OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   2DIN Система SkyNavi (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15525)

sektor 08.02.2011 19:24

Re: 2DIN Система SkyNavi

Цитата:

Сообщение от mixs74 (Сообщение 946456)
вот тут демка http://www.check-engine.ru/demo.php , качаете, смотрите.
Нужен модуль https://out-club.ru/board/attachment...wycgxbetbz.jpg и шнур от него до диагностического разъема.

имеется ввиду что Вилик проадет SkyNavi с чек энжином, как его устанавливать? есть ли какой то фото отчет? или хотя бы просто отчет по установке в Аутлендре XL

mixs74 08.02.2011 20:20

Он устанавливается вместо модема, то есть когда вам переделают под модем голову, заменят прошивку и прогу на флешке, то просто достаете модем, подключаете вместо него модуль, а провод другой под руль, в диагностическую колодку. Если конечно хотите чтобы провода не торчали, то нужно проводить внутри и на вампиры подсоединять к проводам колодки. Но мне кажется на постоянно он на фиг не нужен. :) Я подключил, посмотрел и снял.

Романтула 08.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Shkrebby (Сообщение 946528)
А у кого-нибудь есть данная инструкция? :)

Виталий обещал сделать инструкцию к крепежу на днях. Я жду, не ставлю пока не получу от него точных данных что и где надо сверлить.

Shkrebby 09.02.2011 10:26

Вчера установил, да - с подгонкой крепления ещё придется побороться, сразу ровно и красиво не получается. Немного сейчас задевает при закрывании верх рамки.
На картинке новая рамка кажется лучше, чем моя переделанная (которая в новогодней партии). К тому же просто приклеен (с разводами) кусок пластика к рамке (и уже пришлось подклеивать, хлипко), а не приварен - как было обещано. Но уже пытаюсь искать только позитив, нервы дороже :)

drudd 09.02.2011 15:20

Подскажите пожалуйста у кого аппарат с модемом. Мне Вилтик ни фига его не положил.Говорит купи сам. Но я купил бы но у нас в городе их нет ни хрена.Потому как Вилтик сказал надо именно МТС Е150. Но мне в МТС у нас сказали что это вчерашний день и их уже не возят. У него скорость до 3,6Мб. А сейчас продают MF-112. там скорость до 7,2Мб. Я к тому можно ли этот MF-112 купить, будет он работать или все-таки где-то искать Е150.

kirilla2005 09.02.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 946699)
Виталий обещал сделать инструкцию к крепежу на днях. Я жду, не ставлю пока не получу от него точных данных что и где надо сверлить.

Спасибо мусчине Klopnet:https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1346

Красная карточка за "олбанский"

drudd 09.02.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от mixs74 (Сообщение 946436)
у меня в бардачке, вместе с проводком для флешек и айпода.

Chech-engine просто в магнитолу вместо модема и в колоку диагностическую :biggrin:, всё, там вроде только ID (check-engine) вбить надо, но это проще сделать запустив прогу на компе.

А шнура от модема до бардачка хватает или удлинитель надо.Бардачок нижний или верхний.Если незатруднит скинь фотку как провода располагаются.

mixs74 09.02.2011 20:41

бардачок нижний, нужен короткий удлините, даются такие к модемам USB часто (такой-же как для флешки дан). :) Ну торчат слева в бардачке, как в инструкции по установке.

kirilla2005 10.02.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 947349)
А шнура от модема до бардачка хватает или удлинитель надо.Бардачок нижний или верхний.Если незатруднит скинь фотку как провода располагаются.

Мне длинны шнура (около 40 см) хватило до нижнего бардачка

AlexFree 10.02.2011 09:27

я до конца так и не понял: для авто БЕЗ рокфорда действительно нужно обрезать разъём на кабеле питания и акустики и вручную по проводку подключать??

drudd 10.02.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 947215)
Спасибо мусчине Klopnet:https://www.out-club.ru/board/showpo...postcount=1346

Красная карточка за "олбанский"

Витлик сказал что этот крепеж для старой рамки.Для новой в конце недели выложит.

kirilla2005 10.02.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 947647)
я до конца так и не понял: для авто БЕЗ рокфорда действительно нужно обрезать разъём на кабеле питания и акустики и вручную по проводку подключать??

У меня без Рокфорда, ничего не обрезал, просто соеденил все коннекторы которые шли в комплекте и все:good:

SkyNavi 10.02.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 947647)

ничего обрезать не нужно! просто вставить разъем в разъем и все;)

drudd 11.02.2011 16:01

Че то уже лежит почти неделю балалайка. Честно говоря не фига неохота подгонять по сто раз. Этож придется рамку поставил -снял. А она и так хлипкая. Рамочку которую на большую рамку приклеили уже и так в трех местах отклеилась. На супер-клей посадил, вроде держит. Когда-же Вилтик схему крепления вышлет????????????????

kirilla2005 11.02.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от drudd (Сообщение 948904)
Че то уже лежит почти неделю балалайка. Честно говоря не фига неохота подгонять по сто раз. Этож придется рамку поставил -снял. А она и так хлипкая. Рамочку которую на большую рамку приклеили уже и так в трех местах отклеилась. На супер-клей посадил, вроде держит. Когда-же Вилтик схему крепления вышлет????????????????

Там подгонять по сто раз ничего не надо, если сделаете как klopnet нарисовал, то морда магнитолы будет за рамку на 2-3 мм выступать, потом просто крепежные винты ослабите на кронштейнах и чуть сместите в нужную сторону, у меня на это 10-15 мин ушло

AlexFree 11.02.2011 16:23

я уже 3й день жду схему :( Уже и антенны поставил, и камеру... только вкрутить осталось голову... зудит во всех местах, а схемы нет :(

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:23 ----------

Самому что ли подогнать...

Романтула 11.02.2011 22:53

Такая же фигня, не ставлю, жду когда поставщики устройства специально разработанного для XL, придумают как же его крепить в этом самом XL. Ситуация потихоньку начинает раздражать:diablo:

SkyNavi 11.02.2011 22:57

в субботу-воскресенье будет схема

drudd 12.02.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 948924)
Там подгонять по сто раз ничего не надо, если сделаете как klopnet нарисовал, то морда магнитолы будет за рамку на 2-3 мм выступать, потом просто крепежные винты ослабите на кронштейнах и чуть сместите в нужную сторону, у меня на это 10-15 мин ушло

Да ужо подождемс седня завтра. Хотя терзают смутные сомнения.

Shkrebby 12.02.2011 23:02

Что-то не нашел, как правильно пользоваться модемом. Не получается.
Я так понимаю, что надо его подключить и затем нажать Модем - Connect?
Больше ничего нигде прописывать не надо?

mixs74 13.02.2011 07:31

В общем-то да, но если вы модем купили и ничего с ним не делали то работать не будет, нужно отключить в нем флешку. :) Чтобы он просто был модемом. Иначе при включении он определится как флешка, а не как модем.
Как-то так http://mobrepair.ru/forum/showthread.php?t=259

drudd 13.02.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от mixs74 (Сообщение 949659)
В общем-то да, но если вы модем купили и ничего с ним не делали то работать не будет, нужно отключить в нем флешку. :) Чтобы он просто был модемом. Иначе при включении он определится как флешка, а не как модем.
Как-то так http://mobrepair.ru/forum/showthread.php?t=259

Модем любой МТС подойдет или как Вилтик пишет что только Е150.

drudd 13.02.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 949889)
уж полночь близится...

А Вилтика все нет..... Суббота-воскресенье, надо Вилтик уточнить какой недели и месяца.

Романтула 13.02.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 949889)
уж полночь близится...

а я на завтра освободил день по работе и договорился с теплым гаражом :(. на хрена устанавливать сроки, если не можешь их выполнить?!

drudd 13.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Романтула (Сообщение 949906)
а я на завтра освободил день по работе и договорился с теплым гаражом :(. на хрена устанавливать сроки, если не можешь их выполнить?!

Да просто Вилтик не при делах. Ему кто-то с форума то ли пежо то ли рено обещал схему скинуть, Михаилом зовут.А он соответственно нам.

AlexFree 14.02.2011 00:48

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 947687)
У меня без Рокфорда, ничего не обрезал, просто соеденил все коннекторы которые шли в комплекте и все:good:

Вот интересует, куда подключать некоторые провода...
У меня нет рокфорда.

1. На кабеле акустики и питания: нужно ли подключать куда-то провод REMOTE ON ?

2. На AV кабеле к чему подключать провод Steering Wheel 2?

3. У меня USB вход (и аудио тоже) находится в подлокотнике.. Чтобы его подключить к скаю, нужно искать в жгуте провод и выдирать/паять их?

4. Куда можно подключить провод POWER от камеры заднего вида?

PS: не дождавшись схемы, поставил голову.. куда понравилось, туда и прикрутил крепления :) и почти идеально попал в рамку :) да, на 2-3 мм голова выпирает, потом подправлю. Лучше пока с такой поезжу :)

SkyNavi 14.02.2011 17:06

Вложений: 2
фотки как немного расточить крепления:

П.С. для новых заказов мы будем сами подготавливать крепления под новую рамку

AlexFree 14.02.2011 22:12

что, никто по подключениям не подскажет??
Ещё вопрос к vitlik: можно ли так сделать, чтобы модем автоматически подключался к инету?

Vict_or 15.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от AlexFree (Сообщение 950076)
Вот интересует, куда подключать некоторые провода...
У меня нет рокфорда.

3. У меня USB вход (и аудио тоже) находится в подлокотнике.. Чтобы его подключить к скаю, нужно искать в жгуте провод и выдирать/паять их?

Чуть ниже блок блютуз, там слева кабелек, который видимо уходит в подлокотник на USB. Но со своеобразным разъемом. Я сточил стандартный разъем USB болгаркой, на неделе буду пробовать соединять. С аудио-разъемами не разбирался.
По остальному - в инструкции, по-моему, все написано.

SkyNavi 15.02.2011 14:53

1. На кабеле акустики и питания: нужно ли подключать куда-то провод REMOTE ON ?

- не нужно

2. На AV кабеле к чему подключать провод Steering Wheel 2?

не надо подключать, это для других машин

- у ская собственный УСБ вход для флешек

- это питание, к фонарям заднего хода

AlexFree 15.02.2011 15:00

vitlik, спасибо!

Цитата:

Сообщение от vitlik (Сообщение 951094)
- это питание, к фонарям заднего хода

Там отдельные провода "power" и "reverse signal" - их все на задний ход кидать?

Про USB я понял, пока скаевским проводом в бардачке и пользуюсь... только кайф, чтобы усб вход был в подлокотнике..

PS: ответь пжлста на вопрос в личке.

SkyNavi 15.02.2011 15:13

провод камеры "reverse signal" соединить с "back gear" на косе провода питания

Sokol71 15.02.2011 20:31

Всем привет, сегодня установил Скай нави, а кнопки на руле не работают (в опциях стоит Митсубиши 1), тоесть работает громкость - кнопкой перемотки трека и MODE? другие не функционируют? Что делать?
Да и есчё подключил модем МТС - но ни пробки , ни опера не работают??? модем как красным мигал так и мигает(?!)
Заранее всем спасибо

AlexFree 15.02.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Sokol71 (Сообщение 951300)
Всем привет, сегодня установил Скай нави, а кнопки на руле не работают (в опциях стоит Митсубиши 1), тоесть работает громкость - кнопкой перемотки трека и MODE? другие не функционируют? Что делать?
Да и есчё подключил модем МТС - но ни пробки , ни опера не работают??? модем как красным мигал так и мигает(?!)
Заранее всем спасибо

1. в кнопки 1 поставь "мицу 1", кнопки 2 "мицу 2" или наоборот :) у меня в каком то варианте заработало..

2. перед запуском оперы или навигации тебе нужно нажать "модем" и нажать "connect".. через некоторое время соединение произойдёт, если всё ок.

---------- Добавлено в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:47 ----------

Поставил, подогнал за час, всё работает, всё нравится.
Но есть для меня минусы: в любом режиме хочется видеть часы на экране.. причём крупно... как при PIP в режиме радио например... информация про день недели и год вообще мне ни к чему...
Ещё расстроило отсутствие голосового набора блютуз (как я понял - нет его) :(

SkyNavi 16.02.2011 00:49

Голосовой набор будет работать в том случае ,если поддерживает мобильный тел эту функцию. для начала нужно на мобильном записать голосовой вызов соответствующего абонента, а затем в голове в режиме блютуз нажать на кнопку с лицом человека с гарнитурой и произнести вызываемого абонента. ниже приложил фотку

SkyNavi 16.02.2011 00:59

Вложений: 1
Голосовой набор будет работать в том случае ,если поддерживает мобильный тел эту функцию. для начала нужно на мобильном записать голосовой вызов соответствующего абонента, а затем в голове в режиме блютуз нажать на кнопку с лицом человека с гарнитурой и произнести вызываемого абонента. ниже приложил фотку

SkyNavi 18.02.2011 13:12

CПЕЦ ПРЕДЛОЖЕНИЕ К 23 ФЕВРАЛЯ!!!!

СКАЙНАВИ ЗА 29900 РУБ!!! (без камеры и модема)

Sokol71 21.02.2011 19:12

При эксплуатации Ская при ведение по маршруту или просто включенной навигации (Навител) постоянно слышно "Плохие условия приема" и спутники пропадают, потом появляются. Это в Навителе 3.5
Это у всех так? Что с этим можно сделать?
Заранее всем спасибо

klopnet 21.02.2011 19:26

Тоже иногда такая байда вылезает.

drudd 22.02.2011 09:58

Подскажите, не врублюсь как перекачать тел.книгу с телефона на аппарат. Куда что тыкать.

Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3.