OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Фаркоп (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50448)

Mobilis 02.11.2015 19:00

Re: Out III - Фаркоп

Так нам же не не обязателен блок согласования при подключении проводки. ЕМНИП то не читал, что здесь кому то его устанавливали.

DBA 03.11.2015 08:34

вопрос снят. Предохранитель оказался на проводе, подключенном напрямую к аккумулятору. т.е. заводили питание на розетку минуя блок предов. Физически находится рядом с клеммой плюсовой.

Mobilis, в моем случае он установлен похоже, т.к. жужжало в багажнике при подключении телеги с неверной распиновкой.

Электромеханик 03.11.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Mobilis (Сообщение 2094928)
Так нам же не не обязателен блок согласования

Абсолютно не обязательно, т.к. у нас проводка не мультиплексная и попадалось где-то перечень авто на которые ставится а на которые нет.

hermanos 09.12.2015 23:03

Задался вопросом установки фаркопа, прочел данную ветку хоть и не полностью, выбор пал на фаркоп имиола и трейлер. Хотелось бы уточнить у тех кто уже ставил и прокатался с ними, как ведет себя покрытие , не слезает ли, как в эксплуатации удобстве снятия запаски и тд. Как я понял у имиолы подрезать ничего не надо ( бампер), но запаску вытаскивать менее удобно+ чуть (ниже становится дорожный просвет)??
У трейлера же как я понял надо подрезать зато , не уменьшаем клиренс...

Электромеханик 10.12.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2323671)
у имиолы подрезать ничего не надо ( бампер), но запаску вытаскивать менее удобн

Привет! У меня стоит данный фаркоп, считаю большим плюсом, что не режу бампер. Дважды спасен бампер после съезда с бордюров. Это мое мнение, не для критики и обсуждения. Запаска снимается и ставится как и раньше-проблем нет, ни чего не мешает.

maxaf 12.12.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Kor (Сообщение 2038469)
Установил Bosal VFM 4162-A,кронштейн запасного колеса упирается в фаркоп,запаску снять невозможно.
Как думаете что мне начудили в сервисе?

Очень интересно!? Может и начудили..
Ну или как вариант производитель изменил тип крепления
Так как установлен также Bosal 4162a но снятию/установке запаски совершенно не мешает. Да и подрезать ничего не пришлось- это были основные критерии при выборе фаркопа к коим относится еще и Imiola 029. но у Imiola крюк подогнут ближе к бамперу оказывается особенно критично для рестайла с накладкой на бампере- опасность его повредить выше. Именно поэтому выбор пал на 4162а.(см.пост706)

орк 12.12.2015 14:40

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от hermanos (Сообщение 2323671)
Задался вопросом установки фаркопа, прочел (ниже становится дорожный просвет)??
.

Да . Ниже становится дорожный просвет ( угол съезда - выезда , точнее ) если не резать бампер ... Поставьте рядом две машины с разной системой монтажа фаркопа , сравните ... - всё сразу станет на место ))) :bad: Вот - смотрите наглядно ... Фотки нашёл на скорую руку - лень уже бодаться ... ( прошу прощения за публикацию фото без спроса хозяина чёрного самурая ... Серый мой ... ) Есть варианты фаркопа типа " плуг " ещё ниже ... Это вообще отдельный разговор ... Пож - та без обид ...

орк 12.12.2015 16:07

Вложений: 1
ну или вот ещё ... :friends: Даже если непредвзято посмотреть на уровень установки " ПЛУГА " с уровнем размещения зап . колеса ...

Illirik 13.12.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 2324669)
Привет! У меня стоит данный фаркоп, считаю большим плюсом, что не режу бампер. Дважды спасен бампер после съезда с бордюров. Это мое мнение, не для критики и обсуждения. Запаска снимается и ставится как и раньше-проблем нет, ни чего не мешает.

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 2326062)
ну или вот ещё ... :friends: Даже если непредвзято посмотреть на уровень установки " ПЛУГА " с уровнем размещения зап . колеса ...

У меня стоит плуг, теоретически может и не гуд, но практически ни разу не мешал. считаю что защищает от повреждения бампер снизу на крутых подъемах и спусках. и подрезать (резать) ничего не надо

scart 14.12.2015 10:26

Как можно защитить бампер, если бы ничем не зацепился не будь "плуга" и я думаю удары бордюров, которые передаются напрямую на кузов, не идут на пользу машине.

krodima 17.12.2015 07:37

Всем здравствуйте. Фаркоп установлен давно, купил платформу для перевозки велосипедов и возникла необходимость в поводке электрики. Выбор стал между штатной mz314827 и Hak-System 16130528. С учётом того,что Hak дешевле на 2000 руб,больше склоняюсь к ней. Отпишитесь кто устанавливал себе такую электрику, есть ли какие то с ней проблемы. Также возник вопрос:через какое отверстие заводится проводка в багажник автомобиля, нужно ли,что то сверлить?

Электромеханик 17.12.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2330320)
Также возник вопрос:через какое отверстие заводится проводка в багажник автомобиля, нужно ли,что то сверлить?

Привет! Я не снимая бампера снял левую облицовку в багажнике, освободил разъем для фаркопа. Следующие полчаса искал где можно протащить проводку в багажник. Остановился на том, что в резиновой втулке в которой проходят провода от заднего ПТФ и ЗХ проделал отверстие, протянул проводку и загерметизировал.

wx_1 18.12.2015 09:50

krodima, mme31958 такой подойдет ?

Электромеханик 18.12.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от scart (Сообщение 2327255)
я думаю удары бордюров, которые передаются напрямую на кузов, не идут на пользу машине.

Это какой же силы должен быть удар чтобы деформировать лонжероны и соответственно повлиять на геометрию кузова?

Nbf 18.12.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от krodima (Сообщение 2330320)
Выбор стал между штатной mz314827 и Hak-System 16130528. С учётом того,что Hak дешевле на 2000 руб,больше склоняюсь к ней.

Чувствую себя неандертальцем. Комплект электрики, за исключением розетки (она у Гали специфическая), приобрел за 400 рублей. Подключение электрики сделали в рамках установки самого фаркопа не взяв дополнительных денег.
Мне в голову не пришло бы стоять перед таким выбором...

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.