![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
Цитата:
Слышал про узкие каналы в блоке которые засаряются (сам не механник ) но это логично! Может зависит от сборки т.к в СНГ попал каждый 4-ый аут.(мой аут в Канаде собирался) Сам я из Канады Почитав начал беспокоиться. Сам недавно заезжал в Д/Ш машине сделали 3 Recalls, а также сказали ,что гарантия на двиг+коробка на 10 лет или до 160 т км. Разве у гарантии могут быть разные? Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
----------- PS: За маслом надо следить постоянно, а не раз в месяц, глядишь и движки стучать перестанутььь. PPS: А когда берешь древнее авто, да и еще не зная после какого наездника, не зная даже конкретный пробег, не говоря уже как его эксплуатировали . Считаю ,что разговор в этой теме со вторым и тд.. владельцами авто, бессмысленным, то есть ни о чем. |
Цитата:
|
Всем ДОБРОГО дня!
Не думал что я присоединюсь к этой теме, хотелось быть сторонним наблюдателем, но все же это случилось. История складывается следующим образом. Уехал я из Астрахани в прошлую пятницу (900км) до Саратова. Все было хорошо никаких посторонних звуков или нареканий. Потом ездил по Саратову субботу. В воскресенье собрались с семьей ехать обратно в Астрахань. Проехал я 80 км (спокойно без обгонов, тихо общаясь с семьей, не видел их долго) и захотелось ребенку пи-пи. Я прижимаюсь к обочине и машина глохнет. Странно, подумал я , снова завел, но обороты прыгают. Выключил кондиционер, обороты выровнялись, странно (но было очень жарко). 5000 назад я менял масло, и дополнительно взял присадку для топлива (повышает Октановое число, очищает) ее как раз 1 раз в 5000 заливать надо, залил. Еду дальше, еще км через 20 начинаю ощущать падение мощности и странный звук из под капота. К сожалению не придал этому значения и поехал дальше, еще через 20 км звук начал усилятся, а тяга падать. Принял решение вставать на обочину. После этого пришлось эвакуироваться обратно в Саратов на станцию. Добавлено через 5 минут Кстати. Аутлендер 3.0, пробег 171000. двигатель 6В31. Никаких нареканий, супер автомобиль, никогда не подводил меня, все вовремя менялось и обслуживалось. Только заменил масло в коробке (1000 км назад). ХОЧУ ЧТОБЫ ОН ЖИЛ. Предварительное вскрытие показывает необходимость замены коленвала и пока 1 шатуна, но дальше будет виднее (естественно прокладки, вкладыши и т.д.). Головы целые. Окончательно разберут и дефектуют в понедельник-вторник. Может есть у кого колено? |
@Павел64, А вы первый и единственный владелец? Когда остановились уровень масла смотрели? Что говорят на СТО о причинах?
|
нет не первый, но я уже 70000 почти на нем. Масло никогда не ел раньше. Когда остановился проверил, было на минимуме и был дымок из щупа и горловины. Говорят масляное голодание.
Еще начитавшись здесь, грешу на катализаторы, примерно год ошибка по ним горела, но я ее периодически проверял (имею ввиду Проверял ошибку, чтобы чего нового не было) Добавлено через 10 минут Цитата:
Масло никогда не жрал, я даже не заморачивался с этим от замены до замены. когда остановился проверил масло, было на минимуме и шел дымок из щупа и горловины маслянной. говорят маслянное голодание. |
@Павел64, какое масло и периоды замены?
|
@Павел64,
простите, а чем Вы руководствовались, что бы ГОД ездить с ошибкой? |
Цитата:
А в этот раз этого масла не было и мне залили G-energy, сказали что на 5000 хватит. Как раз 5000 и прошло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
@ZMS,
у меня пробег 165, все жду ошибки по каталикам. Но похоже не дождусь, а поеду и вышибу их этим летом. Хотя комп диагностика показывает их хорошую работу. @Павел64, Масло, мягко сказать, не очень подходящее к нашим моторам |
Цитата:
НУжно восстанавливать. Я уже сделал несколько запросов на запчасти и на контрактные движки. Может есть у кого двигатель 6В31? |
@Павел64,
Ну напиши уже жирным шрифтом что САМ виноват, а то щаз понабегут...Мицубиси говно....6В31 говно...и т.д.:) п.с. сочувствую |
Цитата:
|
Цитата:
Чессговоря, я так и не понял в чем "виновен" Павел... ну разве что в одной заливке безродного масла и во всяких-там "октанбустерах". |
@Timka,
Цитата:
Ну и по маслу большой вопрос, что лил Павел. Если допустил заливку 10в40. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько тыс. назад вы их таки выбили? |
Цитата:
|
Судя по тексту:
Цитата:
Но, желательно услышать прямой ответ от Павел64. |
Писатели,хватит разводить здесь сопли и пугать друг друга:bat: , а то опять масло,каты. Ни чего нового и обоснованного.
:cards: 1.Кто нибудь из вас знает сколько вообще прошел этот автомобиль,и что на нем вытворяли в первые годы его жизни. Возможно ему пора уже было стукануть. 2.Не известно есть ли у него каты ,возможно их давно удалил первый владелец. 3.Не известно на каком масле ездили и период замены. 4.Ни кто не знает о перегревах движка, может на нем без антифриза разок-другой прокатились. 5.Все что угодно..... Короче хватит играть в угадайку, владелец не первый и дальнейшие разговоры бессмысленны. |
Цитата:
На улице жара. Низкая скороть. Низкие обороты. Низкое давление. Залита присадка к бензину. ОЧ в верх. Полного сгорания нет. Присадка через масло съемные кольца попадает в картер. И там она добивает масло. Интересно, масла просто нет или гуталин? |
Мое ИМХО, что каты в данном конкретном случае скорее всего не при делах, конечно, при условии отсутствия задиров в цилиндрах. А виновно вероятнее всего масло, резко угоревшее при пробеге 5000 км., вследствие чего нарисовалось масляное голодание, повлекшее проворот вкладышей. Я лью Valvoline Syn Power FE 5w30, которое явно лучше ГПН, и то оно начинает медленно убывать как раз после 5000 км пробега, а до этого пробега уровень не меняется. В общем, мне на пробег 6-9 тыс км хватает 5 литровой канистры масла, из них при замене сразу заливается 4.5 л.- получается по верхней метке щупа,- остальное потихоньку вливаю, не роняя уровень даже ниже середины щупа . Я не раз уже писал и рекомендовал почаще проверять уровень, даже если он не изменяется - многих проблем удастся если и не избежать, то по-крайней мере оттянуть момент их наступления. Масло ГПН явно не относится к "крепким", кроме того трасса способствует ускоренному угару масла, по сравнению с городской ездой. Результат налицо - владелец недоследил, уровень масла упал вследствие угара масла, вкладыши провернуло. Павлу64 могу только посочувствовать и пожелать скорейшего и наименее затратного возвращения машины в строй.
|
|
Цитата:
Еще раз за коллективное и гневное письмо ускоглазым из ММС!!!! |
Цитата:
А как вообще могут повлиять катализаторы на проворот шатуна? Компрессию мерили от 13.5 до 14. значит задиров не должно быть. Я продолжаю ждать понедельника-вторника Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
Будет любопытно узнать что там от них у вас осталось |
@Павел64, обозначил бы какое ещё конкретно G-Energy масло.
|
Цитата:
|
Цитата:
Любой мало-мальски грамотный водитель будет следить за уровнем мацла,это прописные истины,а если уровень мацла на минимуме то куда оно делось??? Это фсе ерунда,это конструктивный косяк ускоглазых,все это понимают,только пытаются умничать без толку! Это понятно,кто ж будет говорить плохо про ДВС если он его купил за свои кровные деньги!!! Я зашел на форум Тойоты,у них даже темы НЕТ про заклинившие двигателя!! Вы че мужики??? Лукойл мацло нормальное????? Вы че несете то????? Я согласен нет ничего вечного,все может ломаться как вы тут пишите,но не при таких пробегах и ни в таком количестве!!! 31 ДВС ДО 100 ТЫСЯЧ вот это показатель!!!! |
@OHTIMS1984, прав, зайдите на любые другие форумы известных брендов, такого кошмара с двигателями нет ни у кого другого, у меня дядя купил китайца и забот не знает откатал уже 200 тыс км., двигатель шепчет, заливает в мотор самое гуамно, машину не жалеет. Поэтому есть мнение, что все таки косяк япов был и мне кажется это только XL, на рестайлинге JFG такого нет
|
@claude_84,
на моделях Outlander после XL - вроде такой же двигатель стоит 3L 6B31 , только помню писали про его небольшую модернизацию. Т.е. если начиная с JFG двигатели не клинят - то это однозначно говорит что проблема в двигателе у XL , а не в владельцах и обслуживании. Или я что-то упустил из вида ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть ли такие у кого пробег почти под 200тыщ, и всё нормально.
|
@maxim560, это вопрос?
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |