OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

Ed_888 20.09.2013 22:47

Re: Out-III Внедорожные качества.

Я конечно не знаю, все авто хороши, вот несколько примеров с Pajero Sport, у которого углы свесов такие, что фору Ауту дадут, но тем не менее:

http://www.youtube.com/watch?v=nukG934jP9M

http://www.youtube.com/watch?v=SswqcPmcR9U

http://www.youtube.com/watch?v=340nqy1wAZo

Nastya 20.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1537906)
там еще 2 видео есть.

даже не знаю что вам сказать, это просто жесть, не совсем понимаю, зачем это надо было

slim 20.09.2013 22:52

А связь самая прямая, аут когда встает,то моментально перегревается, и перестает крутить колеса. А автомат можно и в хвост и в гриву, поэтому вы в правильном направлении думаете по поводу трех литров. На бездоре аут-бомба замедленного действия- подведет в самый неподходящий момент. Я уже проверил. Поэтому что-то серьезней этих луж мы врятли увидим.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1537913)
даже не знаю что вам сказать, это просто жесть, не совсем понимаю, зачем это надо было

Прикольно же погазовать :) Видео где я на наваре исполняю выкладывать смысла нет, потому что на ютубе на этой машине вытворяют реальные вещи, зачем позориться выкладывать банальшину?

Nastya 20.09.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1537914)
аут когда встает,то моментально перегревается, и перестает крутить колеса.

вы имеете ввиду CVT или муфту

Ed_888 20.09.2013 23:03

Много буксовал на XL JFG с CVT, садился в основном на защиту картера, никогда не видел перегрева трансмиссии.

bc---- 20.09.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1537879)
Внедорожных возможностей в этих роликах никаких не показано, давайте каждый будет выкладывать ролики как он лужи во дворе форсирует , весело будет, сидеть смотреть будем, восхищатся...

Я чуть выше уже писал. Лично вытягивал из песка лачетти, которая проехала по моим следам метра 3, и наглухо засела. Ролика, увы, нету. Собственно, ради таких моментов кроссовер и нужен. Понятное дело, сюда бы я на ауте не полез
http://www.youtube.com/watch?v=cpW02aH2oiA

Nastya 21.09.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1537934)
Понятное дело, сюда бы я на ауте не полез
http://www.youtube.com/watch?v=cpW02aH2oiA

я знаю:secret: кто и на чем бы сюда полез ( без обид):)

лодырь 21.09.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Nastya (Сообщение 1537777)
вот если бы они показали видео, где авто на такой дороге не смогло проехать, а вазовская "девятка" по вашему мнению смогла бы, вот тогда и можно было бы говорить об

я же сказал выше : "водитель-резина-геометрия". Что добавить - не знаю. Евгений хорошо своим роликом добавил.
ну может специально для вас добавлю, что под "геометрия" не только свесы имею в виду но и ,что очень немаловажно, ход подвески. То, что делает Аут хорошим трассовиком, мешает ему быть проходимцем - малый ход подвески. Колесико выгребает быстро из под себя и виснет.

bc---- 21.09.2013 11:02

Туда вообще меньше чем на урале соваться не стоит. :)

globus2003 21.09.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от лодырь (Сообщение 1538043)
малый ход подвески

таков удел любого кроссовера.

iAndrey 24.09.2013 15:32

Хочу вот такую подвеску :)
http://www.youtube.com/watch?v=q8sVD...ILn-ArwYz2Cgx3

I62 24.09.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от iAndrey (Сообщение 1539595)
Хочу вот такую подвеску :)

Это фантастика:)

zorge799 24.09.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от I62 (Сообщение 1539830)
Это фантастика:)

Да ладно, на вашем эксклюзивном сарае почти такая же.

I62 25.09.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1539879)
Да ладно, на вашем эксклюзивном сарае почти такая же.

не совсем))) существенно лучше обычных аммо, но раскачку полностью не исключает.

Добавлено через 20 минут
а главное - моя машина прыгать через препятствия не умеет)))

NGKF 30.09.2013 10:14

Ребят подскажите.
Поехали с семьей в лет, на обратном пути решил побуксовать как igorche
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1531

Ехал по узкой дороге по небольшой колее перед подъемом специально остановился в небольшой лужице.(без остановки я её проехал даже на Eco)
При трогании, На Eco машина отказалась ехать вообще, переключил на авто, минутку покрутил колесами, на приборке помигали лампочки.
Затем переключил на LOck машина потихоньку поехали из ямы, но тут на приборке загорелась куча лампочек, появилась надпись
"неисправная abs"
потом
"неисправная работа блокировки" что-то в этом духе
и ещё какие-то страшные надписи.
Сдался назад и чуть побыстрее поехал ямку.
через 10 метров надписи пропали.
Больше я их не видел, но и побуксовать не решился

Вопрос
Это у меня косяк с мышиной
стоит волноваться или так и должно быть?

sobolevne 30.09.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от NGKF (Сообщение 1542242)
Ребят подскажите.
Поехали с семьей в лет, на обратном пути решил побуксовать как igorche
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1531

Ехал по узкой дороге по небольшой колее перед подъемом специально остановился в небольшой лужице.(без остановки я её проехал даже на Eco)
При трогании, На Eco машина отказалась ехать вообще, переключил на авто, минутку покрутил колесами, на приборке помигали лампочки.
Затем переключил на LOck машина потихоньку поехали из ямы, но тут на приборке загорелась куча лампочек, появилась надпись
"неисправная abs"
потом
"неисправная работа блокировки" что-то в этом духе
и ещё какие-то страшные надписи.
Сдался назад и чуть побыстрее поехал ямку.
через 10 метров надписи пропали.
Больше я их не видел, но и побуксовать не решился

Вопрос

Так точно быть не должно!!! как вариант нужно было заглушить машину, завести и попробовать проехать это место. У меня такое ощущение что программное обеспечение глючное. Когда тестил машину на вывешивание при 4вд лок и на L машина вообще не ехала, а на 4вд ауто заехал спокойно.

NGKF 30.09.2013 11:51

через 600 км ТО на 15 000, пусть смотрят

Kuzenkakol 30.09.2013 12:32

NGKF, про L была летом такая фигня без огоньков только, застряли прилично, на L крутяться колеса и толку никакого походил посмотрел, ну думаю приехали... Психанул сел завел, соответственно ничего кроме лока не было включено, педаль как притопил резко, так прям ракетой выскочил, ели руль удержал, не ожидал такой прыти. Такое ощущение на L выключена блокировка ГТ, соответственно энергия гасится на прокручивание масла, а тут видно колеса раскрутило, мозги посчитали что скорость больше, ГТ заблокировало и вся мощность на колесы пошла. Понятно что для варика это не есть гуд, но всё же.

rRUS 30.09.2013 23:07

http://m.youtube.com/watch?v=TYPpnxt...e_gdata_player

bc---- 30.09.2013 23:14

Для кроссовера на мой взгляд очень достойно.

zorge799 01.10.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от rRUS (Сообщение 1542686)

Да... Жесткий оффроад, по силам только настоящему внедорожнику, на 5:30 хорошо видно, что проходимость существенно улучшалась в сравнении с первым поколением, и диагоналка теперь не страшна!:biggrin:

slim 01.10.2013 08:45

Да все уже для себя выводы сделали, по поводу внедорожных качеств. Лучше даже этот спор не начинать. У кого-то по грязям на ура летает, у кого то глючит в детской луже. У кого-то диагоналку проходит у кого то нет (хотя у самого с другом на склон не получилось заехать при 2 вывешенных) короче очень неоднозначный и нестабильный авто.

bc---- 01.10.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1542744)
Да... Жесткий оффроад, по силам только настоящему внедорожнику, на 5:30 хорошо видно, что проходимость существенно улучшалась в сравнении с первым поколением, и диагоналка теперь не страшна!:biggrin:

Ну, если бы аут был внедорожником, можно было бы и ржать. А т.к. он кроссовер, да еще на шоссейной резине, то результат очень достойный.

slim 01.10.2013 11:06

я частенько видео на ютубе просматриваю, в категории аутлендер и бездорожье, и пока ни одного видео где аут проехал а легковушка не смогла бы , я честно не увидел.

bc---- 01.10.2013 11:20

slim, на приведенном выше ролике по песку (2:30), на диагоналке (8:40) моноприводная пузотерка не проехала бы 100%. В самом начале, где-то в районе 1:10 у нее были бы отличные шансы сесть на пузо, аналогично на 4:00.

rRUS 01.10.2013 12:25

Самое интнресное , что мне такой проезжаемости достаточно!!! и где я не смогу проехать в натяг я пролечу ходом!
Пузотерки даже лужу в москве более менее глубоку преодаеть не могут!

Andrew Rogov 01.10.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от NGKF (Сообщение 1542242)
тут на приборке загорелась куча лампочек, появилась надпись "неисправная abs" потом "неисправная работа блокировки" что-то в этом духе и ещё какие-то страшные надписи.
...

Из темы "Неисправность системы ASC" я уже сделал вывод, что электроника (привода, ABS и ASC) легко может взглючить при определённых обстоятельствах (с тех пор как я отписался в той теме, у меня пробег уже почти вдвое увеличился и никаких последствий той ситуации больше не выскакивало).

slim 01.10.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1542852)
slim, на приведенном выше ролике по песку (2:30), на диагоналке (8:40) моноприводная пузотерка не проехала бы 100%. В самом начале, где-то в районе 1:10 у нее были бы отличные шансы сесть на пузо, аналогично на 4:00.

Я по своему опыту сужу, там где в ролике аут проехал я бы точно на своей старой киа не застрял бы, и на дорогу доже много раз заезжал, просто угол поострее делаешь и проблем нет. В ролике тоже угол выбирают заезда, вывесят 2 колеса и он вниз скатится. Кстати слышал этот самый хрус на диагоналке, мне кажется это не здоровая фигня.

Kuzenkakol 01.10.2013 21:25

Надо посмотреть в каталоге запчастей, может муфту тоже модифицировали

Romboks 01.10.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1543198)
Я по своему опыту сужу, там где в ролике аут проехал я бы точно на своей старой киа не застрял бы, и на дорогу доже много раз заезжал, просто угол поострее делаешь и проблем нет. В ролике тоже угол выбирают заезда, вывесят 2 колеса и он вниз скатится. Кстати слышал этот самый хрус на диагоналке, мне кажется это не здоровая фигня.

Угу, а с высоких бордюров тоже на пузотерках собираетесь съезжать, когда все пологие выезды перекрыты неадекватами? У нас во дворе есть такойй бордюр, который не задевают лишь авто с клиренсом больше 200мм(не меньше!) Проверено-соренто цеплял днищем, аут спокойно! про легковушки я уже не говорю...

slim 01.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1543244)
Угу, а с высоких бордюров тоже на пузотерках собираетесь съезжать, когда все пологие выезды перекрыты неадекватами? У нас во дворе есть такойй бордюр, который не задевают лишь авто с клиренсом больше 200мм(не меньше!) Проверено-соренто цеплял днищем, аут спокойно! про легковушки я уже не говорю...

Кто спорит, что просвет многие проблемы решает. Ща распутица у нас будет я покажу как надо в реальной грязи исполнять, эти несерьезные потуги изобразить внедорожник, меня не впечатляют.

Romboks 01.10.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1543256)
Ща распутица у нас будет я покажу как надо в реальной грязи исполнять, эти несерьезные потуги изобразить внедорожник, меня не впечатляют.

У нас кроссовер! а не тяжелый рамный внедор, заточенный под грязь-и видео ясно показывает, что свои обязанности-проехать там, где пузотерки сядут, авто отрабатывает на 100%! ясное дело, что крузак или тот же паджеро пролезут дальше в определенных условиях, но это и машины совершенно другой идеологии, так скажем.

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1542744)
Да... Жесткий оффроад, по силам только настоящему внедорожнику, на 5:30 хорошо видно, что проходимость существенно улучшалась в сравнении с первым поколением, и диагоналка теперь не страшна!

На этом этапе водила явно отрубил ASC, т.к. на других диагоналках подобной этой авто ехал и буксующие колеса прихватывались системой.

bc---- 01.10.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от slim (Сообщение 1543198)
Я по своему опыту сужу, там где в ролике аут проехал я бы точно на своей старой киа не застрял бы, и на дорогу доже много раз заезжал, просто угол поострее делаешь и проблем нет.

Ну примерно об этом и речь. Там, где аут проехал спокойно, вам бы пришлось пролезать обходными путями. А вот по маршруту из ролика 100% не прошли бы.

Niffi 01.10.2013 23:54

А я себе к строящемуся дому насыпал дорогу из песка плывуна, пол метра глубиной.
Теперь по песку езжу один, соседи через хоз.заезды на легковушках т.к. сразу садятся на пузо:)

zorge799 01.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1543268)
У нас кроссовер!

А Мицу считает, что ВНЕдорожник...:rofl:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1543268)
На этом этапе водила явно отрубил ASC, т.к. на других диагоналках подобной этой авто ехал и буксующие колеса прихватывались системой.

Это он вам из кабины передал? А на других диагоналках он ехал только за счет инерции, ничего у него не прихватывалось, не тешьте себя иллюзиями.

Romboks 02.10.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от zorge799 (Сообщение 1543322)
Это он вам из кабины передал? А на других диагоналках он ехал только за счет инерции, ничего у него не прихватывалось, не тешьте себя иллюзиями.

Зачем мне с Вами спорить, если Вы не видите очевидного...точнее не хотите видеть, ведь ваш XL лучший в мире!

bc---- 02.10.2013 00:22

zorge799, вы точно этот ролик смотрели? Где там на 8:40 инерция?

Kuzenkakol 02.10.2013 00:29

Romboks, он не говорит что XL лучший в мире, а только то что разницы нету...

Добавлено через 53 секунды
Пока ничего хорошего кроме внешнего вида, в машине не сделали.

Romboks 02.10.2013 00:38

Kuzenkakol, не забывайте дописывать "ИМХО".

zorge799 02.10.2013 06:29

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1543335)
zorge799, вы точно этот ролик смотрели? Где там на 8:40 инерция?

На 8:40 нет, так и горка там небольшая, а вот на 5:30 выехал только за счет разгона.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Romboks (Сообщение 1543332)
Зачем мне с Вами спорить, если Вы не видите очевидного...точнее не хотите видеть, ведь ваш XL лучший в мире!

Мой ИксЭль в точности такая же рисовозка, как и ваш А3, со своей кучей недостатков, и едет он на бездорожье абсолютно аналогично, ни лучше, ни хуже.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.