OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Радиатор вариатора, радиатор автомата в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64804)

Михалч 18.03.2015 14:03

Re: Out III - радиатор вариатора

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1924024)
термометр хочет установить в маслопровод, через тройник,

Ага. Сразу после теплообменника, как можно ближе. Чтобы мерить масло, которое выходит из коробки.

v888v 18.03.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1923899)
вот как в машине

здесь так сделали
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1372761123
в шапке фото то же есть.

Имхо. Судя по трубкам без разницы как подключать: они обе изогнуты ступенькой вертикально вверх, а радиатор вниз. Как я понял желтая линия от насоса идет. Насосу эти изгибы все без разницы, напора хватает. По напору вопроса нет.
Теперь по отведению воздуха. Штатная схема как раз самая замудренная: вверх-вниз-вверх-вниз и все работает, воздух не скапливается. Теперь трудно представить даже схему подключения которая сможет скопить воздух. Так что по воздуху тоже вопросы отпадают.

при таком радиаторе

https://out-club.ru/board/attachment...xnauvegvyl.jpg
даже если насосом толкать сверху вниз по радиатору, получится анологично штатной схеме все перепады.

Имхо. По мне уже чуток логичнее снизу вверх насосом толкать. Я бы так и подсоединил. От нижнего патрубка ТО линию вёл до нижнего патрубка радиатора. От верхнего выхода радиатора к верхнему патрубку ТО. И никаких перекрестий в линиях.
[свернуть]
Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1923899)
Наоборот. При остывании- масло пойдет вниз, т.к. холодное- более тяжелое и само опускается вниз.
Именно поэтому обратку в отопоплении делают как можно ниже, чтобы она утягиваля жидкость за собой.

О. Насосная азбука счас хорошо изложена в интернете.
Да, теплая вода легче. Хотя я говорил о тепле, а не о перемещаемой воде ..

eGreyWolf 18.03.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1924024)
Или хотел сказать, что инертность будет?

Да, хотел сказать, что там температура будет не реальная, а как в тепловом аккумуляторе. Получается "да", температурная инертность.
А "тепловой аккумулятор" - это устройства, пассивно удерживающие тепло. Самый близкий пример, приходящий на ум - камни в банной печке.

-Игорь 18.03.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1924244)
хотел сказать, что там температура будет не реальная, а как в тепловом аккумуляторе. Получается "да", температурная инертность.
А "тепловой аккумулятор" - это устройства, пассивно удерживающие тепло. Самый близкий пример, приходящий на ум - камни в банной печке.

вообще там нечему тепло накапливать - система не термостатирована. Наоборот, конструкция радиатора такова что максимально быстро "сбрасывает" тепло.

серг436 18.03.2015 16:50

для охлаждения антифриза или тосола в радиаторах авто горячая жидкость подается сверху и уже охлажденная забирается снизу, а почему с маслом должно быть наоборот?

676 20.03.2015 10:51

Други!!! кто знает, в чем разница этих экзкмпляров, кроме цены.
http://www.atpshop.ru/search/by-code...8B#code-search

Aram193 20.03.2015 11:39

676, в производителе.

676 20.03.2015 12:28

тогда, какому производителю рекомендуете отдать предпочтение??

WarGamer 20.03.2015 13:42

676, Разница не только в производителе. Разница между этими радиаторами в подходе к циркуляции жидкости внутри. Hayden- это обычный ленточный радиатор. В Tru-Cool используется система циркуляции жидкости более интересная. Попробую объяснить))) Оброзно говоря в нем 10 секций. Диаметр трубки уменьшается от секции к секции, но все секции соединены байпасным каналом. Чем горяцее масло, тем оно жиже и проходит все дальше по секциям. Чем холоднее, тем гуще и работают только первые пару секций. Другими словами, попытались реализовать отключение секций для предотвращения переохлаждения масла. Идея хорошая, а как это в эксплуатации не известно. Но я бы взял именно Tru-Cool.

676 20.03.2015 14:25

получается что, именно Tru-Cool можно поставить без промежуточного термостата и лишних соединений-хомутов?? И коробка будет себя вполне комфортно чувствовать зимой и летом?

eGreyWolf 20.03.2015 14:33

676, WarGamer и Aram193, пишу по просьбе Руслана - Kuzenkakol.
Цитата:

Первый, Хайден, имеет классическую схему для автомобильных радиаторов, и так же классическую систему ребер охлаждения:

Картинка:

У TRU-COOL, — своя оригинальная запатентованная технология:

WarGamer 20.03.2015 14:35

676, Да любой можно поставить без термостата. Термостат это придумка наших форумных перестраховщиков. Tru-Cool будет немного эффективнее поддерживать температуру.

mossavage 20.03.2015 14:54

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1927093)
676, Да любой можно поставить без термостата. Термостат это придумка наших форумных перестраховщиков. Tru-Cool будет немного эффективнее поддерживать температуру.

Поставьте уже себе на машину термостат. И успокойтесь. И будет у вас гармония.

WarGamer 20.03.2015 15:08

mossavage, Мне не нежен термостат))) Я и без него 2 зимы отлично отьездил. А сейчас кто-то другой катается и не парится. В профиль смотрите перед тем, как советовать.

mossavage 21.03.2015 00:32

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1927123)
mossavage, Мне не нежен термостат))) Я и без него 2 зимы отлично отьездил. А сейчас кто-то другой катается и не парится. В профиль смотрите перед тем, как советовать.

На автомат тоже радиатор с термостатом ставят. Так что ещё не все потеряно. :)
И зачем вы тогда в этой теме сидите?
По поводу двух ваших зим, вы как подростки которые без шапок ходят, и тоже вроде нормально, а потом уши болят :)

WarGamer 21.03.2015 12:38

mossavage, Покажите мне тут хоть одну тему с перегревом АКПП? Буду вам признателен.

alinghi 21.03.2015 19:06

WarGamer, для объективности сделать бы замер температуры в боевых условиях. Кстати интересно очень.

WarGamer 21.03.2015 19:34

alinghi, Мне нечем замерить. А ехать к ОД и платить за этот эксперимент желания нету. То, что там и так за 100 по С в отжиги я понимаю и без замеров. А при постоянной по трассе там особо и греться нечему. И картер АКПП стоит не как на CVT, перпендикулярно земле. С него должно эффективнее сдувать. Если есть у кого возможность провести замер, я приеду.

Добавлено через 40 секунд
С радиатором даже и заморачиваться не буду, пока на гарантии.

Добавлено через 1 час 36 минут
Посмотрел схемы на 3.0. Радиатор идёт только для Америки. В Европе его тоже нету, как и в России. Для установки нужен сам радиатор и все. Ну из схем для Европы могу сделать вывод, что он не особо нужен. Если бы эта коробка была "горячая", как CVT, то они умирали бы на автобанах пачками. Напомню, что для CVT в Европе радиатор был всегда. Исключение Украина.

alexey.r 22.03.2015 04:59

а ни у кого нет схематичного разреза теплообменника с трубками и без ? я в том плане,что наверное можно трубки и в наш теплообменник в варить?просто посмотреть где сверлить

WarGamer 22.03.2015 10:10

alexey.r, Там можно так насверлить, что коробку спишите. Теплообменник достаточно сложно внутри устроин.

alinghi 22.03.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от alexey.r (Сообщение 1928517)
а ни у кого нет схематичного разреза теплообменника с трубками и без ?

есть только без трубок для масла. По этому экземпляру понятно что они конструктивно разные, нет внутренней перемычки. другими словами сделать из одного другой невозможно.

676 26.03.2015 16:13

Вложений: 4
Всем доброе время!!! Вот откопал такой радиатор от УАЗ. Кто знает, подскажите плиз, возможна установка такого аппарата??? Или лучше всеж TRU-COOL ???

Progress 26.03.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от 676 (Сообщение 1933375)
Всем доброе время!!! Вот откопал такой радиатор от УАЗ. Кто знает, подскажите плиз, возможна установка такого аппарата??? Или лучше всеж TRU-COOL ???

Ставили радиатор вариатора по гарантии. Лично присутствовал в цехе. Сложилось впечатление, что сам радиатор - примитивная штуковина, которая выполняет примитивную задачу. Не понятно, почему столько бабла стоит, если стоковый вариант брать.

В общем, мое мнение, подойдет практически все то, что не дырявое и по размеру примерно такое же, как и оригинальный радиатор.

Михалч 26.03.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от 676 (Сообщение 1933375)
радиатор от УАЗ.

тут- https://out-club.ru/board/showthread...50#post1520850

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1933380)
Не понятно, почему столько бабла стоит

Гордо так произносим- "Это ж Мицубиси!":):)

676 26.03.2015 20:53

Спасиб МИХАЛЧ за "тут" :good:!!! познавательная тема.
Столкнулся с другой бедой - каким способом вымыть всю ту дрянь из внутренностей???? Пробую сывороткой, но из железяки постоянно сливается мутная жижа

WarGamer 26.03.2015 21:17

676, Не заморачивайтесь промывкой. Купите новый от УАЗ. Он стоит копейки.

676 27.03.2015 08:27

Все правильно! Затраты на промывку будут значительно превышать стоимость нового .

Aram193 27.03.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от 676 (Сообщение 1934029)
Все правильно! Затраты на промывку будут значительно превышать стоимость нового .

Да ещё учитывай износ, усталость метала, последствия вибронагрузки и т.д.

серг436 30.03.2015 20:52

Вложений: 3
На днях установил радиатор от мазды. на трассе не проверял, по городу нормально.

676 30.03.2015 21:44

Вполне нормально! но вот термостат уж лучше проволокой скрутить, ненадежные эти пластиковые стяжки (штрапсы)

-Игорь 30.03.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от серг436 (Сообщение 1937228)
На днях установил радиатор от мазды. на трассе не проверял, по городу нормально.

Самое главное не показал -- как радиатор закреплён??
:popcorn2:

серг436 31.03.2015 06:40

Крепил на пластины, в строительном магазине продаются, а на обратной стороне усилителя есть отверстия с резьбой, не используемые, не сверлил ни одного отверстия, там уже есть, выбрать только подходящие. Термостат итак никуда не денется, закрепил только чтоб на видном месте контролировать, радиаторные соединения сделал видными со стороны нижней решетки, от ТО до термостата шланги и хомуты оригинал, от термостата до радиатора шланги симперит ту 40.

серг436 31.03.2015 19:50

Вложений: 5
Купил в строительном уголки- два с одинаковыми сторонами, два с неодинаковыми, стороны не замерял по цене 25 руб за штуку, болты с шайбами и гайками разные были. Комментарии на картинке. Радиатор точно напротив нижней решетки пер. бампера. Доступ к хомутам, не снимая бампера, есть.

Михалч 31.03.2015 21:26

серг436, Молодец! Отличная работа!

Всё-таки я решил ставить вентилятор, т.к. радиатор получается ниже основного, т.е. от основного вентилятора будет мало попадать.
Посоветуйте, плз, небольшой радиатор. Недорогой (т.к. для эксперимента).
Идеально было бы в диаметре 250мм.
Но +/-30-40мм я думаю допустимо.
Вроде вот на Деу Нексия идет 280мм- http://www.td-auto.ru/catalog/view/29875/
Но сначала хотелось бы посмотреть, т.к. толщина нужна небольшая- 60мм где-то...
От Приоры смотрел. С виду небольшой, но размеров пока не нашёл...
Как думаете, что поставить?

-Игорь 31.03.2015 21:30

серг436, а если в двух словах, как бампер снимается??

Ан-дрей 31.03.2015 21:32

-Игорь,
https://out-club.ru/board/showpost.p...6&postcount=18

серг436 31.03.2015 22:23

По бамперу, снимается очень легко, по кругу пластиковые пистоны а в середине в нижней решетке два болта, их видно. Я покупал за 50 руб. специальную клипсодралку, наподобие отвертки и с прорезью в середине и плавно изогнута, как монтажка. Бампер снимается за минут 15 неспеша, крепления фар не трогать. Какие мысли одолевают, когда менял теплообменник, то обратил внимание, что болты обмазаны фиксатором резьбы белого цвета, но вкрутил болты, забыл так же фиксатором капнуть, теперь с сомнением наблюдаю за видимой частью ТО, стоил ли опять выкрутить для обработки или оставить и забить? Наверное все-таки буду переделывать. Кто будет делать обратите внимание на резьбу, в информационном письме вверху ничего про это нет, но и гроверы тоже не применяют, тогда как защищено от раскручивания? Все таки пульсация на ТО теоретически может быть.

Михалч 31.03.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от серг436 (Сообщение 1938419)
теперь с сомнением наблюдаю за видимой частью ТО

"Проверить затяжку через 500км"- универсальное средство. Если не открутились, то не открутятся.
Много масла утекло/пришлось добавить?

серг436 01.04.2015 00:19

граммов 600 примерно, пока что проверяю уровень и осматриваю шланги, но с собой литрушка катается. фильтр бумажный в вариаторе менял а масло пока не трогаю.

Добавлено через 58 секунд
добавил 600гр.

676 03.04.2015 11:02

вот где то видел, читал, были указаны типы возможно используемых маслостойких шланг, для монтажа и подключения радиатора варика. сейчас немогу найти.... мож кто помнит - ткните...

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.