![]() |
Re: Mazda CX-5
Да просто Валера носился с фейковым видео, где разгон был типа как в спеках, а я в ответ выложил как минимум с пяток, а точнее все видео что нашел в ютюбе, кроме того фейкового, с разгонами, где самый быстрый был чуть больше 10с, а в основном ближе к 11с. Причем самое простое доказательство - самому снять, почему то не выходит уже который год.
|
Товарищи, а у кого-нибудь есть опыт эксплуатации сх-5 дизеля?
|
Цитата:
может это и надо, но только тебе. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
не знаю как едет Мазда СХ5 2.0 - но 2.5 самый бодрый движок из нетурбированных в своём классе.
Едет авто очень прилично - тестировал все паркетники в этой ценовой категории в том числе и аут 3 - 2.4. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Скоро обещают заезд стоковой мазды 2.5 литра и чипованной с дизелем, уже есть договорённость на форуме. |
Цитата:
Валера, предлагаю следующее решение: Мазда еще не научилась контролю повторяемости своих изделий и только 10% выпускаемых изделий соответствует спецификациям. Почему 10%? Допустим то видео не фейковое и получается, что на из 10 видео с разгонами на ютюбе, есть только одно, по которому разгон по спекам. |
ладно, шумахеры, вопрос по надежности и косякам СХ5...
Есть какие-то критические косяки у мазды, на какие темы обратить на их форуме? И на каком форуме? Например, "не едет" - для меня фиолетово. А вот например, "жор масла" или "перегрев вариатора", "выдавливание сальников" и пр. - критично. Т.е. все то, что будет меня напрягать в процессе эксплуатации и дальнейшей продаже. |
Если не затруднит - киньте мне ссылку, все профиль ныне форумы перелопатил, так и не нашел(
Спасибо) Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Что-то у него еще с электроникой было. Вот только забыл, надо будет спросить. |
Цитата:
А то у меня в семье есть JAZZ гибридный, там эта хр..нь не отключается, честно говоря выбешивает, особенно на жаре, когда во время светофора начинает дуть "приятный" горячий бриз из воздуховодов. Правда, там за три года никаких проблем ни со стартером ни с аккумом. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Лично у меня от мазды только положительные эмоции - я купил то что хотел - современный, комфортный, быстрый авто. до нового года цена за которую я купил была 1 198 500 руб. покупал за наличные, в подарок установили композитную защиту картера, а вот резину зимнюю зажали - пришлось покупать. авто 2.5 литра - 192 л.с. 6 ступенчатый автомат. Добавлено через 10 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Стартер не играет роли в системе ай стоп..читайте принцып ее работы..там от искры заводиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я могу сказать только с чужих слов, так как особо не вникал в тонкости, а на Маздовских форумах был в последний раз когда года 3-4 назад думал о покупке СХ-7 турбированной. Кстати, вот человек на драйве уже очередной аккум менять хочет именно из-за старт-стоп. Уверен, у меня та же проблема бы была - у меня в основном поездки короткие. http://www.drive2.ru/cars/mazda/cx_5...urnal/2780637/ Советую почитать его БЖ, как мне показалось очень толково все расписано. |
у меня зимой с включенными обогревами i-stop вообще не работает)
и ещё i-stop не работает при разряженном аккумуляторе, если заряд меньше 85%. да и отключается он на панели одной кнопкой, только по моему он автоматом включается при заводе авто, не проверял. лично мне система нравится, её очень легко контролировать, что бы i-stop сработал нужно сильней утопить педаль тормоза и всё, я легко нашёл этот режим педали, когда вижу что светофор долгий просто давлю на педаль сильней чем при обычной остановке, всё легко и просто, это нужно попробовать даже на тест драйве я легко научился контролировать систему !!! а срабатывает на завод при отпускании педали тормоза или если качнуть руль в любую сторону. так что мне эта система не вредит, сейчас по борт компьютеру i-stop отработал час времени в пробках. При пробеге 820 км. |
Helss, спасибо за ссылку, недавно была на тесте СХ-5, покаталась на 2.0 и 2.5, разница в динамике заметна , на 2.0 АКПП работает более задумчиво и старается побыстрей перейти на повышенную передачу, приходиться постоянно продавливать педаль газа, вплоть до кнопки кикдауна, двигатель работает на более высоких оборотах и шумнее, но это все если ехать более менее динамично, я не говорю про погоняться. С 2.5 ситуация более понятна и ускорение происходит практически моментально, с кикдауном выстреливает на любой скорости, хотя особого прижима к креслу не наблюдается. Удалось потестить по реальному бездорожью с ямами, выбоинами и перепадами, нигде днищем не задевали, при этом особо не выбирали, где получше проехать, чтобы не зацепить чем-нибудь, просто тупо ехали не спеша, покатались немного и по полю примерно с 30 см снегом, крутили восьмерки, делали остановки на уклоне, нигде даже намека на застрять или забуксовать не было, при этом отключали систему TCS. Система i-stop не работала, т.к. на улице было -15, да и манагер с салона говорит, что она работает до -6, так что проверить не удалось. В общем и целом достойный аппарат, я для себя в нем вижу реальную альтернативу А3.
|
Цитата:
Удачи на дорогах. |
Цитата:
А чип на атмосфернике динамики особо все равно не добавит. |
Цитата:
|
Я взял 2.5. после многочисленных тестов..пока обкатываю но на тестах много раз гонял от души..хорошая связка.
|
прошел длительный тест на сх-5 с двс 2.5 литра - мощность 192 л.с. комлектация суприм... ну что сказать. машина драйверская, по ощущениям не хуже аута 3 литра мчит. очень порадовал автомат, который работал плавно и без рывков и напомнил мне даже отдаленно вариатор! при тесте тигуана запомнились именно рывки и дерганность машины.
ну и проехплись по заснеженному полю, на полном ходу, гребла ого го. фонтаны из под колес выше крыши. очень жестко блокируется задний мост и мне сказали, что там другой принцип муфты и она не перегревается. конечно по организации салона машина другой уровень по сравнению с аутом, тут спорить бесполезно. передняя панель (вставка, джойстик, расположение экрана и климата) ну просто бессовестно украдена у БМВ)))), но это отдает какой то добротностью, мне понравилось. в целом уютно, просторно, сзади места немного поменьше чем у ауте 3, но багажник маловат (видимо из за запаски которая в салоне). интересное решение защиты порогов от грязи! в целом понравилась. особенно 2.5. предложили на 2.5 суприм в подарок комплект змней резины на дисках 17 дюймов, комплект ковриков и все для автомобилиста - чемодан и аптечку. по партнерской программе кредита - 0%. у меня получилась сумма скидки на машину - около 25 тыс. (при условиии кредита на год под 15%). итого где то 1 389 000 р. - с зимними колесами и все для езды.... Митсубиши настолько жаден, что предложил только скидку по кредиту банка в 13 тыс. за машину 2.4 ультимейт по цене 1 375 000 р. причем коврики, комплект зимней резины надо покупать самому (это еще минимум 60-70 тыс р плюсом). И страховка КАСКО - на аут предлагается от 70 до 90 тыс!! На Мазду по партнерской программе СОГАЗ - 48 тыс. ну это вообще убило. В общем думаем. Может возьмем 2.5 сх. давно хотели машину внутри поуютней и помощнее..... внешне мазда не показалась маленькой, чего боялись. она пошире, но покороче аута - 4.55 м вместо 4.65 м у митсу. В общем крепко задумались. выходит более мощная и упакованная мазда (всякие передние задние парктроники, камера с изменяемой таректорией, датчики давления колес и прочее прочее прочее) в сумме оказалась дешевле Аута3 2.4 ультимейт. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вобщем я долго выбирал авто (пол года) читал форумы, ездил на тесты и т. д. Но когда проехал на мазде 2.5 я понял - ВОТ ОНА !!!! И больше головой не крутил в поисках железного коня. |
У меня актив+с пакетом ксенон и диски..авто очень интересное как на замену ауту.. да и в классе очень упакован+честный акпп и едет даже по шустрей аута хл(лбо также по ощущениям).2 суток на морозе все ок(не то что писали вверху).
|
Купил в августе:суприм 2,5л +навигация,ксенон.Очень обидно за Мицубиси,хотя в семье остался Галант(2007г) и ХЛ 2.4 ультимат(2011г).Мазда тише,мягче,динамичней,экономичней и много опций просто недоступных на новом Ауте.Похоже что Мицубиси ради экономии дал задний ход.
|
Кстати я в последнее время по трассе не гоняю. держусь 120 км.ч мазда нравится экономичностью так и хочется проверить минимум сьеденого топлива. сейчас осень 8.6 средний расход.летом было 8.2 иногда даже меньше.идеальных машин нету это факт..но как замена ауту либо др.паркетнику в этой цене то супер..хотя иногда хочется опять резвости тфси..но там турбина и другие проблемы..
|
Цитата:
Upd Все, увидел, что 2.5... |
А в новой СХ5 коробка имеет ручное управление (типа стептроник)?Нигде в описаниях этой инфы не нашел.
|
Цитата:
http://www.mazda.ru/models/mazda-cx-...ures/interior/ |
После долгих изучений и раздумий купил СХ5 новый в полном фуле (сделано в Японии).
|
Япошек у нас давно нет Владивосток сборка
|
Поэтому она и дороже у нас почти на треть. Остается слабое утешение, что качество сборки может быть получше.
|
Цитата:
ага, вижу что новая)))) Там вроде куча интересных примочек есть которые в Россию не ставят? Поделись что есть |
Я еще не разобрался,на первый взгляд они, практически, одинаковые. Разберусь -отпишусь.
|
Цитата:
|
Эволюция мазды...
Вышло новое поколение. |
Вот немного информации о новой Маздеhttp://www.autonews.ru/automarket_news/news/1838687/
|
за что дизайнеры мазды получают зряплату?
что на первой что на второй номер крепить некуда. http://pics.autonews.ru/autonews_pic....28086_600.jpg |
Нынешний кузов пока больше нравится. Без торчащего монитора.
|
Прокатился на новой СХ-5,правда не далеко и не долго.:blush:
Первые впечатления,хорошая шумка и великолепная подвеска.:good: |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |