OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

aviator979 22.05.2015 09:53

Re: Out-III Шумоизоляция

Все свои авто обрабатывал шумкой сам. Для меня это как наркотик)) Я изменения в лучшую сторону слышу. Надо понимать, что в децибелах особого улучшения вы не получите, да и не в этом цель. Цель в том, что бы ограничить определенные раздражающие слух вибрации, частоты и гармоники. Замерять шумомерами от смартфонов это дело не благодарное)). Для тех, кто разницы до шумки и после шумки не ощущает, этим людям и не надо колхозить)) Им повезло. А те кто сделал шумку и наслаждается изменениями, тем не надо доказывать.... Наслаждайтесь в тишине))

алекс 069 22.05.2015 13:22

aviator979, Ты прав вовсем

NikDmitry 22.05.2015 14:40

Вложений: 1
Код этой детальки кто знает, а может и ставили уже.

aviator979 22.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от NikDmitry (Сообщение 1982596)
Код этой детальки кто знает, а может и ставили уже.

купите в любом автомаге где реализуют шумку и приклейте. в итоге будет и дешевле и качественней.А пока не за делали дырку проклейте крыло вибро пластом, а потом доп листом шумки. если руки не от боксера то можно перекрыть практически все крыло. без разборки.

Электромеханик 22.05.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Maikl1963 (Сообщение 1981578)
Не всё конечно - местами особенно на переднем подкрылке , да и на заднем где к кузову машины прилегает - там просто не получиться наклеить полностью

Привет! А точно ли, что при установке подкрылков с машины НИ ЧЕГО НЕ СНИМАЕТСЯ? или что-то нужно убрать?

yeger 23.05.2015 02:03

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1982722)
Привет! А точно ли, что при установке подкрылков с машины НИ ЧЕГО НЕ СНИМАЕТСЯ? или что-то нужно убрать?

Можно убрать родные войлочные, но я оставил, так шума меньше. Арки желательно антикором обработать хорошенько.

galleon2006 23.05.2015 16:20

Еще раз уточню по поводу шума от колес, который имхо является основным источником шума на скорости 100+
Как я понял, помогает лишь шумоизоляция арок.
Чтобы максимально зашумить арки, нужно обклеить их вибропластом снаружи и изнутри?

Электромеханик 23.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1981577)
Комфортнее стало в плане звучания музыки,в остальном-нет.Реально выкинул в помойку 26 000 рублей.Знал бы заранее что так будет,не стал бы делать.Очень обижен на отзывы людей которые писали что как жэ все стало круто.

Привет! Скорее всего Вы меня почти убедили не заморачиваться с полной шумкой, далеко и дорого. Если-бы вся ветка была в восторге, то пожалуй и повелся-бы. А так. зашумлю подкрылки перед установкой и посмотрю, послушаю.

Vitaly397 24.05.2015 10:15

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 1982979)
Можно убрать родные войлочные, но я оставил, так шума меньше. Арки желательно антикором обработать хорошенько.

а можно поподробней про подкрылки?, купить подкрылки, снять войлочные, промыть, обработать антикором, поставить войлок обратно, установить поверх зашумленные новые подкрылки, правильно?

yeger 24.05.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Vitaly397 (Сообщение 1983602)
а можно поподробней про подкрылки?, купить подкрылки, снять войлочные, промыть, обработать антикором, поставить войлок обратно, установить поверх зашумленные новые подкрылки, правильно?

Да, только я свои не шумил, т.к. войлочные обратно сунул.

aviator979 24.05.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1983173)
Привет! Скорее всего Вы меня почти убедили не заморачиваться с полной шумкой, далеко и дорого. Если-бы вся ветка была в восторге, то пожалуй и повелся-бы. А так. зашумлю подкрылки перед установкой и посмотрю, послушаю.

Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее. Если сделать все сразу, то через пару поездок будет казаться, что так всегда было:)
По ценообразованию; у меня на материалы потрачено 25.000руб.(до кризиса) и это без особого фанатизма.

Если вы готовы сами зашумить подкрылки, то зашумить всё остальное не составит труда. самое сложное собраться шумить крышу:) но со временем придет уверенность и смелость.

Vitaly397 24.05.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1983173)

прочитав всю ветку пришел к таком же выводу, чей то восторгов на последних 10 страницах гораздо меньше!!!!, и даже те, кто ранее "нашел свою машину абсолютно новой после шумки" не возражают...., с большим вниманием выслушаю выводы по шуму после установки подкрылков!!!!, хотя не очень понимаю, если сейчас стоит войлок - он в любом случае воспринимает удар гравия "съедая" удар, пластик все вытащит наружу и шум будет сильнее ИМХО

алекс 069 24.05.2015 12:32

Делайте шумку разницу почувствуете, некого неслушайте, пишут всякую чушь , железо на ауте как пивная банка а шумка его укрепляет, и оно перестает грохотать, только все это надо делать в нормальных конторах где этим занимаются толковые ребята, а не самому колхозить а потом восхваливать

Megatonna 24.05.2015 16:41

Стоит ли шумить дверь багажника если она с электроприводом или моторчик умрёт под нагрузкой ?

Greendizer 24.05.2015 16:47

У меня полная шумка, в том числе и дверь багажника. Моторчик справляется без проблем, родные упоры держат дверь нормально.
Ну и в целом результат мне очень нравится (это в тему отсутствия восторгов). Как пол мне, это крайне полезное мероприятие.

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.