OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Шумоизоляция (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50830)

Progress 24.05.2015 17:24

Re: Out-III Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от Megatonna (Сообщение 1983856)
Стоит ли шумить дверь багажника если она с электроприводом или моторчик умрёт под нагрузкой ?

Megatonna, у меня 2.4 Ultimate (т.е. с электроприводом багажника), куплен в 2013 году. И без шумки в морозы иногда багажнику не хватало дотянуть до верхней мертвой точки (шло в обратку по горбу, когда ты с сумками все укладываешь). Обратился к официалу (да, Рольф, он готов слышать, по крайней мере, меня), заменили на модифицированные.

Megatonna 24.05.2015 17:34

Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1983877)
Megatonna, у меня 2.4 Ultimate (т.е. с электроприводом багажника), куплен в 2013 году. И без шумки в морозы иногда багажнику не хватало дотянуть до верхней мертвой точки (шло в обратку по горбу, когда ты с сумками все укладываешь). Обратился к официалу (да, Рольф, он готов слышать, по крайней мере, меня), заменили на модифицированные.

У меня машина 2014 г.в. Как узнать какие моторы стоят на авто?

Aram193 24.05.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Megatonna (Сообщение 1983887)
Как узнать какие моторы стоят на авто?

Мотор электропривода? А зачем он вам?
Цитата:

Сообщение от Progress (Сообщение 1983877)
заменили на модифицированные.

Здесь Progress имел ввиду не мотор, а газовые стойки багажника.
П.С. мне тоже их поменяли весной, но поставили точно такие же, какие и были.

Progress 24.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Aram193 (Сообщение 1983897)
Мотор электропривода? А зачем он вам?

Здесь Progress имел ввиду не мотор, а газовые стойки багажника.
П.С. мне тоже их поменяли весной, но поставили точно такие же, какие и были.

Aram193 прав. Это были газовые упоры. Мне заменили на новые, диаметр которых больше старых. Да бог с ним, с диаметром (мне, если честно, диаметр в вопросе газовых упоров - не главное), после замены о проблеме забыл.

Megatonna 24.05.2015 19:31

Ок всё понял. Всем спасибо.

Чупакабра 25.05.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от aviator979 (Сообщение 1983645)
Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее. Если сделать все сразу, то через пару поездок будет казаться, что так всегда было
По ценообразованию; у меня на материалы потрачено 25.000руб.(до кризиса) и это без особого фанатизма.

Если вы готовы сами зашумить подкрылки, то зашумить всё остальное не составит труда. самое сложное собраться шумить крышу но со временем придет уверенность и смелость

Тогда может быть мне уволиться с работы и заниматься этим все лето?Потом в Сентябре напишу сочинение,как провел лето.Шумил авто своими руками,частями.В Мае крышу,в Июне пол,в Июле двери,ну а в Августе все остальное.В Сентябре плюнул и продал авто соседу по даче.

aviator979 26.05.2015 01:40

Цитата:

Сообщение от Чупакабра (Сообщение 1984691)
Тогда может быть мне уволиться с работы и заниматься этим все лето?Потом в Сентябре напишу сочинение,как провел лето.Шумил авто своими руками,частями.В Мае крышу,в Июне пол,в Июле двери,ну а в Августе все остальное.В Сентябре плюнул и продал авто соседу по даче.

Есть же специальнообученные люди, они вам за ваши деньги, любой каприз и быстро и качественно. Кстати, во времена экономических кризисов частенько бывает, что работника увольняют, без его желания и согласия, но это не про нас....

Igor_86_nv 26.05.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от aviator979 (Сообщение 1983645)
Мне нравиться делать шумку частями. Сделал двери покатался, послушал изменения, потом капот, затем корму и так далее.

Посмотрел ваши фото:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1004
Какой эффект от шумки в подкапотном пространстве. Есть или нет? И если есть то какие шумы уходят?

Милен 26.05.2015 20:31

Re: Шумоизоляция

Цитата:

Сообщение от :DR (Сообщение 1458883)
А еще раз в личку можно

А ещё раз в личку можно;);)

aviator979 27.05.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от Igor_86_nv (Сообщение 1985447)
Посмотрел ваши фото:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=1004
Какой эффект от шумки в подкапотном пространстве. Есть или нет? И если есть то какие шумы уходят?

Самое правильное, надо прокатиться на обработанном авто и не на обработанном. но в нашем случае мы далековато находимся:) Тише и заметно. Даже климат включается с менее противным щелчком. Надо понимать, что любая плоскость, будь то, капот крыло дверь бампер, является мембраной которая, вибрирует и излучает различные звуковые волны. Обрабатывая виброматериалом мы уменьшаем вибрации плоскости, вторым слоем шумоизолиционным мы уменьшаем излучения звуковых волн(частот гармоник)
Попробую не вдаваться в психоаккустику происходящих процессов объяснить на пальцах;
1. человек слушает звуки морского прибоя с уровнем 70дб. и этот звук приносит ему положительные эмоции

2. человек слушает визг пенопласта по стеклу с уровнем 40дб и этот звук начинает ему выносить мозг.

3. человек слушает стоматологическую бормашинку с уровнем 20 дб и ему хочется убежать.

Если, мы совместим все три звуковые картинки, то проявляется эффект маскирования частот пенопласта и бор машинки. В итоге мы получаем не совсем благозвучный звук прибоя. "Автомобильный" шум также не однородный. Применяя вибро и шумо материалы приглушаем звуки "пенопласта и бормашинки". Общий уровень шума при этом если и уменьшается, то не намного. Почему для одного человека изменения слышны, а для другого нет? Потому что, кто его знает как там в голове молоточек по наковальне, а далее в улитке через нейроны механическая энергия превратиться в электрическую.:biggrin:

Позвольте пару слов про абсолютную тишину. как то решили закрыться в звукоизоляционной комнате для испытания различных изделий. это такой цех, куда не поступают звуки из вне полностью. Так минут через пять приступ панической атаки был обеспечен.

Обработанный моторный отсек имеет и еще один положительный момент. он лучше удерживает тепло при минусовых температурах. у меня зимой капот такой же холодный, как крыша или дверь. Для того, чтобы получить максимальный результат, надо обрабатывать весь автомобиль.

music 28.05.2015 13:09

Дело даже не в деньгах. По нынешним временам 26 т.р. не тема для обсуждения. Самое в этом плохое, что это навсегда. Не обдерёшь. А нравится-не нравится, вози с собой ещё 70 кг. Считай, ещё один пассажир.

сергей1975 28.05.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от music (Сообщение 1987671)
Дело даже не в деньгах. По нынешним временам 26 т.р. не тема для обсуждения. Самое в этом плохое, что это навсегда. Не обдерёшь. А нравится-не нравится, вози с собой ещё 70 кг. Считай, ещё один пассажир.

Чтобы не было разочарований после проведённых работ по шумоизоляции,можно найти одноклубника,который сделал шумку в конторе(обратиться в которую Вы думаете).И попросить его прокатить вас на зашумленном авто.И после поездки Вы поймёте,какой уровень комфорта будет после шумоизоляции в данной конторе.А верить отзывам-дело не благодарное.Ведь люди все разные.Для одного будет тихо,для другого шумно.(ИМХО)

galleon2006 28.05.2015 16:09

Обратил внимание, что что-то постукивает в средней стойке со стороны водителя (там где ремень безопасности висит.
Там не идет никаких проводов?Думаю может тоже там проклеить все виброй.

александр 1956 28.05.2015 20:09

Вчера мыл машину и очень удивился, металл на крыше и капоте под рукой прогибается, на скорости он может вибрировать и создавать дополнительный шум.Аналогичная проблема была у меня на Сонате, так там мне пришлось делать шумку крыши, после этого все прекратилось, Вот теперь я в сомнениях, делать шумку или нет.Может у кого была такая ситуация?

Vitaly397 29.05.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от сергей1975 (Сообщение 1987761)
Чтобы не было разочарований после проведённых работ по шумоизоляции,можно найти одноклубника,который сделал шумку в конторе(обратиться в которую Вы думаете).И попросить его прокатить вас на зашумленном авто.И после поездки Вы поймёте,какой уровень комфорта будет после шумоизоляции в данной конторе.А верить отзывам-дело не благодарное.Ведь люди все разные.Для одного будет тихо,для другого шумно.(ИМХО)

Поддерживаю, и сразу задаю вопрос: кто делал шумоизоляцию в СПб и можно ли подъехать прокатиться?, если в районе Гражданки, то вообще - супер.
кто знает в СПб контору Stop-Shum?, отзывы?

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +3.