OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

Пандыч 22.12.2010 09:24

Re: Кто и насколько увеличивал просвет?

Но суть то сводится к одному - сход-развал делать нужно.
Хоть какие проставки ставь....

Kris 22.12.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 909967)
Но суть то сводится к одному - сход-развал делать нужно.
Хоть какие проставки ставь....

Да делать нужно.

HLG 22.12.2010 17:54

Делать нужно обязательно!!! Но главное понимать что после установки проставок, не возможно без соответсвующей доработки подвески и расширения диапазона регилировки, загнать в стандартные параметры углы установки колес!

SSPakhopmov 22.12.2010 19:20

Новосибирские проставки 20/35 есть у меня давно. Чешу репу - надо оно или нет :)

HLG 22.12.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от SSPakhopmov (Сообщение 910599)
Новосибирские проставки 20/35 есть у меня давно. Чешу репу - надо оно или нет :)

Надо было подумать когда покупал, а теперь что думать:biggrin:

SSPakhopmov 23.12.2010 09:05

Всегда есть выбор - поставить/выкинуть/продать. У того, у кого нет проставок выбора нет :)

Пандыч 23.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 910554)
....что после установки проставок, не возможно без соответсвующей доработки подвески и расширения диапазона регилировки, загнать в стандартные параметры углы установки колес!

не правда Ваша.
Я поставил проставки от ВАЗ. Сделал сход-развал. Все параметры установились легко. Делали на Хоффман Визуалайнер;)

HLG 23.12.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 911269)
не правда Ваша.
Я поставил проставки от ВАЗ. Сделал сход-развал. Все параметры установились легко. Делали на Хоффман Визуалайнер;)

Сзади возможно. но впереди надо чтото делать так как даже без проставок жрет резину снаружи изза малого угла развала, при установке проставок положение усугубится. Как все установлю назад вперед, сделаю отчетек, но это уже после НГ.

Пандыч 23.12.2010 16:52

А зачем вперд проставки? Спереди все нормально вроде....
Я не делал. Схождение-развал в норме. Резину не жрет. Пробег за 100000 км.

ohotnik 23.12.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 911545)
А зачем вперд проставки?

Как зачем????? Создать себе проблемы а потом их преодолевать.:)

хохол 23.12.2010 20:20

В том году тоже самое говорили про просевшие задние пружины.А в этом повально ставят фобос или проставки и поф.г на управляемость и всякие там последствия.Ставят даже те кто был самым ярым противником поднимать центр тяжести.

HLG 23.12.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 911545)
А зачем вперд проставки? Спереди все нормально вроде....
Я не делал. Схождение-развал в норме. Резину не жрет. Пробег за 100000 км.

Если ставить только назад меняется угол кастета и перераспределение нагрузки по осям как по массе так и по нагруженности тормозов. Здесь много вопросов возникает при однобокости решения . Поэтому буду не только полставки ставить но и менять развал передний. Также для стабильности в поворотах предпологается поставить проставки колесные мм 5-7 благо шаг резьбы и количество оборотов наварачивания гайки позволяют

Вячеслав в 31 24.12.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 911918)
Если ставить только назад меняется угол кастета и перераспределение нагрузки по осям как по массе так и по нагруженности тормозов.

На величину массы проставок?
Цитата:

Сообщение от HLG (Сообщение 911918)
Здесь много вопросов возникает при однобокости решения . Поэтому буду не только полставки ставить но и менять развал передний. Также для стабильности в поворотах предпологается поставить проставки колесные мм 5-7 благо шаг резьбы и количество оборотов наварачивания гайки позволяют.

Лучше уж, сдвоенные колеса от Газели...

lexa-aa 24.12.2010 13:44

Я так понимаю что с проставками аморты тоже длиннее надо, сответственно на 20мм вперед и 35мм зад, менять или наращивать проставками как-то? или у них запас есть по ходу выдвижения?

HLG 24.12.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от lexa-aa (Сообщение 912345)
Я так понимаю что с проставками аморты тоже длиннее надо, сответственно на 20мм вперед и 35мм зад, менять или наращивать проставками как-то? или у них запас есть по ходу выдвижения?

И это правильный вопрос! Сзади для исключения сокращения хода на отбой, под амортизатор тоже проставки поставлю.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Вячеслав в 31 (Сообщение 912215)
На величину массы проставок?

Лучше уж, сдвоенные колеса от Газели...

Видимо у вас с юмором все в порядке, но не с механикой.
Чем выше зад, тем сильнее смещается в сторону передней оси центр масс при торможении, при этом задние колеса разгужаются а передние нагружаются со всеми вытекающими последствиями.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.