OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Камера заднего вида (для ГУ с одной крутилкой) в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50188)

Борян- 04.02.2016 09:12

Re: Out III - Камера заднего вида

в штатной камере нет линий, их ГУ накладывает, и, следовательно, их можно отключить

Электромеханик 04.02.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от Борян- (Сообщение 2361538)
в штатной камере нет линий

У меня на камере (Китай) стояла малюсенькая перемычка. Когда она установлена-линий нет. При снятии появляются парковочные линии, правда одноцветные (синие). Меня устраивает.

Parisik 04.02.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2362207)
У меня на камере (Китай) стояла малюсенькая перемычка. Когда она установлена-линий нет. При снятии появляются парковочные линии, правда одноцветные (синие). Меня устраивает.

а меня бесят вообще парковочные линии, всегда их отключал! Ну только штатные системы прикольные у бмв ауди и тд....)

zian 25.02.2016 10:28

отключилась штатная камера (((, на 23 февраля (((
судя по сообщениям в этой теме у тех у кого отключалась это был глюк, и после какого то времени или перезагрузки ГУ все восстанавливалось.
у меня до сих пор не восстановилась, два дня уже
че может быть? до дилера далеко, мож какойто предохранитель или еще что?

yeger 25.02.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375157)
отключилась штатная камера (((, на 23 февраля (((
судя по сообщениям в этой теме у тех у кого отключалась это был глюк, и после какого то времени или перезагрузки ГУ все восстанавливалось.
у меня до сих пор не восстановилась, два дня уже
че может быть? до дилера далеко, мож какойто предохранитель или еще что?

Видимо все-таки до дилера. Предохранителей нет. ГУ примерно 6 вольт постоянно на камеру подает, могла и "крякнуть".

zian 25.02.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от yeger (Сообщение 2375254)
Видимо все-таки до дилера. Предохранителей нет. ГУ примерно 6 вольт постоянно на камеру подает, могла и "крякнуть".

а случай вообще гарантийный? машина декабрь 2012

Aram193 25.02.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375270)
а случай вообще гарантийный? машина декабрь 2012

Куплена или выпущена в декабре? Гарантия 3 года с момента покупки.

zian 25.02.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 2375276)
Куплена или выпущена в декабре? Гарантия 3 года с момента покупки.

куплена (((

леонид35 25.02.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375356)
куплена (((

Значит гарантия кончилась, проверь работает ли сама камера, сними её с машины и подключи, например, через тюльпан к телевизору. Надо только посмотреть по схеме, где на разъеме камеры видеосигнал, а где экран (только обрати внимание, что родная камера работает вроде от 5В).
Кстати ГУ какое? MMCS?

zian 25.02.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2375407)
Значит гарантия кончилась, проверь работает ли сама камера, сними её с машины и подключи, например, через тюльпан к телевизору. Надо только посмотреть по схеме, где на разъеме камеры видеосигнал, а где экран (только обрати внимание, что родная камера работает вроде от 5В).
Кстати ГУ какое? MMCS?

штатная инстайл, с одной крутилкой

леонид35 25.02.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375465)
штатная инстайл, с одной крутилкой

Про одну крутилку незнаю, в MMCS можно было бы посмотреть в меню определяется камера или нет, план действий я бы выбрал такой:
1. Определить работоспособность камеры
2. Определить приходит ли питание на камеру
3. Определить приходит ли видеосигнал на ГУ

zian 25.02.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от леонид35 (Сообщение 2375641)
Про одну крутилку незнаю, в MMCS можно было бы посмотреть в меню определяется камера или нет, план действий я бы выбрал такой:
1. Определить работоспособность камеры
2. Определить приходит ли питание на камеру
3. Определить приходит ли видеосигнал на ГУ

спасибо за советы, на выходных займусь

bernik 25.02.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2375650)
спасибо за советы, на выходных займусь

В них вода попадает поэтому и перестают работать

zian 28.02.2016 11:03

начал с изучения сервис мануала, там инструкция пошаговая стр. 54А-241
шаг 2 - в сервисном меню ГУ - проверка "Vehicle Signal Check"
у меня при установке рычага в положение R позиция "Shift Position R" не становится ON, а как было OFF, так остается.
рядом есть позиция "ILL" - наружное освещение, когда включаю свет - становится ON, когда выключаю - становится OFF, и есть позиция "SPEED" - по описанию должна становиться ON при скорости больше 6 км/ч - тоже постоянно OFF с какой бы скоростью не двигался.

есть еще проверка "Ext. Device Conn. Check" - по результату пишет "Rear Camera" - OK, т.е. типа камера определяется.

по инструкции предлагается:
Шаг 3. Диагностика шины CAN c помощью прибора M.U.T.-III
Шаг 4. Проверьте наличие короткого замыкания на питание, "массу" и обрыва в цепи реле BLP1 между разъемами ETACS-ECU и выключателя блокировки рычага селектора

если позиция "Shift Position R" не становится ON, то я так понимаю дело не в камере?
может кто-нибудь проверить у себя на ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R, и заодно позицию "SPEED"?

kidanov 28.02.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от zian (Сообщение 2377371)
начал с изучения сервис мануала, там инструкция пошаговая стр. 54А-241
шаг 2 - в сервисном меню ГУ - проверка "Vehicle Signal Check"
у меня при установке рычага в положение R позиция "Shift Position R" не становится ON, а как было OFF, так остается.
рядом есть позиция "ILL" - наружное освещение, когда включаю свет - становится ON, когда выключаю - становится OFF, и есть позиция "SPEED" - по описанию должна становиться ON при скорости больше 6 км/ч - тоже постоянно OFF с какой бы скоростью не двигался.

есть еще проверка "Ext. Device Conn. Check" - по результату пишет "Rear Camera" - OK, т.е. типа камера определяется.

по инструкции предлагается:
Шаг 3. Диагностика шины CAN c помощью прибора M.U.T.-III
Шаг 4. Проверьте наличие короткого замыкания на питание, "массу" и обрыва в цепи реле BLP1 между разъемами ETACS-ECU и выключателя блокировки рычага селектора

если позиция "Shift Position R" не становится ON, то я так понимаю дело не в камере?
может кто-нибудь проверить у себя на ГУ как реагирует позиция "Shift Position R" на переключение рычага в R, и заодно позицию "SPEED"?

У вас can модуль установлен или нет, и если у вас магнитола W-15, надо установить последний кан модуль 565.

Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3.