OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Shakli 24.12.2012 07:38

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1374076)
У меня уже на первой риске начинает поступать тёплый воздух.

У меня тоже. Причем если вентилятор стоит на авто после появления риски сила обдува автоматически увеличивается.

СергейМДХ 24.12.2012 09:53

Ну что коллеги, продолжаю вещание с морозной Москвы :biggrin:

В субботу вечером ездил загород праздновать д.р. племянницы. В 3 часа ночи поехали домой. За бортом С-кроссер показал -26, что обычно на 2-3 градуса выше реальной температуры (не знаю почему).

Машина завелась также как и при -15. Быстро и без проблем. Но салон наполнился всевозможными звуками. Первые 2 минуты музыку можно было не включать :biggrin: Во-первых, как всегда, стрекотание, которое длилось секунд 15. Звук двигателя сильно меняется при минусовых температурах. Он становиться "жёстким" и "тракторным". Далее, включив печку, первое время был очень странный звук, похожий на удар пластмассы о пластмассу. Но он прошёл секунд через 20. Далее треск у стекла, который наконец-то начался и у меня :(

НО! Машина завелась, прогрелась и поехала как ни в чём не бывало. Спокойно доехали до дома в теплоте! Что, наверное, самое главное :good:

Artemk@ 24.12.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1375295)
В субботу вечером ездил загород праздновать д.р. племянницы. В 3 часа ночи поехали домой. За бортом С-кроссер показал -26, что обычно на 2-3 градуса выше реальной температуры (не знаю почему).

Сегодня утром в -25 завелась отлично. По температуре не замечал, примерно одинаково показывает домашний, в кроссере и в машинах друзей.

Periodista 24.12.2012 21:49

Цитата:

У меня градус-в-градус с тем, что показывает домашний термометр, и один-в-один с показаниями радио Сити ФМ :)

Цитата:

Машина завелась также как и при -15. Быстро и без проблем. Но салон наполнился всевозможными звуками. Первые 2 минуты музыку можно было не включать :biggrin: Во-первых, как всегда, стрекотание, которое длилось секунд 15. Звук двигателя сильно меняется при минусовых температурах. Он становиться "жёстким" и "тракторным". :good:

Мой тоже на морозет "тракторит", а иногда жалуется на низкое давление масла. :)

vadimus_ca 24.12.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1375913)
У меня градус-в-градус с тем, что показывает домашний термометр, и один-в-один с показаниями радио

+1, в крайем случае может на 1 градус отличаться.

СергейМДХ 25.12.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Periodista (Сообщение 1375913)
Мой тоже на морозет "тракторит", а иногда жалуется на низкое давление масла. :)

Этого слава богу нет.

Записался на ТО после нового года. Пробег уже приблежается к 23 тысячам. Первый раз из-за поездки в Белоруссию пропустил ТО на 10 тысячах - приехал на 13... Считаю необходимымы делать минимум раз в 10 тысяч. По случаю ТО спрошу у диллера сколько стоит замена масла в варике (хочу на 30 тысячах поменять).

Artemk@ 26.12.2012 13:38

Надоела постоянно замерзшая правая щетка, сменил на бескаркасные Хорс, результат на лицо - в минус 20 брызгал-щетки трут чисто , без пятен и разводов. Штатные в запас на летнюю эксплуатацию. Размер 60 и 53, правая на 1 см меньше штатной чистит. 55 была бы самый раз.

Artemk@ 31.12.2012 11:07

ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и только самых радостных эмоций от наших машинок! С новым годом!

СергейМДХ 31.12.2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Artemk@ (Сообщение 1379506)
ПОЗДРАВЛЯЮ Всех с Наступающим Новым Годом! Желаю счастья, удачи, здоровья и только самых радостных эмоций от наших машинок! С новым годом!

Также поздравляю все с НГ! Желаю успехов и удачи в наступающем году:)

СергейМДХ 10.01.2013 17:19

Как думаете, можно ли мыть машину в мороз? Вроде мойка хорошая и в обязательном порядке воду выдувают - говорят, что всё будет хорошо... Машина такая грязная, что стыдно к ней подходить... Грязь уже сама с боков отваливается... Так противно (((

M.V.K. 10.01.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1382955)
Как думаете, можно ли мыть машину в мороз? Вроде мойка хорошая и в обязательном порядке воду выдувают - говорят, что всё будет хорошо... Машина такая грязная, что стыдно к ней подходить... Грязь уже сама с боков отваливается... Так противно (((

Главное, не мой на ночь. Если помоешь, а потом будешь ездить хотя бы час-два, все должно быть нормально...
А что у Вас морозом называется? Если до -15, то вообще не проблема

Airborn 10.01.2013 20:00

СергейМДХ, я свою помыл 8-го января, когда на улице было -25°С. Выдули воду из дверных ручек и зеркал. Сам натёр уплотнительные резинки силиконовой смазкой.

СергейМДХ 10.01.2013 20:29

У нас минус 10... завтра тогда помою:) Спасибо!

M.V.K. 10.01.2013 21:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1383055)
У нас минус 10... завтра тогда помою:) Спасибо!

:rofl::rofl::rofl:
Мой - не боись;)

Oleg L 10.01.2013 21:44

У меня как-то замок капота замёрз после мойки. Так что замки лучше заранее силиконом все пробрызгать.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.