OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4338)

Yozh 25.09.2009 10:52

Re: XL Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 510229)
зачем потолще 2 слоя на наружнюю панель 2 на внутр. и один на обшивко-все нормально(слой сплен +вибра)

так и есть :) пенка: бомб+сплен, карта двери : бимаст стандарт+ сплен, обшивка - битопласт 10 ;)

r27 25.09.2009 11:29

вот еще хотел спросить у спецов и те кто делает ШИ : полости "запениваете", заполняете чем-то? этож источник резонансов?...

например, машина с полным баком бензина заметно тише, чем та у которой бак пустой....

kolonin_sergey 25.09.2009 11:38

От резонансов как раз вибра клеится.

r27 25.09.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 511912)
От резонансов как раз вибра клеится.

это понятно, но я спрашивал про полости? или их в Ауте нет?

kolonin_sergey 25.09.2009 12:24

Полости кроме антикора ничем нельют.

Mi-XL 26.09.2009 09:17

Судя по фото отчетам на http://www.foxstyle.ru/ в дверях даже на RX350 шумки нет с завода, как на нашем XL ,откуда тогда хвалебные отзывы про тишину? про остальные япошки вообще промалчу все как один голые

kolonin_sergey 26.09.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 512779)
Судя по фото отчетам на http://www.foxstyle.ru/ в дверях даже на RX350 шумки нет с завода, как на нашем XL ,откуда тогда хвалебные отзывы про тишину? про остальные япошки вообще промалчу все как один голые

подрамник ставят через саленблоки -у нас напрямую к кузову- а на лексе дверь звенит как у нас-проверял.

MOK 26.09.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 512780)
подрамник ставят через саленблоки -у нас напрямую к кузову- а на лексе дверь звенит как у нас-проверял.

Речь помнится шла о том, что стойки у нас на прямую, вы говорите подрамник я не технарь можно подробней .

Mi-XL 26.09.2009 09:39

Какой все таки самый лучший шумопоглотитель - сплэн от STP или ИЗОЛОН 3004, 3008?

kolonin_sergey 26.09.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 512786)
Какой все таки самый лучший шумопоглотитель - сплэн от STP или ИЗОЛОН 3004, 3008?

одно и тоже правда бывает и белого цвета.

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 512783)
Речь помнится шла о том, что стойки у нас на прямую, вы говорите подрамник я не технарь можно подробней .

шум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Mi-XL 26.09.2009 09:53

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 512788)

А в качестве мастичного виброфильтра, что посоветуете выбрать с этого сайта www.stplus.ru? Нахваливают вибромаст эко-2 но он другой фирмы а в Иваново есть только STP

MOK 26.09.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от kolonin_sergey (Сообщение 512788)

---------- Добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:44 ----------

шум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Серьезный косяк особенно с учетом нашего крупнозернистого асфальта.

kolonin_sergey 26.09.2009 10:03

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 512791)
А в качестве мастичного виброфильтра, что посоветуете выбрать с этого сайта www.stplus.ru? Нахваливают вибромаст эко-2 но он другой фирмы а в Иваново есть только STP

они примерно однинаковы разница в толщине и рекламме.(правда раньше были тока под фен жесткие сейчаз я их невижу в магазине) вибромаст эко -2 я сам хочу попробывать(но мне ненадо т.к. себе сделал)p/s/ еслиб я работал на одной из этих фирм я есно бы хвалил свое-но нейтрально отношусь к ним -пробовал много наших материалов суть одна(есть нюансы но незначительно) мне виброфильтр нравится дажн без фена нормально клеится.(кстати тотже эко нерекомендуют феном греть а то клей может испортится)

MOK 26.09.2009 22:13

kolonin_sergeyшум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Сергей, скажи зачем тогда вся эта тема? Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (прокладки, резинки, шланги и.т.д) или я что то не так понял.

kolonin_sergey 27.09.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от MOK (Сообщение 513119)
kolonin_sergeyшум с гулом идет от подвески если ее изолировать через саленблоки(как на европейцах) то и шума будет меньше напорядок даже без шумки.подрамники у нас напрямую к кузову поэтому и шум от дороги остаются.

Сергей, скажи зачем тогда вся эта тема? Доработка подвески или как избавится от гула колёс. (прокладки, резинки, шланги и.т.д) или я что то не так понял.

это тоже как вариант т.к. через пружины тоже передается вибрациии на кузов и гул от колес-тока я смотрел там стоят резин.прокладки- толи они тонкие толи резина плохаяв в идеале подрамник через саленблоки(3-5 точек крепления) и шлепки при проездене ровности и шум должен пропасть. я пока стойку у себя не снимал поэтому ничего непередел.наверно позже буду передел.

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.