OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Mitsubishi MMCS NR-242 (SD+CD) W-11, W12, W13, W15, W17 (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50756)

eGreyWolf 28.03.2014 14:36

Re: Out III - MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1658228)
оказалось это не так и страшно

Золотые слова и ни какой паники, размазанной на две страницы!

Andrew Rogov 28.03.2014 15:01

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1658264)
Золотые слова и ни какой паники, размазанной на две страницы!

Ну как админа с 20-летним стажем, меня нисколько не удивляют разные глюки и неоднозначности казалось бы точно пошагово описанной процедуры, просто (после прочтения всей темы) был готов к "танцам с бубном".
Может кому пригодится и мой вариант развития событий.

mitsubi 28.03.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Andrew Rogov (Сообщение 1658228)
За неделю прочёл всю эту тему...
На "лоадинг О" обновился без проблем,- пробки иногда находились, но редко и мало.

На компе с ХР (и внешним карт-ридером) записал новую карту навигации (по инструкции, между записью карт и оболочки выходил из ВинХекс, только сам ВинХекс взял не 17.0, а из этой же темы 17.3). До "передёргивания" карточки глянул - "иероглифы", сделал "безопасное извлечение" и вставил карту снова - винда говорит "карта не отформатирована, отформатировать?". Попробовал вставить эту карточку в ноут с Вин7 (и встроенным карт-ридером) - всё читается и содержимое в точности соответствует иллюстрации в "инструкции Димы", файловая система определяется ка exFAT (а на компе с ХР так и считает карту неотформатированной)...
Вставил карту в ГУ - показало, что МАР-2013 (и проверил что работает поиск и строит маршрут через ранее "разомкнутую" дамбу на КАД Питера).

Это я написал к тому, что тут жаловались на "карта неотформатирована" (хоть всё делается по инструкции) - так оказалось это не так и страшно :)

чтобы на ХРюше читались носители в формате exFAT нужно доставить соответствующий драйвер этой ФС (можно скачать на сайте Майкрософта)

Andrew Rogov 28.03.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1658381)
чтобы на ХРюше читались носители в формате exFAT нужно доставить соответствующий драйвер этой ФС (можно скачать на сайте Майкрософта)

Ну если кому-то это надо - то пусть ставят дрова, а меня и так всё устроило - ведь новая картография в машине заработала и так.

referuga 30.03.2014 08:48

Ребята, кто подскажет как в сервисное меню выйти?
Прочитал где-то, что надо SETTINGS и MAP зажать и держать, но не получается.

Ан-дрей 30.03.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от referuga (Сообщение 1659023)
SETTINGS и MAP зажать и держать

Чуть дольше подержать надо.

AS21 30.03.2014 19:07

Кто-то знает на какой частоте работает CAN шина, к которой подключается W12?

mitsubi 30.03.2014 20:25

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 1659258)
Кто-то знает на какой частоте работает CAN шина, к которой подключается W12?

судя по тому, что ЛансерХ и ASX до 13-года комплектовались R-03 + старый CAN-box, а теперь они же уже комплектуются W-12 + новый CAN-box, то предполагаю, что скорость шины такая же, как и была ранее

mitsuito 30.03.2014 20:48

Други, помогите разобраться с отображением пробок.
Голову обновил до прошивки "О", карту поставил от 2013г.
Но пробки не отображаются. На экране нажимаешь иконку TMC, система пишет, что нет сообщение о состоянии пробок и предлагает найти радиостанцию. Нажимаю дата - система ищет, но ничего не находит.
Если зайти через клавишу Navi settings и пройти по вкладке TMC. Система не указывает ни одну станцию в графе "текущая станция", там стоит прочерк.
Вопрос - как загрузить станцию?

Aram193 30.03.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от mitsuito (Сообщение 1659333)
Други, помогите разобраться с отображением пробок.

Обычно помогает полный сброс.

eGreyWolf 31.03.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от mitsuito (Сообщение 1659333)
там стоит прочерк.

Либо, действительно, нет RDS-TMC вещания в месте Вашей актуальной локации.

igo2760 01.04.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1659309)
судя по тому, что ЛансерХ и ASX до 13-года комплектовались R-03 + старый CAN-box, а теперь они же уже комплектуются W-12 + новый CAN-box, то предполагаю, что скорость шины такая же, как и была ранее

Очень голословное утверждение уже потому, что ни ASX, ни уж тем-более лансер Х не комплектуются CAN-box вообще, у них отсутствует проводка под это дело, и мультимедия вообще не подключена к CAN-шине.(схемы можно посмотреть здесь: http://mmc-autoelectric.org.ua/mmc-service-manuals). А если учесть тот факт, что MMCS и усилитель в вариантах R-03 и W-12 подключаются между собой по разному, да и усилители разные, можно предположить, что CAN- шины всё-таки имеют отличия.

ZYGARD 01.04.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от mitsubi (Сообщение 1659309)
комплектуются W-12 + новый CAN-box, то предполагаю, что скорость шины такая же, как и была ранее

Именно из-за разницы в скоростях шин ни ASX ни лансер, даже при наличии на борту с завода W-11/12, НЕ комплектуются кан-адаптерами в принципе, следовательно ценность W-11/12 в отношении этих авто крайне низка и более разумно слегка переделав проводку установить R-03 со старым кан-модулем, где есть и видео-вход и двд.

Новые усилители управляются по двупроводной витой IEBus-шине, что также их делает не совместимыми со старыми магнитолами и по той же причине новые магнитолы со старыми усилителями где использовалась UART-шина не дружат.

AS21 01.04.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от igo2760 (Сообщение 1660364)
что CAN- шины всё-таки имеют отличия.

Отличия - понечно, все-таки кто-то знает новую частоту? старая 33,33

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 1660389)
разумно слегка переделав проводку установить R-03 со старым кан-модулем.

Все понятно, Алексей, я хочу попробовать на свой ASX - 2012 года установить W12/J11
Как настроить частоту новую я знаю. Мне надо знать ее значение

dima999 02.04.2014 21:50

Нет не температуры, ни расхода топлива, только навигация 2011А и радио,
что делать?

ZYGARD 02.04.2014 21:56

Ничего для достижения описанного сделать нельзя, если у вас W-11/W-12, можете лишь карты обновить и прошивку чтобы пробки отображать стала...

dima999 02.04.2014 22:00

А карты отсюда обнавлять http://faq.out-club.ru/download/comm...ware_ver_O.rar

??

Добавлено через 2 минуты
и кстати когда едим на машине иногда можно услышать звук ( на других машинах он сигнализирует о перемене температуре) почему же в MMCS нет температуры?

ZYGARD 02.04.2014 22:04

Да, прошивка эта.

Температуры нет ввиду отсутствия подключения к CAN-шине, которое официально доступно на W-11/12 только для OUTLANDER 2013 через специальный адаптер.

Русlan 02.04.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от dima999 (Сообщение 1661251)
и кстати когда едим на машине иногда можно услышать звук

скорее всего речь о предупреждении навигации об опасном участке дороги (даже если вы не в режиме навигации)

H390 03.04.2014 10:10

Цитата:

Сообщение от Русlan (Сообщение 1661256)
скорее всего речь о предупреждении навигации об опасном участке дороги (даже если вы не в режиме навигации)

тоже част слышу, как будто кто то стюардессу вызвал)))

megaaxel 03.04.2014 10:21

dima999, вам уже ответили в другой теме - только Мультитроникс.

kleva 05.04.2014 13:49

писал ранее при обновлении все зависло погас экран все что советовали не чего не помогло, сидел тупо долбил по экрану пальцем он сука ожил да долбил в левый нижний угол ))) всем спасибо за помощь

Ицелоп 05.04.2014 16:46

Что то я неправильно делаю или ни одна SD карта не подходит. Перепробовал (SanDisk, Transcend, ADATA, и еще одного непонятного smartbuy (правда микроСД) ), все кроме ADATA 10класса (ниже не продаются). ни с одной не заводится только с микро СД которая показывает карту только после оригинальной и она заблокировалась, но с ней не стартует.
Может я не правильно делаю?
Сначала заливаю русскую карту потом рус.оболочку.. Европа же не обязательно?

Добавлено через 59 минут
Цитата:

Сообщение от Ицелоп (Сообщение 1662882)
Что то я неправильно делаю или ни одна SD карта не подходит. Перепробовал (SanDisk, Transcend, ADATA, и еще одного непонятного smartbuy (правда микроСД) ), все кроме ADATA 10класса (ниже не продаются). ни с одной не заводится только с микро СД которая показывает карту только после оригинальной и она заблокировалась, но с ней не стартует.
Может я не правильно делаю?
Сначала заливаю русскую карту потом рус.оболочку.. Европа же не обязательно?

Все заработало видно что то не так сделал. Карта SanDisk 10класс Ultra.

Seryj 06.04.2014 21:53

Что бы в меню европейки появился русский (карты не нужны, они уже есть) надо скачать только русскую оболочку?

Valdemar68ru 07.04.2014 09:32

сразу прошу прощения за глупый вопрос,
но как регулировать громкость звука тетки-навиагатора?
кнопки на руле регулируют только музыку, на самой MMCS "крутилкой" тоже только уровень музыки.

andrich 07.04.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1663879)
сразу прошу прощения за глупый вопрос,
но как регулировать громкость звука тетки-навиагатора?
кнопки на руле регулируют только музыку, на самой MMCS "крутилкой" тоже только уровень музыки.

В настройках навигации где-то, уровень выставляется.

Valdemar68ru 07.04.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от andrich (Сообщение 1663894)
В настройках навигации где-то, уровень выставляется.

я понимаю про настройки где-то там в глубине, но в движении то это делать нереально.. я спрашивал, про быстрое изменение громкости сообщений навигации...

Русlan 07.04.2014 10:57

Valdemar68ru, быстрого варианта вроде нет, да и зачем он? надо один раз выставить комфортный уровень и все ...

Morest 07.04.2014 11:47

Приветствую всех)
Мужики, подскажите кто-нибудь подключал саб к штатной MMCS 12?
Если да, то как?

Alex_67 07.04.2014 14:43

И снова вопрос про музыку с флэшки. Сбрасывает каждый раз, как машину заглушишь, опять с первой песни. Пробовал все, что было написано: форматировал в FAT32, все папки и названия песен на английском языке - не помогает. Может еще какой-то секрет есть?

Morest 07.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1664180)
И снова вопрос про музыку с флэшки. Сбрасывает каждый раз, как машину заглушишь, опять с первой песни. Пробовал все, что было написано: форматировал в FAT32, все папки и названия песен на английском языке - не помогает. Может еще какой-то секрет есть?

Если флешка в г/у то не сбрасывает ничего, а если в usb в подлокотнике именно то что ты описал

eGreyWolf 07.04.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Morest (Сообщение 1664250)
а если в usb в подлокотнике именно то что ты описал

Странно. Сегодня удостоверюсь. Но, если меня не подводят спазмы коронарных сосудов головного мозга, у меня ни чего не сбрасывается, книги читает с того места, где остановился (при любом способе "остановки"). Проверю. Отпишусь.

Dimon79 07.04.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Morest (Сообщение 1664250)
Если флешка в г/у то не сбрасывает ничего, а если в usb в подлокотнике именно то что ты описал

Привет всем!
У меня флешка постоянно в подлокотнике стоит на 8 Gb с музыкой и при запуске машины воспроизводит тот трек на котором заглушил авто.
Может дело в самой флешке?
Чисто ИМХО:hat:

Morest 07.04.2014 18:49

Цитата:

Сообщение от Dimon79 (Сообщение 1664377)
Привет всем!
У меня флешка постоянно в подлокотнике стоит на 8 Gb с музыкой и при запуске машины воспроизводит тот трек на котором заглушил авто.
Чисто ИМХО:hat:

У меня на 16 и 32 гига были и постоянно сбрасывалось
Может ты и прав от флешки зависит

bernik 07.04.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Morest (Сообщение 1664017)
Приветствую всех)
Мужики, подскажите кто-нибудь подключал саб к штатной MMCS 12?
Если да, то как?

По высокому входу к тыловой аккустике.

Русlan 07.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Morest (Сообщение 1664382)
У меня на 16 и 32 гига были и постоянно сбрасывалось

Я вставлял на 8 гигов флешку в подлокотник (она и сейчас там). Продалжала с того места где закончилось воспроизведение.

megaaxel 08.04.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от Dimon79 (Сообщение 1664377)

в ней, родимой.
иногда помогает обычное форматирование.

Alex_67 09.04.2014 09:15

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1664779)
в ней, родимой.
иногда помогает обычное форматирование.

Мне не помогло. Флэшка Toshiba 16 Gb. Ничего ее не берет!

Dimon79 09.04.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Alex_67 (Сообщение 1665515)
Мне не помогло. Флэшка Toshiba 16 Gb. Ничего ее не берет!

Вчера от нечего делать, собрал 12 флешек и занялся экспериментом.
Так вот, достиг я следующего: все влешки более 8 Gb вели себя почему то не предсказуемо, иногда после повторного включения начинали с первого трека или совершенно с другого, короче не стого места где была заглушена машина (только 3 раза из 20-25 попыток увенчалось успехом).
А флешки 2, 4 и 8 Gb вели себя почему то адекватно. Я их даже не форматировал а просто набросал туда всякой музыки и запихнул под подлокотник и музон играл с того места на котором была заглушена машина.
Вывод: Значит есть какое то ограничение по объему накопителя.
Опять же ИМХО:hat:

eGreyWolf 09.04.2014 12:49

Alex_67, можно еще попробовать положить ДРУГОЙ контент. Для эксперимента, взять штуки три и разных, скрученных разными технологиями MP3. А еще лучше - взять у нас, у кого-нить, то, что гарантированно продолжает играть с места установки.
Можно еще попробовать отформатировать SDFormater-ом (есть в ветке), с выравниванием блоков.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.