OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Нештатное 2DIN головное устройство (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50200)

CoolRoot 13.01.2017 09:57

Re: 2DIN головное устройство

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2526009)
теперь только ждать пока приедет исправленная панелька на подушки безопасности. она кстати уже в Москве.

Доброго времени суток! Меня тоже интересует этот вопрос, что же там исправлено? Наверное, панелька уже в руках, фотки будут?

Bell® 14.01.2017 07:56

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2531196)
Доброго времени суток! Меня тоже интересует этот вопрос, что же там исправлено? Наверное, панелька уже в руках, фотки будут?

Панелька в руках, но проблема пока что не исправлена... продавец не отказывается от своих обязательств.

Сергей095 14.01.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531504)
Панелька в руках, но проблема пока что не исправлена... продавец не отказывается от своих обязательств.

Bell®, вот не злорадства ради, когда я в свое время написал, что поменял штатное ГУ на нештатное ГУ RedPower, ряд форумчан в ответ писали, что не видят резона переплачивать за это в сравнении с ГУ внуков Мао. Но вот уже один резон всплыл - проблема с индикацией подушек безопасности. У меня этой проблемы не было и со штатной панелькой и с сегодняшней новой планкой с кнопкой "Эко-моде", которую поставил позже. Тоже все состыковалось.
Удачи!

CoolRoot 14.01.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531504)

Ясс.
Ну тогда на сегодня у меня есть три варианта решения (по степени сложности исполнения):
1. Отключить кнопку
2. Ехать к ZYGARD, обещал помочь, но сперва просил выслать фотки обеих плат.
3. Искать правды у продавца.
:)

Ждать долго сил нет, поэтому, попробую отключить. Где-то уже пролетала инфа про черный провод №3 в жгуте, идущим в комплекте с этим ГУ, после чего ошибка перестает появляться:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2659

Bell® 14.01.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2531571)
Ясс.
Ну тогда на сегодня у меня есть три варианта решения (по степени сложности исполнения):
1. Отключить кнопку
2. Ехать к ZYGARD, обещал помочь, но сперва просил выслать фотки обеих плат.
3. Искать правды у продавца.
:)

Ждать долго сил нет, поэтому, попробую отключить. Где-то уже пролетала инфа про черный провод №3 в жгуте, идущим в комплекте с этим ГУ, после чего ошибка перестает появляться:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2659

я принял решение мучать продавца. т.к. мне не особо эта ошибка мешает. к тому же у меня на днях случилось несчастье с машиной.. не заметил перебегающий столбик.. в общем в ремонте машина ))))) по этому ждемс..
есть вариант решения на 178й странице. как получу машину из ремонта попробую проверить.

CoolRoot 14.01.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531572)
есть вариант решения на 178й странице. как получу машину из ремонта попробую проверить.

О, я ссылку на это сообщение и дал! :good:
Кстати, нет информации по USB-разъему чтоб тот, в подлокотнике подключить? В дыре, где ГУ установлено, есть кабель, заканчивается очень похожим на USB. Сделать из него удлинитель от тех, что в комплекте с китайГУ идут, до подлокотника?

Bell® 15.01.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2531585)
О, я ссылку на это сообщение и дал! :good:
Кстати, нет информации по USB-разъему чтоб тот, в подлокотнике подключить? В дыре, где ГУ установлено, есть кабель, заканчивается очень похожим на USB. Сделать из него удлинитель от тех, что в комплекте с китайГУ идут, до подлокотника?

по поводу юсб штатного, не хочу резать оригинальный провод, планирую смастерить переходник, что бы сделать обратимую схему подключения.

Alexus29R 15.01.2017 12:30

Насчёт ссылки на ГУ- это ко всем была просьба. Проще когда понимаешь о какой голове речь идёт.

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531717)
Alexus29R, вот она, суть Вашего злопыхательства - ...должна работать без проблем, ошибки не было изначально. А теперь они есть - вот и молитесь денно и нощно, чтобы осенило Вас знамение, как решить эту проблему...

В какой уже раз говорю что НЕ БЫЛО и НЕТ у меня никакой проблемы (если только Вы не накаркаете). Нет у меня необходимости её решать.
Насчёт "злопыхательства" - это конечно Вы сильно.

Кроме молитвы, скажу по секрету, ещё срабатывают (что происходит гораздо чаще) знания, опыт и прямые руки.

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531717)
а мне стесняться нечего. За червончик тысяч российских рублей я эту оригинальную панель для европейского Mitsubishi Outlander купил.

Я об этом и говорил. Для меня купить кнопку за 10000- дорого, не стоит она того.
В итоге: Панелька HAZARD INDICATOR ASSEMBLY 10000 руб.+ ГУ 39900-42000 руб.(старая цена) =50000 руб. И сегодня за 40000 тоже дорого.

Bell® 15.01.2017 12:36

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531506)
Bell®, вот не злорадства ради, когда я в свое время написал, что поменял штатное ГУ на нештатное ГУ RedPower, ряд форумчан в ответ писали, что не видят резона переплачивать за это в сравнении с ГУ внуков Мао. Но вот уже один резон всплыл - проблема с индикацией подушек безопасности. У меня этой проблемы не было и со штатной панелькой и с сегодняшней новой планкой с кнопкой "Эко-моде", которую поставил позже. Тоже все состыковалось.
Удачи!

меня не устраивала ГУ которая вставляется в штатное отверстие, т.к. теряется полезное место, основной задачей ГУ должна служить обеспечение навигации. ввиду моего роста кресло отодвинуто на самую крайнюю точку, ввиду чего экран становится (зрительно) еще меньше.
не вижу особой нужды переплачивать более 20 тысяч рублей за ГУ с меньшей диагональю. а учитывая что такие же устройства что и РП продаются начиная от 14к (вместо 40 от РП) .... которые так же не имеют проблем с коммутацией.... думаю вывод напрашивается сам за себя. есть деньги - не хочется ждать - бери почти в 3 раза дороже...
я оценил возможные проблемы и был готов к тому что они могут появиться.
из описания похожей ГУ у РП
- На лицевой панели слоты для карты памяти не рабочие. Все "вшито" в корпус -- в моей версии все слоты рабочие и в эти слоты можно вставить 2 (две) карты SDHC (макс объем 32 гига)
- Подключение штатного USB. -- вот это я считаю хорошим бонусом, но в моей версии ГУ это решается приобретение косынки 4х4 пин, стоимостью рублей 100 в базарный день.
повторяюсь, я не вижу смысла переплачивать 27 тысяч (2/3 цены) за: 1. расшитую косынку для подключения штатного юсб, 2. не рабочие слоты карт памяти (ввиду кастомизации прошивки от РП).

Alexus29R 15.01.2017 12:43

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531775)
по поводу юсб штатного, не хочу резать оригинальный провод, планирую смастерить переходник, что бы сделать обратимую схему подключения.

Хитросделанный разъём там воткнут, только одна контора выпускает. Сложно будет что-то изобретать.
Есть митсубовский переходник с такого разъёма на стандартный USB. Стоит в подлокотнике. Денег только стоит. В Москве подешевле выйдет. Через его можно состыковать USB ГУ со штатной проводкой, и всё будет обратимо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531802)
в моей версии ГУ это решается приобретение косынки 4х4 пин, стоимостью рублей 100 в базарный день.

Подороже будет (если штатный переходник брать). Мне вышел около 1800. Но я брал в Exist, он у нас самый дорогой. Без пересыла дешевле будет да и бакс упал, посмотреть надо сегодняшние цены. Номерок только не помню.

Сергей095 15.01.2017 12:51

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2531799)
Для меня купить кнопку за 10000- дорого, не стоит она того.

Alexus29R, согласен с Вами, такое решение не дешевое.
Уже когда панелька была оплачена и ехала ко мне, нашел более дешевое решение - фирменная кнопка, которая устанавливается вместо заглушки в панель слева, внизу, где кнопки обогрева стекла, листания меню и т.п.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

меня не устраивала ГУ которая вставляется в штатное отверстие, т.к. теряется полезное место, основной задачей ГУ должна служить обеспечение навигации. ввиду моего роста кресло отодвинуто на самую крайнюю точку, ввиду чего экран становится (зрительно) еще меньше.
не вижу особой нужды переплачивать более 20 тысяч рублей за ГУ с меньшей диагональю. а учитывая что такие же устройства что и РП продаются начиная от 14к (вместо 40 от РП) .... которые так же не имеют проблем с коммутацией.... думаю вывод напрашивается сам за себя. есть деньги - не хочется ждать - бери почти в 3 раза дороже...
я оценил возможные проблемы и был готов к тому что они могут появиться.
из описания похожей ГУ у РП
- На лицевой панели слоты для карты памяти не рабочие. Все "вшито" в корпус -- в моей версии все слоты рабочие и в эти слоты можно вставить 2 (две) карты SDHC (макс объем 32 гига)
- Подключение штатного USB. -- вот это я считаю хорошим бонусом, но в моей версии ГУ это решается приобретение косынки 4х4 пин, стоимостью рублей 100 в базарный день.
повторяюсь, я не вижу смысла переплачивать 27 тысяч (2/3 цены) за: 1. расшитую косынку для подключения штатного юсб, 2. не рабочие слоты карт памяти (ввиду кастомизации прошивки от РП).

Bell®, когда я покупал себе новое ГУ, 8" решения не было и в помине.
Оно появилось существенно позже. Если бы сейчас приобретал, то конечно купил 8" решение. Относительно картографии - у меня тоже кресло отодвинуто в крайнюю позицию, но на Навителе мне 7" хватает.
:hat:

Alexus29R 15.01.2017 12:59

Цитата:

в моей версии все слоты рабочие и в эти слоты можно вставить 2 (две) карты SDHC (макс объем 32 гига)

Я через слот карточку от регистратора Micro SDXC 128 гигов смотрю при нужде.

Bell® 15.01.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531808)
Alexus29R, ... Навителе ...

сочувствую...

Alexus29R 15.01.2017 13:12

Цитата:

Уже когда панелька была оплачена и ехала ко мне, нашел более дешевое решение - фирменная кнопка, которая устанавливается вместо заглушки в панель слева, внизу, где кнопки обогрева стекла, листания меню и т.п.

Я Вам открою огромный секрет: Наиболее дешевое решение - любая приглянувшаяся кнопка с парой контактов на замыкание. Куда её воткнуть - зависит от ваших хотелок. Если мы говорим о кнопке ECO MODE.
Только на 2016MY жгут проводки кастрированный- спасибо MITSU RUS. Не предусмотрена в нём эта кнопка. До 2015 года жгут рабочий. Говорил уже об этом на ветке.
С прямыми руками это решаемо и на 2016MY. Нужно всего два провода протянуть - не сверхестественная задача.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

когда я покупал себе новое ГУ, 8" решения не было и в помине.

Решения 8" на Android появились в июне- июле 2015 года, конкретно у CASKA. Это та что у нас была Phantom (Российский бизнес опять таки) .
Когда я его увидел, мне 7" не захотелось.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

но на Навителе мне 7" хватает.

Как вы себя ограничиваете Навителом...
Примите и мои сочувствия...

Сергей095 15.01.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2531814)
Только на 2016MY жгут проводки кастрированный- спасибо MITSU RUS. Не предусмотрена в нём эта кнопка.

Alexus29R, да это я прошел больше года тому назад, когда ставил новую панельку. Ребята протянули пару проводов от панельки к ЕТАКСу и вся проблема с кастрированным жгутом решилась. За помощь большое спасибо Олегу Киданову (г. Пенза).

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Решения 8" на Android появились в июне- июле 2015 года, конкретно у CASKA. Это та что у нас была Phantom (Российский бизнес опять таки) .
Когда я его увидел, мне 7" не захотелось.

Alexus29R, о вкусах не спорят. Если Вам захотелось DVM-1440G iS с разрешением 800х480 пикселей и с ОС Windows 6.0, то мне, с моим извращенным вкусом, понравилось изделие RedPower c 7" и разрешением 1024х600 пикселей, с ОС Android 4.4.X. Каждому свое...

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Как вы себя ограничиваете Навителом...
Примите и мои сочувствия...

Alexus29R, и тут мимо лузы попали.:(
За сочувствие конечно спасибо, но не по адресу.:what:
У меня на ГУ установлены 3 навигационные системы, в т.ч. и Навител.
Так что я себя не ограничиваю...

Alexus29R 15.01.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531856)
Alexus29R, о вкусах не спорят. Если Вам захотелось DVM-1440G iS с разрешением 800х480 пикселей и с ОС Windows 6.0, то мне, с моим извращенным вкусом, понравилось изделие RedPower c 7" и разрешением 1024х600 пикселей, с ОС Android 4.4.X. Каждому свое...

Ничего не перепутали в очередной (какой уже по счёту) раз???
У меня не Phantom!
Не могу осуждать Ваши вкусовые пристрастия и неуёмного желания разбрасываться деньгами.

У меня 1024*600 Quad Core Android 5.11 Для MITSUBISHI OUTLANDER 2014 2015 :
https://ru.aliexpress.com/item/Quad-...3283-6mia6uvne

Сергей095 15.01.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2531869)
Ничего не перепутали в очередной раз???
У меня не Phantom!
https://ru.aliexpress.com/item/Quad-...3283-6mia6uvne

Alexus29R, так Вы же сами написали выше "...Решения 8" на Android появились в июне- июле 2015 года, конкретно у CASKA. Это та что у нас была Phantom (Российский бизнес опять таки). Когда я его увидел, мне 7" не захотелось...". Вот из этих слов я и сделал свой вывод.
А если у Вас то, что вы показываете по ссылке, я рад за Вас. Но только в июне- июле 2015 года у них решения с разрешением 1024х600 пикселей и куском панели не было.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Я Вам открою огромный секрет: Наиболее дешевое решение - любая приглянувшаяся кнопка с парой контактов на замыкание.

Alexus29R, для меня этот секрет стал явью еще осенью 2015 года, когда делал Эко-моде на своей машине. Чуть выше я об этом уже написал.

Alexus29R 15.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531873)
так Вы же сами написали выше "...Решения 8" на Android появились в июне- июле 2015 года, конкретно у CASKA. Это та что у нас была Phantom (Российский бизнес опять таки). Когда я его увидел, мне 7" не захотелось...". Вот из этих слов я и сделал свой вывод.
А если у Вас то, что вы показываете по ссылке, я рад за Вас. Но только в июне- июле 2015 года у них решения с разрешением 1024х600 пикселей и куском панели не было.

Я просто привёл пример с лукавыми названиями Российских брендов (по сути являющимися китайскими изделиями). RedPower, устал вам говорить, тоже китаец, только цена уже Российская.
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531873)
Но только в июне- июле 2015 года у них решения с разрешением 1024х600 пикселей и куском панели не было.

У CASKA 8" на ANDROID и на куске панели появилось как раз в это время. Но почему-то сняли с производства и продаж. чуть позже появились другие, на сегодняшний день их уже куча.

Сергей095 15.01.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2531879)
У CASKA 8"на куске панели появилось как раз в это время.

Alexus29R, но не с разрешением 1024х600 пикселей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2531879)
RedPower, устал вам говорить, тоже китаец, только цена уже Российская.

Alexus29R, не надо напрягаться и уставать.
Я с первого дня контактов с RedPower знал, что они свое ГУ делают (покупают) в КНР.
Мне их руководство сразу об этом открыто сказало.

Alexus29R 15.01.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531880)
но не с разрешением 1024х600 пикселей.

Нет не с 1024х600 , а с 8'' 1280*800 : CASKA Car DVD Player Android 4.4.2 Suitable for MITSUBISHI OUTLANDER 2013 up OEM standard in-dash system GPS NAV

Цитата:

Сообщение от mossavage (Сообщение 1995254)
Сообщение от ARTEM-222
Phantom на андройде http://ru.aliexpress.com/item/8-1280...356433241.html

Сообщение от 06.06.2015, 11:46 Ссылка отсюда почему-то не работает.

Из оригинала сообщения переходит.
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2153

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531880)
Я с первого дня контактов с RedPower знал, что они свое ГУ делают (покупают) в КНР.

Сами себе противоречите
Цитата:

Сообщение от Сергей095 (Сообщение 2531506)
переплачивать за это в сравнении с ГУ внуков Мао.

От смены названия и продавца "дедушка" никак не может поменяться.
Попробуйте определиться наконец-то.

Bell® 15.01.2017 18:39

@Alexus29R, он считает что РП головы делаются специально на заказ на тех же самых заводах, но для РП.
по факту (прочитав описания) становится понятно что РП выпустила свои прошивки для голов закупленных в китае, которые могут купить любые желающие. разница лишь в том, что РП записывает свою прошивку, не могу сказать насколько она качественнее, но в описании четко сказано что слоты для карт памяти не работают. однако слоты сами есть.

кстати, нашел твою схему на какой то старнице... большое спасибо за нее.

Mobilis 15.01.2017 19:00

Да о чем вы спорите. Кому-то РП по двору пришелся, причём ни для кого не секрет откуда у него ноги растут. Кто-то берет напрямую, что, безусловно дешевле. Но "гасят" на протяжении энног о кол-ва страниц индикаторы и упражняться в правописание с китайцами.

И еще, как мне показалось из прочитанного, обе стороны думают, что вытянут приличный звук с этих устройств. Одни с помощью ЦАП РП, другие с помощью перепайки плат усилителя.

Alexus29R 15.01.2017 20:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531947)
он считает что РП головы делаются специально на заказ на тех же самых заводах, но для РП.

Возможно для RP специально завод китайцы замутили. И железо используют из чистого золота.
Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531947)
кстати, нашел твою схему на какой то старнице... большое спасибо за нее.

Давно уже выложена (срисовал с рабочей). Кто не лениться читать - давно уже напаяли недостающее и довольны. Спасибо за спасибо.
Мне прод ещё и вторую панельку выслала, правда не со всеми элементами. Заказал жёлтые светики 0603 и резюки такие же, чтобы было как на штатной- подушки в жёлтом цвете. Но пока холодно и лениво, и светики до весны и тепла красные.
И для затравки:

Alexus29R 15.01.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2531953)
И еще, как мне показалось из прочитанного, обе стороны думают, что вытянут приличный звук с этих устройств. Одни с помощью ЦАП РП, другие с помощью перепайки плат усилителя.

Нельзя объять необъятное. Таких целей перед собой не ставил. Надо быть реалистом.
Но ГУ вполне устраивает, свои задачи вполне выполняет и звук для меня "приличен". Я не фанат "тёплого лампового звука" и какой-то хитровые...й меди с правильно направленными атомами.

Bell® 15.01.2017 20:40

@Alexus29R, мое сообщение куда то делось, меня смущает что судя по твоей схеме, у меня (если я правильно прозвонил) сигнал выходит из 1го пина к диодам подушек безопасности, а уходит в 11й пин. а это вроде как земля.

Alexus29R 15.01.2017 20:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2531998)
мое сообщение куда то делось,

Где-то мелькнуло извещение и пропало, не могу найти теперь. Кто-то спёрнул.

Не до конца понял.
1 - IG+
11 - на "массу"
7 - OFF
18 -ON

На вложении не очень видно - посмотри схему, полезно.

Mobilis 15.01.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2531985)
Нельзя объять необъятное. Таких целей перед собой не ставил. Надо быть реалистом.
Но ГУ вполне устраивает, свои задачи вполне выполняет и звук для меня "приличен". Я не фанат "тёплого лампового звука" и какой-то хитровые...й меди с правильно направленными атомами.

Да и я тоже, но разницу почувствовал сразу)
Я тоже для себя определился и смирился с потерей качественного звука, в угоду функциональности.

А так да, и провода медные и вибра с шумкой в дверях, и межблоки с правильно направленными атомами и "экран" обязательно но то ГУ, и проложены вдали то силовых проводов)))

Alexus29R 15.01.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2532007)
Да и я тоже, но разницу почувствовал сразу)

У меня стояла однокрутилка с говорящей тёткой.
Разницу со штатной почувствовал только в лучшую сторону. Но я ни разу не фанат.
И по чуйке приёмника порадовала. На старой около 6-7 станций было, а на ките места в памяти не хватает - больше 18. Правда слушаешь всего пару-тройку.
Ну и Android конечно же (и навигация и MapsCam и куча всего прочего , что объяснять?)

Bell® 15.01.2017 21:08

@Alexus29R, огромное спасибо. у меня 18й пин вообще никчему не припаян... планирую запаять диоды и резисторы и прокинуть провод. , если все срастется, то кину китайцу фотку )))) осталось машину из ремонта забрать)))

Alexus29R 15.01.2017 21:20

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2532016)
у меня 18й пин вообще никчему не припаян... планирую запаять диоды и резисторы и прокинуть провод.

Было у других на ветке. Соответственно нет DD19 и, возможно, резюков по этой цепи. На второй, пришедшей платке у меня такое же.
Сравни с моей, допаяй чего не хватает и будет тебе счастья мешок, я надеюсь.
Правда всплывали ещё другие варианты платки с переключателями, насчёт её я не знаю. И фоток с нормальным качеством никто не выложил.
Ты кстати тоже. Платка такая же как у меня?
Ну а чего там сложного? Можно привести в рабочее состояние и с переключателями, если знаешь чего добиваешься и как должно быть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2532016)
и прокинуть провод

Вот насчёт провода я вообще никуя не понял!
Провод в жгуте или на платке??? Если на платке, то должна быть дорожка, тем более если есть место под светик и остальное. Просто ты её не увидел как того бурундука, который таки есть. В жгуте провод есть, иначе штатная плата не работала бы.
Сложно быть экстрасексом не видя вживую ничего.
Не на ТВ-3 и РенТВ.

Bell® 15.01.2017 21:41

@Alexus29R, да, эти диоды не распаяны, но под них есть места, к 18 пину подходящая дорожка не замечена.
https://out-club.ru/board/attachment...ljpwmmsqxq.png

возникла идея припаять диоды и прокинуть проводок от диодов до пина №18

Mobilis 15.01.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2532012)
У меня стояла однокрутилка с говорящей тёткой.
Разницу со штатной почувствовал только в лучшую сторону. Но я ни разу не фанат.
И по чуйке приёмника порадовала. На старой около 6-7 станций было, а на ките места в памяти не хватает - больше 18. Правда слушаешь всего пару-тройку.
Ну и Android конечно же (и навигация и MapsCam и куча всего прочего , что объяснять?)

У меня после штатной говорящей тетки, с одной крутилкой, стоял Pioneer 8600 , а потом уже Android c его функционалом)

Alexus29R 15.01.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2532038)
да, эти диоды не распаяны, но под них есть места, к 18 пину подходящая дорожка не замечена.

Плата другая. Третий китайский вариант.
Проследи по дорожкам от светиков на какой пин выведено в разъёме (должно же куда то приходить), и может проще будет в разъёме (штатном) жилку перекинуть?

Возможно у тебя развязка через оптопары (слева на верхнем фото четырёхногие),если говоришь что на землю светики посажены. Но тогда не должна ошибка выпадать. Просто не будет индикации состояния подушки. Но возможно что и цепи оптопары не до конца распаяны.
Что у тебя происходит при включении: Ошибка подушек выпадает или нет индикации состояния подушек.
Будет чем заняться в свободное время.

И светики вроде как побольше моих, удобнее паять будет. У меня 0603 стоят (1,6мм х 0,8мм).
На голову кинь ссылку ещё.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2532039)
У меня после штатной говорящей тетки, с одной крутилкой, стоял Pioneer 8600 , а потом уже Android c его функционалом)

Не повезло, Пионер всё испоганил.
Теперь придётся всю жизнь с этим мириться.

Mobilis 15.01.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2532042)

Не повезло, Пионер всё испоганил.
Теперь придётся всю жизнь с этим мириться.

Сарказм понимаю, но звучание из трех аппаратов было лучшее.
Да и панель штатная исправно работала перепаивать ничего не надо было :hat:

Самодел 15.01.2017 22:26

@Mobilis, Виталь приветствую,ну Пионэра сравнивать с другими китайскими ГУ просто не правильно,это всё равно что сравнивать ж.пу с пальцем.:friends:

Bell® 16.01.2017 09:47

@Alexus29R, собственно сообразил схему..

https://out-club.ru/board/attachment...dsfayvfj1n.png

вот такой вот рисунок правой стороны платы.
фиолетовое - резистор
зеленое - светодиод
желтое - не могу сообразить что это такое, а значений шелкографии не знаю.
в цепочке присутствует конденсатор и резистор (напаяны)

CoolRoot 16.01.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2532149)
желтое - не могу сообразить что это такое, а значений шелкографии не знаю.

Электролит. Где полоса на шелкографии - минус.

Bell® 16.01.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от CoolRoot (Сообщение 2532179)
Электролит. Где полоса на шелкографии - минус.

уже даже боюсь спрашивать что это такое.. и нужно ли вообще... ))

CoolRoot 16.01.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Bell® (Сообщение 2532204)
уже даже боюсь спрашивать что это такое.. и нужно ли вообще... ))

Электролитический конденсатор, только у нас здесь SMD-версия (миниатюрные для поверхностного монтажа).

Bell® 16.01.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Alexus29R (Сообщение 2532042)
бя происходит при включении: Ошибка подушек выпадает или

забыл дописать, да, ошибка подушек безопасности. при подключении оригинальной планки - все ок..
правильно ли я думаю, соединить синюю шину (на рисунке) с 18м контактом, путем напайки проводка. только вот никак не могу понять каким образом система будет решать какой диод должен загораться левый или правый.

@CoolRoot, не ругайся ))))

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.