OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Будулай 69 11.04.2017 19:55

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►ETACS меняли?

Блин, но это же не нормально. Почему в более дорогих комплектациях это го не происходит? Проблеме пять лет почти, а Мицу пофиг!

v888v 11.04.2017 20:35

@Будулай 69, в опросе существуют все комплектации, и похоже в такой пропорции и продавались. Опрос вовсе ничего не показал.

seastar 11.04.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Будулай 69 (Сообщение 2567337)
Блин, но это же не нормально. Почему в более дорогих комплектациях это го не происходит? Проблеме пять лет почти, а Мицу пофиг!

Вы думаете сейчас им до того, чтобы разбираться с чьими - либо притензиями в России, в Ставропольском крае, например, закрылся последний диллерских центр (было два - на их месте теперь Киа), он обслуживал и Республики и сам не маленький край, остался один салон в Краснодаре, который наладом дышит. На вопрос по горячей линии Ммс рус на вопрос - куда обращаться, что дальше делать - отвечают очень раздраженно, буквально ответили так: будете ездить в Краснодар или Сочи, а если и оттуда уйдём, то в Ростов. Половины сервисных центров, которые есть на карте Ммс уже несуществует, они перепрофилируются под другие бренды. Мне кажется митсу уходит окончательно из регионов, ну, будет в Москве, может - Питере. А что такое машина без обслуживания, ну, или когда для прохождения ТО, или по гарантии надо проехать 700-800 км, а если машина не транспортабельна.... Фактически - бросили регион целый, огромный, без обслуживания. А Вы про етакс рассуждаете... Да, пофиг им, уходят они с рынка. Вот запомните этот пост.

Edson 12.04.2017 17:45

Ну если они еще будут менять нормальные машины на такие как паджеро спорт, то да. Им тут не место

seastar 12.04.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Edson (Сообщение 2567639)
Ну если они еще будут менять нормальные машины на такие как паджеро спорт, то да. Им тут не место

Новый паджеро спорт машина прямо скажем - Нормальная, цена на неё взбесившаяся, абсолютно.

Будулай 69 13.04.2017 21:47

Да печалька. Кризис многие бренды опустил. А корейцы и в правду прут. У нас то сТулом Калуга рядом. Мож дилерский центр и останется. Но выбор конечно никакой. Раньше все модели стояли в зале начиная с Ланцера заканчивая грузовичками. Сейчас аут и паджерик и всё. Продаж нет. Хотя и других фирм цены улетные.

Nik111 13.04.2017 23:19

Давно обратил внимание, проблема ЕТАКСа не касается тех авто, у кого стоит штатный ксенон. Совпадение???

Адактуев 16.04.2017 10:35

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, у меня ЧП!!!!
Начитался форумов и решил поставить камеру заднего вида. Авто Outlander 2015г. ГУ MMCS W15. Подключил провода, проверил камеру, включил заднюю, все работает. Но ГУ на место ещё не ставил. Поставил в шахту ГУ подключил все провода, решил ещё раз все проверить пока панель назад не поставил, повернул ключ ГУ потухло. Наука думаю заведу машину, повернул замок зажигания, не завелась а затрещало что то под капотом, повылазили кучу неисправностей, (4wd, курс.устойчивость и т.д.) потускнел свет в салоне, пропал ближний , замигали ДХО. Вытянул ГУ и провода подключённые к ней. Попробовал ещё раз завести, затрещало возле ETACS, потухла подсветка на приборке. В обще катастрофа, что делать не знаю. Помогите советом!!!

chundga 16.04.2017 10:51

@Адактуев, зачем дублировать сообщение в разных темах?

Адактуев 16.04.2017 11:02

Извиняюсь если не нельзя такого делать. В шоке просто, хотел привлечь внимание как много больше людей. Спалил мозги наверное в машине. И доехать до СТО не представляться возможным.

chundga 16.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Адактуев (Сообщение 2568728)
Извиняюсь если не нельзя такого делать.В шоке просто, хотел привлечь внимание как много больше людей.

Да, нельзя, есть правила форума. И дублирование сообщений внимание не привлечёт, это так на будущее.
Цитата:

Сообщение от Адактуев (Сообщение 2568728)
Спалил мозги наверное в машине. И доехать до СТО не представляться возможным.

Мозги скорей всего не спалили, для их защиты от КЗ есть предохранители. У Вас скорей всего АКБ сел (как уже писали ранее). Нужно проверить АКБ и затянуты ли его клеммы, начните с этого.

Адактуев 16.04.2017 11:11

ок. Сейчас попробую.

Добавлено через 3 часа 45 минут
Вы были правы, аккумулятор сел!!! Оказывается я его посадил пока камеру устанавливал. Спасибо огромное за помощь. Как камень с плечь. БЫТЬ ДОБРУ!!!

vpaoli 21.04.2017 13:47

Сегодня еду к дилеру насчет данной проблемы с ETACS. Дилеры часто говорят, что мол любой глюк может быть из за установленной сигнализации. Те кто менял ETACS и у кого стояла сигнализация , у Вас дилер не предлагал сначала отключить сигнализацию ?

chundga 21.04.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 2570958)
Сегодня еду к дилеру насчет данной проблемы с ETACS. Дилеры часто говорят, что мол любой глюк может быть из за установленной сигнализации. Те кто менял ETACS и у кого стояла сигнализация , у Вас дилер не предлагал сначала отключить сигнализацию ?

Это они отмазки лепят. По опросу наших форумчан, глюк этот был как с установленным доп оборудованием, так и на абсолютно "голых" (штатных) авто. Но до сигналки до****ся могут если онная была установлена не у них. Типа вмешательство в проводку авто. Но опять же нужно доказать причинно следственную связь.

vpaoli 21.04.2017 18:03

А были у кого случаи, когда нужно менять Itacs ,а дилер ограничивается сдергиванием предохранителя, переподключением клемм аккумулятора и т.п. полумерами ? Через час пойду забирать машину, интересно что они скажут ...

Medvedms 21.04.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от vpaoli (Сообщение 2571158)
А были у кого случаи, когда нужно менять Itacs ,а дилер ограничивается сдергиванием предохранителя, переподключением клемм аккумулятора и т.п. полумерами ? Через час пойду забирать машину, интересно что они скажут ...

Обычно так и происходит. Иногда говорят что прошивку заменили. Только бесполезно это. Я проходил все этапы. И не только я)

vpaoli 21.04.2017 20:46

Вообщем так: дилер сказал, что будут менять etacs . Я сразу приготовился , что месяц придется ждать нового блока. А дилер говорит - через 4-5 дней будет новый блок. Я про себя понимаю, что завозят они эти etacs-ки как пирожки, чуть ли не по десятку каждую неделю. Или собираются мне какой нибудь чужой-старый etacs впарить. А зачем новый ставить ? У сидорова старый снял, и Иванову его как новый поставил. Вот поэтому etacs-сы мы и меняем по 2-3 раза.
Но самая главная проблема в том, что у моей сигналки есть автозапуск. Вот они 2 ключа от машины перепрограммируют под новый etacs, а автозапуск сигналки будут программировать только за деньги 3.5 тыс. (мол искать нужно его, где он они не знают). Завтра буду звонить сигнальщикам , может они дешевле сделают.

Alik37 24.04.2017 16:59

Всем привет.
в субботу утром обнаружил у себя такую же проблему светят фары крутятся вентиляторы . Пол дня катался с телефона читать форум не получилось . Днем приехал домой снял клемму покурил минут 5 поставил , проверил завел проехал в пред -назад все отлично . Свет не гори вентиляторы стоят закрыл машину ушел . Утром в воскресенье тоже самое ( но я уже вооружённый знаниями из форума) быстренько открыл капот , высунул предохранитель и все хорошо .
Вопрос у меня два дня подряд эта фигня или я не выждал законных 10 минут.
Прочитав 20 станиц так и не понял это " БАГ " или " Фича " такая ?

Dragon_ak 25.04.2017 07:54

Цитата:

Сообщение от Alik37 (Сообщение 2572408)
Вопрос у меня два дня подряд эта фигня или я не выждал законных 10 минут.

не в 10 минутах дело, я выдергиваю пред на 2-3 сек, глюк два раза в год.

ara272 02.05.2017 12:48

Тьфу...Думал меня сей глюк миновал... Анн...нет. Сегодня заметил горят фары и вентиляторы работают. Машине 2.5 года. Вижу менять етакс большого смысла нет. Думаю, поеду предъявлю глюк дилеру, пусть зафиксируют хотя бы. А то гарантия скоро закончится, пусть хоть клемму скинут. Потом бейся головой и доказывай.

Krub 16.05.2017 09:52

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2527449)
Такая же история.В режиме габарит, ДХО начали гореть в полную яркость.Только с ближним притухают. Единственное когда авто заведено на ручнике то режим габаритов горит в пол накала.Как только опустил ручник, так вспыхивают ярко.

Решился как-то вопрос с этими ДХО в полную силу или забили и так ездите?

volzik 16.05.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Krub (Сообщение 2579019)
Решился как-то вопрос с этими ДХО в полную силу или забили и так ездите?

Пока не решился. У ОД был, крутили, морочили и ЕТАКс и мне голову. В итоге заказали. Сказали порядка двух месяцев. Пока так и езжу. Уже даже привык.

Krub 18.05.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2579202)
Пока не решился. У ОД был, крутили, морочили и ЕТАКс и мне голову. В итоге заказали. Сказали порядка двух месяцев. Пока так и езжу. Уже даже привык.

А скрытую функцию, которая про ручник, не пробовали обратно переключить? Что-то мне кажется дело все-таки в ней, даже если ETAКC поменять, то эти функции, которые были запилины останутся вроде. Т.е. если вам поставят новый ЕТАКС, а ничего не измениться, тогда получается, что не глюк это что ли. Тоже так езжу, меня устраивает, единственное хочется узнать - глюк или нет. Подожду, когда вам установят новый ЕТАКС, посмотрим что поменяется. Отпишитесь по результату, пожалуйста. Потом может съезжу к местному подключателю скр. функций

volzik 18.05.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Krub (Сообщение 2579787)
А скрытую функцию, которая про ручник, не пробовали обратно переключить? Что-то мне кажется дело все-таки в ней, даже если ETAКC поменять, то эти функции, которые были запилины останутся вроде. Т.е. если вам поставят новый ЕТАКС, а ничего не измениться, тогда получается, что не глюк это что ли. Тоже так езжу, меня устраивает, единственное хочется узнать - глюк или нет. Подожду, когда вам установят новый ЕТАКС, посмотрим что поменяется. Отпишитесь по результату, пожалуйста. Потом может съезжу к местному подключателю скр. функций

Я отпишусь. Мне просто включали в другом городе, ехать туда пока не планирую. После включения работало же нормально. А потом как то сбойнуло и все. Люди советуют клемму скинуть с АКБ, или пред выдернуть. Но я не делал не того, ни другого. То что включили самостоятельно, при замене ЕТАКСа останется.

Krub 19.05.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от volzik (Сообщение 2579849)
Люди советуют клемму скинуть с АКБ, или пред выдернуть. Но я не делал не того, ни другого.

Клемму с АКБ я скидывал еще по зиме, ничего не менялось. А судя по этой ветке при глюке ЕТАКС такая процедура на какое-то время помогает

IVCHA 19.05.2017 18:53

Принимайте пополнение! Все как у всех свет+вентили. Инвайт-2.0-2015г. Пробег 10т. Сига сторонняя+родная активирована.

Ribakoff 25.05.2017 20:55

Постоянно горел ближний свет.Снял клемму на 10 минут,все работает,как положено.Я так понимаю,что это работает ,как перезагрузка

Самодел 25.05.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Ribakoff (Сообщение 2582595)
Я так понимаю,что это работает ,как перезагрузка

@Ribakoff, В какой то мере да.

Ribakoff 25.05.2017 21:17

Открывал функционал и после этого,через неделю случились проблемы.Очень переживал)))Но все работает,кстати если кому нибудь надо есть человек в Санкт петербурге,который открывает функционал:
Security Alarm (Активация штатной сигнализации)
Daytime Running Lights (Дневные ходовые огни)
Cruise-control (Установка и активация штатного круиз-контроля)
Штатные противотуманные фары в режиме DRL (Daytime Running Lights)
Auto door lock/unlock (Автоматическая блокировка и разблокировка центрального замка)
Adaptive Front-lighting System (Система адаптивного головного освещения AFS)
Установка и активирование передних противотуманных фар
Wiper washer check bulb Warning (Индикации уровня жидкости стеклоомывателя)
TPMS (Cистема контроля давления в шинах)
Multi Mode RKE (разблокировка режима настройки кнопок Lock Unlock)
Trip Computer Autoreset Return at IG OFF (Отключение обнуления расходометра)
Close Hood (Индикация открытого капота)
Comfort washer (Комфортный омыватель ветрового стекла)
Keyless Entry System (Система отпирания дверей автомобиля без ключа)
Door Unlock Mode (Включение пошагового открытия дверей)
Coming Home Light (Дорожка к дому)
Head lamp washer (Омыватель фар)
Gcc Speed Alarm (Предупреждение о превышении скорости)
Sun Roof (Закрытие люка одновременно с поднятием стёкол)
Welcome Light (Приветственный свет)
Key Reminder (Напоминание о забытом ключе)
Внутрисалонное зеркало заднего вида со встроенным монитором и антиослепляющей системой
Auto Light Control (Настройка автоматического включения света)
Horn chirp by keyless (Звуковое подтверждение при закрытии/ открытии)
Подключение светового индикатора штатной сигнализации (theft-alarm indicator)
Power Window Type (Задержка отключения питания стеклоподъемников)
Reverse Alarm (Сигнализация включения задней передачи)
Auto Light Control (Установка системы автоматического включения света)
Установка сирены штатной охранной сигнализации (Security alarm siren)
Pre-alarm (Задержка внешнего сигнала тревоги при срабатывании сигнализации)
Variable speed alarm (Предупреждение о превышении заданной скорости).
Emergency Stop Signal (аварийная сигнализация при экстренном торможении)
Dead Lock Operation Customize (блокировка кнопки открытия на водительской двери)
Подключение центральных замков для реализации функции Door Unlock Mode Customize (пошагового открытия дверей)

Добавлено через 1 минуту
не реклама!)

МиНиН 26.05.2017 01:15

Оффтоп

omich66 29.05.2017 18:35

Подскажите, когда такая ситуация происходит вентиляторы работают на низкой скорости или на максимальной?

Самодел 29.05.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от omich66 (Сообщение 2583836)
Подскажите, когда такая ситуация происходит вентиляторы работают на низкой скорости или на максимальной?

@omich66, На низкой скорости и фары горят.

omich66 29.05.2017 19:27

Получается что беда прилетает с 11 и 23 пинов C416.
Жалко схемы нет.
Может кто-то из пострадавших отважится разобрать ETACS, чтобы посмотреть какие там драйверы стоят и цепь от пинов до МК прозвонить.

Самодел 29.05.2017 19:43

@omich66, Ну почему же не отважился вот ув. Олег kidanov разбирал и выкладывал фото на общее обозрение.

omich66 02.06.2017 13:30

Для отчаявшихся и решительных осмелюсь предложить вариант локализации проблемы.
Суть состоит в выяснении причины такого поведения.
Управляющим элементом, который включает реле является драйвер (транзистор или сборка с открытым коллектором).
Необходимо выяснить по какой причине он находится в открытом состоянии.
При нормальном режиме драйвер открывается, когда на его вход приходит сигнал (+5V) с управляющей ноги МК.
Надо замерить есть ли напряжение на входе транзистора при возникновении проблемы.
Сделать это можно временно подключив светодиод на вход транзистора/выход МК.
Светодиод вывести наружу, в удобно обозримое место.
Если при возникновении проблемы светодиод не горит - проблема в драйвере.
Горит - значит проблема в МК (прошивке).
В первом варианте можно попробовать поставить дополнительную защиту для транзистора например диод, который будет гасить импульсы с катушки реле. В существующим варианте в реле интегрирован резистор для этой цели, но резистор хуже справляется с такой задачей.
Во втором варианте скорее всего самостоятельно ничего сделать не удастся.
Только собрать информацию для дилера/производителя. Ковыряться в прошивке не имея исходников - дело почти безнадежное.
Есть еще третий вариант.
Возможно транзистор открывает наведенное на вход напряжение. В этом случае установка светодиода должна решить проблему.

Вот, както-так.

kosty_alt 04.06.2017 16:48

Когда етакс входит в коматозное состояние, то изменение настроек МУТОМ или другим сканером не доступно. Так что думается проблема не в исполнительных цепях, тем более после сброса питания они работают исправно, а в логике управления. А уж причин загнать логику в аварийное состояние миллион.

omich66 09.06.2017 20:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kosty_alt (Сообщение 2585626)
Так что думается проблема не в исполнительных цепях

Значит все-таки МК.
Видимо не спроста его с производства сняли.

NSerg 25.08.2017 08:01

А вот мое мнение по данной проблеме в следующем.Во многих случаях по замене не добросовестный дилер(а таких поверьте не мало)просто сбрасывает клемму и ни чего не меняет. Говорю так потому что сам имел такой негативный опыт по замене весной блока у официального дилера и хорошо что я свой неисправный пометил и при передаче машины посмотрел и заметил, что блок не поменяли.Совет- будьте внимательны и тогда я думаю проблем со светом будет намного меньше!

miles 07.09.2017 12:51

Дня доброго всем! Не могу понять совместимость блоков ETACS? Если у меня стоит 881, а предлагают б/у 887, я смогу его поставить? У меня проблема с дворниками, ини не работают. Все остальное уже проверили на сто раз.

Olleg74 09.09.2017 22:17

Давненько не заходил на этот форум. А тема по прежнему то в фаворе:)
Вадим, извини. Ты же русскоязычный человек. А пишешь как.....

Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3.