит от Start-а автомобиля до первого Stop-а за отчетный пройденный путь) - является ИДЕАЛЬНЫМ (или даже виртуальным). Ибо он не учитывает ни запуск двигателя, ни прогрев, ни прочие косвенные, связанные расходы. Вроде доступно, а главное ПРАВИЛЬНО изложил, коллеги? |
все правильно. Для себя расход считаю от заправки до заправки, а вот на трассе бк очень даже адекватно показыаает, вот тут его и держу за ориентир
|
Цитата:
В двух словах: БК начинает считать РАСХОД бензина со времени заводки двигателя и считает ВЕСЬ ПОТРАЧЕННЫЙ бензин на ПРОЙДЕННЫЙ путь! Неужели это так трудно понять??? И считает средний расход довольно таки ТОЧНО!!! К вопросу о расходе... тут на днях ТОШНИЛ (вы бы знали, чего мне это стоило, но была поставлена перед самим собой задача.):biggrin: на круизе 100км со скоростью 90км/час расход упал до 8.5л/100км. Теперь я начинаю верить тем кто кричит(пи...дит) что у них расход 6-8 л/100км. Надо просто ездить со скоростью 70-80 км /час и будет вам "счастье".:bad::bad::bad: |
Засекал через какое время обновляется значение среднего расхода. Минимально через 30 сек. И похоже через каждые 30 сек возможно изменение показания, или, через время кратное этим 30 сек.
30 сек подсчитывал в уме. Так что точность приблизительная. Но кратность явно прослеживается. |
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |