OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=22540)

Mi-XL 11.05.2012 19:13

Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.

Цитата:

Сообщение от Сомнительный (Сообщение 1245673)
Тоже у себя обнаружил сопливость на внутреннем шрусе из под маленького хомута.Если выдавило чуть-чуть,а не забрызгало все вокруг,то ничего криминального нет.Поговорил с сервисменами,посоветовали просто поджать хомут или поставить новый,например такой http://www.homut.ru/k-hom_shrys-01.php

LM-47 для внутренних шрусов не используют.

Вот и меня постигла сия учесть, забрызгано все вокруг возле правого внутреннего шруса, как мог там порваться пыльник не знаю вроде и защита стоит? А какую смазку для внутренних купить?

Agarushka 11.05.2012 19:58

Там какая то жидкая смазка. Не такая, как в наружном.

Сомнительный 11.05.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1257164)
Вот и меня постигла сия учесть, забрызгано все вокруг возле правого внутреннего шруса, как мог там порваться пыльник не знаю вроде и защита стоит? А какую смазку для внутренних купить?

Не знаю,я себе не менял.Конструкция у всех одинаковая,почитайте что люди на других авто выбирают.Например тут http://vitz.ru/forums/index.php?showtopic=25935

Кстати,полез я менять хомут,но каких либо прослаблений не обнаружил,держит намертво.Менять не стал,а нашел какой то старый герметик(что было под рукой) и прошелся по кругу.Прошло 3 недели-сухо.

CrutcH 13.05.2012 18:01

Вложений: 4
Выкладываю фото ASVA. Делал на телефон. Для обзора хватит, если у кого-то серьезный вопрос, могу сфоткать на камеру.

ПС. Может кому нужна одна граната? После смены смазки пока не хрустит, и вскрытие показало, что убита одна граната, одну могу продать. Допустим 3500 + ваша доставка из г Самара (транспортные компании, самовывоз и тд). Брал 4300 в Автодоке. Запечатано с наклейками качества :)

VadimTLT 14.05.2012 09:07

Может кто подскажет на что грешить.
При движении раздаются с передней левой стороны громкие звонкие щелчки.
Даже руль не выворачивая если.Они регулярно выползают при троганье,когда уж чутка проедешь и потом щелкают.
Грешу на пластины на колодках..
Или такие звуки ШРУС издает?
Кто снимал пыльник и набивал смазкой,потом хомут старый одеть аккуратно можно ?
Привод выдергивать нужно или нет ?

Ninegr 14.05.2012 13:57

Я позавчера стойку снимал из за этого, правда я в лево
до конца руль выворачивал, и щелчки были даже на стоячей машине, и бу-бу появилось на гребенке, после снятия правой стойки все прояснилось, был разрушен опорный подшибник который установлен с перекосом на заводе.
А я еще много чего накупил для замены с переди!
А еще щелчки были похожи на звук конченого ШРУСа , повезло что попробовал руль крутить в статике, тоб еще и гранату купил !

VadimTLT 14.05.2012 13:58

Ninegr, опорники у меня новые..менял недавно как и кучу всего в подвеске и рулевом

Dmetriy74 14.05.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от VadimTLT (Сообщение 1258594)
Ninegr, опорники у меня новые..менял недавно как и кучу всего в подвеске и рулевом

Колесо ничего не задевает?:blush:

Ninegr 14.05.2012 14:17

Можно над ямой проехать чтоб кто прошел в низу послушал под нагрузкой, ШРУС не
щелкает при прямом движении даже сильно убитый.
Яму длинную можно найти на пунктах прохождения техосмотра, да там и трясучка есть и стенд с валиками.

VadimTLT 14.05.2012 14:45

Dmetriy74, колесо ничего не задевает...

Ninegr, да не на кочках щелчки..а на прямой дороге..чуть проехаться нужно и щелкает но мало..

Lemonik 15.05.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от DEK (Сообщение 1248571)
Пожалуйста дайте ответ.Какую на ваш взгляд используют смазку для внутреннего ШРУСа?

приятель дал ссыль на эту смазку для ШРУС. По описанию водой не смывается и надолго защищает.

tyler durden 21.05.2012 21:02

Люди добрые перелопатил всю тему НИЧЕГО не понял,кто во что горазд,какой код неоригинального комплекта пыльников шрус на 3.0 ???????:what::what::what::what:

divers143364 24.05.2012 02:32

СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ. при замене правого привода на вариаторной машине масло вытекает из вариатора или раздатки ?

Ninegr 24.05.2012 07:52

Из раздатки!

divers143364 24.05.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от Ninegr (Сообщение 1263181)
Из раздатки!

ситуация такая.съездил на замену правого переднего привода в клубный сервис ТСМ МОТОРС ,все работы стоял рядом с машиной и наблюдал,при смене привода мастер вынул старый привод с машины и из нее вытекло масло грамм 300-500,мастер сходил за маслом и на вопрос что за масло ответил "фирменное СВТ"специальное для вариков,долил 400 грамм в ВАРИАТОР,в РАЗДАТКУ ничего не заливал. получается что я проехал уже 500км с пустой раздаткой и лишними 400 мл масла в вариаторе,ЧЕМ ЭТО ГРОЗИТ ? накладная из сервиса на руках .

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.