OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Расход топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50227)

dmitr70 28.12.2014 20:59

Re: Out III - Расход топлива

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1848357)
Засекал через какое время обновляется значение среднего расхода

А у меня почему то сложилось впечатление, что обновление происходит не по времени, а по расстоянию (если авто движется). И минимальное расстояние 500 м (тоже приблизительно ;)).
Пы.Сы. Хотя... если среднюю скорость принять за 60 км/ч... то эти 500 м как раз проезжаешь за 30 секунд)))

Plohish01 30.12.2014 09:43

Вложений: 6
Всем привет и с наступающим. Ни гвоздя ни жезла в НГ.
Ветку особо не читал, поэтому отследить все посты не было времени. просто поделюсь своими наблюдениями. У меня Аут 3 2 литра 4 ВД.
Летом при поездке в отпуск на море с включенным кондером сделал 2 засечки по методу заправка "под горлышко", обнуление одометра и до следующей заправки и опят под горлышко. За поездку соответственно на трассе сделал это 2 раза подряд. Машина не скажу что сильно груженая была. 2 взрослых 2 ребенка. скорость 115 по навигатору , 118-120 примерно по спидометру. расход при калькуляции составил 10.4 литра.
с начала декаря юзаю программу на андроиде.
скриншоты выкладываю для информации.
С 4 по 11 декабря число было много межгорода накатал 2350 км тока по межгороду. остальное в принципе все понятно на скриншотах.
Линия тренда увеличилась как и писал выше в связи с тем что в начале месяца один межгород, а в конце месяца только город.

eGreyWolf 30.12.2014 09:57

С Наступающим!
Plohish01, интересное приложение! Как называется? Каждый день приходится заполнять статистику или только в момент заправки? Или статистика "в день" - расчетная? А бензин, судя по цене, АИ-92?
p.s. Изучаете вопрос пересадки на Sportage?

Plohish01 30.12.2014 10:18

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1849771)
С Наступающим!
Plohish01, интересное приложение! Как называется? Каждый день приходится заполнять статистику или только в момент заправки? Или статистика "в день" - расчетная? А бензин, судя по цене, АИ-92?
p.s. Изучаете вопрос пересадки на Sportage?

Привет. Называется просто "топливомер" оранжевая иконка в google play. Статистику ведет автоматом. что требуется- в момент заправки записать только показания одометра, количество заправленного топлива и цену. Есть разделение на разные марки топлива. Удобно если цена не скачет - например сегодня 92-й залил, в следующий раз 95-й. только меняешь вид топлива и все. По скольку я езжу только на 92 в целях простите экономии, то мне менять не надо- только проверять цену. Заправляюсь на Татнефти.

Что касается KIA - это реклама от которой никуда не денешься. так что она сама выходит. До аута эксплуатировал CEED универсал 1,5 года. только положительные отзывы ( не не об этом). Так что на спортаж пересаживаться даже не думал.

ZigZag43 31.12.2014 10:18

Всех с наступающим! Аут 2.0 2wd расход зимой по снежной каше 13.5литров на 100, не считая прогрева, по обычной зимней дороге 12 литров не учитывая прогрев. попытался вычислить примерные затраты бензина на прогрев, получилось примерно 1.3 литра в час Аут тратит. Показания расхода Аута в режиме автоматического обнуления считаю объективными, всегда показывает реальный расход,а не среднюю температуру по палате как в других авто, если ручной расход долго не обнулять он выходит на отметку в 14л. зимой, при постоянных прогревах (прогреваю в общей сложности 40 минут в день). По трассе в районе 8.7-9.5 расход так же в зимний период.

akvarium 31.12.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от NMakc (Сообщение 1847582)
Все правильно...
В двух словах: БК начинает считать РАСХОД бензина со времени заводки двигателя и считает ВЕСЬ ПОТРАЧЕННЫЙ бензин на ПРОЙДЕННЫЙ путь!
Неужели это так трудно понять??? И считает средний расход довольно таки ТОЧНО!!!

К вопросу о расходе... тут на днях ТОШНИЛ (вы бы знали, чего мне это стоило, но была поставлена перед самим собой задача.):biggrin: на круизе 100км со скоростью 90км/час расход упал до 8.5л/100км. Теперь я начинаю верить тем кто кричит(пи...дит) что у них расход 6-8 л/100км. Надо просто ездить со скоростью 70-80 км /час и будет вам "счастье".:bad::bad::bad:

а если 40-60! то вообще на 4 литра!

Добавлено через 1 минуту
я давно смирился с расходом! я езжу динамично и если уже хочешь ездить, то покупая машину такого размера, готовь деньги на бензин. езжу и не заморачиваюсь

Nbf 31.12.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от akvarium (Сообщение 1850595)
я давно смирился с расходом! я езжу динамично и если уже хочешь ездить, то покупая машину такого размера, готовь деньги на бензин. езжу и не заморачиваюсь

Я чуть иначе эту проблему решил: газ поставил. Зато теперь точно не заморачиваюсь, тем более, что удивительным образом расход газа оказался не принципиально больше: при расходе бензина не выезжая из пробок около 17 литров, газа уходит в том же режиме около 20 литров. По трассе 10 и 11, вашпе красота... )))

Brahma 09.01.2015 14:38

наблюдал недавно такую фигню. ехал из деревни (220 км) (двое в машине, багажник пустой) за окном -32. скорость 100-130. расход вышел 14,5 л! охренел. ездил этим же маршрутом трижды еще и пустой и груженый. скорость таже 100-130. за окном -8-12. Расход в пределах 10 всегда. заправка одна и таже. безветренно было. так и не понял че это было? могло тупо из-за морозов быть? расход обнулял всегда непосредственно перед дорогой.

Электромеханик 09.01.2015 17:17

Столько наговорили в теме ни о чем. Расход при такой скорости столько-то, при такой столько-то, ветер в х..рю, я х..рю. Ну что выяснили? Расход такой, какая машина и как ездим. Считаю полемику не интересной и занимаемся словоблудием.

igor79 09.01.2015 17:39

Аут 3. Расход по городу зимой 15 литров, расход по трассе со скоростью 110-120 км.ч. 9.7-10.5 литров. Меньше 9.7 пока не было

ostr_vit 09.01.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от Brahma (Сообщение 1856976)
наблюдал недавно такую фигню. ехал из деревни (220 км) (двое в машине, багажник пустой) за окном -32. скорость 100-130. расход вышел 14,5 л! охренел. ездил этим же маршрутом трижды еще и пустой и груженый. скорость таже 100-130. за окном -8-12. Расход в пределах 10 всегда. заправка одна и таже. безветренно было. так и не понял че это было? могло тупо из-за морозов быть? расход обнулял всегда непосредственно перед дорогой.

Тоже замечал такую закономерность. ...морду не закрывал

Brahma 09.01.2015 19:37

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1857084)
Столько наговорили в теме ни о чем. Расход при такой скорости столько-то, при такой столько-то, ветер в х..рю, я х..рю. Ну что выяснили? Расход такой, какая машина и как ездим. Считаю полемику не интересной и занимаемся словоблудием.

не совсем понял вас.
я к тому что при все прочем равном только температура за бортом была разная. что повлекло разницу в 4 литра в расходе, что существенно. это меня и удивило.

v888v 09.01.2015 20:16

Цитата:

а окном -32. скорость 100-130. расход вышел 14,5 л

Поэтому я давно уже на всех машинах нижнее поддувало всегда закрывал если ниже -15 °C. Прогревалась быстрее в поездке и чуть меньше расход (возможно в пределах 1 литра). На Out III две зимы тоже так делал по привычке, но разницы в расходе не знаю, потому как и не сравнивал уже.

ostr_vit 09.01.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Brahma (Сообщение 1857241)
не совсем понял вас.
я к тому что при все прочем равном только температура за бортом была разная. что повлекло разницу в 4 литра в расходе, что существенно. это меня и удивило.

Видимо всё-таки,при сильном минусе жижа в варике густеет. это как версия

Электромеханик 10.01.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от Brahma (Сообщение 1857241)
не совсем понял вас.

Каждую субботу на протяжении 1,5 года езжу на расстояние 85км. туда и столько же обратно. Разница очевидно по географии из-за перепада высот существует, хотя этого не замечал никогда и не обращал внимание. Факт: на обратном пути при примерно на такой же скорости(круиз) расход увеличен на 1-1,2 л. Вот Вам и стиль езды и тапка в пол и все изыскания.
Не требуйте от машины умеренного аппетита или желаемого против ее заявленных характеристик. Вчера по трассе на скорости 110км. обнулил расходник, показало, что средний расход 3,9л/100. Красота, если бы было правдой. Под уклон, педаль опущена, но пудрить мозги выкладывая фото, было бы пределом издевательства. Но у кого машина жрет 6-7 литров _флаг вам в руки. После того как вы это объявите деньги так и сыпятся вам в руки заметьте: из собственного же кошелька. Итог моего обращения: Не удивляйте нас сверхмалым расходом топлива ВРАНЬЕ и не путайте людей.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1857165)

А что вы хотите, калории двигуну нужны? Вам в такой мороз хочется утеплиться и попить горячего чаю, почему двиг должен пить холодный и бегать как летом-(теплотехника)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1857165)

А что вы хотите, калории двигуну нужны? Вам в такой мороз хочется утеплиться и попить горячего чаю, почему двиг должен пить холодный и бегать как летом-(теплотехника)
Энергия двигателя расходуется: Повышенное трение холодного масла, генератор-печка, обогрев стекал, зеркал и т.д., трансмиссия, застывшие ступицы-продолжать или достаточно?

Добавлено через 13 минут
Повторяюсь: Тему можно закрывать(мое мнение) Расход топлива НЕ У АВТОМОБИЛЯ А У ВОДИТЕЛЯ.

Nbf 10.01.2015 19:35

6 смешно. А 7,5 - реально на трехлитровом, на расстоянии 350 км. Мой братец свой рекорд побил. Я так не могу... Мой рекорд по М5 на расстоянии 850 км, не обнуляя от дома, 8,7 при скорости до 110 км/ч.
А вот по нечищенной трассе на Локк поездил... 14 литров при скорости до 75, быстрее было просто ссыкотно.

А вообще прикольно. На полном серьезе сравниваем в одном топика все моторы и коробки... Какой смысл? :)

Zoll 10.01.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1857830)
А вообще прикольно. На полном серьезе сравниваем в одном топика все моторы и коробки... Какой смысл?

Золотые слова! Согласен на все 100%!!!

andrettyy 10.01.2015 23:23

какой раз уже пишу что аут кушает много только на прогреве если вы едите меньше 100 км замерять не точно, вот недавняя поездка в москву туда и обратно 85 литров +-2 а по городу выходит 13-15.

eGreyWolf 10.01.2015 23:38

Парни, я отписываюсь от этой ветки: по полезному эффекту она сродни эмоциональному и даже, порой аргументированному, высказыванию, сделанному в туалете под крышку унитаза.

Zoll 11.01.2015 11:44

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1858042)
Парни, я отписываюсь от этой ветки: по полезному эффекту она сродни эмоциональному и даже, порой аргументированному, высказыванию, сделанному в туалете под крышку унитаза.

Поддерживаю и отписываюсь тоже!

Электромеханик 11.01.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Zoll (Сообщение 1858224)
Поддерживаю и отписываюсь тоже!

Выхожу из этой ветки, не вижу смысла обсуждений, хотел выразиться, но воздержусь. Машины разные, условия поездок разные, водители разные, о чем базар? Предлагаю в очередной раз закрыть данную ветку. Нравится-общайтесь в личке и сообщайте о своих рекордах.

Aleksey1045 11.01.2015 13:29

Всем привет!
Я менее месяца владею 2,0 литровым "Чужеземцем", пробег около 800 км.
Заметил что средний расход по городу составляет 12-14, с прогревами выходит поболее.
По трассе в районе 10 литров.
Более точно можно посчитать исходя из потраченного топлива и общего пробега.
Думаю что после об катки расход немного снизится.

ЭдВарт 11.01.2015 13:55

Согласен с Электромехаником!!!Тема дурная совсем!В качестве примера-ехал из Тюмени в Новосиб и обратно,при примерно одинаковых температурах наружнего воздуха и дорожной нагрузки.Заправлялся только на Газпроме и только 92-ым.Получилось в Новосибской обл средний 9.1-9.2,в Омской 8.8,в Тюменской 9.0.Так что сказано правильно выше,что люди разные,стили езды разные,бензины разные,да и состояние машин разное.

viktorgevara 12.01.2015 00:49

Цитата:

Сообщение от ЭдВарт (Сообщение 1858321)
разное.

ЭдВарт, согласен, все разное. Но вот расход топлива у нас с вами одинаков(практически), а ехал я из тверской обл в МСК. Так что тема дает возможность тем у кого реальные проблемы с неадекватным расходом полистать тему посравнивать свою ситуевину со среднестатистической выборкой(обозначить для себя такую выборку) и сделать выводы(а для правильных выводов необходим некоторый объем вводных данных, который и можно здесь почерпнуть). Тема вполне резонна , чтобы жить дальше, а кто не интересуется может просто в нее не заглядывать. Но ругаться на нее зачем?

Brahma 12.01.2015 06:31

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1857817)
Каждую субботу на протяжении 1,5 года езжу на расстояние 85км. туда и столько же обратно. Разница очевидно по географии из-за перепада высот существует, хотя этого не замечал никогда и не обращал внимание. Факт: на обратном пути при примерно на такой же скорости(круиз) расход увеличен на 1-1,2 л. Вот Вам и стиль езды и тапка в пол и все изыскания.
Не требуйте от машины умеренного аппетита или желаемого против ее заявленных характеристик. Вчера по трассе на скорости 110км. обнулил расходник, показало, что средний расход 3,9л/100. Красота, если бы было правдой. Под уклон, педаль опущена, но пудрить мозги выкладывая фото, было бы пределом издевательства. Но у кого машина жрет 6-7 литров _флаг вам в руки. После того как вы это объявите деньги так и сыпятся вам в руки заметьте: из собственного же кошелька. Итог моего обращения: Не удивляйте нас сверхмалым расходом топлива ВРАНЬЕ и не
.

мдааа... написали бы просто "все дал...бы, адин йа дартаньян!"
ни одного слова по сути моего вопроса, зато дерьма ушат...

viktorgevara 12.01.2015 09:21

Цитата:

за окном -32. скорость 100-130.

Цитата:

могло тупо из-за морозов быть?

Ну правильно все, не заморачивайтесь, -32 это оч. холодно, а ехали вы весьма быстро. Нормальный расход увидели. Для себя прикиньте расход в -20-22, он тоже будет выше 10 литров.

Zhosanay_zay 12.01.2015 13:42

ездил в Краснодар из Москвы и обратно, на газу правда но погоду не влияет.
11 литров на 100-ю))
на машине стоит бокс + я + жена + багаж + гбо( весит 100 кг если балон под завязку) очень доволен.... скорость крейсера = 110 км\час

v888v 12.01.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1857337)
Видимо всё-таки,при сильном минусе жижа в варике густеет. это как версия

Получается интересно узнать разницу в расходах зимой: с радиатором варика и без радиатора?

ostr_vit 12.01.2015 19:45

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1858962)
Получается интересно узнать разницу в расходах зимой: с радиатором варика и без радиатора?

Встречное предложение., нужно при низкой температуре (-25 и ниже) сравнить расход закрытого (картонкой или...)радиатора и открытого при одинаковых скоростных режимах... как вариант;)

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от viktorgevara (Сообщение 1858755)
а кто не интересуется может просто в нее не заглядывать.

Зато , кому интересно, пусть изучают,сравнивают ,делятся своим опытом ... и несправедливо было бы нас этого лишать:friends:

viktorgevara 12.01.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1858962)
интересно узнать разницу в расходах зимой: с радиатором варика и без радиатора

Володя, филосовствовать изволите? Что за фигня? Какая там может получиться разница, варик прогрелся до +20 и он уже в рабочем диапазоне в принципе, а +50 или +90 в его жиже, да какая разница для расхода?

Aram193 12.01.2015 21:41

Да уж, у нас тут и так разница расхода +/- 15 литров, от 6 до 20+, а вы хотите засечь с радиатором и без, с картонкой и без, а может с фанеркой лучше? Бред какой-то.:fool:

ostr_vit 13.01.2015 10:44

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1859488)
с картонкой и без, а может с фанеркой лучше? Бред какой-то.

Дружище, а в чём бред то? Просто есть факты влияния низких температур на расход топлива на АУТе 3 ., и хотелось бы понять эффективность (да пусть КОЛХОЗНЫХ) методов борьбы за снижение расхода:punish::bye:

Aram193 13.01.2015 10:58

ostr_vit, бред в достоверности. В том, что при низких температурах расход выше, это без сомнения, даже животные в морозы в два раза больше жрут:biggrin:.

volodiaz 13.01.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1859801)
Дружище, а в чём бред то? Просто есть факты влияния низких температур на расход топлива на АУТе 3 ., и хотелось бы понять эффективность (да пусть КОЛХОЗНЫХ) методов борьбы за снижение расхода:punish::bye:

31 декабря привез на работу 9.7 литра на сотню (расстояние 22 км через центр города, чистил снег минуты 3, погода -2), движение свободное, шел снег.

Сегодня все условия похожие, только движение плотное и снег чуть сильнее - привез 13.5 литров ...

music 13.01.2015 15:37

volodiaz, и ветер встречный)

ДмитрийВикторович 19.01.2015 16:18

Вложений: 1
и я очень доволен и рад!!

Aleksey1045 19.01.2015 19:06

Народ что вы спорите!
У меня служебный поло седан зимой в городе кушает не менее 10-11л.а когда мороз больше -15 , то и вообще больше 14!

Димитрий Н 19.01.2015 21:59

Всем привет!
1 января. Зеленоград - Красная площадь и обратно 10,5 литров, без пробок, без светофоров, временами показывал меньше десяти.
12 января Зеленоград - пр-т Мира,по новой ленинградке до Онежской, далее "дворами", расход 12 литров, без пробок.
Общий счетчик показывает 14,8 литров, пробег 5 тыс.

Диспетчер 20.01.2015 06:08

Цитата:

Сообщение от Димитрий Н (Сообщение 1866535)
Общий счетчик показывает 14,8 литров, пробег 5 тыс.

Это который в приборке (меню настроек)?

Димитрий Н 20.01.2015 08:51

Цитата:

Сообщение от Диспетчер (Сообщение 1866738)
Это который в приборке (меню настроек)?

Да. Люблю, тапку давануть.

Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.