![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
Ну а про то откуда это пошло уже ответили.;) |
Дык мне доводы не нужны я ведь про хл ничего плохого неписал.а про колеос уже давно сказал свое мнение.да и смыл кому что то доказывать?зачем? Кстати володя должен был встретится с колегой{на колеосе} пока тишина.мне намного интересней вживую сравнить-даже без разницы кто победит.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый это не рейтинги автомобилей, а просто количество проданных автомобилей в натуральных единицах. Тем более был вопрос человека. Что касается Вашего замечания про то , что Аут входит в другую группу. То если нарастить еще метр на багажнике то вообще в премиум попадет. Вот уж точно смеху будет. |
Думаю т.к. Реальных сравнений нет.тока ругань.то пора тему прикрыть и переключатся на др.темы и вопросы.
|
Зачем закрывать? Просто тему в Разговоры надо переместить.
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:25 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Да я с Вами полностью согласен. Большой багажник и высокий клиренс это основные плюсы Аута |
Цитата:
Но всё же он ещё и красивый (по мне) и едет уверенно по раздолбанным дорогам (большинство федеральных трасс далее 150км от Москвы). |
Но всё же он ещё и красивый:good:(согласен).Едет уверенно по раздолбанным дорогам:((не согласен)
|
Большой багажник это очень хорошо. В выходные ездил на пикник семьей и то еле-еле поместил все необходимое ( одна только детская коляска сколько занимает ). Так что большой багажник очень даже жирненький плюс ( для меня лично ) Ауту ( летом люблю часто выезжать на пикники ). Для этого и взял Аута.
P. s. Кстати поймал себя на мысли, что как только начинаю смотреть технические характерист. потенциально возможно будущей машины после Аута, то первое на что обращаю внимание так это клиренс и объем багажника.......... |
Я думаю, что у Колеуса будет та же история что и у Тианы (тот же Самсунг). Первую Тиану выпустили только поменяв шильдик на уже старой модели Самсунга. Продажи не шли. Зато Тиану-2 довели до ума по всем показателям:good:. Так и Колеусу первому (если у Рено денег хватит) жить не долго, а следом выйдет уже вменяемый кроссовер. ИМХО
|
Цитата:
Сегодня покатался на сем чуде,хоть убейте,но не ощутил ни великолепной шумки и так рекламируемой мягкости,по выбоинам снизу что-то так душевно шкребает-отбивает,по управляемости ,да простят меня невминяемо относящиеся к Хундаю,это родные ощушения прошлой машины - Тушкана,та же валкость и крены.Внешне и внутри не вспоминаю,мнение не изменилось.:) Помниться когда у нас появился Меган 2,при всем предубеждении к очень народной марке Рено,у меня на тест-драйве был почти восторг.:) |
Что, Вы, любезный, какие "валкость и крены"... Наш Тушкан в поворотах как Икс шестой. :friends:
|
Я думаю, что Колеос-2 не появится, как не появится Вэл Сатис-2. В Рено очень боятся провалов в сегментах рынка. Карлос Гон, я думаю, уже "прочесал" разработчиков... Кстати Колеос - чисто французская разработка. Просто "проба пера" была под корейским шильдиком и там же разместили производство, чтобы закрузить корейский завод САМСУНГ. Первые полгода, как проба, выпускался только САМСУНГ и продажи шли на корейском рынке нормально, а потом приделали шильдик РЕНО... И в Европе случился провал, а потом и кризис... Как сегмент рынка кроссовер в Европе остался невостребованным. Рынок переключился на хетчи класса "Б" и "С", как наиболее экономичные. Я считаю, что Колеосу просто не повезло!
Мне лично этот автомобиль не нравится, ну никак НЕ НРАВИТСЯ! |
+1 что французский концерн осторожничает пробой пера.
Такая реакция публики... имхо ожидали "откровения" от Ренаулта. Посмотрите на последний Клио это воще...:good: |
Сергей Стиллавин жжот на злобу дня: http://media.izvestia.ru/author/article1050/
:bugaga: |
Приколисты ...............
Я то думал что за 1 130 000 идет Калеос со всеми мыслимыми наворотами, а оказывается с панорамным люком ( и пр. вкусностями ) он за 1 300 000 зашкаливает......... |
Нашли кого слушать стилавин дальше пусть гольф продвигает на своем форуме.есно что те кто ездят на гольфе rs то нафиг им паркетник.
|
А кого можно слушать?:)(сорри за оффтоп)
|
Цитата:
|
А не проще зайти на сайт любого дилера Рено и посмотреть цены. Это все же лучше чем слушать или читать различные бредни. В топе 1 130 000 руб., с панорамным люком 1 184 000 руб.
|
Не пойму людей, которые продвигают на нашем форуме это "чудо-юдо-Колеос"... Ну можно понять попытки рекламы у нас всяких Лэндроверов и Вольв с Инфинитями и Крузаками... Но Колеос, ну никак не доходит до меня...
|
Прочитал пост, думал отвечать или нет. Решил ответить.
У самого аут в комплектации E63. 1) Геометрии кузова с которой у колеоса больше углы съезда и въезда в горку. не согласен 2) Адаптивного линзованного биксенона с поворотным элементом. тут ты не совсем прав. пост у людей был выше. 3) Панорамной крыши. у меня есть люк с электронный управлением. мне его больше чем достаточно. 4) Практически во всех версиях(5 из 6) а) Моторизованные складывающиеся наружные зеркала с подогревом. это есть. б) датчик дождя, датчик света это тоже есть. 5) Лучшая аэродинамика, а отсюда более экономичный расход топлива 8л-трасса 12л-город при 171 кобыле. сравнивал. практически одинаково. 6) Раздельный климат с регулируемым обдувом задних пассажиров. тут согласен. только смысла нет обдумать поразень ввиду малого объема салона. 7) Не такой деревянный и не скрипучий пластик как в ауте. Салон гораздо уютнее. не согласен. нормальный прорезиненный пластик. 8) Аудиосистема премиум класса BOSE с чейнджером на 6 СД. Это что то. у меня стоит аудиосистема Rockford Fosgate Acoustic с 6 СД. Дальше можно не обсуждать. 9) помощь при спуске тут проблем вообще нет. всё зависит от прокладки между водителем и сидением. 10) помощь при подъеме тоже что и в 9 11) программируемый круиз-контроль. тот круиз-контроль что есть достаточен. 12) программируемое ограничение скорости. а это зачем? смысл? 13) электрохромное зеркало. да уж... ну это огромный минус. 14) не 2 бардачка, а один, но больше и практичнее чем 2 бардачка в ауте вместе взятые, куча прочих ящичков, полостей, тайничков. мне тех полостей которые есть более чем достаточно. 15) самолетные столики для задних пассажиров. у меня есть спец. столики для этого. продаются в любом магазине. только после того как купил ни разу не пользовался. 16) переднее кресло трансформируемое в стол. а это зачем!? смысл этого?! 17) Система быстрый ровный пол - потянул за ручку - и задние сидения сложились в ровень с полом 2/3. это тоже есть. 18) Электроусилитель руля, что позволяет более легко вращать руль, чем гидроусилитель. на любителя 19) Шумоизоляция и отделка салона на 2 порядка выше. шумка согласен. но цена шумки 70 тыс. руб. штук. как раз разница в цене от Колеоса от Аута. 20) разгон до сотни 9.3 сек. (3-х литровый аут в расчет не берем, он и стоит намнооого дороже и жрет бензин как три слона). нее.. 3 литра стоит как раз как Колеос. Поэтому если сравнивать по цене и скорости то тут из сравнимать с 3 литрами. 21) эластичность ( с 80 до 130 км/ч - 6.5 сек) оч. важно при обгоне. тот же ответ что и в 20 22) плавность хода - сказка - тесть плакаль, что купил свою зубодробилку - аут раньше, чем стали выпускать колеос. люди берут или управляемость или плавность хода. компромисс. 23) электронный ручник - нажал кнопку - встал, нажал газ - автоматом снялся с ручника и поехал. этого нет. 24) панорамное зеркало для вида задних пассажиров или наблюдения за детьми, че далают черти на заднем сидении! то что есть стекло мне достаточно. смысл ставить ещё больше?! мне больше этот пост кажется что человек купивший Колеос хочет себя успокоить. Что не ошибся в выборе. И сравнивает совсем дешёвую комплектацию Аута со своей только разницу в цене при этом не приводит. |
Был на форумах СРВ, ГВитара, Тушкановодов. Каждый форум пережил свой кошмар. Например, на последнем форуме этот кошмар vs Шеви-Нивы. С дрожью вспоминают как отбивались... :rofl: http://www.tucson-club.ru/forum/show...Chevrolet+Niva
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Влад! Я немного не согласен про Логан. Он не "неудачный выбор" - он выбор по средствам. Бюджетная машина и недостатки ее своершенно ожидаемы и понятны. И кстати, за свои деньги совсем не плох, судя по той любви которую к нему питают таксисты. А это многое значит.
Тут же в случае с Калосом речь немного о другом - Калос нашему ХЛю ну никак не конкурент, при равной или даже большей цене! Вот в чем штука. Человек потратил 1 184 000 руб. на Калос, а сейчас есть еще ХЛи 2008г.в. с двигателем 3 литра за 1 200 000 руб. в комплектации и с кожей и с автоматом.... ну а в максималке с рокфордом и люком за 1 290 000 руб.!!!! Причем продают и за 1 250 000, как договоришся. Никак не могу понять как можно сравнить этот "самсунг-рено" с трехлитровым красавцем ХЛ! За одну и туже цену! Да никогда не сравнится! Тут либо человек уже купил и будет доказывать, что его выбор, то есть Калос, круче не бывает... в глубине души конечно понимая, что он не того... ошибся. Либо он такой "тугой", что ему и объяснять что либо бесмысленно. И пластиковый столик у Калоса ему будет дороже трехлитрового шестицилиндрового двигателя ХЛя и собственно всего, что к этому двигателю прилагается. Спор глухих с немыми. Просто уже надоело. То один выскочит, которому "писают в глаза, а он говорит, что это божья роса", то другой. Вот ведь не тусуются здесь владельцы Санта-Фе))))... и не доказывают с пеной у рта, что у Санты на 2 опции больше и столик есть откидной))). Хотя... Что им сказать, ну да... неплохая машина.... и тд. И они спокойны (благо есть осознание, что купили достойный среднеразмерный и солидный на вид кроссовер), и владельцы ХЛей, которые уверены в своем выборе. Я поддерживаю коллег - ну почему так до хрипоты не спорят владельцы других марок? Ответ очевиден - потому что на душе спокойно и не надо никому ничего доказывать. Я не припомню такого словоблудия между ХЛеводами и владельцами СХ-7, к примеру. |
И я о том же - люди оправдывают свой неудачный выбор!!! Про Логан - ты не совсем прав, некоторые купили, которых жаба душила купить Меган-2. Они то и кошмарили Меган!!! Я же по жизни радуюсь тому, что имею. Будет хватать золотого запасу на Туарег или Рекс - буду радоваться им, Будет на Кайенн... Но и в мыслях не бывает прийти на их сайты и кошмарить...
|
Цитата:
|
Пробежался по форуму Калеосоведоф...
Они мне зубаристов напоминают... чуть стоит что не так сказать - сразу заруб чуть не с матами... |
Сосед купил Колеос. Встал рядом. :) Он вроде как шире по габаритам. Дутее, что ли. А внутри как?
Сорри если это уже было, но уж интересно узнать :) |
Насчет Стиллавина и Добина (с позволения сказать "автоэксперты" с сайта Известий: слышал что скурвилась эта редакция, но что до такого поноса дошли - не знал).
Это какие то гопники, а не эксперты. На что мне Колеос не нравится, но так тоже нельзя. Ну даже среднестатистический обыватель интересующийся автотехникой не смог бы городить такую чепуху. Для владельцев ХЛ))) информация... Добин (кто то приписал, что его выгнали из "ЗР" - и правильно надо сказать выгнали, чмо невоообразимое этот Добин) с пьяной мордой "расскузывает" нам что Рено Колеос он же Самусунг-он же Ниссан Х-Трейл- он же Митсу Аутлендер ХЛ- он же Пежо 4007-он же Ситро С-Кроссер! Это оказывается одна платформа! Примирил))))), как говорится. Ну естественно, для Добина все совершенно ясно: четыре колеса, руль, две фары у всех...))) Конечно, одна платформа. Каких только клоунов не держат. |
Ходил в апреле покупать тетке Калеоса (ей гипотетически нравился) - отвращения не вызвал, честно говоря. И не стоит своего ценника. Не купили.
|
Цитата:
Внутри на любителя цыганщины. ИМХО |
Относительно экстерьера, внутри неплохо;)
|
Приветствую ВСЕХ коллег автомобилистов! За форумом слежу давно, в основном за разделом по первому Ауту. Пересел недавно на Колеос с него и хотел бы поделиться своими соображениями на эту тему! Сразу хочу оговориться, что счетаю XL хорошой машиной в своей категории, собственно как и первый Outlander, которому в своё время, не было конкурентов в плане практичности и соотнешении цена/качество. Компанию Mitsubishi Motors счетаю харизматичным брендом с давней историей со своими традициями в автомобилестроении. Outlander был моим вторым Мицу, до него и параллельно с ним была Каризма. Кстати, Каризма была с мягким пластиком и выгодно отличалась по отделке от Аута (в котором пластик жёсткий), более высоким уровнем шумоизоляции, не в разы конечно, а на проценты, но всёже. Да же при том, что Аут был в максимальной комплектации он не дотягивал по уровню комфорта до Каризмы, хотя рулился отлично, был проходим, универсален и при этом не ломался, был хорошим бюджетным продуктом своего времени, разработынным компанией, находящейся в глубоком кризисе. Собственно, теперь о главном! Пришло время менять первый Аут и я встал перед выбором. Много чего смотрел, тестил и остановился на XL и Koleos. Замечу, что к Рено отношусь не хуже, чем к Мицу. Бренд хоть и более скромен в своих достижениях в плане инноваций, но также силён в некоторых сегментах автомобильной индустрии. Ориентирован полностью на Европу, но пытается закрепиться и на других рынках за счёт интеграции с местными компаниями. XL выбирал исходя из тест-драйва и отзывов на этом ресурсе. На тест мне достался 3-х литровый в максимальной комплектации, 2.4 почему-то тестить не давали, хотя именно такой мне и был нужен. В итоге, что можно сказать, динамика действительно поинтереснее чем у 2.4 с этим спорить трудно, всё остальное пластик, дизайн, шумка, общее восприятие машины остались практически на уровне первого Аута. Что-то конечно изменилось, объём стал больше в основном в длинну, дизайн, современнее для сегоднешнего дня, но в общем это таже жёсткая машина с концепцией три крутилки две кнопки, двигатель+коробка+отсек для людей(вспомните истребитель ЗЕРО - супер лётные характеристики и лётчик в кабине из фанеры). Просто Мицубиси они такие и это даже хорошо! Это харизма и это стиль! Что касается меня, то я надеялся получить более попсовый автомобиль. Жёсткость и управляемость для меня уже не имеют определяющего значения, объём не критичен, дизайн вообще штука индивидуальная! И тут появился Колеос. Выбрал его. Что о нём можно сказать. Он помягче, швы на третьем кольце проходит полегче, если в Ауте и в XL - это "ДУМ" и ты съёживаешься о ожидании удара, то там это "дум" и лёгкий пинок снизу, руль привыкания не требует, всё предсказуемо. Отделка примерно на том же уровне, что и в XL, только пластик мягковатый, опции сравнивать не буду они для пассажиров. Что удобно для водителя? Заднее стекло не забрызгивается, ксенон и доп. подсветка поворотов отличный. Просто и эффективно, поворачиваешь руль примерно на 30 градусов, загорается дополнительная лампа и освещает сектор на 45 градусов в сторону. Удобный круиз, управление музыкой на джойстике под рулём, тоже удобно и руль кнопками не перегружен. Нравится эл.ручник, больше игрушка конечно, но удобно. Руль в двух плоскостях регулируется, не помню как в XL. Парктроник по кругу, думал ерундовина, но теперь уже не знаю как без него, хотя габариты(внешние) не большие, быстро привык. Климат, тоже нравится своей адекватностью, не знаю как на XL, а на Ауте приходилось постоянно корректировать, например при выезде на трассу, при увеличении скорости движения воздушный поток холодел, здесь нет. Удобная полка для руки на двери, если опустить стекло, кладёшь руку ничего не врезается. Задний откидной борт не пачкает одежду, впрочем как и у XL, но на него забираться выше, лучше просто сесть, чтобы что-то в дальний конец багажника уложить. Размеры: Колеос шире, XL длиннее, в салоне ширина одинакова, сзади места больше в XL, на кулак по длинне. Общее восприятие. XL: более спортивный, грузовой, зажигалистый, простой. Колеос: комфортно-уютный, компактный, спокойный, напичканный всякими фигованами))). Сравнивать их можно - это машины одного класса, просто разные по принципу. Колеос немного больше компакта, XL немного не дотягивает до среднеразмерника. Они близко друг от друга. Не ругайтесь пожалуйста, если чего не так. Писал от души. Все люди, все человеки, каждому своё!
|
Т.е договорились до того что Колеус-гольф класс, а Аут не дотягивает до среднеразмерного...
Поздравляю вас с покупкой, но не надо себя утешать. Примите правду по мужски.:biggrin::friends: |
XL - тоже гольф класс и Вам не расстраиваться!
|
Вчера был в салоне Рено, покупали товарищу кенгу. Посидел я в Калеосе (тест-драйва не просил). Мое ИМХО: может по ширине колеос и шире, но реально в салоне места меньше, как-то скованно себя чувствовал. Отделка салона честно говоря не понравилась, но это у каждого свое. Думаю что над салоном еще будут работать, сырой он очень. единственное - пластик мягкий.
Очень был удивлен открыванием всех дверей с наружи - как на 2109. как бы кто не говорил, но это не убийца ХЛя, даже при стоимости 32 тыщи долларов за топовую комплектацию с вариатором. |
Цитата:
Я думаю их было бы поменьше, если ответы бы были конкретнее а флуда меньше. Флудить -- гоуту в спец.раздел :punish: |
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |