![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
Пы.Сы. Хотя... если среднюю скорость принять за 60 км/ч... то эти 500 м как раз проезжаешь за 30 секунд))) |
Вложений: 6
Всем привет и с наступающим. Ни гвоздя ни жезла в НГ.
Ветку особо не читал, поэтому отследить все посты не было времени. просто поделюсь своими наблюдениями. У меня Аут 3 2 литра 4 ВД. Летом при поездке в отпуск на море с включенным кондером сделал 2 засечки по методу заправка "под горлышко", обнуление одометра и до следующей заправки и опят под горлышко. За поездку соответственно на трассе сделал это 2 раза подряд. Машина не скажу что сильно груженая была. 2 взрослых 2 ребенка. скорость 115 по навигатору , 118-120 примерно по спидометру. расход при калькуляции составил 10.4 литра. с начала декаря юзаю программу на андроиде. скриншоты выкладываю для информации. С 4 по 11 декабря число было много межгорода накатал 2350 км тока по межгороду. остальное в принципе все понятно на скриншотах. Линия тренда увеличилась как и писал выше в связи с тем что в начале месяца один межгород, а в конце месяца только город. |
С Наступающим!
Plohish01, интересное приложение! Как называется? Каждый день приходится заполнять статистику или только в момент заправки? Или статистика "в день" - расчетная? А бензин, судя по цене, АИ-92? p.s. Изучаете вопрос пересадки на Sportage? |
Цитата:
Что касается KIA - это реклама от которой никуда не денешься. так что она сама выходит. До аута эксплуатировал CEED универсал 1,5 года. только положительные отзывы ( не не об этом). Так что на спортаж пересаживаться даже не думал. |
Всех с наступающим! Аут 2.0 2wd расход зимой по снежной каше 13.5литров на 100, не считая прогрева, по обычной зимней дороге 12 литров не учитывая прогрев. попытался вычислить примерные затраты бензина на прогрев, получилось примерно 1.3 литра в час Аут тратит. Показания расхода Аута в режиме автоматического обнуления считаю объективными, всегда показывает реальный расход,а не среднюю температуру по палате как в других авто, если ручной расход долго не обнулять он выходит на отметку в 14л. зимой, при постоянных прогревах (прогреваю в общей сложности 40 минут в день). По трассе в районе 8.7-9.5 расход так же в зимний период.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту я давно смирился с расходом! я езжу динамично и если уже хочешь ездить, то покупая машину такого размера, готовь деньги на бензин. езжу и не заморачиваюсь |
Цитата:
|
наблюдал недавно такую фигню. ехал из деревни (220 км) (двое в машине, багажник пустой) за окном -32. скорость 100-130. расход вышел 14,5 л! охренел. ездил этим же маршрутом трижды еще и пустой и груженый. скорость таже 100-130. за окном -8-12. Расход в пределах 10 всегда. заправка одна и таже. безветренно было. так и не понял че это было? могло тупо из-за морозов быть? расход обнулял всегда непосредственно перед дорогой.
|
Столько наговорили в теме ни о чем. Расход при такой скорости столько-то, при такой столько-то, ветер в х..рю, я х..рю. Ну что выяснили? Расход такой, какая машина и как ездим. Считаю полемику не интересной и занимаемся словоблудием.
|
Аут 3. Расход по городу зимой 15 литров, расход по трассе со скоростью 110-120 км.ч. 9.7-10.5 литров. Меньше 9.7 пока не было
|
Цитата:
|
Цитата:
я к тому что при все прочем равном только температура за бортом была разная. что повлекло разницу в 4 литра в расходе, что существенно. это меня и удивило. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не требуйте от машины умеренного аппетита или желаемого против ее заявленных характеристик. Вчера по трассе на скорости 110км. обнулил расходник, показало, что средний расход 3,9л/100. Красота, если бы было правдой. Под уклон, педаль опущена, но пудрить мозги выкладывая фото, было бы пределом издевательства. Но у кого машина жрет 6-7 литров _флаг вам в руки. После того как вы это объявите деньги так и сыпятся вам в руки заметьте: из собственного же кошелька. Итог моего обращения: Не удивляйте нас сверхмалым расходом топлива ВРАНЬЕ и не путайте людей. Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Энергия двигателя расходуется: Повышенное трение холодного масла, генератор-печка, обогрев стекал, зеркал и т.д., трансмиссия, застывшие ступицы-продолжать или достаточно? Добавлено через 13 минут Повторяюсь: Тему можно закрывать(мое мнение) Расход топлива НЕ У АВТОМОБИЛЯ А У ВОДИТЕЛЯ. |
6 смешно. А 7,5 - реально на трехлитровом, на расстоянии 350 км. Мой братец свой рекорд побил. Я так не могу... Мой рекорд по М5 на расстоянии 850 км, не обнуляя от дома, 8,7 при скорости до 110 км/ч.
А вот по нечищенной трассе на Локк поездил... 14 литров при скорости до 75, быстрее было просто ссыкотно. А вообще прикольно. На полном серьезе сравниваем в одном топика все моторы и коробки... Какой смысл? :) |
Цитата:
|
какой раз уже пишу что аут кушает много только на прогреве если вы едите меньше 100 км замерять не точно, вот недавняя поездка в москву туда и обратно 85 литров +-2 а по городу выходит 13-15.
|
Парни, я отписываюсь от этой ветки: по полезному эффекту она сродни эмоциональному и даже, порой аргументированному, высказыванию, сделанному в туалете под крышку унитаза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
Я менее месяца владею 2,0 литровым "Чужеземцем", пробег около 800 км. Заметил что средний расход по городу составляет 12-14, с прогревами выходит поболее. По трассе в районе 10 литров. Более точно можно посчитать исходя из потраченного топлива и общего пробега. Думаю что после об катки расход немного снизится. |
Согласен с Электромехаником!!!Тема дурная совсем!В качестве примера-ехал из Тюмени в Новосиб и обратно,при примерно одинаковых температурах наружнего воздуха и дорожной нагрузки.Заправлялся только на Газпроме и только 92-ым.Получилось в Новосибской обл средний 9.1-9.2,в Омской 8.8,в Тюменской 9.0.Так что сказано правильно выше,что люди разные,стили езды разные,бензины разные,да и состояние машин разное.
|
Цитата:
|
Цитата:
ни одного слова по сути моего вопроса, зато дерьма ушат... |
Цитата:
Цитата:
|
ездил в Краснодар из Москвы и обратно, на газу правда но погоду не влияет.
11 литров на 100-ю)) на машине стоит бокс + я + жена + багаж + гбо( весит 100 кг если балон под завязку) очень доволен.... скорость крейсера = 110 км\час |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, у нас тут и так разница расхода +/- 15 литров, от 6 до 20+, а вы хотите засечь с радиатором и без, с картонкой и без, а может с фанеркой лучше? Бред какой-то.:fool:
|
Цитата:
|
ostr_vit, бред в достоверности. В том, что при низких температурах расход выше, это без сомнения, даже животные в морозы в два раза больше жрут:biggrin:.
|
Цитата:
Сегодня все условия похожие, только движение плотное и снег чуть сильнее - привез 13.5 литров ... |
volodiaz, и ветер встречный)
|
Вложений: 1
и я очень доволен и рад!!
|
Народ что вы спорите!
У меня служебный поло седан зимой в городе кушает не менее 10-11л.а когда мороз больше -15 , то и вообще больше 14! |
Всем привет!
1 января. Зеленоград - Красная площадь и обратно 10,5 литров, без пробок, без светофоров, временами показывал меньше десяти. 12 января Зеленоград - пр-т Мира,по новой ленинградке до Онежской, далее "дворами", расход 12 литров, без пробок. Общий счетчик показывает 14,8 литров, пробег 5 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3. |