OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

Mobilis 18.01.2014 21:18

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1607902)
chb546, Попробуйте жидкость сменить. Я пробовал заливать дорогую, так вот она реально густеет на морозе, а дешевая, которую по обочинам продают за 100 руб. - 'Ок.
А дворники - только менять.

Про жидкость правильно, вдоль дорог она на метаноле, он на морозе более текучий. В европе он разрешен в составе омывайки. Им же невдомек ее пить! У нас - запрещен, вместо него этанол и дорогой и более густеющий. Про дворники очень плохого не могу сказать - трут. Взял за правило, перед постановкой на ночную стоянку делаю несколько взмахов дворниками с омывайкой. После того как закрываю машину, поднимаю их. С утра перед поездкой немного разминаю щетки по "суставам", и нормально.

bistrom 19.01.2014 01:28

Цитата:

Сообщение от chb546 (Сообщение 1607868)
Дворники и сопла стеклоомывателей достали. Дворники в мороз полстекла не чистят, а стеклоомыватели слишком низко брызгают. Причины понятны - холод, резинки теряют эластичность, жидкость загустевает. Непонятно как бороться.

штатные дворники полный отстой, как только выехал за ворота салона в мороз в январе 13 года, в течении пары минут, прям на глазах, правый перестал очищать стекло совсем. Тут же купил бескаркасные и радуюсь.

CoffeDrinchik 19.01.2014 01:43

bistrom,
Цитата:

штатные дворники полный отстой, как только выехал за ворота салона в мороз в январе 13 года, в течении пары минут, прям на глазах, правый перестал очищать стекло совсем.
а я так надеялся на систему их подогрева. Но она мне так и не помогла, пока глобально не потеплело. Обидно.

ivannovtiv 19.01.2014 09:03

поднимать щетки.это не лучший способ избежать проблемы,так как при поднятии пружина вытягивается тем более на морозе и в будущем щетки вобще перестают чистить ,нет нормального прижатия:hat:

Mobilis 19.01.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от ivannovtiv (Сообщение 1608166)
поднимать щетки.это не лучший способ избежать проблемы,так как при поднятии пружина вытягивается тем более на морозе и в будущем щетки вобще перестают чистить ,нет нормального прижатия

Возможно, но на предыдущем авто за 5лет, поводки дворников менять не пришлось

АкадемАут 20.01.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от ZRus (Сообщение 1606575)
Аналогичная проблема. Авто полностью заводской, без вмешательств в электронику третьих лиц. Сборка Калуга, куплен июнь 2013.

Отпишитесь по данной проблеме, пожалуйста, как разберетесь.

Был у дилера на дефектовке ЕТАКСа.. сказал про проблему с ФМ и с периодическим отваливанием флешки...
про ФМ - сказали, что помочь ничем не могут, пока явно им не продемонстрирую.. а как ее продемонстрировать, если проблема имеет плавающий характер?
по флешке посоветовали перебирать разные, пока проблема не исчезнет... типа на некоторых флешках такая проболема есть, но на других нет...
так что пока смирился

Nik1980 20.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от АкадемАут (Сообщение 1608927)
и с периодическим отваливанием флешки...

Раньше замечал, нет-нет на кочках каких сбрасывалась:(, поджал "папу" у флехи, пока вроде контачит.;)

АкадемАут 21.01.2014 06:40

у меня может и на стоячей отвалиться... и через шнурок пробовал как рекомендуют в мануале... чаще всего бывает после стоянки и запуска двигателя в течение первой песни.. после перетыкания можно ездить сколько угодно и баг не повторяется..

Скобарь72 03.02.2014 20:49

Прошу совета опытных. Не могу найти обсуждение косяков по розеткам - перестали работать обе, салонные предохранители 7 и 23 в порядке.

Glyko 03.02.2014 21:07

Прошу совета опытных. Не могу найти никаких косяков :biggrin::help:

Русlan 03.02.2014 21:13

Glyko, это ты пользуешься не правильно :rofl:

dmitr70 03.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от Скобарь72 (Сообщение 1621892)
перестали работать обе, салонные предохранители 7 и 23 в порядке.

Это не косяк, это обычная неисправность ;) Если уверены, что предохранители целые (прозванивали надеюсь), то дело может быть в плавкой вставке в самих розетках. Перегорают иногда....

Скобарь72 04.02.2014 08:15

Подозрительно, что розетки одновременно перестали работать. Переставил видеорег (работавший месяц) с прикуривателя в розетку и приехали.

Угрюмый71 04.02.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Glyko (Сообщение 1621922)
Не могу найти никаких косяков

Некомплект подсунули, наличие косяков забыл при приёмке проверить. ОД их замылил! Или Мицу уже и на косяках экономить начала? Пичаль. Мицу уже не торт.

vkorolev78 04.02.2014 20:13

На дисплее магнитолы нарисовалась надпись error dc и как следствие её (магнитолы ) неработоспособность . По поиску нашёл подобную беду в ветке XL , но там это связано с внешними усилителями , у меня таково-го нет . Суть проблемы описана в мануале - на динамики подаётся высокая нагрузка ( если не ошибаюсь ) . Если кто-то сталкивался с подобным или просто разбирается в данном вопросе , подскажите как мне эту напасть одолеть .

Борян- 04.02.2014 20:20

клемму скиньте для начала...

vkorolev78 05.02.2014 19:54

Сегодня скинул клейму . Результат нулевой . Есть ещё какие нибудь варианты ?

dmitr70 05.02.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1623730)
Есть ещё какие нибудь варианты ?

1. Колонки случайно не меняли на другие? Иногда из-за этого бывает.
2. Дверь не разбирали? Бывает провод касается массы и вылезает подобная ошибка.

vkorolev78 05.02.2014 20:34

Акустику менял , но после этого две недели всё было нормально .

dmitr70 05.02.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от vkorolev78 (Сообщение 1623764)
Акустику менял

Как вариант - проверьте на всякий случай подсоединения, нет ли где касания корпуса (у знакомого была подобная проблема).
Или попробуйте отключить колонки временно - пропадет ли ошибка?...

vkorolev78 05.02.2014 23:04

Спасибо . В выходные у знакомого в гараже попробую проверить .

ivannovtiv 06.02.2014 17:15

приветствую всех.сегодня произошла такая проблема сел в машину завел,включилось радио ,да не как обычно включена волна горит значек RDS,хотя эта функция выключена и кнопки на руле не реагируют на переключение каналов(только звук)
в итоге одна волна и все .экран не реагирует ни на что .
при включении заново аудиосистемы та же беда
что д:help:елать народ,подскажите!!!!

:help::help::help:

Glyko 06.02.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от ivannovtiv (Сообщение 1624481)
приветствую всех.сегодня произошла такая проблема сел в машину завел,включилось радио ,да не как обычно включена волна горит значек RDS,хотя эта функция выключена и кнопки на руле не реагируют на переключение каналов(только звук)

Можно клему скинуть акб пподождать дару минут мож мозги поправятся :biggrin:

Aram193 06.02.2014 19:23

ivannovtiv, земляк, не переживай, у меня также сегодня вечером. Это похоже испытание канала "Системы оповещения ГО и ЧС". При переключении на флеху, через несколько секунд переключается обратно и на экране надпись "тревога". На другие каналы не переключается. Раньше такая хрена была при приезде мимо закрытого города Межгорье.

chundga 06.02.2014 19:29

Цитата:

Сообщение от ivannovtiv (Сообщение 1624481)

Отключите в ГУ (приоритет) RDS. Как то так вроде.

dmitr70 06.02.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1624570)
земляк, не переживай, у меня также сегодня вечером

У ASXов такие же проблемы в Уфе ;)https://out-club.ru/board/attachment...jtykqkcelc.jpg

Aram193 07.02.2014 06:02

Утро. Эта фигня продолжается. У меня мозг скоро лопнет от "радио-дача":(

Добавлено через 2 часа 6 минут
Спросил на работе у коллег (авто: мурано, камри, GLK, тиида), такого ни у кого нет. Нормально радио у всех работает.:cray:

Chepras 07.02.2014 08:44

выключите RDM и будет счастье

Aram193 07.02.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Chepras (Сообщение 1624876)
выключите RDM и будет счастье

А если...:what:
Попробуем, если не прекратилось.

Chivogelo 07.02.2014 11:18

Не у меня одного дача в машине😄

Rhan 07.02.2014 15:21

уже прошел глюк

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1624575)
Отключите в ГУ (приоритет) RDS. Как то так вроде.

это как так сделать?

ivannovtiv 07.02.2014 16:05

[QUOTE=Aram193;1624570]ivannovtiv, земляк, не переживай, у меня также сегодня вечером. Это похоже испытание канала "Системы оповещения ГО и ЧС.

Точно видимо проверка.!!!утром была одна волна,вечером сейчас с работы поехал все работает как прежде ,нормально.

спасибо !

:good:

chundga 07.02.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Rhan (Сообщение 1625197)
уже прошел глюк

Добавлено через 34 секунды

это как так сделать?

У нас с Вами наверное разные ГУ. На Вашей не знаю как. Почитайте книгу па своей ГУ.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=ivannovtiv;1625236]
Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1624570)
ivannovtiv, земляк, не переживай, у меня также сегодня вечером. Это похоже испытание канала "Системы оповещения ГО и ЧС.

Точно видимо проверка.!!!утром была одна волна,вечером сейчас с работы поехал все работает как прежде ,нормально.

спасибо !

:good:

Дак оно так так и будет, если включена RDS. RDS автоматически переключает на ту станцию где проходит более сильный сигнал от радиостанции (и сообщения экстренных служб), если не путаю конечно.

ivannovtiv 08.02.2014 09:15

Заметил следующее:
1. В мультимедийном устройстве тётенька говорит по-русски, но надписи на инглише.

вот сылка ,проблема решима

https://out-club.ru/board/showthread.php?t=51348
у меня все получилось

bambr-pz 08.02.2014 20:10

Всем привет! 3 недели как купил машину. Первую неделю стояла в теплом гараже +10. Просто 7 суток стояла. Утром 8-го дня я пришел в гараж и попытался завести ее. Приборная доска засветилась , а через 5 с погасла и защелкали релюшки. Все сразу понятно - аккумулятор сел. Заряжал в течении 2 часов зарядником. Сел, завел и поехал. Через 2 дня поставил машину по окно дома и не заводил ее 3-е суток. На утро 4-го дня опять аккумулятор был севший. На АКБ 11,5 В. ток 15мА (как бы норма, скорей всего это сигналка сосет) Т.е. разряжен не в хлам. Снял АКБ, занес домой и заряжал 12 часов (больше времени не было). В конце заряда на АКБ было 13,7В. Как бы все нормально. Но у соседа "те же рельсы только в профиль", а машину он брал годом раньше. Да и еще: на улице -6 АКБ с каждым днем сбрасывает по 0,2В. Езжу на работу и обратно ~25км. Взял старый добры ареометр и померил плотность. А там 1,15!!!!! Я в ауте. Сосед тоже (у него тоже вода в АКБ оказалась). ОД - кричит что такого не может быть (правда до него 230км и каждый день не наездишся).

vkorolev78 09.02.2014 00:09

Цитата:

Сообщение от dmitr70 (Сообщение 1623770)
Как вариант - проверьте на всякий случай подсоединения, нет ли где касания корпуса (у знакомого была подобная проблема).
Или попробуйте отключить колонки временно - пропадет ли ошибка?...

Сегодня стал вскрывать двери и искать где , что не так . На третьей дверке , после снятия динамика проблема с error dc пропала . Т.к. дырки под штатные подиумы ( а они у нас треугольные ) я пропиливать не стал , то получилось , что контакт от динамика (тут опять же мой косяк - не за изолировал ) касался одной из граней . И видать по первости на заводской краске на корпус не пробивало , то со временем подтёрлось и началась беда . Т.ч. всем кто собирается менять акустику - не повторяйте моих ошибок . Кстати подиумы под динамики у меня 32мм .

Jack Nail 24.02.2014 00:25

Хорошая машина. Но только 2 "бага" есть лично у меня. Я уже тут постил про "дует из пассажирских дверей" и про "жучки" в салоне. "Дует" так и не вылечил, а один из "жучков" был вылечен периодическим постукиванием кулаком по пластиковому кожуху рулевой колонки, и пропал он пока, но обнаружился сразу новый, в районе левой стойки между дверьми. Когда музыки нет в салоне, жутко бесит как комар в левом ухе. Это все можно стерпеть, но почему из задних дверей дует? Жена уже весь моск выела.) Может стоит у ОД пригнать замки поплотней?

Диспетчер 24.02.2014 11:11

Попробуйте обработать силиконовой смазкой (аэрозоль) резиновый уплотнитель по периметру двери; если влага есть на нем - дубеет по морозу. Еще бывает, что его (уплотнителя) пластиковые защелки выскакивают из отверстий в двери и он наперекосяк зажимается при закрытии. У меня пару защелок были не на месте...

Pakunoff 24.02.2014 23:28

Приветствую! Я любитель во время движения левую руку положить на обшивку двери,где стекло! В итоге,где локоть,аккурат продавился пластик!)))) реально вмятина от локтя!!!!)))) Может кто подскажет как решить проблему!!!))):biggrin:

трезвый 25.02.2014 00:08

У меня не просто сверчок, а просто грохот в переднем угловом динамике водительской двери. Гремит на кочках очень сильно, может такое было у кого?

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.