![]() |
Re: XL.Запасное колесо: поиски "докатки" и другие вопросы.
это я и подозревал, буду искать адекватную докатку
|
Докатка подходит от Спортейжей КиА и Туссанов ,размер 155/90 R16. Диск такой же как у нас 5*114,3. Берешь готовую на разборе или по обьявлениям,цена примерно 2,5. И не надо ничего придумывать...Себе поставил и доволен. Если еду далеко то полную запаску в багажник или на крайняк можно поменять их местами.
Кронштейн пришлось прикупить еще один и переделать чтобы нормально притягивало но уже без пластикового чехла. |
А если все же отказаться от запаски и возить с собой набор для ремонта бескамерных шин вроде http://www.avto-partner.ru/info/aga/piece_of_mind/412/ ? Никогда не заклеивал дырки, но такими же нехитрыми приспособлениями устраняют прокол на шиномонтажах. Кто-нидь пользовался ?
|
Безусловно такой набор иметь нужно, около 10 лет пользуюсь - без проблем, проколы в протекторной части ремонтируются на ура. На кроссере причем обычно не снимая колеса можно подлезть. Этим набором не устраняются только боковые порезы и если уж совсем большая дырка в протекторе. Берите именно такой комплект, как на картинке, т.к. инструменты ещё бывают "отверточного" типа, ими работать сложней...
|
Prokaznik, заделывал таким два прокола после поездки на юг..., нормально держит до сих пор. Но имей ввиду, что это временное решение...рано или поздно начнет пропускать
|
Запасное колесо докатка для Kia Sportage
Модель авто: Kia Sportage Оригинальный код: 529102E900 4075,62р. ---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ---------- сорри, цвет (текста) не меняется почемуто!!! |
Это просто ДИСК без резины. Я уже пролазил все это -) Короче для себя решил - выкину в гараж запаску, куплю набор для ремонта бескамерных шин, буду с ним ездить. Авось не пригодится. На дальняк повешу опять на цепь колесо.
|
|
дык читал. Уже давно тему обсасываю... Набор пригодится ежели чего. Сейчас посмотрел ролики на ютубе, до безобразия все просто. Так зачем менять колесо, и потом искать шиномонтаж, если можно все сделать самому на месте ? На дальняк все равно родная запаска маст хев. Знакомый разбор есть, где собственно я резину со спортейджа с дисками себе на лето взял, есть докатки, ехать, мерять надо. а пока сырая резина рулит -) Я просто поставил под сомнение саму необходимость возить с собой колесо в пределах цивилизации...
|
Цитата:
Я считаю, что как минимум докатка должна быть всегда с собой, в принципе даже на дальняк, но по трассам, ее достаточно. А если дальняк вне цивилизации - то лучше взять полноразмерную запаску. Ну и наборчик для ремонта проколов тоже не повредит. Много места не занимает, а помочь может - бывает и пару колес за раз пробиваешь, но такое со мной только раз было. |
Цитата:
Практически идеально по диаметру совпадает докатка от СиэРВи или баяна - 155/90r17, но у ней нужно на десятку расточить центральное отверстие. |
заехал на разборку и за 1000 рублей купил от какой то мицубы докатку: 145/90D17. резина Firestone
|
Цитата:
|
ничего критичного! Это же докатка и она рассчитана чтобы доехать до шиномонтажа, а не кататься на ней.
|
Вложений: 4
Есть докатка на 155/90 R16. Штатный размер. Состояние новой, ни разу не ставилась. Цена 4000 рублей.
|
Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3. |