![]() |
Re: Поломки вариатора
Приветствую други! Вобщем приговорили мой варик под замену, новый 270 рябчиков у них же. Сказали отсутствует давление , ремень в дребезги какой то ролик и маслонасос,дали коды ошибок Р0868,Р0776,Р0746,Р1778.Позвонил в контору по ремонту акпп Автоматик +,сказаличто ремонт обойдется около 100ки.Кстати в Мицубиси же предложили б/у за 50 +18 (работа и масло). а на разборках есть смысл искать или это кот в мешке?
Добавлено через 16 минут Просто одни говоря что ремонт ненадолго, другие что лучше ремонт , как быть есть ли кто после ремонта ,сколько накатали лучше или хуже стало, вобщем нужен совет |
ремонт надежнее (но и дороже), так как самые проблемные элементы (как маслонасос, подшипники конусов, ремень, конуса и т.п.) из-за которых в основном коробка выходит из строя будут заменены на новые, а значит как минимум в ближайшие 100 тыс км с ними ничего не должно произойти. В то время, как в контрактной коробке эти элементы могут быть уже на подходе (проверить это вам никто не даст, а диагностика на начальной стадии мало что дает), тем самым отъездив какое-то время вы можете получить снова ту же проблему, что и с вашей старой коробкой. по итогу бюджет мероприятия может выплыть дороже, чем ремонт
|
здрасте. у меня вот такая проблема стала про рисовыватся. прогреваюсь до нужной температуры.при трогания с места толчок что на D что на R если сразу газку поддать толчок сильный если нажать тормоз селектор переводит на D и R с выдержкой 2сек он переключает но уже ни такой сильный толчок.было пару раз на скорости тяга проподала загорался джек после значок проподал и тяга в норму приходила.и ещё заметил когда на зад здаёш а потом вперед трогаешся как тос не охотой скорость наберант как что то держит а потом резко пинка дают и прёт как угорелая.грешу на гидротрансформатор пробег 103т.и появился гул с лева как ступица и лёгкая вибрация.поделитесь может было у кого
|
для начала вам нужно заехать на диагностику считать коды ошибок по коробке и двигателю, исходя из них уже можно будет о чем-то говорить.
по поводу гула: нужно вывешивать авто и слушать стетоскопом откуда идет гул, причины могут быть разные: ступичные, коробка, раздатка и т.д. |
Люди добрые подскажите где можно в Москве сделать диагностику вариатора или телефон мастера с руками дайте. Спасибо за помощь заранее
|
А какая у вас проблема?
|
При оборотах ниже 1000 слышен звук но не вой похож на авто доводчик двери(т.е.звук) как то так.
|
Всем привет.Случилась эта беда после замены масла .Происходит скрежет после резкого ускорения но заметил он появляется только начиная со скорости более 80км и как только обороты переваливают за 3500.Машина едет в этот момент без изменений нет пробуксовки набор плавный только скрежет .Стоит убрать чуть газ он пропадает если плавно разгонять так его нету вообще.Считал ошибки их нету .Интересует мнение Знатоков и мысли в слух
|
worni13, не вариатор
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Есть еще предположение что подшипник на конусе Вот думаю в скором времени заменить его он стрекочет при малой скорости |
Для начала проверить и если потребуется выровнять уровень масла
|
Цитата:
|
вывешивать авто, воссоздавать ситуацию и слушать откуда звук
|
Цитата:
|
worni13, судя по всему скрежет связан больше с двигателем, чем с вариатором. Вернее даже с выхлопной системой. Звук даже больше похоже на звон. Было такое на тех же оборотах двигателя, что и у вас (около 3000-3200). При уменьшении или увеличении оборотов от этой границы - звон прекращался. Явно резонансное явление.
PS. Через некоторое время прошло само собой. |
Вот как смог записал звук скрежета при нажатии педальки в пол
http://youtu.be/rFnc9xOABBo. http://youtu.be/UoO3ZPInOEY. Добавлено через 2 часа 37 минут Ну что звук вроде нашли кольцо нейтрализатора заказал там посмотрим |
Цитата:
|
Доброго времени суток.У меня такой вопрос.Негромко жужжит вариатор при наборе скорости.Аут дорестайл.пробег 105000.Машина у меня недавно и не знаю менялось масло CVT или нет.ошибок вроде нет.рывков и пинков тоже.беспокоит только звук.поэтому интересно если заменить масло есть вероятность что жужжание исчезнет или смириться?Может у кого был опыт?Спасибо
|
Всем привет! Ребят Токая проблемма, при скорости примерно 40 км даю газу, обороты прыгают в верх ,а машина очень медленно набирает скорость. Масло проверил, в норме. Ни каких ошибок и посторонних звуков нет. Такое чувство что ремень проскальзывает. Как будто на механике сцепление буксует. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемной. За раннее всем благодарен
|
Цитата:
Маслонасос-21.000 Фильтр корпуса клапана - 2700 Фильтр тонкой очистки - 850 Ремень варика - 20.700 Работа - 25.000 Масло -6700 (3 по 4л) Кстати масло брал(спасибо zorge 799) YOKKI CVT за 2330- 4л За час до того как забирать позвонил мастер ,спросил менял ли я правый ступичный подшипник.На приборке горит вся "гирлянда":what:типа они повредили датчик АБС.Но менял я 30 тыс.км. назад и ничего не светилось,как такое может быть? Добавлено через 2 минуты Какая может быть связь между вариком и подшипником,к кому притензии? |
Цитата:
Я: Когда же мне поставят таки радиатор на вариатор. Устал я с вами "биться". Даже с Москвы звонили спрашивали по качеству осблуживания, все им сказал и толку - 0. Если мотор-тест не выдает ошибку перегрева вариатора я же не виноват. Устраните тогда вой и я буду спокоен и никаких претензий не будет к обслуживанию. Один мастер по гарантии у вас был Юрий Волков , так с ним и не решили проблему. Все жалобы есть у вас в базе. При необходимости ссылки (https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1764168&p..) на видео с воем вариатора, обсуждение и описание проблемы тоже есть в интернете. Куда еще мне обратиться, или только в письменном виде или через судебные инстанции? Избавьте меня от воя и я отстану. На тестовых машинах этого же нет. А ваше устное заключение "особенность работы вариатора" меня не устраивает. Ориент-моторс Mitsubishi в Тольятти Уважаемый Ефим! Установка радиатора охлаждения на вариатор безвозмездно (т.е. по гарантийному ремонту) согласно рекомендациям производителя возможна только в случаях перегрева вариатора, и как следствие, возникающих сообщениях на комбинации приборов автомобиля или блоке управления электрооборудованием. Перегрев сопровождается посторонним шумом (гулом, воем) в трансмиссии. Как правило, перегрев вариатора происходит при длительном движении со скоростью свыше 120км/ч при температуре окружающего воздуха свыше 20град. Если у вас присутствует повышенный шум при обычной езде и сопровождал Вас в зимнее время, то необходимо провести диагностику трансмиссии. Учитывая вашу ссылку от 18.09.2014 https://out-club.ru/board/showpost.php?p=1764168&p.. хотелось бы узнать от ВАС результаты взаимодействия с Ульяновским центром. Как вы заметили, Вам должны были сообщить итоги через неделю после вашего визита. Ориент-моторс Mitsubishi в Тольятти Ефим, мы созвонились с ДЦ Ульяновска, в который вы обращались. В ходе беседы было получено подтверждение ваших слов: да, ролики снимались и были отправлены в Москву. Оттуда был получен ответ, что на видео присутствует характерный гул вариатора. Мы рекомендуем обратиться в официальный ДЦ, записаться на диагностику вариатора и все же заменить масло. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем решилась моя проблемка со звуком заменил кольцо поставил два новых болта и под пружинки положил шайбочки.Да самое главное забыл сказать ине прокладку ГБЦ меняли вот коллектор и отгибали кольцо стронули с места а я на варик загрешил.Всем спасибо за помощь
|
Цитата:
А ты попробуй.сам думал что ремень буксует а после промывки форсунок вообще самолет :good: Добавлено через 1 минуту Не обязательно промывать форсы у дилеров техстанций много тем более там ничего сложногьнет если есть оборудование и жидкость |
Доброго времени суток.
Случилась сегодня такая проблема: при движении накатом и последующем нажатии на газ авто не поехал, а движок раскрутился до 4000 оборотов (как будто машина была в нейтрали) при этом на панели горел значек D, далее я переключился в нейтраль и обратно в D но ничего не произошло, после этого я докатился накатом и остановился. После переключения коробки в R и последующем в D всё заработало. Что это было? Пробег около 90000 км. Масло меняли в 45000 км. Авто Peugeot 4007 2,4 вариатор 2008 год. |
Возможно проблема не в вариаторе а в управляющей его части, банально попадание воды в один из разъемов и пропадание контакта. Если ошибок не вышло ездите дальше и наблюдайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня похожая проблема иногда наблюдается! но если переключится на две ступени вниз подрулевым, то машина ускоряется очень резко! а у вас как было если переключится вручную? |
Цитата:
|
globus72, насколько помню там приводы при смене варика извлекают. Видимо при установке каким-то образом и завалили подшипник.
евгений1984, код ошибки? Проскальзывание ремня сразу вызывает ошибку, т.е. моментально. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Герман27, ну что-то из этих:
JF011E Code (DTC) P0715 Input Speed Sensor Error JF011E Code (DTC) P0720 Ouput Speed Sensor Error JF011E Code (DTC) P0725 Engine Speed Sensor Circuit JF011E Code (DTC) P0731 Gear Ratio Error in 1st JF011E Code (DTC) P0732 Gear Ratio Error in 2nd JF011E Code (DTC) P0733 Gear Ratio Error in 3rd JF011E Code (DTC) P0734 Gear Ratio Error in 4th JF011E Code (DTC) P0735 Gear Ratio Error in 4th Prime JF011E Code (DTC) P0736 Gear Ratio Error in Reverse |
Машина outlander xl 2008 г, пробег 44 тыс,на малых оборотах в пробке когда давишь на газ появился гул, вроде с вариатора, поменял масло и фильтр в трансмиссии гул стал менее заметным, если прислушаться то слышно, когда машина нагревается то иногда пропадает потом снова начинается , проблем в работе вариатора нет все работает четко, когда снимали поддон вариатора на магнитах все было нормально , выработка в норме , в самом поддоне стружки нет, скажите можно ездить с таким иногда появляющимся звуком? И что это за звук , подшибник?е
|
Цитата:
ps в редких случаях может быть ошибка P0720 Ouput Speed Sensor Error (вторичный датчик скорости), когда часть звеньев из ремня ломается и вылетает, тогда возникает разность скоростей вращения первичного и вторичного конусов |
доброго времени суток!столкнулся со следующей проблемой.Появился жужжащий звук.Сразу мысль о вариаторе,но с ним никаких проблем нет , ни толчков ни рывков, разгоняется хорошо.Провалов тоже никаких.Звук появляется только при движении.При стоянке на P или N звука нет.Но я заметил что если при движении переключиться на N то звук остается.Звук я тоже записал
https://www.youtube.com/watch?v=7z7z...ature=youtu.be Аут 2006, 105000 пробег.Масло вариатора менял звук не изменился.Вариатор ли это?мне кажется что звук не похож на описаный в данной теме звук трещетки. |
Герман27, ну с вами как спецом по ремонту вариаторов спорить не буду, опыт все-таки.
Но есть датчики скоростей вращения валов CVT и в случае проскальзывания ремня будет несоответствие ожидаемой скорости вращения (в зависимости от передачи) первичного и вторичного валов - это вызывает одну из ошибок несоответствия скоростей вращения для заданной передачи. Почему Jatco-CVT не всегда выдают эту ошибку при проскальзывании лично мне трудно сказать. |
Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3. |